Тема уползла ниже, отвечу многим здесь. Усыновлять чужого ребенка я не хочу, мне нравится наш сын, так похожий на папу. Да, планирование беременности, сама беременность и роды мне дались несладко. Тут меня поймет лишь рожавшая женщина, мужчине адекватно рассуждать на эту тему бессмысленно. Потому что для них этот процес навсегда останется лишь теорией. Муж со мной рожал, от переживаний и страха чуть голову не потерял, за меня и ребенка. А мою беременность осознал лишь на 9 месяце, что сейчас вот станет папой :)
Ой как много мыслей, больная для меня эта тема! Но сведу все к двум вопросам:1.(Алекссу и всем )почему семья с одинм ребенком неправильная? 2.Сели бы вы еще раз в самолет, если полгода/год/да не важно сколько назад времени пережили падение самолета, были в падающем самолете, авиакатастрофа но вы остались живы?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про второго ребенка-2
30.08.2006 13:42:22, думаю47 комментариев
1. Это нормальная семья, даже не сомневайтесь! 2 С самолетом сравнение это круто!!! Я бы поехала на поезде, если возможно, а так просто бы выбрала другую авиакомпанию))))))))))))))))))
01.09.2006 11:48:35, Манюня

1.Нормальная. Правильность каждый определяет сам. 2.Если так жестко сравнивать, то практически в самолете уже сидим (ждем второго ребенка в декабре, старшему 2,5 года). Я изначально не планировала больше одного ребенка. Работа приличная, возраст уже не девический, да и не фанат я, собственно, детей. Ребенок у меня в 4 месяца перенес тяжелую операцию по жизненным показаниям, и, пожалуй, это повлияло на мое решение более всего. Когда осознаешь, что могла его потерять... В общем, решила, что если будет двое - это будет правильно, что ли. И разница чтобы не слишком большая - у меня с сестрой 7 лет, это уже много. До года сидела сама, потом вышла на работу, взяли няню, у детя проблемы со здоровьем снялись, все ОК, ТТТЧНС. Сейчас планирую, если все нормально будет, выйти на работу месяцев через 6-7 после родов - на неполный рабочий день, а еще через пару месяцев - на полный. Няню оставим, старшего через годик - в сад. И от ГВ, видимо, на этот раз придется отказаться (по моим медицинским показаниям). Хотя сейчас такие смеси, что это тоже не проблема. В общем, на мой взгляд, все решаемо, не стоит драматизировать. О своем решении не сожалею. Желаю и Вам сделать правильный - для ВАС - выбор, и будьте счастливы!
30.08.2006 18:31:31, _helen_
1.Количетсво детей могут определить только родители. Не может быть стандарта в семье.
2. Да, села бы обязательно. Фобии очень мешают жить.
Смешно, но по жизни у меня получается, что, если я не иду навстречу своему страху, то сама жизнь меня туда толкает. Я уже смирилась с этим фактом и первый шаг навстречу делаю сама. 30.08.2006 16:33:18, neckera
2. Да, села бы обязательно. Фобии очень мешают жить.
Смешно, но по жизни у меня получается, что, если я не иду навстречу своему страху, то сама жизнь меня туда толкает. Я уже смирилась с этим фактом и первый шаг навстречу делаю сама. 30.08.2006 16:33:18, neckera

2. ну я летела в таком самолете . падали в грозу , но слава Богу не допадали . и после этого я спокойно летаю . Вот тут я согласна с Алексом : если суждено утопну , то не разобьешься 30.08.2006 15:48:56, masyanya
1) Нормальная, каждому свое.
2)Зависит не так от реальной опасности, как от наличия личных фобий. Меня и собака (кавказка!) кусала, и тонула я, но не бось ни глубоких и сильных рек, ни собак. А в самолете я и так не полечу, потому как панически боюсь высоты. Но, думаю, после первого полета решиться на торой станет легче, независимо от обстоятельств. В роддоме пока лежала в реанимации - думала "Знала бы заранее, не стала бы..." Но в глубине души даже тогда знала, что это неправда... 30.08.2006 15:48:16, маугленок
2)Зависит не так от реальной опасности, как от наличия личных фобий. Меня и собака (кавказка!) кусала, и тонула я, но не бось ни глубоких и сильных рек, ни собак. А в самолете я и так не полечу, потому как панически боюсь высоты. Но, думаю, после первого полета решиться на торой станет легче, независимо от обстоятельств. В роддоме пока лежала в реанимации - думала "Знала бы заранее, не стала бы..." Но в глубине души даже тогда знала, что это неправда... 30.08.2006 15:48:16, маугленок

