Ситуация такая: есть у мужа от первого брака сын, ему сейчас 22 года, живет в др. городе. Когда мы только познакомились с мужем и поженились, я была не против того, чтобы его сын был у нас в гостях и общался с папой. Но потом случилась жуткая история – я родила ребенка с патологиями, ребенок умер. Мы переехали в Москву. Если честно, меня взаимоотношения мужа с его сыном перестали интересовать. Сначала было просто плохо, потом некогда подумать.
Иногда информация о сыне от первого брака появлялась. Муж реагировал как-то из-под палки. Если начинаешь его подталкивать – мог и денег дать и позвонить ему. Но самостоятельно этого не делал.
Сейчас ситуация такая – у нас дочка 6 лет. Про существование у папы другого ребенка она не знает.
Своими праведными трудами достигли мы благополучия – купили квартиру, машину, имеем стабильный доход. И тут узнаю, притом не от мужа, который, как выясняется, знал, но не хотел расстраивать, а от знакомых, что его сын пристрастился к игре. И проиграл квартиру своей матери. Нигде не учится, не работает, из армии в свое время сбежал.
Мне стало страшно. Волнуюсь за возможные проблемы в дальнейшем. Нужно ли говорить дочери о таком брате? Может ли она «придумать» себе брата, если она о нем знать не будет, а потом тот объявиться? Стоит ли говорить уже сейчас о нем и, что называется резать правду-матку?
Как быть?
Только прошу не читать мне мораль про бедного сиротку, у него мама и куча родственников. Я его жизнь прекрасно представляю. Но и про свою забыть не могу.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не говорить?
19.09.2006 15:32:46, 200690 комментариев
Не обманывайте себя - вопрос вовсе не в Вашей девочке, а в том, есть ли у ВАС моральное право вычеркнуть этого парня из жизни. Мое мнение - нет у Вас такого права, увы. Выходя замуж за этого мужчину, вы автоматически приняли в свою жизнь его ребенка. Неважно, что он не жил с вами, что у него куча других родственников и родная мать.
20.09.2006 00:05:13, Бывшая Крыска

как говорится - решайте проблемы по мере поступления.
мы с сестрой в детстве мечтали о старшем брате. не помню как и когда (в каком возрасте) мы узнали от мамы (отец ничего не говорил никогда), что у отца от первого брака есть сын - он намного нас старше (лет на 15 точно, а может и больше). отец после развода какое-то время общался с сыном - но потом они перестали поддерживать отношения (целиком и полностью вина нашего отца).
честно - да, хотелось иметь брата, но особых "восторженных ожиданий" не было, идеализирования тоже, искать его - не искали (как? мы тогда маленькие были, а потом - никакой абсолютно инфы: ни фамилии, ни даты рождения, ничего:( отец молчал и молчит, как рыба об лед:(
вот так...
в любом случае - не надумывайте себе реакцию Вашей дочери, когда она узнает (а может - и вообще не узнает) о наличии старшего брата. может - и придумывать ничего не надо будет - все само собой объяснится и встанет на свои места. 19.09.2006 23:40:26, LU
Говорила вчера с мужем, у него вообще нет даже никаких мыслей о том, как там его сын. Высказала мысль, что это не нормально, он обиделся и разозлился. А в целом позиция такая - "ну раз ты считаешь, что нужно интересоваться его судьбой, я позвоню матери (своей), узнаю, как у него". Ну вобщем я ему должна говорить и напоминать, чтобы интересовался сыном. Когда высказала мысль, что он может и к дочери так отнестись, ежели что - он страшно разозлился, сказал, что дочь это совершенно другое.
20.09.2006 09:37:20, 2006

Просто по своему детству помню, если вдруг узнаешь какую-нибудь "тайну", особенно про родственников, то она полностью занимает воображение и только об этом и думаешь, фантазируешь всякие подробности, которых нет и т.д. А к просто информации относишься как к факту и все... 19.09.2006 16:39:11, femina ciclica
Спасибо, тоже об этом же думаю.
19.09.2006 16:45:31, 2006

А вопрос наследования с мужем проговорите на всякий случай, потому что действительно - у детей абсолютно равные права, а если парень играет... :( 19.09.2006 16:06:30, ленУля
Может, от того и играет, что деньги нужны, а рядом нет твердого мужского плеча, которое на путь бы истинный наставило?
19.09.2006 16:11:19, Liza8
Там есть мужчины - дедушки, дядя, но мама там не совсем благополучная.
19.09.2006 16:39:27, 2006

