Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие опытные участницы! Помогите оцен

Дорогие опытные участницы! Помогите оценить ситуацию, пожалуйста.
Муж ушел, живет отдельно с девушкой кот. его просто боготворит. Как то выпил, и рассказывал мне, что не любит ее, но не ценить такое отношение к себе не может. У нас сын 5 лет. После своего ухода муж воспылал к сыну чувствами, хотя до этого был достаточно холоден к нему. Уже месяц как сынуля живет с ними. Муж настаивает, что заберет его к себе. Я против "навсегда", мне нужен отдых на месяц-другой, восстановится после этого потрясения, я ни за что не оставлю сына кому-нибудь!!! даже отцу.

И еще меня очень интересует, надолго ли хватит той девушки. Пытаясь примерить на себя ее ситуацию, я б недолго продержалась, выполняя роль матери для непростого чужого ребенка. Знаю, что она ужасно хочет своего ребенка, от моего мужа, блин... Ей 25 лет.
А я все еще люблю его.. Вот так все в кучу. Выслушаю все мнения
04.08.2006 12:35:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандерилья
Сына срочно домой....Вместе с сыном будет намного проще всё пережить... 06.08.2006 16:03:42, Бандерилья
masyanya
а зачем вы отдали сына отцу? вот поэтому он и хочет его забрать . А девушка с вероятностью 50 % бдет спокойно воспитывать ребенка своего любимого. 05.08.2006 16:55:33, masyanya
Есть шанс потерять всех. Дите хотя бы верните. А девушка, видать, не дура. Это может все для Вас усложнить. 05.08.2006 11:39:43, ks
ленУля
Оцениваю - в понимании ребенка скорее мама ушла из семьи, а папа остался. В 25 лет вполне можно принять и чужого ребенка, особенно если это ребенок человека, которого боготворишь. Эту даму он не любит, но ценит ее отношение к себе. А Вас он любит? А отношение к нему с Вашей стороны какое?
Мое мнение... Не отдавать ребенка ему даже на пару месяцев (встречи разрешать, конечно). Во-первых, мотив мужа непонятен, если всегда он был "достаточно холоден к нему". Во-вторых - для ребенка пяти лет резко оторваться от мамы и остаться с папой, который был ранье холоден и незнакомой тетей, да еще на новом месте, похоже, - не самый хороший вариант, имхо. Если Вы планируете малыша потом забрать, неизвестно, как сам ребенок этот воспримет :(
Что касается мужа - это он уже проживая с той дамой с ВАми вместе "как-то выпил" и откровенничал? Тогда, имхо, не все потеряно. ПО-крайней мере, Вы для него близкий человек, а слепое обожание нелюбимой женщины может и поднадоесть...
04.08.2006 23:25:26, ленУля
Леший
ИМХО, конечно, но разве Вы сами не видите, на сколько инфантильно выглядят Ваши слова? Словно речь идет не о Вашей жизни и Вашем муже, а о кукле Кене, друге Барби. Видите ли, лично мне режут глаза следующие сочетания в Ваших высказываниях:

1. "Надолго ли хватит той девушки" и "я б недолго продержалась".
2. "она его боготворит" и "я б недолго продержалась".
3. "муж влип" и "я все еще люблю его".

Если Вы его действительно любите, то откуда столько пренебрежения к тому факту, что другая девушка боготворит Вашего мужа? Это потому, что именно боготворит или от того, что боготворить Вам насквозь известного мужчину? Могу ошибаться, но по-моему, если ты любишь человека, то он для тебя единственный самый пресамый лучший. А раз лучший, то что тут унизительного или пренебрежительного? Потом, если любите, то как-то странно что вместо подумать - как СОХРАНИТЬ семью - Вы уже рассуждаете по принципу: вот бог, вот порог. Скажите, а Вам не кажется, что такое его поведение могло быть вызвано как раз тем, что там он получил то, чего не получал дома в семье?

Не поймите меня превратно, но ситуация критическая, истерика в этот момент - плохой советчик. Может все же стоит подумать: может Вы его все же любите и тоже "в бытовой рутине" действительно подзабыли о том, что это не просто отец, добытчик, "принесиподайпошелнафигнемешай", а еще и действительно мужчина, которого Вы любите?
04.08.2006 18:22:39, Леший
в том то и дело, что я знаю его насквозь, а девушка вся в плену иллюзий. И он тоже, как это ни прискорбно звучит. Я хочу сохранить семью, хочу всем сердцем, так, как ничего не хотела до сих пор... Но для этого надо в первую очередь чтобы ОН осознал, что такое семья, и захотел вернуться...К сожалению, в нашем дуэте ребенок - он. Конечно, за 12 лет брака бытовая рутина сделала свое дело. Но я принимаю его ровно таким, какой он есть, а там он пытается быть таким, каким его придумали... Я действительно люблю его, любовью зрелой и безусловной, и желаю ему счастья, с кем бы он ни был, но вижу, что он выбрал не тот путь. Я готова жить без него, но чувствую ответственность, еще больше, чем за ребенка. Вы же понимаете, что у каждой семьи свой скелет под кроватью, так и у нас, я быстро повзрослела и вела его через заросли и темный лес. У меня двое детей - сын и муж. Мужа я готова отпустить, но боль не утихает....Вы - зрелый мужчина, и судите со своей колокольни. Мне было бы гораздо проще, если бы в нашей бывшей семье был зрелый мужчина :))) 05.08.2006 03:19:00, автор же
Думать, что знаешь кого-то насквозь - очень опасная иллюзия. А то, что пытается стать таким, каким его придумали... Конечно, на пуантах долго не проходишь, но ведь маски прирастают. Тем более если эта маска впору. Не исключено, что он уже таким стал или уже был, Вы просто этого не заметили. А Вы куда его хотите вернуть? В амплуа второго ребенка? 06.08.2006 09:59:32, после драки
Девушки может хватить на всю жизнь, во-первых материнский инстинкт еще никто не отменял, а во-вторых сейчас у многих девушек проблемы и не может быть детей, а сын любимого мужчины - это лучше чем из детдома. Так что все может закончиться не в вашу пользу. 04.08.2006 14:45:38, ТатьянаЛ
Neo_
Ребенка срочно забирайте назад. Если действительно "воспылал" к ребенку в смысле. Иначе, если та дама и к сыну хорошо относится будет, он не вернется наверняка. А со времением и полюбит ее *(если еще нет) 04.08.2006 12:43:18, Neo_
а это реально - действительно хорошо относится к чужому капризному ребенку? 04.08.2006 12:45:08, тот же автор
masyanya
это он с вами капризный , а сней может и нет . 05.08.2006 16:56:35, masyanya
ленУля
Разумеется реально. Особенно если в принципе детей любишь и предполагала иметь не одного ребенка, ребенок любимого человека... Да и многие капризные дети капризничают только с теми, кто им это позволяет, так что не факт, что ребенок ведет себя с той дамой так же плохо, как с Вами (если с Вами вел плохо). 04.08.2006 23:28:54, ленУля
ОттО
К капризному - оч даже можно и сделать его еще больше капризным 04.08.2006 16:53:39, ОттО
LU
если боготворит мужчину, как Вы написали - сделает все возможное и невозможное! 04.08.2006 14:20:08, LU
1. Да, реально, хорошо относится к чужому ребенку.
2. Может хватить лет на 5, вы готовы ждать?
04.08.2006 13:33:02, Кола
barabachka
Реально пока воскресный вариант. А если жить вместе... Ко мне мачеха всегда неплохо относилась, не ругала, подарки на день рождения дарила, кормила. Но и воспитывать не пыталась, не её это работа - а родных папа с мамой 04.08.2006 13:27:52, barabachka
реально, все от характера зависит. А если как вы говорите она его очень любит, то и к ребенку будет относиться хорошо.

А вот отдавать туда ребенка для того чтобы он своим поведением внес какие-то разногласия - на мой взгляд , как-то цинично по отношению к ребенку. И так у родителей разлад, так еще и его туда - сюда. Никогда бы не отдала. Если хотят, могут брать на выходные погулять, а так должен остаться с мамой - это же как якорь.!
04.08.2006 12:49:10, сирень за окном
ребенок там, поскольку у нас с ним связь просто огромная, он чувствует мое состояние, и начинаются проблемы. А с папой ему весело, хорошо. Эта причина гораздо важнее. 04.08.2006 12:51:54, я же
Тут уже было ниже где-то про жену, которая тоже мужу отдала потому что не знает как мальчика воспитывать.
мне кажется это все какие-то оправдания и попытки отцу напомнить через ребенка о вас. а состояние свое надо выправлять. А то у папы то отличное состояние - и женщина любящая рядом и ребенок. Вы то тогда зачем ?
04.08.2006 15:56:54, сирень за окном
можете себя успокаивать дальше ;/ 04.08.2006 14:23:00, Кола
МарикаЧ
ППКС.Вместо того, чтобы менять свое состояние, проще, конечно, "сплавить" ребенка.
04.08.2006 15:39:36, МарикаЧ
Neo_
Ха! А реально относиться и не надо:) Она в уголок и плеваться может втихаря:) 04.08.2006 12:46:41, Neo_
тогда и любовь ее неземная поостынет, а то по 30 смсок за день (люблю-жить без тебя не могу; не буду жить без тебя и дня; сердечко мое разрывается от любви и т.д) Таким напором она его и утащила... 04.08.2006 12:54:19, автор__
МарикаЧ
Отношение к ребенку и любовь к мужчине вряд ли коррелируются. Она просто может найти хитрый способ "задвинуть" Вашего ребенка. 04.08.2006 15:41:59, МарикаЧ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!