2. разве деторождение единственный способ вашего самовыражения в жизни?:) зачем такие экстремальные сравнения про самолеты и прочие аварии:) 30.08.2006 15:29:04, Аленьк-ий
1. А кто сказал, что неправильная? :))
И где эти правила записаны?
2. По своей бы воле не села, конечно :)
(но я бы и не проводила такие сравнения:)
А по сути... Каждый тут решает для себя сам. И этот вопрос, действительно, может стать пусковым для развития серьезного разлада в семье. Не угадаешь.
Я хочу второго ребенка :(((а у меня ОООЧЕНЬ много противопоказаний к этому).
И не существует для этих "хочу" "почему". Просто. Я могу выдвинуть кучу этих "почему", но на каждое из них противник "второго ребенка" легко может найти контраргумент.. (совершенно симметрично это работает и в обратную сторону;)
Наверное, мое самое близкое "почему", это потому, что хочу, чтобы рядом со мной был еще один такой человечек. Что бы "нас" стало больше.
п.с. мне больше 35 лет. 30.08.2006 15:26:19, тоже думаю
И где эти правила записаны?
2. По своей бы воле не села, конечно :)
(но я бы и не проводила такие сравнения:)
А по сути... Каждый тут решает для себя сам. И этот вопрос, действительно, может стать пусковым для развития серьезного разлада в семье. Не угадаешь.
Я хочу второго ребенка :(((а у меня ОООЧЕНЬ много противопоказаний к этому).
И не существует для этих "хочу" "почему". Просто. Я могу выдвинуть кучу этих "почему", но на каждое из них противник "второго ребенка" легко может найти контраргумент.. (совершенно симметрично это работает и в обратную сторону;)
Наверное, мое самое близкое "почему", это потому, что хочу, чтобы рядом со мной был еще один такой человечек. Что бы "нас" стало больше.
п.с. мне больше 35 лет. 30.08.2006 15:26:19, тоже думаю

и не смотря на это, я села в этот "самолет" еще 4 раза, перед вторыми родами поработав с психологом.потому что субъективных (или, казалось, объективных) страхов было много-много...
а семья с одним ребенком... Ну вот двое на мой взгляд- гораздо лучше, однозначно... .трое - еще лучше. Проявляются черты характера и взаимоотношений, которые в ситуации единственного невозможны. Я единственная дочка-внучка-племянница. Это такой груз ответственности! это такая всихологическая нагрузка чужиз ожиданий! мамадарагая!!!и это навсегда.
мне было не понять своих мужей, которые зачем-то рвались периодически к сестрам. Кто они такие, эти тетки??? и вот с нынешним мужем. спустя много лет, я прониклась. И поняла что его младшая сестра МНЕ дорога, а старшую я в общем во многом могу теперь понять. Отношения у меня с ними стали нормальные. а ранььше ( а так же во всех предыдущих браках) была откровенная война. наверно во многом от моего к ним враждебного отношения. 30.08.2006 14:36:37, Пионерка

У меня есть сестра, боже какая ревность всегда была между нами, тоже мамадарагая, я бы не хотела бы чтобы мои дети прошли через такое, мне лично на все 100% хватает и одного ребенка. А вы действительно мать-героиня родив пятерях, но это же ваше сознательно решене и желание. Точно так же как и у меня.
30.08.2006 15:12:06, думаю
1. правильная та семья, которую вы для себя выберете
2. села бы:), если бы можно было только долететь. А если нет - поехала бы поездом.
Мне кажется вам вместе с мужем надо работать над вашими страхами.
30.08.2006 14:02:30, Умп
2. села бы:), если бы можно было только долететь. А если нет - поехала бы поездом.
Мне кажется вам вместе с мужем надо работать над вашими страхами.
30.08.2006 14:02:30, Умп

