Девушки, а Вы действительно верите в клятвы мужчин в верности? Клятвы распаленных от сексуального желания самцов готовых за Ваше "Да!" поклястся хоть в том что они - китайские шпионы? :-))
Причем сами мужчимны в это время ведь тоже верят в свои слова.... :-))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.09.2006 14:16:11, femina ciclica
Я вообще не понимаю постановку вопроса, если честно. Ну вот правда, не встречались мне в жизни девушки, требующие от мужчины клятв верности прежде чем согласиться заняться с ним сексом. А то, о чем там Леший внизу пишет – это вообще каменный век какой-то, имхо. Это про времена, когда девушка (среднестатистическая) в принципе рассматривала возможность секса только после свадьбы. Вот тогда действительно возникал вопрос верности.
А в браке, имхо, ожидать верности от партнера – вполне закономерно и логично. Хотя я тоже с трудом себе представляю сцену торжественной клятвы хранить верность:)) Мне кажется, чаще всего верность в браке подразумевается по умолчанию. И редко кто об этом договаривается. Наоборот, имхо, договариваться начинают тогда, когда либо один из партнеров, либо оба изначально допускают возможность секса на стороне.
14.09.2006 12:37:38, T.E.S.
А в браке, имхо, ожидать верности от партнера – вполне закономерно и логично. Хотя я тоже с трудом себе представляю сцену торжественной клятвы хранить верность:)) Мне кажется, чаще всего верность в браке подразумевается по умолчанию. И редко кто об этом договаривается. Наоборот, имхо, договариваться начинают тогда, когда либо один из партнеров, либо оба изначально допускают возможность секса на стороне.
14.09.2006 12:37:38, T.E.S.

хочется верить в хорошее, а не в плохое. Но есть такие потенциальные обманщики и развешиватели лапши. Их я вижу, чувствую и разумеется всерьез не воспринимаю 14.09.2006 10:02:07, Igla
С "распаленным сексуальным желанием самцом" беседовать? :))
14.09.2006 10:01:29, ага

а что - разве "клятвы верности" даюцца в койке??
14.09.2006 00:01:22, AleXXX
Нет, видимо, уважаемый Курмен предполагает, что подавляющее большинство мужчин перманентно находится в состоянии "распаленных от сексуального желания самцов" :))
14.09.2006 00:04:49, ленУля

Всю ветку пока не читала, но Ваше сообщение было в ответ на мое... Я как раз в клятвы не верю. Вернее, верю, но именно с такой же точки зрения - она клятва на момент клятвы, а потом всякое может случиться. Любимая фраза моего бывшего мужа - "так получилось". Еще говорят, "все зависит от ситуации". Или "это жизнь".
Я верю в верность мужчин, для которых это - внутренняя необходимость. Причем, по разным причинам - лень, воспитание, боязнь последствий, особенность темперамента, моральный принцип, религиозность и т.д. Но тем не менее, необходимость. Как для меня, например. А в необходимости не клянутся - смысла нет. 13.09.2006 19:06:41, Бывшая Крыска
Я верю в верность мужчин, для которых это - внутренняя необходимость. Причем, по разным причинам - лень, воспитание, боязнь последствий, особенность темперамента, моральный принцип, религиозность и т.д. Но тем не менее, необходимость. Как для меня, например. А в необходимости не клянутся - смысла нет. 13.09.2006 19:06:41, Бывшая Крыска
У меня иногда ощущение, что мужчины на каких-то одних курсах учились:)) У моего мужа "так получилось" и "это жизнь" - тоже любимые фразы.
14.09.2006 11:28:19, T.E.S.
Так это не только мужчины! А сколько женщин, которые так говорят. Например, имея романы с женатыми мужчинами, после которых распадается семья. Да и я сама такая была... в юности. :) Только с опытом понимаешь, что "это жизнь" - часто отговорка в ситуациях, когда очень хочется сделать что-то неправильное.
14.09.2006 17:22:04, Бывшая Крыска

"Ты сказал "Да", и я поверил. Ты начал меня убеждать, и я засомневался. Ты поклялся, и я понял, что ты лжешь". 13.09.2006 18:36:48, Фяка-Пфяка
А мне никто и не клянётся:((
13.09.2006 18:09:22, Лютик
Ну так и хорошо! Згначит никто не обманывает!
Хотя...
Наверное люди в любви ждут обмана и готовы его принять за правду. Поэтому отказать им в этом бывает трудно. 13.09.2006 18:13:00, Kurmen

Хотя...
Наверное люди в любви ждут обмана и готовы его принять за правду. Поэтому отказать им в этом бывает трудно. 13.09.2006 18:13:00, Kurmen

Очень странно и немного грустно. И клятвам не верю, и верности не жду, и вообще как-то сегодня ну ни с кем не согласна по теме((((, все игры какие-то .. 13.09.2006 17:27:18, Джума

И еще - а кто их просил клясться-то? :) 13.09.2006 17:27:06, ленУля

А по первому вопросу как? Если начинаем отношения с заведомой лже-клятвы? 13.09.2006 17:33:40, ленУля

А по первому вопросу ответа нет и не может быть по определению, по причине его неадекватной глобальности. Это из категории "все мужики козлы". Ответ не имеет половой принадлежности. Ибо в такой логике верить нельзя никому. Мужикам "только бы бабу трахнуть", а бабам..."только бы мужика увести". Что, прости, уже есть форма паранойи. Так что верить людям нужно. Правда, не огульно и безоглядно, а соотнося свои ожидания с реалиями, их слова с их поступками, и то и другое со своими ожиданиями, а это, в свою очередь, с окружающей жизнью. Потому одним можно верить почти безоглядно, другим - с оговорками, а третьих лучше сразу обходить десятой дорогой. 13.09.2006 17:58:01, Леший

"при этом всем понятно, что вопрос имеет смысл и силу постановки перед выбором" - кому понятно? Сам придумал проблему, сам решил? Хороший подход, и виноватые заранее определены. А заведомо выбирать тех, кто поставит перед выбором и не иметь никаких привлекательностей, кроме пустых обещаний - этоо чей выбор?
И потом, клясться - необязательно совершенно. Большинство людей вполне адекватны и им не нужны клятвы. Мне никто, и муж тоже, не клялся, будешь смеяться. Т.е. по умолчанию он как бы верен :), но вот самого обещания не было произнесено, и это как-то спокойнее. Знаешь - в любом случае не придется разочароваться в человеке и признать, что он не может отвечать за свои слова... имхо - всегда надо оставлять минимальную возможность "отыграть назад" без скандалов и не теряя лица. 13.09.2006 22:09:23, ленУля
и виноват оказвается спросивший... Как все просто!
Самое интересное, что "отмазка" найдется всегда. Если НЕ спрашивать " так ты не спращивала, я думал тебе это не надо", если Спрашивать, то "своим вопросом ты надавила, и мне пришлось так сказать"..
Леший, я отлично понимаю, что ТАК чаще всего и бывает (в том смысле что человек (заметь, я не пишу мужчина!) пытается свалить вину на другого, чаще всего на пострадавшего) НО (!!!) я не понимаю, зачем такое поведение пропогандировать, или утверждать что это "нормально и естественно"? Твои посты такое поведение ОПРАВДЫВАЮТ, а это значит, что сам ты такое поведение не осудишь и не скажешь человеку что "он не прав"... Тем самым ты ПООЩЕРЯЕШЬ такое поведение. Зачем? Только потому что "все равно есть, так чего и рыпаться?" 13.09.2006 19:04:58, Пантя
Самое интересное, что "отмазка" найдется всегда. Если НЕ спрашивать " так ты не спращивала, я думал тебе это не надо", если Спрашивать, то "своим вопросом ты надавила, и мне пришлось так сказать"..
Леший, я отлично понимаю, что ТАК чаще всего и бывает (в том смысле что человек (заметь, я не пишу мужчина!) пытается свалить вину на другого, чаще всего на пострадавшего) НО (!!!) я не понимаю, зачем такое поведение пропогандировать, или утверждать что это "нормально и естественно"? Твои посты такое поведение ОПРАВДЫВАЮТ, а это значит, что сам ты такое поведение не осудишь и не скажешь человеку что "он не прав"... Тем самым ты ПООЩЕРЯЕШЬ такое поведение. Зачем? Только потому что "все равно есть, так чего и рыпаться?" 13.09.2006 19:04:58, Пантя

