Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Интересно, почему?

После или во время измены:
Позиция 1 (всеми стократно обруганная) - следить, проверять телефоны, почту, присутствие/отсутствие на работе, пресекать посиделки с друзьями, командировки.
Позиция 2 (большинством приветствуемая) - делать вид, что все ОК, "меньше знаешь - крепче спишь", "мне проще не знать".
Позиция 3 (именно про нее и хотелось бы услышать мнение конфы) - почему бы не жить спокойно, не акцентировать внимание на прошлом, но и не быть страусом. Вы ж ведь когда в машине подозрительные стуки слышите, что делаете? Сразу продаете (разводитесь)? Или плюете на все, и ездите, пока колеса не отвалятся (муж "внезапно" собирает вещи и уходит к любовнице)? Почему бы не послушать стук на разных скоростях (повнимательнее быть к своим и мужниным поступкам в разных ситуациях), заехать на сервис, поискать причину поломки и оценить стоимость ремонта (покопаться в своих и его проблемах, поискать пути решения ситуации и во что вам обоим это выльется в моральном и материальном плане)? Только не путайте позицию 3 с тотальным недоверием друг другу! ИМХО, семья и любовь - это обязательно РАБОТА, серьезная и ответственная. Где надо думать и просчитывать, не забывая при этом про радости жизни и общения. А если вести себя как Бог на душу положит - вот и получается глобальное непонимание, "женщины с Венеры, мужчины с Марса". Я не беру в расчет тот вариант, когда женщина с радостью избавляется от "урода и тирана", а говорю именно про те случаи, когда "умру, если он уйдет".
02.09.2006 14:24:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из соображений безопасности обычно не рекомендуется садиться за руль при неисправных тормозах или рулевом управлении. 04.09.2006 13:39:39, Умп
Третий вариант вполне хорош только если обе стороны обоюдно заинтересованы в сохранении брака. Иначе это игра в одни ворота и только лишняя трата своего здоровья. Позиция "умру, если он уйдет" - не правильная изначально. 04.09.2006 11:43:12, Liza8
Елена Д.
у меня вообще позиция 4 :) сначала я стараюсь "прислушиваться к стукам", но если не смотря на это "машина развалилась", то выкину ее на фиг, ремонтировать не буду, однозначно.. только не надо мне говорить, что я не люблю свою "машину" :) 04.09.2006 11:40:55, Елена Д.
Если у Вас до и во время измены единственная проблема - это как получить информацию, то ваша раскладка по пунктам верна.
У меня такой проблемы не было - задал вопрос - получил ответ. Не нужно телефоны смотреть, не нужно к стукам прислушиваться.
А так, я бы по-другому сформулировала проблему.
Очень трудно осознать, что у близкого Вам человека есть кто-то очень близкий. Я сейчас не рассматриваю одноразовый секс на стороне, я говорю про многолетние романы с очень глубокой человеческой привязанностью.
И вариантов, тоже три.
1. Для Вас это неприемлимо - развод.
2. Вы можете с этим жить и радоваться жизни. Жить своей, отдельной жизнью в рамках семьи.
3. Вы можете сблизиться с третьим человеком настолько, что у вас просто появится еще один очень близкий человек.

Варианты, с "прощением" со стороны выглядят несколько лицемерно. Оступился-упал-очнулся-гипс. Через пару-тройку лет - очередная девушка, опять наказываем провинившегося "подростка", он становится все более "послушным" и "верным". Кто нам дал такое право судить?
04.09.2006 10:56:12, neckera
По п 3. А жить тогда когда? Расслабившись и получив удовольствие и не думая, что где-то "стучит". Вот есть в жизни любители классик, они их подмазывают, профилактически ремонтируют ... для них это хобби.
Т.е. если бы мне нравился психоанализ, я бы обязательно бы поступала по п.3. Но я не фанат психоанализа. Я просто хочу нормально жить.
Просто когда в отношениях наметились проблемы, может так получится, что одним разговором и самокопанием их не решить, и 2мя не решить, и годами не решить. Это тупиковый путь вообще, не всё можно "выговорить". Так тоже бывает. И тогда как по Ильфу и Петрову .... "и до конца своих дней они называю себя не иначе как ответчиками или истцами"....