Правильно-правильно :) Типа "одного я и сама прокормлю, а с двоими - затрахаюсь"
31.08.2006 11:31:42, AleXXX
а если я не стремлюсь к стандартам? :)
30.08.2006 15:26:53, тоже думаю

более того, я не совсем понимаю, КТО будет как-то НАЗЫВАТЬ мою семью....
30.08.2006 19:22:16, тоже думаю
У бабушки моего мужа была только одна дочка (мать моего мужа), они всю жизнь вместе, не ссорятся никогда, душа в душу живут, недавно золотую свадьбу отметили, прекрасная пара. Это я вам как живой пример привожу.
А вот еще один - у моей прабаушки в семье было 11 детей, обычная деревенская семья, прабабушка рассказывала (я застала ее живой и в здравом уме!), что она была шестым ребенком, до нее никогда не было дела, мама всегда была чем-то занята, с 11-ю детьми-то. 30.08.2006 15:15:27, думаю
А вот еще один - у моей прабаушки в семье было 11 детей, обычная деревенская семья, прабабушка рассказывала (я застала ее живой и в здравом уме!), что она была шестым ребенком, до нее никогда не было дела, мама всегда была чем-то занята, с 11-ю детьми-то. 30.08.2006 15:15:27, думаю
1. Патамушта у меня есть брат. И что ни крути, это самый близкий человек в любом случае.
2. Естественно. Надо - значит надо. 30.08.2006 14:00:07, AleXXX
ну мы с братом всю жизнь были в "параллельных мирах", всего 6 лет разницы, но он уже и пионерию не застал, и нищета 91 года мимо него прошла, он совершенно в другом мире рос, а еще мы просто очень разные и интересы у нас разные. Но при этом мы как были всю жизнь друзьями, так друзьями и остаемся.
31.08.2006 13:44:19, Nightmare
2. Естественно. Надо - значит надо. 30.08.2006 14:00:07, AleXXX
У меня есть родная сестра, мы как детстве ссорились, так и сейчас, только поводы стали серьезнее, самой мой близкий человек это муж и сын, ну и мама наверное.
30.08.2006 15:17:07, думаю
ну это твои проблемы, правда? Что родители не сумели вас по-человечески воспитать...
31.08.2006 11:30:09, AleXXX
Не всегда ведь дело в родителях. Иногда братья и сестры могут быть просто очень разными по характерам и темпераментам ну и как следствие - разные интересы в жизни и разное к ней отношение. Иной раз даже поговорить не о чем бывает - просто нет точек пересечения практически.
31.08.2006 13:39:28, Liusia

А у нас так и не получилось. Дело не в разном жизненном опыте - он у нас как раз почти одинаковый - разница в возрасте всего 2,5 года. Мы разные люди. Разнее по-моему вообще не бывает. Только уже в сознательном возрасте, когда обе научились относиться к людям спокойнее и сдерживать эмоции смогли нормально - просто нормально и спокойно - общаться, до этого вообще была катастрофа.
31.08.2006 16:20:54, Liusia
Мне тоже сестра никогда не была близким человеком, она была настолько не такая как я. Мы были абсолютно разные. Плюс как я теперь понимаю ошибки родителей в воспитании. Я чувствовала всегда себя настолько несчастной, от того, что я не единственный ребенк в семье! Так что личный опыт у всех разный. По себе мерять тут нельзя (это я уже Алексу).
30.08.2006 15:48:24, Liusia
да почему "неправильная"? кто сказал? нормальная семья - с одним ребенком.
30.08.2006 13:50:22, офонарелла
При таком отношении к воспроизводству населения в масштабах страны, тендор на повышение рождаемости, объявленный нашими правителями, у нас выиграют китайцы. Но будут ли они кормить в недалеком будущем нашу гигантскую армию пенсионеров, вот где вопрос.
30.08.2006 13:58:41, (((
если будут гражданами страны и будут платить налоги - конечно будут кормить пенсионеров. В чем вопрос-то?
и вообще при таких темпах роста населения Земли , скоро вообще будет негде жить:-)) 30.08.2006 14:05:27, офонарелла
и вообще при таких темпах роста населения Земли , скоро вообще будет негде жить:-)) 30.08.2006 14:05:27, офонарелла
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.