имхо 19.09.2006 16:20:38, ленУля
Ситуации в жизни бывают разные. Иногда играют и от безысходности. Всякое бывает. Я бы не стала столь категорично гнобить парня, не узнав конкретных подробностей.
19.09.2006 16:25:06, Liza8
Нет такая философия не пройдет - я бы поняла, что от безисходности бросил учиться - работает на 3 работах. Я через 3 работы проходила - это я понять могу. А ваши доводы, простите, доводы игрока.
19.09.2006 16:55:19, 2006
Подробностей не знаю, знаю, что пытается работать, но как-то неудачно.
19.09.2006 17:18:24, 2006
Это значит забрать его к нам. Ну вообще-то идея хорошая, надо это проработать. Блиииин, ну почему я??????
19.09.2006 17:22:16, 2006

да, я может сильно заблуждаюсь, но это очень серьезно. подумайте несколько раз, прежде чем впускать это в свою жизнь и жизнь вашего ребенка. 19.09.2006 17:27:21, caban
Да в том и дело, что я НЕ ХОЧУ этим заниматься!
19.09.2006 17:44:09, 2006
Тогда уж и я влезу. А если сейчас ничего не сделать, то дальше, простите, тюрьма ему реально светит. И рано или поздно, та же девочка узнает, что есть брат-уголовник, что еще хуже, на мой взгляд, чем игрок. И как папа будет тогда продолжать абстрагироваться, имея такой груз в анамнезе и понимая, что мог в своё время помочь, да пачкаться не захотел?
19.09.2006 17:33:18, Liza8

ведь игроки не думают о жизни родственников, когда проигрывают ЧУЖИЕ деньги. А те, чьи это деньги были, пытаются их получить с тех, кто их может дать. 19.09.2006 17:37:50, caban
Идея плохая.
Про "забрать его к нам".
Он уже большой мужик, а не ребёнок, чтоб его просто так "забрать".
Имхо, надо налаживать контакты, хотя бы через бывшую жену Вашего мужа. Собрать информацию. Обмозговать. А потом думать, что можно сделать. 19.09.2006 17:24:47, Крымская
Про "забрать его к нам".
Он уже большой мужик, а не ребёнок, чтоб его просто так "забрать".
Имхо, надо налаживать контакты, хотя бы через бывшую жену Вашего мужа. Собрать информацию. Обмозговать. А потом думать, что можно сделать. 19.09.2006 17:24:47, Крымская

Я согласна, что это может быть уже и болезненной зависимостью, мы ж не знаем, а, может, подставил кто, пообещал крупный куш, а сам кинул. И потом, кто сейчас по игровым клубам ходит? Молодые люди от 16 до 25, домохозяйки и пенсионеры. Думаете, просто так ходят, душу отвести?
19.09.2006 16:35:31, Liza8

Да всё, что угодно случится могло. Например, с друзьями машину чужую грохнул. Мало таких случаев, что ли? А мамам-бабушкам боялся признаться, еще и мама там проблемная какая-то. Понадеялся на удачу, на везение. Конечно, идиотизм, кто ж спорит? И что теперь-то? Рассказать его 6-летней сестренке, что сводный братик-бяка? К чему?
19.09.2006 16:52:35, Liza8

Да я не предлагала говорить сестренке, что брат игрок, а просто о наличии такового - чтобы потом не было откровением. Максимум -сказать, что сейчас у брата трудности. 19.09.2006 16:58:05, ленУля
Гы. Собственно, я предложила то же самое (см.ссылку), а кабану не понравилось. : )
19.09.2006 17:06:52, Liza8

более того. это не единичный случай в моей практике, у меня есть еще 2 знакомых с этими же проблемами.
о таких вещах надо предупреждать близких. вы просто не представляете какие истории придумываются 19.09.2006 17:10:56, caban

