Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.08.2006 13:40:47

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Сложный вопрос - Вам здесь удобнее, потому что здесь родители и это родной город, ему там - по тем же причинам. А если переехать туда, оставив квартиру здесь и на лето, скажем, уезжать с ребенком сюда? 19.08.2006 09:55:47, ленУля
kshukosh
не переезжать! Там ваша семья может встать под угрозу, если его семья настолько его держит, то представьте себе - любая ваша позиция, не соответствующая семье будет принята в штыки. Это очень опасно. Придумайте себе условия которых в том городе просто нет, либо придумайте работу, которая вас держит здесь и прочее и прочее. Может вам там климат не подходит? Или ребенку? Съездите туда в отпуск и что-то вас должно не устроить кардинально. Да так, чтобы и муж убедился - вы не выдержите. Может стоит ему просто поплакаться, что вы без мамы не можете или еще что-то в этом городе, чего в том нет? Ищите! 19.08.2006 01:50:13, kshukosh
прочитала до середины, подумалось, какая эгоистка, но дочитав до конца, в корне поменяла мнение! никаких переездов! вы жили когда-нбудь со свекровью? это нереально:) так что, говорите ему, мои условия такие: отдельная квартира, желательно и своих родственников перевезти(если они согласятся), а иначе никак....просто представьте - вы в чужом городе - раз, под боком свекровь - два(три, четыре etc), не работаете опять же. мне бы этого хватило.. 18.08.2006 16:47:58, не-не-не
Assole
Жить в разных городах, причем постоянно - это уже не семья, мне кажется.
Из этого и исходить.
18.08.2006 14:07:36, Assole
Vinnie
согласна... Вот и пытаюсь придумать компромисс. 18.08.2006 14:08:44, Vinnie
Assole
А компромиса только 2 (по одному на каждого): либо остается он, либо за ним едете вы. Это если речь вести о чем-то постоянном. 18.08.2006 14:21:10, Assole
можно поискать третий вариант... 18.08.2006 14:49:31, Умп
Елена Д.
Я бы предложила компромиссный вариант: при условии, что "там" для меня тоже есть хорошая работа, а ребенок пока не привязан к определенной школе, например, то согласилась бы на "попробовать" пожить год-два там, если бы мне не понравилось, то со спокойной совестью вернулась бы в отчий дом либо с ним, либо одна.. а вдруг все будет "шоколадно"? Если Вы сейчас не дадите мужу самореализоваться, он Вам этого никогда не простит.. родственников Вы сюда зря "приплели", если бы он был так от них зависим, то не уехал бы в Ваш город, поверьте.. 18.08.2006 14:03:09, Елена Д.
Vinnie
OFF: Ваши ответы мне всегда очень нравятся своей взвешенностью и рассудительностью.
Он не согласен на "попробовать", совсем... Да и потом согласившись даже сейчас, не выйдет ли у него так же как и у меня: не могу, дорогая, извини? Я его очень люблю и уважаю, и знаю, что он не марионетка в руках родных, добавила, не знаю, для полноты картины, что ли.
18.08.2006 14:07:27, Vinnie
Елена Д.
у Вас всего два выхода, либо расстаетесь сейчас, либо потом (если он не захочет вернуться), но у Вас будет аргумент в Вашу пользу - я тебе пошла навстечу, позволила попробовать то, что ты хотел.. С другой стороны, я не поняла что привлекательного в переезде может он предложить Вам? Может быть Вы тогда сможете не работать, а заниматься ребенком или открыть свой бизнес или что? 18.08.2006 14:25:34, Елена Д.
Vinnie
Да, наверное, предложить 2 года, а потом возвращаемся, или вместе, или я одна... Предложить он мне хочет свою гораздо большую зарплату, при которой в принципе можно и не работать... Да работу при желании я себе могу найти и найду скорее всего, просто я не карьеристка, всегда считала, что он будет генералом, а я - генеральшой:-) Но работала тоже всегда (кроме маленького декрета). На всякий случай. 18.08.2006 14:32:18, Vinnie
Assole
А может вам там так понравится за 2 года, что и возвращаться не захочется :))) 18.08.2006 14:48:43, Assole
ПимпусЬ
Вы все писали мои мои а где его?.... и что для вас ценнее: муж или свои желания? 18.08.2006 14:00:38, ПимпусЬ
Vinnie
я так и знала, что будет выглядеть отчаянно эгоистично:-) для меня ценны мы все вместе, муж, я и сын. Его желания для меня очень важно, это единственная точка преткновения, где я не могу уступить. Я просто не буду сама собой, блин, я понимаю, что это сложно понять, но проблема ведь не надумана.. 18.08.2006 14:04:30, Vinnie
Считаю так:вы пореализовывались тут, дайте ему пожить как он хочет-там. Там жилье есть? или покупать? Пока молодые надо все попробовать.Ну чего вы к своему городу привязались.Ну не пенсия же.

И за границей надо попробовать пожить, по возможности. Друзья? ну что друзья семейную жизнь заменят?

Обговаривайте возможность вернуться в ваш город через несколько лет. Но вот ребром-езжай.очень страшные слова.
18.08.2006 13:48:15, ивроше
Vinnie
В том то и дело, что на временное проживание где-угодно, в т.ч. за границей, я вполне согласна. Но речь идет о постоянном проживании без вариантов. С жильем проблем особых нет, возвращение в "родовое гнездо", изрядно поистрепавшееся, но можно сделать ремонт и жить... с его мамой (традиции, понимаешь...). Площадь большая, но напрягает. Понимаю, что спросите, куда смотрела, когда глаза смотрели, но правда: дурочка романтическая, ах, за ним хоть на край света...
Кстати, о самореализации: он вполне себе здесь самореализовывался до последнего времени...
18.08.2006 14:01:38, Vinnie
С какой нафиг мамой жить?!! Он вам семейную коммуналку устроить хочет? 18.08.2006 14:09:45, ивроше
Vinnie
Тише-тише... Это такие "восточные традиции", все чинно благородно, мама вполне вменяема, "коммуналка" -двухэтажный дом, но вот не хочется... Опять же, замуж звали - предупреждали, опять же - сама дура:-) 18.08.2006 14:13:54, Vinnie
ES
С "жизни с мамой в двухэтажном доме" закончилась семья моей близкой подруги. А дело было в Фергане. И мама, соответственно, восточная была. И издали тоже казалась вменяемой.
18.08.2006 20:42:16, ES
Так это вкорне меняет дело, даже если дом 4-хэтажный, общее правило - любовь к свекрови (теще) прямо пропорциональна разделяющему вас расстоянию. бывают исключения, на даже при самой большой любви жить лучше хотя бы через улицу. 18.08.2006 15:53:57, влезла

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!