Признавать, что в мире есть убийцы еще не означает автоматически оправдывать все убийства. Равно как не означает огульного оправдания признания того факта, что в изрядной доле случаев сами жертвы действительно виноваты в случившемся. Если ты переходишь улицу в нарушение правил и в неположенном месте, то плевать что автомобиль есть средство повышенной опасности. Если тебя собъют, то виноват будешь ты сам, а не водитель сбившей тебя машины.
Прошу заметить, речь идет не о поиске отмазки, как Вы выразились. Речь идет о разборе - как работает сам этот механизм. Что совсем не одно и то же. Текущее положение вещей ни чуть не менее ущербно хотя бы тем, что внушает "жертвам" ощущение ложной безопасности и автоматической оправданности абсолютно любого своего поведения. В том числе откровенно провокационного. Женщина строит глазки, млеет от комплиментов, с каждым разом позволяя себе все больше и больше вольностей, принимает приглашение в ресторан, потом, после, в гости к мужчине на чашечку кофе, там тоже млеет, а в последний момент заявляет - я не такая, я жду трамвая, я сторона потерпевшая, ибо она на меня напал! Он виноват? Формально да. Она потерпевшая? Формально да. Виновата ли она в произошедшем? Безусловно! Это не означает, что сами виноваты все женщины и во всех случаях. Это означает, что каждый случай нужно рассматривать отдельно и локально, а не размахивать альтернативным доводом - она ВСЕГДА невиновата.
Видите ли, все эти дебаты почему происходят? Потому что в ветхозаветные времена ни кто не занимался поисками морального превосходства. Женщины не спорили в том, что все они суки, глупые бабы, их место на кухне, все интересы только в тряпках и побрякушках. Мужчины не спорили в том, что все они козлы, что от баб им только трах нужен, что верить им нельзя. Сторонам было наплевать на полную неадекватность этих общепринятых взглядов. Ибо все понимали, что помимо них, есть масса альтернативных представлений. Муж голова, а женщина - шея. Голова смотрит туда, куда шея поворачивается. За мужем как за каменной стеной. Словом, одно дело разговоры, а другое - люди, которые разные, очень разные сами по себе. Теперь же в подобных форумах женщины, в дебатах участвующие, часто начинают пытаться добиться как бы безусловного морального превосходства. Официально признанного, так сказать. При том, что критику в свой адрес они отметают как таковую. Что и порождает подобные темы. Ибо наивно надеяться на успех в подходе, при котором одна сторона будет безусловно правой во всем без исключения только потому что это "правильная сторона". :) 13.09.2006 19:24:29, Леший
вот уж сколько раз постоянно от вас вижу эту фразу "Женщина строит глазки, млеет от комплиментов, с каждым разом позволяя себе все больше и больше вольностей, принимает приглашение в ресторан, потом, после, в гости к мужчине на чашечку кофе, там тоже млеет, а в последний момент заявляет - я не такая, я жду трамвая, я сторона потерпевшая, ибо она на меня напал!"
Леший, признайтесь честно :) вы так часто ведетесь на динамо? :)) 13.09.2006 19:33:18, Горячий Шоколад
Леший, признайтесь честно :) вы так часто ведетесь на динамо? :)) 13.09.2006 19:33:18, Горячий Шоколад

Что до "женщины, которая строит глазки", то это просто очень распространенная в жизни вообще ситуация. Можно сколько угодно рассуждать про динамо, но это хорошо делать когда все хорошо закончилось и крайне глупо когда закончилось плохо. 13.09.2006 19:58:44, Леший

:))))))))))) 13.09.2006 20:08:21, Фяка-Пфяка

Что не меняет пресловутого взгляда ни в одной букве. 13.09.2006 20:33:32, Фяка-Пфяка
да, женщины строят глазки, так же как и мужчины дают пустые обещания в надежде развести на трах - и что, это повод сразу же бежать в припрыжку в койку к каждому, кому построила глазки?
13.09.2006 20:07:19, Горячий Шоколад

дает :) это смотря как строить глазки, раз, и два - кому :) ежели дядечка совсем лопух, то глазки расцениваются как призыв к действию и психически неуровновешенные товарисчи именно так и расценивают обычное стреляние глазками
13.09.2006 20:35:08, Горячий Шоколад

Такие вот дела. 13.09.2006 21:00:03, Леший
даже если и так, то с насильника это ответственности не снимает
13.09.2006 21:16:55, Горячий Шоколад

т.е. пришел мужчина в женскую конфу доказывать, что все женщины, как минимум, примитивные и меркантильные существа, а как максимум... ну да ладно :)...
в общем, это... клава не дымится еше ? :)
а по существу вопроса: "строить глазки" не значит ходить в мини-юбке и без трусов по улице поздно вечером :)) 13.09.2006 22:30:10, Горячий Шоколад
в общем, это... клава не дымится еше ? :)
а по существу вопроса: "строить глазки" не значит ходить в мини-юбке и без трусов по улице поздно вечером :)) 13.09.2006 22:30:10, Горячий Шоколад

Это что, по-вашему, был "только просто флирт"? :) 13.09.2006 22:57:46, Леший

Кстати, я ниже и ответила - я встречаю почему-то исключительно договаривающихся особей, а те, кто занимается "просто флиртом" либо его прекращают поле первого предупреждения, либо продолжают, но уже обоим очевидно, что это "просто флирт". Чего проще-то? 14.09.2006 01:36:06, ленУля

"В реальной жизни обычно работает совершенно другой механизм"... Тогда правильнее было бы "в реальной жизни может работать (работает и) другой механизм". И мы бы сейчас тут не распылялись :) Некорректно выраженная мысль приводит к недопониманию... 14.09.2006 08:58:55, ленУля
а дядечка примитивный "самЭц", да?
пусть обижается сколько угодно, но насиловать правов не имеет :) 13.09.2006 23:07:24, Горячий Шоколад
пусть обижается сколько угодно, но насиловать правов не имеет :) 13.09.2006 23:07:24, Горячий Шоколад

притом, что мужчина может сколько угодно проявлять зкаки внимания, давать клятвы и пр, а девушка позволять ему это делать, НО именно "самЭц" решит, что после ужина он обязан ее "оттанцевать" и очень удивляется, что это не так :)
Потому что в любой момент любой партнер может отказаться от секса по личным причинам. 14.09.2006 09:39:13, Горячий Шоколад
Потому что в любой момент любой партнер может отказаться от секса по личным причинам. 14.09.2006 09:39:13, Горячий Шоколад

Пять баллов. Такое ощущение, что все общались только с девушкамии с Тверской и паптологическими охотницами за кошельками с ножками... Чувствую, мы тут еще много интересного о мужчинах узнаем :( 14.09.2006 00:06:58, ленУля

Нет, каждый отвечает за свои поступки сам. Вот прекрасная возможность "задумываться ДО о том, что может быть ПОТОМ", и учиться принимать отказ по-человечески, поборов свои примитивные инстинкты :).
14.09.2006 17:35:03, Умп

В любой момент у меня есть право и возможность сказать "нет" А у мужчины - право принять мой отказ и сходить в ванну, помочь себе самому 13.09.2006 23:04:18, Вечная Весна

Выражение звучит несколько иначе: "Кто женщину ужинает, то ее и танцует":)
14.09.2006 09:47:32, T.E.S.

А про черно-белые примеры - это же твой вроде пример: ". Она только лишь "флиртует". Принимает знаки внимания. Потом приглашения в ресторан. Потом, по мере увеличения числа ресторанов, легко целуется по углам и позволяет "распускать руки". Потом, после очередного ресторана, принимает приглашение, в три часа ночи, заехать к мужчине в гости "на чашечку кофе". И тут вдруг оказывается, что это был всего навсего флирт! Что мужчина, потащивший ее в постель - просто не так ее понял! "
Я его лишь переспросила покороче, но строго в рамках твоей темы - "А что, ты предполагаешь, что сводив человека в ресторан или в кино, получаешь право на его тело?! "
И тут мужчина перешел на личности и наезды :) ПОнимаю, что аргументов нет и запутался, но все равно смешнно :) 14.09.2006 01:03:24, ленУля

Леший, ну нет тут принципиальной разницы, как же непонятно? Как раз при предложении в койку после первого танца больше шансов на жизнь, имхо, т.к. все предельно ясно. А в цепочке долгих ухаживаний просматривается масса возможностей развития, и каждый из участников подразумевает свой :) Поэтоому в конце и получают оба боольшооое разочарование :) 14.09.2006 01:40:55, ленУля