Эх, не хотела я комментировать, да удержаться сложно:))
Очень уж тема такая...для "Семейной" почти типично-злободневная :)
Да вобщем-то никто отца и не гнобит:)
Про сына и его судьбу мы тоже мало что знаем. Может он там убивался по папиному отсутствию и безразличию, а может с года курить начал, а в три - уже у карточного стола стоял.
Удивляет, что новая жена, обнаружив такого ужжжжжжасного родственника, ВДРУГ заволновалась. А раньше её ничего не волновало - ни отношение мужа к сыну, ни отношение сына к папе, вообще ничего. Кроме материальных соображений, конечно.
И обсуждать ЭТО в семье, видимо, не принято. Все просто делают вид, что ничего такого нет, а если и есть, то их не касается.
Пока из имеющейся инфы мне почему-то "жальче всего" именно этих детей, а никак не родителей. 19.09.2006 16:34:51, Крымская
Очень уж тема такая...для "Семейной" почти типично-злободневная :)
Да вобщем-то никто отца и не гнобит:)
Про сына и его судьбу мы тоже мало что знаем. Может он там убивался по папиному отсутствию и безразличию, а может с года курить начал, а в три - уже у карточного стола стоял.
Удивляет, что новая жена, обнаружив такого ужжжжжжасного родственника, ВДРУГ заволновалась. А раньше её ничего не волновало - ни отношение мужа к сыну, ни отношение сына к папе, вообще ничего. Кроме материальных соображений, конечно.
И обсуждать ЭТО в семье, видимо, не принято. Все просто делают вид, что ничего такого нет, а если и есть, то их не касается.
Пока из имеющейся инфы мне почему-то "жальче всего" именно этих детей, а никак не родителей. 19.09.2006 16:34:51, Крымская

я возможно перегнула палку, но просто на собственном болезненном опыте с игроками, я очень злюсь на этих людей, те, кого я встречала- все умные, имеют все необходимое для успеха, а живут как бомжи!!!! воруют у близких, так бессовестно и подло!!!тьфу!!!! 19.09.2006 16:38:35, caban
Сын - есть. Это факт.
И то, что с ним происходит - ещё более страшный факт. Сделать вид, что ничего не происходит - не получится. Рано или поздно этот нарыв всё равно прорвётся... Имхо, пока ещё не поздно, надо эту рану прочищать. Максимально разгребать то, что ещё можно разгрести. И ставить на этом вопросе большую жирную точку.
Но разребанием, я так понимаю, ни у кого нет желания заниматься. 19.09.2006 16:46:18, Крымская
И то, что с ним происходит - ещё более страшный факт. Сделать вид, что ничего не происходит - не получится. Рано или поздно этот нарыв всё равно прорвётся... Имхо, пока ещё не поздно, надо эту рану прочищать. Максимально разгребать то, что ещё можно разгрести. И ставить на этом вопросе большую жирную точку.
Но разребанием, я так понимаю, ни у кого нет желания заниматься. 19.09.2006 16:46:18, Крымская

по больницами....не лечится это....
одно я уже точно знаю, нельзя за них долги выплачивать
они безнаказанность начинают чувствовать 19.09.2006 17:00:39, caban
Так долги-то мать выплачивает.
Подобное материнское поведение за гранью логики и разумного...
Это мы только грозимся убить, когда они , к примеру, курить начинают:) А потом...квартиры продаём...
Материнская любовь - самая иррациональная,к сожалению..
Или к счастью?
А если не лечится - так к ЭТОМУ открытию надо тоже прийти самостоятельно. Хотя, не верю я, что всё так плохо. Верю в уникальность каждой ситуации. Лично знаю семью в которой семья 8 лет билась с сыном наркоманом (ещё на заре моего студенчества). Сейчас сын жив, относительно здоров, женат, есть дочка. Общаемся иногда - вполне вменяемый мужчина :) Может быть всякое, но вот держится мужик... Так что длительная ремиссия вполне возможна, пусть даже этот случай по-своему уникален.
19.09.2006 17:19:56, Крымская
Подобное материнское поведение за гранью логики и разумного...
Это мы только грозимся убить, когда они , к примеру, курить начинают:) А потом...квартиры продаём...
Материнская любовь - самая иррациональная,к сожалению..
Или к счастью?
А если не лечится - так к ЭТОМУ открытию надо тоже прийти самостоятельно. Хотя, не верю я, что всё так плохо. Верю в уникальность каждой ситуации. Лично знаю семью в которой семья 8 лет билась с сыном наркоманом (ещё на заре моего студенчества). Сейчас сын жив, относительно здоров, женат, есть дочка. Общаемся иногда - вполне вменяемый мужчина :) Может быть всякое, но вот держится мужик... Так что длительная ремиссия вполне возможна, пусть даже этот случай по-своему уникален.
19.09.2006 17:19:56, Крымская

Да ситуации индивидуальны, может там что то поправить еще можно, масштабов бедствия не видно.
но судя по реакции мамы, егу будут покрывать, а это худшее, что может быть. 19.09.2006 17:32:24, caban
Ну вот я не готова, других дел по горло, сама у гинеколога с родав не была.
19.09.2006 16:44:18, 2006

