Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про вранье
Наш брак и родные и знакомые хором считают вполне удачным. Живем вполне мирно и дружно. Короче типичный вариант тщательно обдуманных за-ранее семейных отношений. Сразу оговорюсь, что в муже меня все устраивает, даже походы налево не сильно беспокоили (знала за кого выходила). Но есть одна неприятная черта, которая в последнее время стала проблемой – ВРАНЬЕ. Врет он всегда и всем: родителям, сослуживцам, друзьям и мне. Для него это самый простой способ решения любой проблемы: не захотел с другом встре-титься – сказал, что простудился и проблема решена. Я пыталась относиться к этому с юмором «ведь в целом все безобидно». Но конец терпению наступил резко и внезапно. Уехал в командировку, а выяснилось, что с любовницей на курорт. Поскудный факт, который нормальные люди признают, обсуждают и делают выводы. Но вместо этого на меня обрушилась лавина малоправдопо-добного вранья. И это длится и по сей день. Я уже ловлю себя на том, что не верю ни одному ему слову. Хуже того, превратилась в тупого «правдоруба» (видимо с целью уравновесить количество ложной информации в семье). Коро-че, внешне отношения у нас вроде прежние, но я превратилась в странное су-щество, каждую минуту, ожидающее подвоха. И мысль теперь только одна – сколько я такое состояние выдержу? Дело то пахнет «разводом на пустом мес-те», но это только со стороны кажется, что «на пустом» …
29.08.2006 14:07:21, нету сил
 38 комментариев

мне кажется это Вы себя обманываете-"даже походы налево не сильно беспокоили". если бы это было так, то вранье в данном случае восприняли бы как логичную реакцию. Либо работайте над собой в "правильном" направлении, либо уходите... 
29.08.2006 16:24:24, читаю
 Не всегда так. Я собиралась разводиться с бм, его гулянки мне были по-барабану и он это знал, а вот вранье меня раздражало. На него же положиться нельзя, так и чувствуешь, что-то случится...
29.08.2006 18:49:04, Анна!
Не всегда так. Я собиралась разводиться с бм, его гулянки мне были по-барабану и он это знал, а вот вранье меня раздражало. На него же положиться нельзя, так и чувствуешь, что-то случится...
29.08.2006 18:49:04, Анна! 

А Вы все равно врать его не отучите, это просто болезнь какая-то. У меня муж тоже врет,попадается на лжи, и опять врет: и по мелочам,и по-крупному. Я просто перестала выводить его "на чистую воду",зачем себе нервы зря мотать. Мой мотивирует свое вранье,как было уже отмечено тут,страхом моей реакции на правду,но это  тоже неправда:))).Он еще врет и для того,чтобы казаться перед знакомыми лучше,врет,чтобы получить расположение окружающих,в бизнесе врет. Короче,кругом. Так я даже стала удивляться порой,когда его обещания правдой вдруг оказываются,так приятно становится:)))А на счет любовницы-так правильно ваш муж делает что врет,после правды-то решение какое-то вам обоим принимать бы пришлось-а так не было ничего и все,я бы тоже в его положении врала до последнего.
29.08.2006 15:55:15, знакомо
почти +1.
я учусь поступать так же, но у меня не получается.
предпочла бы быть слепой, глухой и тупой, чтоб не догадыватся обо всех этих обманах. 29.08.2006 17:18:17, Пандора
я учусь поступать так же, но у меня не получается.
предпочла бы быть слепой, глухой и тупой, чтоб не догадыватся обо всех этих обманах. 29.08.2006 17:18:17, Пандора
Да тут уж смотря какие обманы и смотря ради чего. А вообще,со временем надоедает реагировать,врет ну и пусть себе врет-детский сад какой-то.
29.08.2006 17:47:48, знакомо
глупые, бессмысленные... 
просто я себя чувствую идиоткой при таком отношении, потому что вижу его насквозь. И каждый раз обидно, что он опять за свое берется... 29.08.2006 22:31:10, Пандора
просто я себя чувствую идиоткой при таком отношении, потому что вижу его насквозь. И каждый раз обидно, что он опять за свое берется... 29.08.2006 22:31:10, Пандора
+1  Уже  давно не уличаю во лжи, и вопросов не задаю никаких (противно вранье слушать), а все равно врет... эх, это не лечится в его возрасте :(. Но мы, к счастью, не живем вместе.
29.08.2006 16:03:36, Жена разведчика
такая же история, только мы не женаты. сначала как то не замечала , думала *ну человек такой*, а сейчас вижу что это просто патология. говорят же *пиз..т как дышит* - это про него. в любым мелочах,всем и всегда. 
договорились что пойдет к психологу. но я честно говоря не очень верю в эффективность.
мое резюме - это неизлечимо, и жить так невозможно, никаких нервов не хватит. зачем мне - умной, красивой, молодой такая жизнь? в общем, я от него ухожу. 29.08.2006 15:48:12, Т-Т
договорились что пойдет к психологу. но я честно говоря не очень верю в эффективность.
мое резюме - это неизлечимо, и жить так невозможно, никаких нервов не хватит. зачем мне - умной, красивой, молодой такая жизнь? в общем, я от него ухожу. 29.08.2006 15:48:12, Т-Т