К чему это я. Да не надо на мой взгляд заморачиваться. Надо либо "убивать", либо покупать дорогие иномарки, которым частый сервис не требуется :-))))

А забавно, и правда мужчины очень схожи с машинами по аналогиям :-))))
04.09.2006 10:02:25, Я_Сама
Самое забавное в этой аналогии - сравнение человека с вещью. А что касается психоанализа, ИМХО, то это как техника в балете (или сексе) - надо знать, чтобы забыть. 04.09.2006 11:05:54, ага
NatalyaLB
мне понравилась последняя фраза "говорю именно про те случаи, когда "умру, если он уйдет"
Господя, да где ж вы таких жен находите? Вот среди моих знакомых таких нет. Все мои знакомые выберут № 3, только с некоторыми уточнениями:
1. покопаться в своих и его проблемах, подумать, а не умерла ли эта семья и не пора ли ее променять на что то другое, во что обоим это выльется в моральном и материальном плане
2. если решили сохрянять ЭТУ семью, поискать пути решения ситуации
Причем и ваш вариант 1, и вариант 2 являются разновидностью 3го, просто копание в своих и его проблемах, подумать о том то и о том то в этих случаях занимает пару секунд. "Не сохранять" - это тоже решение,ктр имеет право на существование, "мне и с ним хорошо, и без него хорошо, буду жить сегодняшним днем" - это тоже решение.
К женщинам, ктр умеют принимать наилучшее для них решение за пару секунд, я испытываю исключительно уважение :)
03.09.2006 20:18:18, NatalyaLB
Пионерка
Мне кажется, чтобы приблизиться к третьей позиции, надо либо быть к ней готовой в силу воспитания в семье родителей ( что бывает в нашем менталитете крайне редко, по-моему, а семейные сценарии - они очень живучи), либо наконец-то дойти самому до чего-то "новенького"( что иногда приводит к многократному наступанию на те же грабли который раз и который брак подряд).
Потому как, по-моему, не принято у нас заботиться о "половине", слушая и глядя на эту самую половину, соотнося выводы с собой, приводя выводы в соответствие и строя систему самостоятельно, в смысле вместе, обоими вместе...
Либо это русское авось, либо забывание того, что раньше развод был просто невозможен - а потому люди вынуждены были жить, ничего не меняя, только руководствуясь "жена не рукавица" и "стерпится-слюбится" или "люблю=жалею"....А теперь... И старое забыли и новому еще не научились...
ведь то, что в новом браке чаще всего повтор отношений вероятен (не обязателен, но очень возможен) снова и снова - об этом разбегающиеся не задумываются, ведь опыт-то приходит чаще всего со временем...Потом снова удивляются, а почему опять "попался очередной козел"...
Из "разбора полетов" моих. Хватило сил пообщаться с маман на эту тему - сценарий измены отца один-в-один практически совпал по многим параметрам с тем, что имели мы...м-да.
03.09.2006 10:55:30, Пионерка
Потому что муж - не машина. И не зубная щетка:-) Мне еще аналогии с животным миром оч. нравяться. А еще ваша идея покопаться в своих проблемах (может сама виновата) :-))

Есть позиция 4. Разценивать измену как предательство и скотство и разводиться. А лучше вообще не выходить замуж за такого человека. Как предугадать? Легче легкого. Не выходить замуж за скотину :-) А за порядочного, доброго, ответственного человека.