может заодно и мне подскажете как это лечить, а то я со своим братом "отворачиваюсь, сморщив носик" 19.09.2006 16:22:34, caban
6 лет? я бы не говорила, во всяком случае сейчас, когда с ним непонятно что... если ситуация пойдет под откос и начнутся проблемы с его жилплощадью и т.д., прямо вас касающиеся, то она и так узнает, а если все хорошо уладится, то и не грех расскзать... а пока не спрашивает, так и нечего париться, я считаю... тем более вы сейчас от него ничего хорошего не ожидаете, так лучше пока попридержать информацию и не представлять его с худшей стороны, вдруг потом и лучшая найдется и всем будет приятно - и вам сказать, и ей узнать
19.09.2006 16:05:16, Мамулечка
А она что - спрашивает? :)
Я так поняла, что от сына отец решил полностью абстрагироваться? Мол нет его, и точка?
19.09.2006 15:51:13, Крымская
Муж - папа никакой, простите :( Я бы все же отправляла им деньги, но это имхо.
19.09.2006 16:22:19, ленУля
Ну ребеночку-то тоже, слава богу, не 5 лет... Многие в таком возрасте уже сами папы:-)
19.09.2006 16:20:16, Nightmare
Однако, когда папа ушел, "ребеночку" было не больше 16, как я понимаю? :(
19.09.2006 16:24:10, ленУля
Тоже уже не ребеночек был, вообще-то, основы жизненного сценария заложены. И в топике нигде не сказано, что папа ушел хлопнув дверью и сразу же начал сына полностью игнорировать.
19.09.2006 16:37:35, Nightmare
Так что заложили, то и получили. Самое плохое - что мозгов не заложили :((((
19.09.2006 16:48:19, ленУля
:-) Оба:-) Но все равно помогать великовозрастному трудоспособному сынуле папа не обязан, мама и бабушка, кстати, тоже.
19.09.2006 16:43:25, Nightmare
А вот с этим соглашусь.
Только вопрос сразу возникает: признали, что есть сынуля и есть у него проблема. Дальше-то что? Решать проблему сынуля не хочет, денег ему давать бессмысленно... И чего? 19.09.2006 16:56:40, Nightmare
Я так поняла, что от сына отец решил полностью абстрагироваться? Мол нет его, и точка?
19.09.2006 15:51:13, Крымская
Она о нем не знает.
Муж да - абстрогировался. Вспоминает о нем, когда ему звонит мать и говорит, что у внука проблемы, что ему нужны деньги ну и т.д. Я несколько раз предлогала как-то регулярно деньги отправлять, сама я это делать не хочу, а муж забывает. Тут из-за загруженности забываешь и за сад платить .... 19.09.2006 15:59:38, 2006
Муж да - абстрогировался. Вспоминает о нем, когда ему звонит мать и говорит, что у внука проблемы, что ему нужны деньги ну и т.д. Я несколько раз предлогала как-то регулярно деньги отправлять, сама я это делать не хочу, а муж забывает. Тут из-за загруженности забываешь и за сад платить .... 19.09.2006 15:59:38, 2006

Имхо, папино "участие" дало нехилые такие плоды...
И странно делать вид, что ЭТО выросло так, само-собой...
Думаю, стань этот сын в свои 22 нобелевским лауреатом :), или хотя бы каким-нибудь начинающим бизнесменчиком средней руки:)), папа бл бы невероятно горд. А так...действительно, не сына - нет проблемы. 19.09.2006 16:25:06, Крымская
И странно делать вид, что ЭТО выросло так, само-собой...
Думаю, стань этот сын в свои 22 нобелевским лауреатом :), или хотя бы каким-нибудь начинающим бизнесменчиком средней руки:)), папа бл бы невероятно горд. А так...действительно, не сына - нет проблемы. 19.09.2006 16:25:06, Крымская

Да тут не о помощи речь идёт (на сегодняшний день), а о банальном признании ситуации.
Меньше всего мне хочется оправдывать вот таких оболтусов, проматывающих квартиры собственных матерей.
Но страусиная политика - самая неумная в таких вещах, имхо.
19.09.2006 16:50:27, Крымская
Меньше всего мне хочется оправдывать вот таких оболтусов, проматывающих квартиры собственных матерей.
Но страусиная политика - самая неумная в таких вещах, имхо.
19.09.2006 16:50:27, Крымская