Любовь?
Материальные блага?
Надежное плечо?
2) Вранье - оно "просто так" Вас раздражает, с эстетической точки зрения?
Или потому что Вы выходили замуж за "надежное плечо", из-за вранья оно кажется ненадежным?
Кстати, вранье от соседа по площадке Вас бы раздражало?
3) Пересмотрите список "бонусов" от брака (с учетом теперешнего вранья)
Трезво сопоставьте плюсы и минусы.
Потому что важный вопрос типа развода нельзя решать на эмоциях.
4) Оцените свои перспективы в случае развода.
Вы имеете шансы найти для серьезных отношений мужика лучше этого?
Как Вы относитесь к одинокой жизни?
5) Бывает вранье с ущербом, а бывают просто фантазии.
Имеете ли Вы реальные проблемы от его вранья? 29.08.2006 15:40:02, Лида Удоева
"Осенний марафон" - фильм такой есть... Так вот там как-то грустно всё заканчивается. Думаю, у вас лучше не будет...
29.08.2006 15:20:22, PerCapita 
А мне кажеться, что у вас очень много сил, если вы живете с таким мужчиной...
озадачили вы меня.. 29.08.2006 15:06:31, ууу...
озадачили вы меня.. 29.08.2006 15:06:31, ууу...
После слов "даже походы налево не сильно беспокоили" мне вообще дальше странно читать о понимании вас как обычной семьи.
и какую правду вы хотите???:"Я переспал.я очень переспал с ней. Без сна и отдыха с 3 по 18 число включительно в 29 позах. Рассказать в каких?" 29.08.2006 14:49:45, ивроше
и какую правду вы хотите???:"Я переспал.я очень переспал с ней. Без сна и отдыха с 3 по 18 число включительно в 29 позах. Рассказать в каких?" 29.08.2006 14:49:45, ивроше

Где-то у умных людей написано (не помню где), что когда врут это в первую очередь проблема того, кому врут... 
29.08.2006 14:14:50, Ой-ой