"Умру, если уйдет" из той же оперы - низкая самооценка.
03.09.2006 05:21:17, Gera76
Kurmen
Ну тогда уж лучше позиция № 5: вообще не выходить замуж! ;-)) 03.09.2006 16:04:57, Kurmen
С годами она мне всё ближе и ближе :-))) Но это малодушие и эгоизм :-) 04.09.2006 10:04:40, Я_Сама
Kurmen
Слава Богу что в молодости мы так глупы. Иначе род человеческий давно уже прекратился бы :-)) 04.09.2006 11:34:54, Kurmen
:-) Но запал должен долго продолжаться, чтобы не вымереть надо минимум 2 детей успеть :-) 04.09.2006 11:43:00, Я_Сама
ЕК настоящая
"Порядочность" - это с рождения и на всю жизнь? Вне зависимости от обстоятельств и изменений привычек и характера?:)
А где это клеймо или документ посмотреть у человека?
03.09.2006 15:23:33, ЕК настоящая
фьялка
Так же где-то, поди и клеймо "Скотина" на них стоит. Как на туше от ветврача:) А мы вот не смотрим, а надо бы. 03.09.2006 16:20:41, фьялка
Пионерка
то есть - вы выходили замуж за прЫнца, а потом он рядом с вами превратился в скотину, но вы тут ни при чем? то есть ваааще?:)))
ну это не совсем так, вообще-то,а?...
03.09.2006 11:53:44, Пионерка
ха! полагаете, что "порядочные, добрые, ответственные" не изменяют?!
"Осенний марафон" давно не смотрели?
03.09.2006 11:09:28, смешно, ей богу
Мне эта аналогия (п.3) тоже очень нравится, с небольшим уточнением - не мужа надо сравнивать с машиной, а отношения. ИМХО. Если Вы покупаете дорогую вещь и хотите, чтобы она Вам долго служила - Вы обращаетесь с ней бережно, ухаживаете и т.п, средства какие-то специальные используете, а если их нет - хотя бы тряпочкой протрете. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже, и тогда вещь,соответственно, "приходит в упадок". Почему отношения с дорогими нам людьми надо беречь меньше? Разве мы не хотим, чтобы они радовали нас долго? Не "ухаживаем", "пыль" не стираем и т.п., хотя бы как сами можем, без умных книг и инструкций. Действительно, это работа, которую обязательно нужно делать, но она не отменяет прочих радостей жизни. хотя гарантий, конечно же, никто не дает. Я однозначно за п.3. 03.09.2006 00:15:09, _helen_
WildStitch
мне наверное ближе 4.позиция - житъ вместе доверяя друг другу, не шпионя и не отслеживая постоянно ситуацию. И говоритъ друг с другом, если что-то не устраивает. Ну не для меня семъя, в которой недоволъный чем-то молчит и прикидывается что все xорошо, а второй постоянно отслеживает и телепатит, а не появятся ли вдруг тревожные сигналы. Спрашивается, для чего житъ в таком постоянном напряге? Это близкий человек или вражеский шпион, чтоб за ним все время наблюдатъ?

И если наступает момент, когда люди уже не могут или не xотят друг с другом разговариватъ и искатъ решение, значит нечего мучитъ друг друга и пора расставатъся.

Не вижу смысла в соxранении семъи ради галочки. Для меня любовъ ни в коем случае не работа и не жертва. И не понимаю я этого - "умру, если он уйдет"... что же за жизнъ такая убогая у женщины, если весъ смысл ее заключен толъко в этом мужчине? Болъно - да, понимаю. Но помиратъ... Мрак.
02.09.2006 23:15:19, WildStitch
ЕК настоящая
<Не вижу смысла в соxранении семъи ради галочки.>

А есть то, ради чего имеет смысл сохранять?
Я имею в виду семью со стажем, когда уже вряд ли можно говорить о романтике, страсти и "бабочках в животе".
03.09.2006 00:41:09, ЕК настоящая
WildStitch
мне кажется пока вместе xорошо. Обоим. Пока совпадают какие-то цели, видение мира, пока xочется просто видетъ друг друга приxодя домой.

Для меня по крайней мере так.
03.09.2006 00:50:48, WildStitch
Но в жизни то так невозможно практически когда одновременно и вместе. Одному все так же хорошо - а второму в общем хорошо, но чего-то начинает не хватать либо просто что-то еще хочется в жизни. И в этот момент расстатваться глупо - ведь все в общем-то хорошо. И это может быть как просто временное явление , так и начало постоянного.
Другого человека не заставитшь ведь обсуждать то, что он не хочет.
03.09.2006 16:57:47, сирень за окном
ЕК настоящая
Да, именно об этом я спросила WildStitch .:)
Когда НЕодинаково хорошо обоим. И вроде бы терпимо, вроде бы можно и существовать дальше вместе, но кому-то одному уже нужно прилагать усилия, чтобы "думать о доме", а не о ком-то другом или о каких-то других возможностях и радостях...
03.09.2006 17:04:36, ЕК настоящая
WildStitch
а на что человеку дан язык? Надо говоритъ. Но мое мнение отличается от написанного автором. ИМХО, подниматъ этот вопрос должен тот, кого что-то не устраивает. Ну наивно требоватъ от того, кому "болъше xорошо", чтобы он все время отслеживал ситуацию на подвоx. И нечестно это.

Если тебя что-то неустраивает - ГОВОРИ. А если ты молчишъ и типа все устраивает, то чего ждатъ то? Ну почему второй обязан бытъ телепатом?

В принципе то автор все красиво написала про этот третий вариант. В теории. Если житъ с человеком толъко ради денег там или чего-то еще, если никакие чувста не вовлечены, то может и можно так безпристрастно все ремонтироватъ. А когда сам любишъ и доверяешъ, когда отношения открытые и нормалъные, то мне кажется гадко и подло все время ждатъ подвоха от другого.