Только вопрос сразу возникает: признали, что есть сынуля и есть у него проблема. Дальше-то что? Решать проблему сынуля не хочет, денег ему давать бессмысленно... И чего? 19.09.2006 16:56:40, Nightmare
Имхо, пока папа САМ не захочет себе в чём-то признаваться - все действия бесполезны...
А признаться (на мой взгляд) надо как минимум в том, что в сегодняшних проблемах есть большая часть его - отцовского-поведения.
Далее - выяснять, что, как, почему и при каких обстоятельствах.
С сыном беседы беседовать (если это вообще возможно)..
Для себя какие-то выводы делать...
Одним словом, раскручивать этот клубок проблем максимально.
Хотя бы для того, чтобы реально увидеть происходящее, а так же всё, чем это может грозить в будущем.
19.09.2006 17:10:21, Крымская
А признаться (на мой взгляд) надо как минимум в том, что в сегодняшних проблемах есть большая часть его - отцовского-поведения.
Далее - выяснять, что, как, почему и при каких обстоятельствах.
С сыном беседы беседовать (если это вообще возможно)..
Для себя какие-то выводы делать...
Одним словом, раскручивать этот клубок проблем максимально.
Хотя бы для того, чтобы реально увидеть происходящее, а так же всё, чем это может грозить в будущем.
19.09.2006 17:10:21, Крымская
Ну...
для меня ситуация кажется ужасно дикой, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
Но при таком раскладе, имхо, ничего говорить не надо. Смысл этого рассказа сводится к нулю.
Но рано или поздно дочка узнает всё равно - это, имхо, неизбежно.. 19.09.2006 16:05:04, Крымская
для меня ситуация кажется ужасно дикой, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
Но при таком раскладе, имхо, ничего говорить не надо. Смысл этого рассказа сводится к нулю.
Но рано или поздно дочка узнает всё равно - это, имхо, неизбежно.. 19.09.2006 16:05:04, Крымская
Одна моя сослуживица узнала о том, что имеет сводного братца только на папашиных похоронах. Ей уже самой глубоко за 30 было, поэтому шока особенного не случилось, но, вот, обида была, что в неведении её столько лет родители держали. Мне кажется, что сейчас для вашей дочки вполне было бы достаточно узнать хотя бы о наличии у неё еще одного родственника по крови. А подробностями его жизни грузить совсем не стОит. К чему?
19.09.2006 15:43:34, Liza8
сразу видно, с игроками, по вашему счастью, жизнь вас не сводила.
это прекрасные, добрые, душевные люди, которые вам всегда помогут, поддержать, вы будете удивляться его глупым и бессердечным родственникам, которые не желают с ними знаться....пока у вас не начнут пропадать деньги, пока он не выпросит у вас по мелочи весьма приличную сумму денег в долг, на которую уже не захочется закрыть глаза.
я за то, чтобы в омут с открытими глазами, если говорить про брата, то и про его проблемы и что на денежные темы с ним никакого общения не рекомендуется. 19.09.2006 16:12:25, caban
1 ребеноку я думаю(лично мое мнение) что сейчас не надо говорить. т.к. ей будет трудно объяснить про игру, но я незнаю данного конкретного ребенка, может она вполне разумна, ей эта информация будет полезна в плане ограждения ее от возможного использования ее братом.
2 юридически- мама продала квартиру, чтобы отдать долги сына 19.09.2006 16:34:50, caban
придумывать слезные истории о том, как его
-обокрали на чужие деньги
-взяли в оборот злые дяди
-...
помоги-спаси-выручи-только никому не говори, дети очень доверчивы, им очень жалко людей, отдадут свое последние и из дома могут для "спасения ближнего" вынести.
по второму пункту- я че то не поняла, вы спросили как юридически, я ответила. 19.09.2006 17:08:17, caban
я ведь не спорю с вами, я опытом делюсь, сейчас игроков-тьма, не дай бог в семье с таким столнуться, это хуже нарокомании, т.к. диагностируется слишком поздно( конечно, это мое мнение).
страдают от этого- все родственники, на лесоповал тоже на всю жизнь не отправишь, а было в моей практике подобное, трудотерапия в виде построения дома в глухой деревни, хватило на полгода человека, все вернулось обратно, только намного хуже и никакого желания исправить ситуацию или признать свою болезнь. 19.09.2006 17:23:24, caban

