Привет всем!
Если не трудно, ответьте на вопрос, где лучше начинать совместную жизнь, с родителями жены или родителями мужа? И как это было у Вас??
Спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По данным всех исследований в среднем отношения гораздо лучше, когда живут с родителями жены. В 70% случаев так и происходит. В среднем же отношения зять-теща много лучше, чем невестка-свекровь.
07.08.2006 12:17:09, L

Поэтому мы 3 месяца жили у моих родителей, а потом быстро свинтили на съемную квартиру. Жили в полной нищете, зато все свое:-) 07.08.2006 11:44:46, Nightmare

В чем смысл брака если пара не может позволить себе отдельное проживание? Я этого не понимаю. 07.08.2006 02:04:02, Kurmen
абсолютно убеждена, что отдельно. мне сейчас 31, первый раз замуж в 20, с тех пор всегда отдельно, даже когда я пребывала в состоянии "межбрачия". а уж в отношениях с родственниками отдельное проживание-определнная гарантия хороших отношений
06.08.2006 17:49:34, мама Мишустика (2г)

я жила с бывшим мужем три года с моими родителями, потом три года отдельно, потом развелись... с нынешним мужем сразу отдельно (наверное, и замуж больше не вышла бы, живя с родителями)... 06.08.2006 14:51:39, Елена Н.
у нас отдельно было с самого начала. Если не было бы возможности, то у моих родителей скорее всего жили бы.
06.08.2006 14:46:52, Шаффи
Прекрасно жили со свекровью до рождения ребенка, дальше началось, это ты делаешь не так, то ты делаешь не так... Она тоже стала меня раздражать могла облизать соску, я себе такого не позволяла, дать ребенку лекарство не спросив и т.д. Мы стали ругаться с мужем,несмотря, на то, что он всегда поддерживал меня. В итоге муж стал приходить домой позже, еще позже, стал пить и мы развелись. Жить нужно отдельно, в этом я уже убедилась!
06.08.2006 13:42:08, Jemka
Начинать, именно как "начинать"-только отдельно.Но вы же все равно в это не поверите, пока сами через семейную общагу не пройдете...
А в контексте вашего вопроса лучше спросить задействованных лиц. Исходя из наименьших зол-Кто больше к вам расположен там и живите.
Также необходимо оценить степень взбаломошности и неадекватности свекрови или тещи, а также то как к ним в свое время относились соответсвующие. 06.08.2006 12:34:13, ивроше
А в контексте вашего вопроса лучше спросить задействованных лиц. Исходя из наименьших зол-Кто больше к вам расположен там и живите.
Также необходимо оценить степень взбаломошности и неадекватности свекрови или тещи, а также то как к ним в свое время относились соответсвующие. 06.08.2006 12:34:13, ивроше

имхо 05.08.2006 23:42:51, ленУля

а потом мужу захотелось самостоятельности - и мы переехали сначала с мою отдельную "однушку", потом - дети пошли и снова переехали - в его отдельную "двушку":)))
а вообще - отдельно конечно лучше! нам очень повезло, что у нас сразу были свои квартиры:)
а вот у моей сестренки - нет пока отдельной квартиры, и они с мужем и дочкой вынуждены снимать:( потому что - ни с его родителями, ни с нашими - нормально жить, как они привыкли - не получалось:( пробовали - по году жили и там, и там - но в конце концов снова стали снимать:( хоть и недешево это сейчас:( но - покой и семейное счастье дороже!!! 05.08.2006 23:28:30, LU

Только отдельно, в любом Вашем варианте будут обиды, не говоря уже о том, что семьей будете только формально. Считайте, что 500 дол. (В Мосвке) - цена Вашего семейного счастья. Хотя бы в первые годы, пока Вы не стали семьей в полном пониманиии этого слова, это необходимо.
05.08.2006 21:46:43, Бувица

Но плюсов несоизмеримо больше ;-)
А так...не знаю, смотрите на материально-жилищные условия + желание самих родителей+психологичекий контакт. Это ж зависит от конкретных людей, а не от того, как называться "тещей" или "свекровью"
05.08.2006 21:44:20, Тэра
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.