И еще... Жизнъ длинная, мировоззрение людей меняется, и, 100% ИМХО, далеко не каздую семъю стоит соxранятъ. Было время, она была на своем месте. Пришло другое время и возможно двоим лучше расстатъся и не тащитъ за собой по жизни что-то давно умершее.
03.09.2006 17:43:20, WildStitch
Даже если умру, пусть уходит. 02.09.2006 23:42:03, ....
barabachka
Не знаю как простить, а забыть точно невозможно. Даже если трижды ответишь тем же, все равно гадко 02.09.2006 21:45:07, barabachka
Пионерка
возможно. Простить - возможно. Забыть - наверно нет. но отпускает. Правда, отпускает...Поверьте.
Но вот отвечать тем же - действительно гадко. Не стОит оно того.
02.09.2006 23:05:05, Пионерка
LU
наверно, потому что муж - это чувство в душЕ:) а машинка - за нее, конечно, переживаешь, но "душа болит" - о ней не скажешь:)
видимо - головой понимаешь (измену), а у сердца - другое мнение. и это глубоко сидит в тебе, ты так чувствуешь - и с этим ничего не поделаешь...
завидую по-хорошему тем женам, которые смогли простить измену, именно простить и отпустить в душЕ, т.е. любовь и доверительные отношения с мужем сохранились.
02.09.2006 19:53:15, LU
Вока
Люсь, а ты бы не простила?

Я раньше думала, что не прощу ни за что. Ан нет-простила...Хотя по первой: разбился идеал вдребезги
Да в душе вспоминаю иногда, но любовь и доверительные отношения остались.
03.09.2006 12:33:48, Вока
LU
знаешь - я наверно не смогу cейчас ответить... когда мы с мужем расходились на время (вернее - когда расходились - думали: все! навсегда) - у обоих кто-то был. но поскольку мы тогда были как бы свободными - это я изменой не считали (мнение обоих - обсуждали как-то:). а вот если бы у него кто-то появился тогда, когда мы жили вместе (или сейчас, когда мы вместе) - даже не знаю... мне было бы ужасно больно - это точно. но сейчас даже предположить измену с его стороны я не могу - очень много нами обоими пережито-выстрадано, все обговорено, я уверена - он со мной (с нами - со всей семьей нашей) так не поступит. 03.09.2006 20:20:56, LU
Вока
вот-вот. Я поняла одно "никогда не говори никогда". 03.09.2006 22:30:22, Вока
"завидую по-хорошему тем женам, которые смогли простить измену, именно простить и отпустить в душЕ, т.е. любовь и доверительные отношения с мужем сохранились."

А мужьям? Которые сумели простить и сохранить отношения.
02.09.2006 19:56:10, вопрос
LU
мужьям - большое уважение! завидовать не могу - потому что женщина, и примерить на себя могу только ситуацию со стороны жены:) 02.09.2006 20:18:36, LU
А почему уважение? Многие считают это слабостью, тем, что мужчина (муж) утратил влияние, прогнулся, утерся.............

PS Я лично считаю этот шаг мужчины сильным. Точнее - такого мужчину сильным. Но аргументов не нахожу;)
02.09.2006 21:53:34, вопрос
Фяка-Пфяка
Он позволил женщине быть слабой. :)) 03.09.2006 00:05:53, Фяка-Пфяка
ленУля
Так по ситуации же. Это может быть сильным решением, может быть слабостью. Сила - что смог оценить ситуацию и поставить интересы семьи и свои собственные - долгосрочные выше сиюминутной ревности, обиды и комплексов; что действительно любил, а не только испытывал радость собственника.
А может быть слабостьью, если из страха все менять, чужого мнения, налета мазохизма он мирится с изменой и мучается сам и жену мучает...
имхо
02.09.2006 23:55:53, ленУля
Вопрос по 3-ей позици (вспомните, кто занимался хореографией :) )и есть самый сложный. Такие сервисы бывают, что наплетут тебе списочек на ремонтные работы, опосля чего только одна мысль и появляется "надо новую тачку покупать, по цене один в один встанет", а у кого денег не хватает - юзаную, но поновее. ИМХО: тяжкий труд свою колымагу доводить до ума. Легче потрясти кошелек и получить "полное величие". Загвоздка одна: муж он не старая машина с проблемами в движке, подвеске, коробке ... тут тебе ни слесарей, ни электриков, ни моторичтов ... Всеж на тебя валится ... Она (позиция) верная на 100 пудов, только как ее реализовать. Вот я (честно признаюсь) не знаю ... Ну нет у нас такого образования , как у сотруднико автосервиса. И книги нет "мицубиши-лансер: поломки и их устранение". По опыту (слава Богу не своему) знаю, что проблемы самостоятельной починки могут давать непредсказуемый результат (обычно негативный)...Но я поддерживаю 3-ю позицию. Сама приверженность ей может свидетельствовать только об одном - это не тачка, это человек, любимый (несмотря ни на что). ВОТ! 02.09.2006 15:39:33, Ленчикк
ЕК настоящая
Книги-то как раз есть. Знаний, умений и навыков нет - по пониманию, диагностике и устранению.
А еще многим просто лень. Ведь отношения - это тоже работа.
02.09.2006 18:56:29, ЕК настоящая
Фяка-Пфяка
А я вот этого не понимаю - "любимый несмотря ни на что". 02.09.2006 16:11:16, Фяка-Пфяка
Вы, по ходу сторонник, частых смен автомобилей? Отлично, сожет и мне тачку сменить. Причина железная: передвчи не переключаются. За неделю планировали поездку на дачу к брату (типа день рождения) ... а они накануне с друзьями выпили и теперь ему совестно предстать в таком виде перед моей родней. Еду одна! Ура! завтра развожусь, послезавтра выхожу замуж за непьющего ангела без друзей и без предубеждений перед родственниками жены! ТАК ПОНЯТНЕЕ? 02.09.2006 16:32:29, Ленчикк
Фяка-Пфяка
Я именно не сторонник частой смены автомобилей, свой пепелац после 8 лет продала уже только "самовывозом".
На дачу точно поехала бы одна, но не из вредности, а потому как - чего человека мучить, если у него голова раскалывается, что ему за кайф на эту голову дурацкие родствнники и что мне за кайф на его зеленую физию целый день любовацца?
Но любить и страдать по субъекту, которому на меня наплевать, который занят только собой - нне, это не для меня. Если же у вас такая великая лубовь, что ее ничем не истребить, и вы себя готовы подстилать за единственный взгляд ("Почему тапки не принесла?!") своего божка - напишите книжку мемуаров, будет пользоваться спросом, как все мыльные оперы.
02.09.2006 16:51:28, Фяка-Пфяка
Helly
Я ж заранее предупреждала :-) - на "уродов и тиранов", которые ждут от жены тапочки в зубах, _не_распространяется_ У нормального человека случился заскок - от этого никто не застрахован. Жена может быть и не виновата ни в чем. Речь идет о том, чтобы вовремя заметить "неполадки" и постараться устранить причину (не любовницу, заметьте - а причину ее появления). Не обязательно надевать сексуальное белье и стараться мужа развлечь круче его нынешней пассии. Причины могут быть совершенно другими, чем жена в бигудях и дитячьи вопли по ночам. У моих знакомых муж ушел к любовнице и самым его главным впечатлением от "новой жизни" было: "ТАМ я могу ходить по дому в трусах!" С женой же они жили в коммуналке, и скорее всего "грехопадению" во многом способствовал пресловутый квартирный вопрос + к этому моменту уже запущенность ситуации. В общем, это конечно, дело каждого - "лечить или не лечить", но мне кажется, проще заниматься профилактикой :-) По крайней мере, я бы чувствовала, что сделала ВСЕ, что могла, и если этого не оценили - семь футов под килем, случай был неизлечим и доктор не виноват. Насколько знаю, многих после ухода мужа мучает "может быть, можно было что-то сделать". Так что избавиться хотя бы от груза вины - уже большое дело. 02.09.2006 19:04:30, Helly
Фяка-Пфяка
А чего бы мужу не заняться устранением неполадок в своей семье вместо того, чтобы бечь налево = менять женщину? Не мужское дело?
Тогда - скатертью дорога.
02.09.2006 20:34:48, Фяка-Пфяка
WildStitch
:) а что жена должна была делатъ чтоб не допуститъ этот уxод? Сама заработатъ на квартиру? Ой, что-то мне подсказывает, что это бы не спасло семъю. Ушел бы с другим упреком - ты толъко вся в работе, я уже не помню вкуса домашниx котлет.

ИМХО, мужчина из приведенного примера именно урод. Сам не устроил норналъный быт для своей семъи, нашел тетю с квартирой и свалил. Герой, однако.
02.09.2006 19:48:13, WildStitch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!