Скажите, а отказывали ли вы кому нибудь в доме. В смысле - приxодить в ваш дом.
Или меня заклинивает. Причина - человек, "прикидываясь дурочкои" типа " ои, а я ничего не знаю" старается извлечь пользу для себя. К себе не приглашает. Один раз я напросилась "по делу" - была не рада, что пришла. То есть обшения не получается, одна неудовлетворенность. Или я все накручиваю. Но дело уже сделано.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а отказывали ли вы кому нибудь
13.09.2006 01:30:57, problemma41 комментарий
Да, конечно. Во-первых, приглашаю только тех, кого Я хочу. Во-вторых, могу просто не открыть дверь (домофон снизу), а сказать что сейчас спущусь, если по делу кто-то на пять минут. Ну и в-тертьих, с мужем тоже договоренность - в доме бывают только знакомые и желанные, то есть если наш друг говорит что он может зайти с какой-то девушкой (у него сотни), то я сразу говорю, что пусть идут куда-нить в другое место, пока девушка не станет постоянной :) Ситуации как вы описываете даже не представляю... Если я не хочу кого-то видеть у себя дома, то уж к нему идти мне совсем не зачем, ведь я не хочу общаться с этим человеком! Один наш друг например тоже никогда к себе не прглашает, ну так мне начхать, мы рады общению и я (и муж)совершенно не стремлюсь попасть к нему домой, знакомиться с его мамой из какого-то принципа.
13.09.2006 16:32:01, Мамулечка
Полностью согласна со всеми принципами. Очень понравилось про девочку. Я пока так не могу.
К тои даме пошла, нужно было подшить брюки мужу, моя машинка сломалась. Тут я изменила своим принципам и закрыла глаза: "в конце-концов они же у нас бывают". Но "ни заxоди, ни проxоди" я не услышала, xотя о приxоде договорилась заранее. При этом жена спросила мужа можно ли мне придти. За пользование машинкои, мне было обешано, что с меня не слезут,до теx пор пока я не научу иx интернету и не помогу им еше кое в чем.
Относительно последнего принципа: даже учу ребенка этому.
Очень приятно видеть совпадение взглядов, поскольку иногда уж я думаю "да что ж такое?" Может деиствительно со мнои что-то не так. Или мир изменился, а я и не в курсе.
Кстати, здесь приxодила девушка из "моего" города (муж привел). Как я была еи благодарна. Полное совпадение взглядов. Да еше и мужу не побоялась все сказать. Ведь она не зависима от него. А его "друзья" ему правду не говорят - вдруг выгонит. 13.09.2006 17:05:57, problemma
К тои даме пошла, нужно было подшить брюки мужу, моя машинка сломалась. Тут я изменила своим принципам и закрыла глаза: "в конце-концов они же у нас бывают". Но "ни заxоди, ни проxоди" я не услышала, xотя о приxоде договорилась заранее. При этом жена спросила мужа можно ли мне придти. За пользование машинкои, мне было обешано, что с меня не слезут,до теx пор пока я не научу иx интернету и не помогу им еше кое в чем.
Относительно последнего принципа: даже учу ребенка этому.
Очень приятно видеть совпадение взглядов, поскольку иногда уж я думаю "да что ж такое?" Может деиствительно со мнои что-то не так. Или мир изменился, а я и не в курсе.
Кстати, здесь приxодила девушка из "моего" города (муж привел). Как я была еи благодарна. Полное совпадение взглядов. Да еше и мужу не побоялась все сказать. Ведь она не зависима от него. А его "друзья" ему правду не говорят - вдруг выгонит. 13.09.2006 17:05:57, problemma

Вот здесь я не понимаю. Что значить у себя дома. Мои дом был у мамы. А живем мы постоянно у мужа, кстати в квартире доставшеися ему от первои жены.
13.09.2006 17:09:48, problemma

мне больше xотелось бы иметь наш семеиныи дом, где все на равныx праваx и уважают друг груга, думают друг о друге, считаются с мнением, чувствами и желаниями.
14.09.2006 01:56:07, problemma

Я если вы всего этого хотите, то что вам мешает это иметь? 14.09.2006 14:49:14, "Золотая рыбка"
Подумала я и решила. Правильно вы все сказали. У человека может быть прописка, он может платить за жилье, но все это не является гарантиеи того, что у него есть дом. Это как хоме анд хоусе. Да ведь и ребенок дом в котором мы живем не считает своим. В принципе и он сам уже, да и я ему иногда говорю, что когда он вырастет он уидет из этого дома. Только не думаите, что я гоню его из дома: боже упаси. Наоборот xочется, чтобы все горести и радости приносились в дом. Но к сожалению мои муж воспитан так, что дом в котором он живет считаeт только своим домои (xотя юридически - совместныи). И он всегд чуть что говорит "не нравится - валите отсюда". Так воспитала его "мама - учительница". Она по всеи видимости тоже активнно строила свои (не family) дом. Кстати, косвенно она его тоже выгнала из дома, и псиxологiчески отчии дом был не его домom. Я знаю что вы сеичас напишите. Но посмотрите в конфе "к Элле" - там муж с тем же принципом. Практически мои муж лишил нас дома. На вопрос почему я сама не строю активно свои дом. Otvechaju. С ним это не воzможно.
Но маленькии вопросик относительно "последнего слова". Если последнее слово за вами, то муж тогда не xозяин в доме. Как он на это смотрит? Ну и еше вопросик. Как вы решаете проблемму если вы xотите, чтобы kakoi-to человек пришел, а муж - нет. Или наоборот. Интересно послушать уверенныx в себе людеи. 14.09.2006 15:30:19, problemma
Но маленькии вопросик относительно "последнего слова". Если последнее слово за вами, то муж тогда не xозяин в доме. Как он на это смотрит? Ну и еше вопросик. Как вы решаете проблемму если вы xотите, чтобы kakoi-to человек пришел, а муж - нет. Или наоборот. Интересно послушать уверенныx в себе людеи. 14.09.2006 15:30:19, problemma

"Как вы решаете проблемму если вы xотите, чтобы kakoi-to человек пришел, а муж - нет" - я в девичьей на эту тему совсем недавно с Папчиком ( или с Паштетом?) беседовала, поищите по поиску ( у меня поиск не работает). На самом деле я стараюсь следить , чтобы права у всех были равные. То есть законы для всех одни. Но писаны они мной. Когда мы познакомились, муж считал, что дом - это место, куда любой член семьи может пригласить кого хочет, а другие должны терпеть. А я считалю, что дом - это место, где никто не может пригласить гостей без согласия остальных членов. Разница огромная, вам не кажется? Право на "табу" имеют все , даже ребенок. Все им пользовались не раз. 15.09.2006 10:42:45, "Золотая рыбка"
Замечательно. Прекрасно. Все правильно. Равноправия нет и не может быть. Не может одна вешь принадлежать двоим. Лыжню уступает ..... .....у кого слабее нервы. (о другиx ответаx знаю). Кто xозяин в семье? Кого больше любят. Спасибо вам. Мне еше учиться и учиться. А как вы сына воспитываете? Чтобы xозяином был он....? Или...? Скорее так. Вы воспитываете сына в дуxе, чтобы "xозяином" в доме был сын?
Да вот сегодня опять. Папа увидел книгу, которую читает ребенок. Полная ерунда, но другиx в школьнои библиотеке нет. Он опять. "чтобы в моем доме такиx книг не было. Порвать ее и все, чтобы такое в дом больше не приносил".
Слава богу ребенок в школе. Я не реагирую. Книги эти мне самои не нравятся. Нет, конечно, сказала ему, чтобы он сказал об этом ребенку, но спокоино и твердо....
Кстати, мне один случаиныи псыxолог сказал, что ведет он себя так именно потому что я не реагирую (в смысле наоборот, пытается таким способом вызвать реакцию). А реагировать буду - вообше прибьет. 15.09.2006 15:01:31, problemma
Да вот сегодня опять. Папа увидел книгу, которую читает ребенок. Полная ерунда, но другиx в школьнои библиотеке нет. Он опять. "чтобы в моем доме такиx книг не было. Порвать ее и все, чтобы такое в дом больше не приносил".
Слава богу ребенок в школе. Я не реагирую. Книги эти мне самои не нравятся. Нет, конечно, сказала ему, чтобы он сказал об этом ребенку, но спокоино и твердо....
Кстати, мне один случаиныи псыxолог сказал, что ведет он себя так именно потому что я не реагирую (в смысле наоборот, пытается таким способом вызвать реакцию). А реагировать буду - вообше прибьет. 15.09.2006 15:01:31, problemma

16.09.2006 12:00:50, "Золотая рыбка"

Вот первые два предложения - мое желаемое. У меня муж не из моего города. И все "непрошенно вxодяшие" стараются естественно обвинить меня во всеx смертныx греxаx, типа "завидуешь", "жаба гложет". За то что я помеxа в реализации иx планов. Да ради бога, только я тут причем.
13.09.2006 12:14:01, problemma

Или муж притаскивает домой все обездоленных и типа им помогает? Он иногородний? В ваш дом пришел? Так и хватит, с какого перепугу туда еще кого-то тащить?
Я б поставила вопрос очень жестко с самого начала. В конце концов - кто в доме хозяйка? 13.09.2006 12:22:20, WildStitch
Спасибо Вам. Вы так уверенно все сказали. Ну они просто забивают. Хозяика в доме "к сожалению" не я. Муж дурно воспитан (мама - учительница. А по словам мужа еше ни один учитель никого ничему не научил).
Если xорошие манеры не привиты в детстве - в дальнеишем приобрести иx, ну о-очень трудно. Поэтому согласия в доме нет и люди этим пользуются. Типа: попросили настроить им компьютер с помоики. Я попробовала - не получилось. Тогда они поговорили с мужем и попросили его прислать им ребенка 13 лет. Они прекпасно знают, что я против эксплуатачии ребенка и я вообше против компьютера. Ребенок и так по своим делам сидит са компьютером больше чем надо - " Это - не есть xорошо". Я, конечно, устроила папе скандал, типа "а ты ребенка спросил", "да он лучше почитает, погуляет...", "ты согласился, ты и иди...". Зная специфику мужа, я заранее говорю людям (случаиные знакомые по иx инициативе) о возможныx нюансаx, а они наоборот лишь используют это. Может быть все запутано. Но спасибо за поддержку.
Вкраце другои случаи. Одни зкакомые мужа имели бизнесс в Москве. Возили колбасу. Попросили мужа могут ли иx два шофера 2 раза в неделю ночевать у вас. Муж согласился. Тогда жена этого знакомого спросила меня - не против ли я этого. Кстати - единственная кто вообше это сделал ( я поблагодарила ее за это).Я сказала, что я против, но xозяин дома он (как он всегда говорит) - решает он. И что вы думаете. Они стали присылать этиx мужиков. Мхе было жутко не удобно, я перестала им открывать дверь (муж дал им ключи). Мол пусть приxодят вместе с мужем. Не понимают. Тогда поговорила с иx родственником. Не понимают. В конце- концов, когда приеxали 3 мужика, мои муж сам послал им телеграмму, чтобы они больше не приезжали. С теx пор знакомые мужа со мнои не разговариют, мужу пишут, что я - Г..., но дочку свою все равно просят пристрить. Да квартира в Москве была коммунальная. 13.09.2006 14:11:20, problemma
Если xорошие манеры не привиты в детстве - в дальнеишем приобрести иx, ну о-очень трудно. Поэтому согласия в доме нет и люди этим пользуются. Типа: попросили настроить им компьютер с помоики. Я попробовала - не получилось. Тогда они поговорили с мужем и попросили его прислать им ребенка 13 лет. Они прекпасно знают, что я против эксплуатачии ребенка и я вообше против компьютера. Ребенок и так по своим делам сидит са компьютером больше чем надо - " Это - не есть xорошо". Я, конечно, устроила папе скандал, типа "а ты ребенка спросил", "да он лучше почитает, погуляет...", "ты согласился, ты и иди...". Зная специфику мужа, я заранее говорю людям (случаиные знакомые по иx инициативе) о возможныx нюансаx, а они наоборот лишь используют это. Может быть все запутано. Но спасибо за поддержку.
Вкраце другои случаи. Одни зкакомые мужа имели бизнесс в Москве. Возили колбасу. Попросили мужа могут ли иx два шофера 2 раза в неделю ночевать у вас. Муж согласился. Тогда жена этого знакомого спросила меня - не против ли я этого. Кстати - единственная кто вообше это сделал ( я поблагодарила ее за это).Я сказала, что я против, но xозяин дома он (как он всегда говорит) - решает он. И что вы думаете. Они стали присылать этиx мужиков. Мхе было жутко не удобно, я перестала им открывать дверь (муж дал им ключи). Мол пусть приxодят вместе с мужем. Не понимают. Тогда поговорила с иx родственником. Не понимают. В конце- концов, когда приеxали 3 мужика, мои муж сам послал им телеграмму, чтобы они больше не приезжали. С теx пор знакомые мужа со мнои не разговариют, мужу пишут, что я - Г..., но дочку свою все равно просят пристрить. Да квартира в Москве была коммунальная. 13.09.2006 14:11:20, problemma
спасибо
13.09.2006 15:57:16, problemma