Своим телом распоряжаюсь только я сама. И никто больше. 13.09.2006 23:52:20, Вечная Весна

Но дело в том, что изнасилование является уголовным преступлением, а флирт нет... Переносить вину, оправдывая преступника, что он сделал не те выводы из поведения жертвы... по меньшей мере не умно. 13.09.2006 21:13:50, Вечная Весна

И то и другое, представьте себе. Одних сажать (на всякий случай - насильников), других учить.
14.09.2006 17:36:51, Умп

А человеку вообще свойственно верить в то,во что хочется верить,так жить приятнее и спокойней:).
А по большому счету, верить в клятвы любимого мужчины-это очень даже хорошо,а уж тем более тем,кто не умеет философски относиться к измене с высока прожитых лет и опыта. 13.09.2006 17:23:32, ???
А по большому счету, верить в клятвы любимого мужчины-это очень даже хорошо,а уж тем более тем,кто не умеет философски относиться к измене с высока прожитых лет и опыта. 13.09.2006 17:23:32, ???
в КЛЯТВЫ не верю....
У Грина в "Алых парусах" есть замечательная фраза про торговца шелком "и он назвал цену, имевшую такое же отношение к настоящей, как клятва к простому ДА"... так что верить тут нечему. Сама, соответственно, не клянусь. Но я верю влюдей, в их стремления, в их желание что-то делать, если эти слова/желания подкреплены поступками и "общим моральным обликом". Слава Богу знаю достаточно таких людей. 13.09.2006 17:19:30, Пантя
У Грина в "Алых парусах" есть замечательная фраза про торговца шелком "и он назвал цену, имевшую такое же отношение к настоящей, как клятва к простому ДА"... так что верить тут нечему. Сама, соответственно, не клянусь. Но я верю влюдей, в их стремления, в их желание что-то делать, если эти слова/желания подкреплены поступками и "общим моральным обликом". Слава Богу знаю достаточно таких людей. 13.09.2006 17:19:30, Пантя

А для многих других граждан "клятва" - совершенно пустой звук. Кстати, такие и любят клясться при луне, заклинать и развешивать розовые сопли на вишневых лепестках. Несерьезные граждане, в топку таких.
2) Это верно, что клятва сама по себе для многих людей не является ограничителем. Зато ограничителем могут быть ПОСЛЕДСТВИЯ от нарушения клятвы.
"мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." - не теряет актуальности. 13.09.2006 16:55:05, Лида Удоева

- я тут на охоте был, ничего не подстрелили, но я грибов набрал, давай я тебе привезу?
- я тут в Финляндию лечу, ты не знаешь, комп в самолет брать разрешают?
Это все прекрасно когда просто друзья и просто поболтать. Но не после же несостоявшейся свадьбы. Это додуматься еще надо.
Почему ответила? Из чисто корыстных целей. Дома помер безпроводной интернет, чтоб залезть в главную коробку нужен был пароль, которого я конечно не знала. А потом не знала куда что вписывать чтоб пошло. Теперь знаю. :) Фиг теперь отвечу, мне больше ничего не надо. 13.09.2006 17:29:21, WildStitch

ОФФ: а как турпоездка, интересно получилось? 13.09.2006 17:09:53, Лида Удоева

Поездка была просто супер. Фотки в моем альбоме в папке "Август". :) 13.09.2006 17:15:25, WildStitch
Хочу в Рим!!!
Выглядите просто потрясающе! Наверное, этот мужчина был действительно на Вашим, если после расставания с ним ТАК выглядеть:))) 14.09.2006 09:58:19, T.E.S.
Выглядите просто потрясающе! Наверное, этот мужчина был действительно на Вашим, если после расставания с ним ТАК выглядеть:))) 14.09.2006 09:58:19, T.E.S.

Знакомо. Я уже думаю, что некоторым женщинам внутренний раздрай только на пользу. Для внешности. Мне вот тоже говорят, что я за последний год изменилась и похорошела. А я себя никак в кучу собрать не могу:))
14.09.2006 11:18:53, T.E.S.

13.09.2006 17:23:34, Лида Удоева
Показано 100 комментариев из 490
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога