Или поругайте. Я совсем запуталась.
Ситуация такая. Муж - 4 года женаты, 2 детей 3,5 и 8 мес.
Сижу дома с детьми. Муж работает. Он не пьет, не курит, не изменяет. Знаю, что любит. К детям относится нормально, может погулять сходить с ними, повозиться, но в меру. Нам по 31 году. Вот дошли до того, что соримся почти каждый день, выходные - мука для обоих.
Параллелльно идет ремонт - с дуру был затеян 3 года назад и никак не кончается. Инициатор была я - но просто уже щели такие в полу были, оттуда ребенок уже мусор доставал, да все было в запустении. Квартира моя, до знакомтса с мужем у меня не было возможности сделать этот дурацкий ремонт. Папа умер, через год хотели начать, мама заболела, все бросили начали за ней ухаживать, муж помогал. После маминой смерти малыша надо было кормить. Но вот в года начали.
Короче, мне стало не нравится дома. Постоянно бардак. Это не тот, который от маленьких детей. Везде какие то кучи хлама, гардероб забит непонятно чем.Пробовола разбираться, насколько позволяет время. Муж принципиально не помогает, хотя в основном он является источником этого хаоса. Унас две комнаты, из маленькой планировали сделать детскую, но пока временно муж сделал из нее кабинет. Он спит один, иногда работает на компьютере ( он у меня программист). Так вот там вообще кошмар!
Получалось так. Уложу детей (они со мной спят), прихожу к нему, и все желание пропадает. Иногда удается настроить себя, не обращать внимание, иногда нет. Тогда он просто выходит из себя. Достала, говорит, своим порядком. А я не могу заходить просто в комнату. Говорю, давай спать как нормальные люди, вместе, а в маленьклй комнате все таки сделаем детскую. Сделаем, говорит, но потом, а пока мне надо высыпаться, иногда работать. Вот так получается. Я сплю с двумя детьми по бокам. Все ночные бдения на мне, да я за это его и не упрекаю, все таки я кормлю младшего да и вообще дома сижу, могу в обед с детьми поспать. В общем какой-то замкутый круг. Вам наверно кажется что это ерунда .
Вот, может со стороны я действительно рыба - пила?
Еще муж поятоянно сравается из-за пустяков (как мне кажется), орет, причем естественно при детях. Такое впечатление, что бытовые проблемы его достали. Машина стиральная у меня при отжиме скачет, иногда до двери ванной доскакивает. Я конечно ее завожу обратно, но ведь тоже достало. Говорит сделаю - вот уже 5 месяц. Холодильник течет - делал его уже 8 раз. Вот сегодня опять потек. Говорю, давай купим новый. "Да, а потом тебе мерседес захочется"...По его теории только начни покупать, потом не остановишься.
Да наверно основная причина и не в этом вовсе. Мы перестали друг друга понимать.Мне стыдно признаться, но за нашу жизнь он несколько раз поднимал на меня руку. Однажды просто пожаловалась, что жизнь однообразная, все надоело вокруг, а он вдруг по щекам ударил. У меня тут же истерика. Сказал, что теперь я злая, а это лучше равнодушия. Я тогда поняла что наша жизнь дала трещину, но побоялась одна остаться - у меня кроме него никого нет. Это было полгода назад. Теперь как-что - орет . Говорю, можешь сказать спокойно, мне обидно когда ты кричишь. Он говорит - а ты не провоцируй...в общем не знаю. Все сумбурно получилось как-то. Начала с ремонта, а главное , пожалуй, в наших отношениях. И саоме главное, что дети слышат. Мне кажется, он устал от семейной жизни, в смысле от семейных проблем. Мне обидно, когда он говорит, что я сижу у него на шее. Как же так. До детишек я тоже работала, и тоже на другом конце Москвы - 3 часа на дорогу. Муж упрекает, что он вообще работает ради нас. Раньше он год поработает, уволится и год в деревне живет на заработанные деньги, а теперь нельзя увольняться.
Простите за такую путаницу. Может со стороны виднее мои промахи. Может я много хочу и обижаюсь по пустякам? Или говорю не таким тоном, как муж считает. Вот опять ночь не сплю, муж уехал. Он теперь часто стал уезжать к себе домой, правда в выходные, а теперь вот сегодня. Достало меня все это. ВОт думаю если я одна попробую воспитывать детей? От ссор устала да и на детях это сказывается. И еще мне кажется, я стала его бояться. Прежде чем попросить, обдумываю фразу, чтобы не "спровоцировать". Сама себе противна.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться
17.08.2006 05:11:28, Полуночница26 комментариев
Как я вас понимаю! Вы не с моей жизни ситуацию срисовывали?
18.08.2006 10:21:39, elsey
А чего вы сами хотите от отношений с мужем? Есть картинка хотя бы промежуточного результата?
17.08.2006 17:35:49, Умп
17.08.2006 17:35:49, Умп

Держитесь! Мужей-программистов без бардака не бывает :(
И если выбрасывать их железки, они звереют :(
А что посоветовать, даже не знаю... Постарайтесь выспаться и себе внимание уделять, ну хоть немного. Главное ведь - самой себе нравиться. Если объедаться не будете, похудеете постепенно, Вы же кормите...
На ремонт рабочих, конечно, нанять - тут уж делать нечего. Бардак вокруг кого хочешь в депрессию вгонит.
Лично я борюсь всеми силами - все, кроме железок, удается убирать, а их стараюсь локализовывать...
17.08.2006 13:10:24, Natallia
И если выбрасывать их железки, они звереют :(
А что посоветовать, даже не знаю... Постарайтесь выспаться и себе внимание уделять, ну хоть немного. Главное ведь - самой себе нравиться. Если объедаться не будете, похудеете постепенно, Вы же кормите...
На ремонт рабочих, конечно, нанять - тут уж делать нечего. Бардак вокруг кого хочешь в депрессию вгонит.
Лично я борюсь всеми силами - все, кроме железок, удается убирать, а их стараюсь локализовывать...
17.08.2006 13:10:24, Natallia
Мне кажется вы пытаетесь решить все проблемы одновременно + дети + бессонные ночи. Накопилась усталость. Попробуйте решать их по принципу очередности. Вы пытаетесь навести дома чистоту и порядок и в то же время делать ремонт. Я бы сделала так:
1. Нанять бригаду, которая может сделать ремонт в определенные сроки, а не тянуть 10 лет. Деньги изначально вкладывала бы только в это (холодильник и машинка работают и ладно - пока подождут). Одновременно можно начать поиск работы. Вы вроде как пока остаетесь дома с детьми (страршего можно отдать в сад, появится хоть какое-то время на себя, любимую) Остальные дела - в категорию "Я подумаю об этом завтра"
2. Покупка шкафа, холодильника и т.д. + поиск работы (если еще не нашли)
3. Наведение порядка
4. Работа, появится независимость, возможность нанять няню младшему дитю, да и кормить грудью уже, скорее всего, не надо будет.
Это я для примера расписала. Мужа сюда не вписывала, поскольку не поняла из топика, хотите Вы остаться с ним или нет. У меня опыт отношений неудачный (хотя с какой стороны посмотреть!!!) Просто я, когда "вошла в колею", обнаружила что мне этот человек уже безразличен. Одно могу сказать точно: он, как ребенок, проверил границы дозволенного, ударив Вас первый раз. Видимо понял, что можно :(((. И, пока Вы сами твердо не пресечете эти попытки, это будет оставаться одним из его аргументов в спорах. Удачи Вам!!! 17.08.2006 10:21:37, Таня+
просто у многих мужчин о чувства, что жена от него зависит "крышу сносит", надо ее вовремя на место ставить :)
17.08.2006 12:14:09, Елена Д.
1. Нанять бригаду, которая может сделать ремонт в определенные сроки, а не тянуть 10 лет. Деньги изначально вкладывала бы только в это (холодильник и машинка работают и ладно - пока подождут). Одновременно можно начать поиск работы. Вы вроде как пока остаетесь дома с детьми (страршего можно отдать в сад, появится хоть какое-то время на себя, любимую) Остальные дела - в категорию "Я подумаю об этом завтра"
2. Покупка шкафа, холодильника и т.д. + поиск работы (если еще не нашли)
3. Наведение порядка
4. Работа, появится независимость, возможность нанять няню младшему дитю, да и кормить грудью уже, скорее всего, не надо будет.
Это я для примера расписала. Мужа сюда не вписывала, поскольку не поняла из топика, хотите Вы остаться с ним или нет. У меня опыт отношений неудачный (хотя с какой стороны посмотреть!!!) Просто я, когда "вошла в колею", обнаружила что мне этот человек уже безразличен. Одно могу сказать точно: он, как ребенок, проверил границы дозволенного, ударив Вас первый раз. Видимо понял, что можно :(((. И, пока Вы сами твердо не пресечете эти попытки, это будет оставаться одним из его аргументов в спорах. Удачи Вам!!! 17.08.2006 10:21:37, Таня+
Вы правы. Усталость накопилась. Квартира, детская прощадка, магазины, и снова по новой. Старшего осенью уже отдам в детский сад. Еще кажется, моя самооценка резко упала. Я растолстела после второго ребенка, раздражает бардак, на уборку времени нет. Муж почти во всех делах критикует. Готовлю не так, детей воспитываю не правильно. Он это не во время ссоры говорит, а так, почти шутя. Это меня задевает. Говорю, вот, не высыпаюсь, а он говорит - "а ты высыпайся". То есть сама виновата. И так во всем по принципу "а ты купи слона" на все. Может я сама накручиваю не знаю. Но его спокойствие и периодические взрывы надоели.
М-ожет, хочу, чтобы он иногда оценил мою работу. Пожалел, когда устала. А он говорит, жалость тебе не нужна, что от нее пользы? В общем, наверно действительно так.
Тут еще сегодня ночью смотрю - усы из полки на кухни торчат - таракан.
У нас их никогда и не было, от соседей видно пришел. Мне кажется это через ванну по воздуховоду - мух как полгода назад снял старый так и не одел новый. Причем попрошу ведь сделать, скажет "сделаю" и все забудет. А я опыть буду выбирать время и придумывать фразу как бы вежливо напомнить об этом, чтобы он не рассердился. Чувствую что ломаю себя в чем-то. Может это называется просто уступать? Не знаю, но такой несвободной, зависимой до рождения детей я себя не чувствовала.
" 17.08.2006 11:55:58, Полуночница
М-ожет, хочу, чтобы он иногда оценил мою работу. Пожалел, когда устала. А он говорит, жалость тебе не нужна, что от нее пользы? В общем, наверно действительно так.
Тут еще сегодня ночью смотрю - усы из полки на кухни торчат - таракан.
У нас их никогда и не было, от соседей видно пришел. Мне кажется это через ванну по воздуховоду - мух как полгода назад снял старый так и не одел новый. Причем попрошу ведь сделать, скажет "сделаю" и все забудет. А я опыть буду выбирать время и придумывать фразу как бы вежливо напомнить об этом, чтобы он не рассердился. Чувствую что ломаю себя в чем-то. Может это называется просто уступать? Не знаю, но такой несвободной, зависимой до рождения детей я себя не чувствовала.
" 17.08.2006 11:55:58, Полуночница
А ему как живется с тараканом (для примера)? Ему все-равно? Так! Все ясно! Меняю очередность в своем предыдущем ответе:
1 И ГЛАВНОЕ. Плюньте на квартиру (достаточно просто уборки, без "разбора антресолей"), и СРОЧНО то время, которое занимало это раскладывание вещей, ТРАТЬТЕ НА СЕБЯ!!! И только на себя! Без чувства вины и самокопания! У меня было что-то похожее, и как мне тогда сказала моя мама "Ребенку не важен порядок в шкафу, ему важна спокойная и счастливая мама. А не с выпученными глазами,задерганная и нервная" (Это я не о Вас, это она обо мне :о)) ) 17.08.2006 12:19:03, Таня+
1 И ГЛАВНОЕ. Плюньте на квартиру (достаточно просто уборки, без "разбора антресолей"), и СРОЧНО то время, которое занимало это раскладывание вещей, ТРАТЬТЕ НА СЕБЯ!!! И только на себя! Без чувства вины и самокопания! У меня было что-то похожее, и как мне тогда сказала моя мама "Ребенку не важен порядок в шкафу, ему важна спокойная и счастливая мама. А не с выпученными глазами,задерганная и нервная" (Это я не о Вас, это она обо мне :о)) ) 17.08.2006 12:19:03, Таня+
От тараканов купите Дохлокс - замазку в шприце. Помажете в разных местах и не увидите ни одного таракана - ни живого, ни мертвого...
Не сочтите за рекламу :-))) 17.08.2006 12:13:16, Moon
Не сочтите за рекламу :-))) 17.08.2006 12:13:16, Moon
там дите-ползунок. Лучше без химии...Таракан, скорее всего, разведчик, сам убежит, если есть нечего :).
17.08.2006 12:20:09, Умп
Тараканам всегда есть что есть. Даже в стерильном помещении. Намазать можно так, что никакой ребенок не доберется: нам соседи "подарили" тараканов среди зимы, тоже приходилось спасаться при маленьком ребенке и собаке.
17.08.2006 14:45:14, ага
Ну намазать в углах, куда дите не достанет. И за дитем следить - пускай в манеже поползает недельку.
17.08.2006 12:41:12, Moon
Мне кажется дети не причем, просто с ними сложнее, чем без них. Вся проблема в ваших отношениях с мужем.
17.08.2006 12:04:54, Умп

Мне показалось, им просто обоим плохо друг с другом, а как сделать хорошо, они не знают или забыли.
17.08.2006 13:09:38, Умп

Когда вы устраните эти и другие раздражающие факторы, вы сможете думать о том, нужен вам этот муж или нет. А все сразу вам не решить. 17.08.2006 08:59:21, Assole
Доделайте ремонт..попробуйте найти молдован или украинцев..они не очень за большие деньги, но за 1-2 недели точно справятся..а потом ищите работу..
17.08.2006 08:55:16, и я скажу
Господи, где ж мужики-то....
Ну как с таким быть слабой - тут ниже топики были про слабость... С таким чтоб выхить, надо быть оооочень сильной....
Сейчас меня тоже закидают, но с такими мужиками не то что второго роебенка рожать, первого не стоило бы.... 17.08.2006 08:17:01, Moon
Ну как с таким быть слабой - тут ниже топики были про слабость... С таким чтоб выхить, надо быть оооочень сильной....
Сейчас меня тоже закидают, но с такими мужиками не то что второго роебенка рожать, первого не стоило бы.... 17.08.2006 08:17:01, Moon

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.