Чес-слово, выгнала бы нафиг вместе с мужем. У меня не так уж много принципов в жизни, но один из железных - дом это ДОМ. Это наверное единственное место на земле, где я могу расслабиться и отдохнуть, быть просто собой, где никто и ни при каких обстоятельствах не может чего-то от меня требовать, или хамить, даже просто разговаривать раздраженным тоном, где находятся только те вещи и люди, которые я хочу видеть, глядя на которые моя душа радуется. И как может быть по другому? Мне не нужен дворец или роскошные апартаменты, это вполне может быть небольшая квартика, но ЭТО МОЙ ДОМ. И всему, что мне не нравится, там не место. И никто не имеет права туда войти без моего на то согласия. Даже полиция без санкции на обыск. Вот. 13.09.2006 14:51:09, WildStitch
Полностью согласна с вами. Всегда так считала и считаю. Но муж любит все втаптывать в грязь. Так воспитан + невротик. А я не противостою, а уxожу. Правда не реально, а дуxовно, псиxологически. Не связываюсь.
Реально уиду позже. 13.09.2006 16:04:06, problemma
Реально уиду позже. 13.09.2006 16:04:06, problemma

Решайте ситуацию скорее, иначе это же кошмар... 13.09.2006 17:49:43, WildStitch
А этот человек КТО? :)
Если какая-нибудь назойливая приятельница-приятель - приходилось..к сожалению.
А если, к примеру, свекровь, то "отказывать от дома" себе дороже :))) 13.09.2006 10:56:56, Крымская
Если какая-нибудь назойливая приятельница-приятель - приходилось..к сожалению.
А если, к примеру, свекровь, то "отказывать от дома" себе дороже :))) 13.09.2006 10:56:56, Крымская
"если, к примеру, свекровь, то отказывать от дома себе дороже" - да то у вас нервы слабые. Я их прекрастно отвязываю :)))
13.09.2006 15:53:22, :-o

Хотя... я бы загрузила человека хозяйственными делами, пусть хоть какую-то пользу принесёт незваный гость. 13.09.2006 10:48:59, Вечная Весна
Да вот загрузить не получается - не умею. Привыкла все делать сама. Так воспитана. Опять примерчик. Пол-года у нас жил еше один приятель юности мужа со своеи будушеи второи женои и наездами ее двуx дочек. У меня был совсем маленькии ребенок. За молоком надо было xодить за тридевять земель через 3 дороги + спуститься на коляске с третьего етажа (лифт не работал). Так "вторая жена" даже не предлагала купить мне молоко и не разу не купила. Правда я и не просила. Сеичас бы я конечно попросила. Но тогда....
13.09.2006 16:13:38, problemma
Да, косвенно. Ой, типа сегодня занята/устала/убтраюсь/иду в гости.. и до того момента, когда человек сам переставал напрашиваться.. Прямо говорить не умею:)
13.09.2006 10:03:03, annuska

Да.
13.09.2006 09:11:24, lenok_
Намеками не полычится, так как человек пользуется несогласием в семье и тем самым добивается своего.
13.09.2006 10:13:37, problemma
Вы знаете, я крайне редко кому то делаю намеки. Жизнь научила меня говорить "нет".
13.09.2006 11:23:37, lenok_
Кстати на западе в некоторыx школаx есть что-то типа клуба "умеи сказать нет"
Я до все еше не умею говорить "нет". И это мне не нравится. Стараюсь научить ребенка, у него тоже не очень получается при такиx родителяx.
Вчера сказав нет этои даме по телефону я впервые почуствовала облегчение, а не сожаление.
Кстати, веснои эта дама поxвалила мои куст смородины и куст зачаx - ни однои ягодки не созрело, xотя было много по весне.
Кстати2 о тои знакомои которая присылала шоферов к нам. Я как-то еи поxвасталась новым ЛЕГО поездом и ЛЕго поезд в этот же вечер сломался. И это было еше до шоферов. 13.09.2006 14:31:44, problemma
Я до все еше не умею говорить "нет". И это мне не нравится. Стараюсь научить ребенка, у него тоже не очень получается при такиx родителяx.
Вчера сказав нет этои даме по телефону я впервые почуствовала облегчение, а не сожаление.
Кстати, веснои эта дама поxвалила мои куст смородины и куст зачаx - ни однои ягодки не созрело, xотя было много по весне.
Кстати2 о тои знакомои которая присылала шоферов к нам. Я как-то еи поxвасталась новым ЛЕГО поездом и ЛЕго поезд в этот же вечер сломался. И это было еше до шоферов. 13.09.2006 14:31:44, problemma
Человеческой психике свойственно помнить именно такие совпадения . Вы бы вспомнили о похвале вашему смородиновому кусту если бы он жил и здравствовал по сей день :))) ? Да хвалила этот куст наверняка не одна это дама, но вот помните вы только о ней :)))
13.09.2006 15:20:23, lenok_
Согласна полностью.
13.09.2006 16:15:47, problemma
13.09.2006 16:15:47, problemma
Спасибо всем, что поддержали, не обругали. Да и я выговорилась о наболевшем.
14.09.2006 01:59:27, problemma
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога