Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О женской привлекательности...

Даже и не знаю, стоит ли спрашивать, ибо риторика сплошная:):):)...

Вчера заказывали меблю в одной из фирм. Путёвая контора, хорошая репутация, 15 лет на рынке и т.д и т.п.... Т.е. всё для того, что бы уже видеть сложившуюся картинку.
Не думаю, что оригинален, если скажу, что вольно-невольно увидев любую даму (возраста пригодного для атаки:) ), подчёркиваю - рефлекторно!, в мозгу срабатывает шкала "сколько нужно выпить что бы...":) Что совершенно не значит, что срабатывает весь мозг побуждая остальной организм!:):):)
Так вот, на пороге фирмы встретила нас сотрудница, лет 30-ти, оОЧЧень достойного вида, без нездорового криатива, всё путём со стилем, судя по всему, она и сама знает, что хо-ро-ша:)
Из мозга поступил сигнал, что достаточно было бы и минералки:):):):)
Посмотрели готовые образцы и прочую лабуду. Перешли к компу для оформления заказа... И вот тут-то ступор полный наступил. Весь монитор засижен мухами... Причём, засижен до неприличия!:(:(:( За их следами не видно было даже отдельных линий на экране...:)
Понятно, что уже ни ведро портвейна, ни таз виски, не исправляли ситуацию :):):)

Меня трудно удивить, видывал всякое. Но тут шок был именно от нестыковки.. ТА-АК заботясь о себе, холя тельце, следя и наряжаясь, не понимать, что рабочее место, или то, что допускаешь до себя, не меньше отражает суть человека!?!

Т.е., если не брать во внимание допустимый дома рабочий беспорядок :), часто ли Вам приходится встречать именно такую непоследовательность, мягко скажем, в "красотках" или "красавцах" (для корректности:) )?
19.09.2006 10:39:53,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
a mne dovodilos stalkivatsia kak raz s takim nessotvetstviem, i ochen yarkim,kogda zhenschina vygladit otlichno, sledit za soboj, v 1 i tom zhe platie 2 raza ne vyidet v svet, no doma...eto ne opisat v dvuh slovah.remont 20 let ne delan (hotia s finansami problem net), oboi losniatsa ot zhira, na polu v linoleume dyru, posuda nedeliami ne myta, musor riadom s pomoikoi lezhit po schikolotku (ne vru!), okna ne myty (na vid) voobsche nikogda!
vot ya skolko let ee znayu, stolko menia udivlaet etot paradox.Tak cto reakciyu vashu ponimayu
20.09.2006 11:54:15, Slastenik ne iz doma
спасибо! ::) 20.09.2006 12:25:23, PerCapita
XXL
Вы, видимо, мужчина без недостатков. <С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов>(С) 20.09.2006 10:18:59, XXL
А в более простой форме обидеь нельзя? :):):) 20.09.2006 12:24:16, PerCapita
XXL
А Вы обиделись!.. Просто мне не совсем понятно. Вы рассматривали ее как будующую спутницу жизни и испугались, что она в быту грязнуля и не сможет создать Вам благоприятные условия существования? Или в качестве сексуального портнера, и заподозрили у нее наличие "грязных трусов"? А какие у Вас недостатки? Вы носки грязные каждый день стираете? чашки за собой моете? Бутылки из под пива вдоль стены "батареей" не стоят? Только не обижайтесь...
ПыСы: А я свой компьютер протирать не побегу
20.09.2006 14:46:15, XXL
Исключительно для Вас:
Есссно не было причин обижаться. Была лёгкая досада из-за того что скатывалась беседа в "сам дурак"... :)
Ни о каких семейных иливариантов "впендюрить" речи не было. Нескромно, но у меня "всё хо-ро-шо!". Была оценка впечатления.
Носки, когда понял, что это важно, :) (т.е. лет уж дохрена сколько),всегда свежие.
Чашки мою даже другими.
Пиво. В год его выпиваю литров 5. Следовательно, о батареях бутылок речи быть не может.

Скверно то, что в Вас (да и не только в Вас, увы), срабатывает то ли женская солидарность, то ли ещё чё, что мешает Вам просто посмотреть на ситуацию...
Можете не протирать комп. Пожалуйста!:) Но это будет победа не надо мной, уж точно!
:):):)
21.09.2006 09:09:30, PerCapita
XXL
Да Вы эстет! Да, таким всегда тяжело дать адекватную оценку окружающим! Насчет женской солидарности - чистая правда! Моя позиция жизненная: что бы не случилось - я всегда на стороне женщины! Просто представила картину:жена дома в качестве прислуги быт налаживает, а он по мастерским эстетики ищет. Но, видимо, это не про Вас. Извините. 21.09.2006 10:10:58, XXL
Какие мастерские? Куда Вас...? Вы приписываете мне прореху, и потОм остервенело в неё суёте черенок от лопаты... Зачем?
Я никогда не стремился давать адекватных оценок. Я даю свои.
Ваши же ответы, ни разу не легли в нишу вопроса. Вы, почти по-панковски, но приличным слогом образованного человека, комментировали возможные изъяны формулировок. Заче-е-ем? Да и были ли это изъяны? Что Вы знаете о чьих-то жёнах?, о чьём-то укладе?
Не утруждайтесь ответами мне. Они для Вас...
21.09.2006 15:06:13, PerCapita
XXL
Отвечу, не утруждаясь...Эка как Вас зацепило! Ну и как сие понимать?:
<Не думаю, что оригинален, если скажу, что вольно-невольно увидев любую даму (возраста пригодного для атаки:) ), подчёркиваю - рефлекторно!, в мозгу срабатывает шкала "сколько нужно выпить что бы...":)> <Из мозга поступил сигнал, что достаточно было бы и минералки:):):):)>
До чего у Вас рефлексы развиты. Мне бы и в голову не пришло думать о количестве выпитого или изучать клавиатуру, оформляя заказ на мебель и глядя на "мачо", тюкающего на компьютере, разглядывая при этом его упругую задницу...
Цитирую далее:<Что совершенно не значит, что срабатывает весь мозг побуждая остальной организм!:):):)> Проблемы с мозгом? Т. е мозг сроабатывает, а остальные части тела нет? Прям строчки напрашиваются:
"Процесс эмансипации не сложен
и мною наблюдался много раз:
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из-под нас"

Да, ответ не потеме, но если Вы считаете возможным рассматривать женщин с позиции выпитого, то почему и Вас нельзя рассматривать функционально?
21.09.2006 16:23:58, XXL
Стареете... 20.09.2006 00:15:19, Бывшая Крыска
+1 Если ищите провод придраться к красивой женщине - это старость. :-( 20.09.2006 11:22:44, _Ирунчик
ну нет бы назвать"искушённостью! или "вкусом"?:):):)
про свою ветхость я и сам могу рассказать, так что заслушаетесь...:):):)
20.09.2006 12:29:25, PerCapita
:-))) Все же для меня странно приплетать к женской привлекательности еще и навыки уборщицы. Но, конечно, если большая искушенность... тогда уже ничего не странно. :-))) 20.09.2006 13:00:43, _Ирунчик
Не разочаровывайте меня... Хотя, Вам наверное "пофиг", судя по всему... :) 21.09.2006 09:14:52, PerCapita
Мне совершенно все пофиг... Просто связи женщины с чистотой вокруг нее не вижу. С младенцем - да, вижу. Хотелось бы, чтобы вокруг младенца было все стерильно... 21.09.2006 17:03:25, _Ирунчик
Может отшелушивается лишнее? :) 20.09.2006 08:43:15, PerCapita
femina ciclica
Неужели мужчинам и правда так мало надо???? 19.09.2006 16:35:01, femina ciclica
Вам самой пофиг? (!) Тогда вам нужно ещё меньше:(:(:( 20.09.2006 08:41:43, PerCapita
Уф, как раз уборку сделала на рабочем месте, протерла все и бумажки повыкидывала, так что совесть чиста :-) А вообще для меня уборка РАБОЧЕГО места как-то не приоритетна... если ухаживать за собой - приятное занятие, то за рабочим столом - нудно-необходимое, мне лично ни жарко, ни холодно от порядка на столе. Но в целом согласна, что это говорит о пофигистичном отношении к некоторым важным вещам, особенно у женщин. 19.09.2006 15:21:20, Shelly
А касаться ухоженными пальчиками дерьма..., эт как? Неприоритетно?:):):) 20.09.2006 08:47:04, PerCapita
Нет, то чего я касаюсь пальчиками, у меня чисто обычно :-) Я имею в виду какую-нибудь пыль в труднодоступных местах, например, на задней части монитора - ну не колышет она меня :-) А со стороны, наверно, может быть заметно. 20.09.2006 12:32:27, Shelly
Ну не такая я зануда, чтоб про пыль в сложных местах зудеть :):):). Не приписывайте мне того, чего не было, говорили об ином :):)
А так, всё верно...
21.09.2006 09:13:18, PerCapita
Лида Удоева
Когда я была юной девой и работала в Гематологическом научном центре, была у нас одна красавица-аспирантка. Она держала свою кружку с чаем на том же столе, где работала с человеческой кровью.
19.09.2006 14:43:47, Лида Удоева
"Цинизм" медиков - классика, это за скобками... :) 20.09.2006 08:42:40, PerCapita
Так это могло просто быть НЕ ЕЕ рабочее место.
А по теме: красивая женщина должна быть, по-Вашему, идеальна во всем?
Знаю многих людей, среди них некоторое количество привлекательных молодых особ, которые порядок держат где-то на предпоследнем месте в списке ценностей :0) Что не умаляет их других достоинств :0)
19.09.2006 14:20:19, Бутылка
Да что вы все не её, да не её... Её!, и работает она там сто лет...:) Всё не о том вы... :( 20.09.2006 08:40:50, PerCapita
Для меня подобное - портрет одинокой женщины, в основном. Сужу только по знакомым и родственникам, конечно, у кого дома бываю, да простят меня все остальные, на них непохожие:). Внешне, на людях - блестит, сама вся такая интересная, чистенькая, красивая, аккуратная. Много работает, еще частенько где-то учится или др.хобби имеет, очень много с людьми общается (кино-театры-дни рождений и т.п.). Но дома - да, видимо, некогда, руки не доходят:). Грязь и бардак. Но, возможно, с появлением мужчины в доме все меняется? Когда смена интересов (приоритетов) происходит? Типа меньше надо тусоваться, чтобы спутника жизни найти, а надо имеющегося дома удержать... Ну и были в моем детстве такие вот вполне семейные соседи еще, тоже "в люди" и мама и дочка-девушка выходили все сияя, а дома у них... вплоть до того, что шелуху от семечек на пол плевали, потом подметали, правда... 19.09.2006 13:43:58, mamUlechka
Прочитала всю ветку, оказывается у всех почти людей есть определенные "пунктики", связанные с чистотой, у меня самой есть огрехи типа посуда в сушилке должна стоять в определенном порядке и идеально вымытой, а вот выстиранное белье ждет глажки неделю, из своих познаний мимоходом из психологии, это означает, что если не лежит душа к чему-то, это и отодвигается на потом, итого: ваша красавица любит себя , но ненавидит свою работу. Если вы уж так ею сильно заинтересовались, загляните домой к ней, а уж потом делайте окончательные выводы, доводить ли дело до более интересных отношений. Хотя я бы все же комп протерла влажной салфеткой, хоть из уважения к клиентам. 19.09.2006 12:15:01, мама К
:)получается, протёртые, всеми нами компы, это результат неплохой! :):):)
Т.е. можно было бы даже и целью поста назвать:)

19.09.2006 12:23:10, PerCapita
:0), эк Вы какой, заставили стока женщин работать тряпкой :0)
манипулятор, однако
19.09.2006 14:22:28, Бутылка
Аленьк-ий
а я не верю в такое
либо вы вам мнимая минералка сильно в голову ударила, что вы не разглядели недостатком ее ухода за собой
либо место, где вы оформляли заказ, было не ее рабочее место, а коллеги или н еодна она работает за ним...
я никогда не стречала таких случаев, как правило бывает, "что на небе, то и на земле"...
19.09.2006 12:00:34, Аленьк-ий
Джума
Вот уж нет. Я-типичный пример, я должна быть чистой и красивой. Грязь не люблю нигде, зато бардак устраиваю везде, кладу все именно так как мне удобно.
Вот протерла все, за два часа снова пыль села- не буду год еще протирать, потому что смысла не вижу. Только ради других, а я это терпеть ненавижу напоказ что-то делать, протирать в том числе.
Машина- зимой мою, потому что грязь вредная, машину портит.. а летом-осенью...гм.. ну не влиеят грязь на ходовую, проверено. Мою иногда, но тоже только напоказ. Лично мне все равно
19.09.2006 13:28:50, Джума
понимаете, тут даже не так важна моя наблюдательность. Важны представления человека на тему - где он заканчивается сам, где заканчиваются его интересы. На расстоянии красивых ресниц?

P.S. признаюсь, что "огорошенный" потом я уже легче искал "пятна на солнце". Но, думаю, что это уже была предвзятость :):):)
19.09.2006 12:11:09, PerCapita
Джума
срочно все протерла вокруг))))
а вообще.. чужая грязь она просто грязнее. Сколько раз за собой замечала, я свою просто искренне не вижу, потому что я знаю что это и почему она не была убрана/вытерта.
Вообще очень брезгливая, и можно сказать чистюля. Много раз переезжала с квартиры на квартиру, так я за дверную ручку взяться не могу, противно. Все отдраиваю, только потом вселяюсь, причем отдраиваю именно для дезинфекции, супертуалетным доместосом, даже траванулась разок.
Так вот понимаю, что моя квартира выглядит не лучше, чем те, в которые въезжала. Но это МОЯ грязь. Даже скорее не грязь, а беспорядок. Не выношу грязную кухню, пол должен быть идеально читсым- босиком люблю, ручки и двери чистыми.. а в остальных местах-бардааак. И на рабочем столе тоже. Удобно мне так.
Сколько раз разгребала, горы макулатуры возникают через день-два, я в них ориентируюсь и мне удобно...
19.09.2006 11:53:36, Джума
ППКС 19.09.2006 14:40:59, Moon
Mary_Ann (1.8)
+1 19.09.2006 12:39:18, Mary_Ann (1.8)
хухра-мухра
Помню, зашла в гости к однокласснице. У них было всего трое детей. Так вот, в квартире - немылсимый бардак, но посреди всего этого ее мама (на 25% азиатка) с распущенными черными блестящими волосами в очень красивом наряде в восточном стиле, при макияже...Сидит, шьет себе очередной восточный наряд. Такое впечатление, что всеобщий бардак и то, что ее дети питаются батонами хлеба с минералкой (обычный обед моей подруги) ее совершенно не волнует. С одной стороны, да, шикарная женщина. А с другой стороны - моя мама тоже шикарная женщина, но у нас дома всегда был порядок и вкусный обед :) Так что я в нек-ром роде была в шоке.
Что касается "красавцев" - таких накачанных самцов, так я от них вообще многого не жду...:))
19.09.2006 11:45:48, хухра-мухра
вчера видела довольно-таки симпатичную девушку, молодую, она работает с клиентами и сразу взгляд падает на ее печатающие на клавиатуре руки, клавиатура с черной налипшей грязью. Я бы не смогла притронуться к такой клавиатуре, в остальном приличный офис, хорошо одетые сотрудники, чистенько.
19.09.2006 11:32:57, Шаффи
так это уборщиц надо гонять 19.09.2006 11:42:57, Умп
может им не разрешают комп трогать, там все-таки приватная информация. Я не особо привередливый человек, тем более не супер-аккуратист, да и к легкой пыли равнодушна, но тут проблема не недели даже..а месяца как минимум. Взять влажную салфетку для оргтехники и протереть, пара минут. :-) 19.09.2006 11:50:46, Шаффи
да много такого вокруг, что ж вы так распереживались-то ?:) 19.09.2006 11:26:45, Умп
:):):) планы рухнули :):):) 19.09.2006 11:30:17, PerCapita
бывает :)
особенно меня поразила картина у знакомой: руки все наманекюрены (все остальное тоже ухожено - прическа волос к волоску), а пианино, на котором дива играет с сильно грязными клавишами, в квартиру просто противно заходить.
19.09.2006 11:23:39, Libertine
Лисенок
А как должна выглядеть квартира, чтобы в нее было противно заходить??? Чисто теоретический вопрос, возникший у человека, который скажем прямо, не очень любит убираться :)) 19.09.2006 11:53:00, Лисенок
а это когда дотрагиваешься до какой-то поверхности, вроде кухонной мебели, а палец прилипает от количества грязи на ней. 19.09.2006 12:04:31, Libertine
ленУля
А, ну тогда ладно :))) Успокоили :) 19.09.2006 13:06:39, ленУля
надо же сколько подтянулось :))) 19.09.2006 13:18:31, Libertine
Лисенок
Ну все, успокоилась :))) Ни руки к мебели не прилипают, ни ноги к полам не пристают :)) 19.09.2006 12:07:26, Лисенок
Вот-вот-вот! Оно! 19.09.2006 11:27:37, PerCapita
Еще анекдот в тему
Приходит мужик с работы, в квартире блеск, ужин горячий , все перестирано , поглажено - жена в мыле, посмотрел вокруг плюнуть некуда - плюнул на жену.
Второй приезжает - в квартиру не войти, жрать нечего, жена блестит, как новый полтинник - плюнул в угол и поехал с женой в ресторан ужинать :)
19.09.2006 11:51:25, lenok_
Елена Д.
встречала :) мужчину, мне кажется, что он следит за своей внешностью исключительно из-за работы, рабочее место и дом как правило в очень неприглядном состоянии :) 19.09.2006 11:13:36, Елена Д.
Да дело даже не только в рабочем месте. Вообще, какой ценз для себя человек ставит!
Неловко цитировать, но один мой знакомы говорит о таких: - О, губы накрасила, а трусы грязные!... (пардон)...

Ну не знаю, как выразиться точнее:)...
Мысль такова, что нельзя пить из лужи, есть рублёвые чипсы, если знаешь вкус молодого французского вина и свежего швейцарского сыра (если это не вопрос жизни/смерти, конечно) :):):)
19.09.2006 11:25:03, PerCapita
женщина, чрезмерно следящая за собой имеет кучу комплексов... только копните. 19.09.2006 14:38:55, Moon
Елена Д.
не знаю, каждый устанавливает стандарты для себя, для меня да, не приемлемо пойти в грязном платье и с накрашенными губами :) хотя вдруг оно по дороге запачкалось? :)) А вот на рабочем месте у меня тако-о-й бардак (правда мусора и грязи нет), что можно подумать, что за столом сидит куча народу по-очереди :) 19.09.2006 13:58:20, Елена Д.
хухра-мухра
Анекдот. Выходят 2 новых русских из ресторана, в дюпель пьяные, один ложится на землю и начинает пить из лужи. Другой ему - Колян, ты чего? Ты же теряешь свой имидж!
-Имидж - ничто, жажда -все!
19.09.2006 11:47:56, хухра-мухра
Гыыыыы :)))) Вы бы почитали историю аристократических , в том числе и королевской, семей в Англии :))) И из лужи пьют и чипсы едят и много другое делают :)))) Просто если постоянно ешь черную икру , то она очень быстро осточертеет. Вспомните Белое солнце пустыни. Какую там икру ели? Правильно - проклятую :)))

ИМХО Не создавайте себе стереотипов.
19.09.2006 11:36:44, lenok_
Гыыыы :)
Чего то у вас в голове разруха :)

Или уж в койку или на кухню :)))

ЗЫ сама ситуация ни о чем не говорит. Возможно человек там второй день работает :))) или одно рабочее место на нескольких и ей надоело его каждый раз вычищать.
19.09.2006 11:05:26, lenok_
ленУля
Встречали :) Хотя бывает и наоборот - дом блестит, рабочее место в идеальном порядке, а хозяйка... ммм... так себе :) имхо - это от расстановки ценностей зависит. 19.09.2006 10:52:28, ленУля
Neo_
Ну не знаю что сказать о конкретном случае, но мне кажется это может быть объяснено многими причинами. У меня например на рабочем столе полнейший бардак - документы пачками валяются, канцтовары (и шепотом - еще стаканчик меда и средство для снятия лака). Конечно техника в порядке и до мух не доходит:) Время от времени я это безобразие разбираю. Но довольно редко.
Дома у меня при этов ВСЕГДА идеальный порядок (ну насколько с ребенком возможно конечно)
Почему так - не знаю:)
Как то мне мое рабочее место не принципиально...
19.09.2006 10:51:03, Neo_
Бардак, это творческая составляющая:).
А вот чистота - это.... Не знаю как кому, а для меня это один из синонимов слову "женщина"...

"..Казаться кем-то или кем-то быть, - вот вопрос который время перед нами ставит..."
(Арс. Тарковский)

Так вот быть чистой, или казаться ею? Петь вживую, или быть Киркоровым?
19.09.2006 11:15:33, PerCapita
чистая женщина, или даже чистоплотная vs та, с которой каждому хотелось бы уже после минералки - разные женщины как мне кажется. Sex appeal - и минералка - и вперед. Причем тут вообще чистота....
19.09.2006 14:37:54, Moon
Не уводите от сути темы:):):) Так можно затарахтеть любую из нормальных мыслей... :) 20.09.2006 08:44:52, PerCapita
радужная солнечная
Кстати, довольно часто. Как с девушками, так и с молодыми людьми:) 19.09.2006 10:47:33, радужная солнечная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!