Не знаю... из серии "либо дурак, либо м...дак". Дурак, если свято верит, что его идеи несут добро людям. М...дак, если цинично наваривает бабки.
Не знаю... из серии "либо дурак, либо м...дак". Дурак, если свято верит, что его идеи несут добро людям. М...дак, если цинично наваривает бабки.
У меня очень резкое к нему отношение потому что он _талантливо_ промывает мозги народу... внедряет в жизнь свои дикие идеи... ему - гонорары, популярность и статус гуру, а многим - трагедии и поломанные судьбы...
Кстати, очень много притырено у Егидеса. Который действительно серьезный вдумчивый психолог. 29.08.2006 16:08:36, Лида Удоева
 Ага, у родственников, сослуживцев, друзей и жены - сплошь неадекватная реакция. Прям заповедник психов.
Ага, у родственников, сослуживцев, друзей и жены - сплошь неадекватная реакция. Прям заповедник психов.
А наш герой - один весь в бэлом. 29.08.2006 15:44:08, Лида Удоева
 Но ведь это ВАЖНО, что он врет не одной только жене.
Но ведь это ВАЖНО, что он врет не одной только жене.
А ВСЕМ ПОДРЯД.
Зачем при этом укорять жену, мол, ты такая гадкая-нехорошая стерва сама-во-всем-виновата? Из садистского удовольствия, что ли? 29.08.2006 16:39:24, Лида Удоева
 она виновата по-любому. Но не перед ним, а перед собой. Гнала бы к чертовой матери и не мирилась с его враньем. Но ведь мирится? Значит есть какая то причина для этого.
она виновата по-любому. Но не перед ним, а перед собой. Гнала бы к чертовой матери и не мирилась с его враньем. Но ведь мирится? Значит есть какая то причина для этого.
Тогда нефиг жаловаться. А то из серии - меня в лесу изнасиловали, завтра пойду опять. Блин. 29.08.2006 16:45:21, WildStitch
 1) "Виновата" - сильное слово. Винить и корить себя за свои же нескладухи в жизни - это мазохизм, ИМХО. Себя надо любить и нежить, а к прошлым ошибкам относиться с юмором :-)))
1) "Виновата" - сильное слово. Винить и корить себя за свои же нескладухи в жизни - это мазохизм, ИМХО. Себя надо любить и нежить, а к прошлым ошибкам относиться с юмором :-)))
2) Не вижу смысла, чтобы автору ПОСТОРОННИЕ люди навязывали чувство ВИНЫ. Тем более, что человек пришел за советом и поддержкой.
3) Брак, как и любой альянс - это баланс между достоинствами и недостатками. Раньше баланс был положительный - и она жила с ним. Кстати, мы не знаем - может, ее муж так БОЖЕСТВЕННО готовит или сексуется (а может, трепетно заботился все эти годы о больной теще?), что все прочее для автора не особо важно. А теперь баланс поехал в сторону отрицательного... насколько? достаточно ли, чтобы "выгнать к чертовой матери"? - не уверена...
4) Мне кажется, наша задача в том, чтобы помочь автору взвесить все ЗА и ПРОТИВ... а не выставлять ее лузершей. У всех мужиков свои тараканы, вранье - противный, но далеко не самый страшный. 29.08.2006 19:15:10, Лида Удоева
 Версия автора кажется мне вполне правдоподобной. А если автор сама сильно искажает ситуацию... то зачем? ради рейтинга? глупо... Можно тогда кого угодно из этой конференции в чем угодно подозревать... и на этом основании поливать грязью.
Версия автора кажется мне вполне правдоподобной. А если автор сама сильно искажает ситуацию... то зачем? ради рейтинга? глупо... Можно тогда кого угодно из этой конференции в чем угодно подозревать... и на этом основании поливать грязью.
Кстати о врунах: Когда я работала в Москве, встречала по работе таких патологических врунов НЕОДНОКРАТНО... мой шеф на них доверчиво полагался, а потом мы всей командой разгребали последствия... мда, далеко не редкость такие граждане. 29.08.2006 19:22:52, Лида Удоева
 тогда возникает вопрос "а зачем ей это надо, жить во вранье?" муж врет потому , что создает иллюзию нормальной семьи. перестанет врать - может возникнуть вопрос о разводе. он похоже этого не очень жаждет. а так вроде все ОК. и может тянуться очень долго, жену то это устраивает
29.08.2006 15:23:04, masyanya
тогда возникает вопрос "а зачем ей это надо, жить во вранье?" муж врет потому , что создает иллюзию нормальной семьи. перестанет врать - может возникнуть вопрос о разводе. он похоже этого не очень жаждет. а так вроде все ОК. и может тянуться очень долго, жену то это устраивает
29.08.2006 15:23:04, masyanya 
 какие поступки, такая и реакция -)) неужели кто-то порадуется, что он хорошо отдохнул с любовницей на курорте? -)
29.08.2006 14:36:55, Igla
какие поступки, такая и реакция -)) неужели кто-то порадуется, что он хорошо отдохнул с любовницей на курорте? -)
29.08.2006 14:36:55, Igla 
хммм, а Козлова вы считаете глупым? Просто прочитав парочку его книг, некоторые его мысли мне показались дикими.
29.08.2006 15:53:35, trained

У меня очень резкое к нему отношение потому что он _талантливо_ промывает мозги народу... внедряет в жизнь свои дикие идеи... ему - гонорары, популярность и статус гуру, а многим - трагедии и поломанные судьбы...
Кстати, очень много притырено у Егидеса. Который действительно серьезный вдумчивый психолог. 29.08.2006 16:08:36, Лида Удоева
А может реакция неадекватная на правду.
29.08.2006 14:27:44, Ой-ой

А наш герой - один весь в бэлом. 29.08.2006 15:44:08, Лида Удоева
Зачем же так все нарочито утрировать?
29.08.2006 16:09:02, Ой-ой

А ВСЕМ ПОДРЯД.
Зачем при этом укорять жену, мол, ты такая гадкая-нехорошая стерва сама-во-всем-виновата? Из садистского удовольствия, что ли? 29.08.2006 16:39:24, Лида Удоева

Тогда нефиг жаловаться. А то из серии - меня в лесу изнасиловали, завтра пойду опять. Блин. 29.08.2006 16:45:21, WildStitch

2) Не вижу смысла, чтобы автору ПОСТОРОННИЕ люди навязывали чувство ВИНЫ. Тем более, что человек пришел за советом и поддержкой.
3) Брак, как и любой альянс - это баланс между достоинствами и недостатками. Раньше баланс был положительный - и она жила с ним. Кстати, мы не знаем - может, ее муж так БОЖЕСТВЕННО готовит или сексуется (а может, трепетно заботился все эти годы о больной теще?), что все прочее для автора не особо важно. А теперь баланс поехал в сторону отрицательного... насколько? достаточно ли, чтобы "выгнать к чертовой матери"? - не уверена...
4) Мне кажется, наша задача в том, чтобы помочь автору взвесить все ЗА и ПРОТИВ... а не выставлять ее лузершей. У всех мужиков свои тараканы, вранье - противный, но далеко не самый страшный. 29.08.2006 19:15:10, Лида Удоева
Видите ли... Мы не можем об этом судить достоверно, т.к. это мнение только одного человека - его жены :) Может быть да, может быть нет.
29.08.2006 16:45:15, Ой-ой

Кстати о врунах: Когда я работала в Москве, встречала по работе таких патологических врунов НЕОДНОКРАТНО... мой шеф на них доверчиво полагался, а потом мы всей командой разгребали последствия... мда, далеко не редкость такие граждане. 29.08.2006 19:22:52, Лида Удоева
Она может искажать ситуацию потому что ей так кажется. Впрочем, паталогические вруны действительно встречаются не так уж редко. Жить с ними очень трудно. Его ложь должна компенсироваться чем-то весьма существенным - типа ухода за тещей :)
С другой стороны надо бы узнать когда это началось, что явилось причиной. Вполне возможно, что поначалу он врал только своей жене, а потом стал врать всем остальным... Вот отсюда надо начинать разбираться. ИМХО. 29.08.2006 20:50:22, Ой-ой
С другой стороны надо бы узнать когда это началось, что явилось причиной. Вполне возможно, что поначалу он врал только своей жене, а потом стал врать всем остальным... Вот отсюда надо начинать разбираться. ИМХО. 29.08.2006 20:50:22, Ой-ой

Этот вопрос возник у многих в этом топике - типа что же это за семья такая? Муж врет, создавая иллюзию семьи, жена делает вид, что верит, создавая ту же иллюзию. Так и живут, скбя обманывая. Странно это.
29.08.2006 15:32:42, Ой-ой

Про любовницу - отдельная песня. Надо разбираться почему он ее завел. Что-то не так в семье, в жене или что-то еще... В общем это отдельная тема.
Здесь речь идет о в общем-то безобидном вранье, о привычке человека врать. Почему человек боится говорить правду даже в безобидных ситуациях - вот проблема. 29.08.2006 14:42:46, Ой-ой
Здесь речь идет о в общем-то безобидном вранье, о привычке человека врать. Почему человек боится говорить правду даже в безобидных ситуациях - вот проблема. 29.08.2006 14:42:46, Ой-ой
Конечно, если чем-то тяжелым по голове... :)
29.08.2006 14:33:16, Ой-ой
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.