это прекрасные, добрые, душевные люди, которые вам всегда помогут, поддержать, вы будете удивляться его глупым и бессердечным родственникам, которые не желают с ними знаться....пока у вас не начнут пропадать деньги, пока он не выпросит у вас по мелочи весьма приличную сумму денег в долг, на которую уже не захочется закрыть глаза.
я за то, чтобы в омут с открытими глазами, если говорить про брата, то и про его проблемы и что на денежные темы с ним никакого общения не рекомендуется. 19.09.2006 16:12:25, caban
Не сводила, да. Бог миловал. Но зато очень хорошо знаю, что может случиться с мальчишками, о которых забывают их отцы. Тогда уж, если и рассказывать 6-летнему ребенку, то всё как есть. Что абстрагировался, понимаешь, папа от своего первенца. И от тебя тоже абстрагируется запросто, если, к примеру, кашку манную будешь плохо кушать.
19.09.2006 16:18:27, Liza8
А чем 6-летнему ребенку будет полезна информация о том, что брат, о котором она до сих пор ни слухом, ни духом, проиграл квартиру собственной матери? Кстати, вы не знаете, как это юридически возможно?
19.09.2006 16:31:09, Liza8

2 юридически- мама продала квартиру, чтобы отдать долги сына 19.09.2006 16:34:50, caban
1. как реально может брат использовать 6-летнего ребенка, которого в глаза ни разу не видел? Разьве что киднепинг? : )
2. Так, значит, не он квартиру на кон ставил, а мама продала сама, чтобы за сына заплатить? Хотя суть дела не меняет, вобщем-то. Но папы, по любому, вроде как и рядом не стояло. 19.09.2006 17:01:13, Liza8
2. Так, значит, не он квартиру на кон ставил, а мама продала сама, чтобы за сына заплатить? Хотя суть дела не меняет, вобщем-то. Но папы, по любому, вроде как и рядом не стояло. 19.09.2006 17:01:13, Liza8

-обокрали на чужие деньги
-взяли в оборот злые дяди
-...
помоги-спаси-выручи-только никому не говори, дети очень доверчивы, им очень жалко людей, отдадут свое последние и из дома могут для "спасения ближнего" вынести.
по второму пункту- я че то не поняла, вы спросили как юридически, я ответила. 19.09.2006 17:08:17, caban
Ну, вобщем да. Пожалуй, соглашусь, что надо уж если говорить о брате, то и вот такую картинку обрисовать, чтобы заранее подготовить.
19.09.2006 17:16:49, Liza8

страдают от этого- все родственники, на лесоповал тоже на всю жизнь не отправишь, а было в моей практике подобное, трудотерапия в виде построения дома в глухой деревни, хватило на полгода человека, все вернулось обратно, только намного хуже и никакого желания исправить ситуацию или признать свою болезнь. 19.09.2006 17:23:24, caban
Именно так и было - мама продала, перебрались к её родителям.
19.09.2006 16:49:18, 2006
Они не признают проблемы, скрывают это даже перед самими собой. Я туда лезть не хочу, боюсь, что мне его навяжут.
19.09.2006 17:20:08, 2006
Пока нет, он пока не сможет. А вот лет через 10 ...
19.09.2006 18:01:43, 2006
А вопросы наследования поднимались. Была что-то с этим?
19.09.2006 15:47:14, 2006
Кстати, сей великовозрастный братик - наследник первой очереди после вашего мужа, т.е. по закону имеет те же самые права, что и ваша дочь. Так что , не дай Бог конечно, но вы бы проговорили с мужем этот вопрос.
19.09.2006 15:57:35, lenok_
Вот это для меня вообще ЖУТЬ!
19.09.2006 16:01:00, 2006
Ну жуть, не жуть - а обсудить эту тему надо. Т.к. при наследовании по закону , т.е. при отсутствии завещания он претендует на 1/3 отцовского имущества. На то что он от наследства откажется в вашу пользу - я так понимаю, расчитывать не приходится. Рассказывать или нет - ИМХО пусть решает отец.
19.09.2006 16:11:27, lenok_
Я бы рассказала, не считаю нужным такие эмоции скрывать.
19.09.2006 15:36:27, Акцент
То есть пусть ребенок знает? А как она с этой информацией жить будет, вдруг будет интересоваться этим братом и захочет с ним общаться? Я бы не хотела этого.
19.09.2006 15:40:12, 2006
Ну и объясните, что не хотите, ограничите общение. У вас она пока маленькая, сделать ограничение (заинтересовать совсем другим) легко.
19.09.2006 17:13:31, Акцент
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.