Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришла в голову забавная аналогия :-) Ко

Пришла в голову забавная аналогия :-) Когда человеку изменяют, а он об этом не знает и, по логике некоторых, его это не должно волновать - это все равно, что в ресторане официант незаметно плюнет вам в еду, а вы ничего не заметите :-) Вреда вроде как никакого нет, но если узнаете... :-) Похоже ведь?
01.08.2006 12:05:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
согласна. По мне так лучше не знать 02.08.2006 11:02:21, хухра-мухра
masyanya
лучше знать ! тогда можно самой сделать выбор - остаться или уйти и не чувствовать себя слепой идиоткой , когда наконец тебе это скажут. добрых людей очень мнего :( 01.08.2006 16:03:06, masyanya
WildStitch
угу, рано или поздно скажут обязательно. :) 01.08.2006 16:05:54, WildStitch
совершенно несогласна. измена (кроме каких-то экстремальных ситуаций) - это результат развития семьи. Если развивалась... криво, то и результат... кривоватый будет.
Есть, конечно, и просто маньяки :) и ситуации специфические. Но в целом, в изменах-разводах "виноваты" всегда двое. Хотя слово "виноват" здесь не очень подходит.
И мое ИМХО, что _огульно-обвинительная_ позиция отдает предже всего инфантилизмом (и его спутником - потребительством).
То, что "пострадавшей" стороне и больно и обидно, это естесственно. Имхо, но это прежде всего надо рассматривать как урок: так ли вы жили, как вам _казалось_?; и вообще, того ли вы мужчину выбрали?... и т.д.
п.с. сама не изменяла. первый муж ушел после измены.
01.08.2006 13:58:55, Ящер
Сам ушел ? Или Вы попросили ? 01.08.2006 14:48:26, Ширмакша
Сложно объяснить. У нас все полгода тянулось. Скажем так: я ему поставила такое условие, которое он не в состоянии был выполнить (настолько не хотел). К тому моменту я уже была только рада, что все закончится...
Так что вроде и сам ушел, но я это... синициировала.
01.08.2006 14:56:08, Ящер
Сейчас кто-нибудь скажет, что семья развалилась не из-за измены, а из-за обиды. 01.08.2006 15:43:03, Ширмакша
гммм... вот уж нет.
кто обиделся? на что? на то, что любовь ушла? так это на себя обижаться надо...
и не из-за измены. измена была была уже просто симтомом агонии семьи. Болезнь началась раньше. Адекватного лечения не последовало. результат - летальный
01.08.2006 23:51:23, Ящер
Левая Пятка
:))) похоже на правду 01.08.2006 13:43:14, Левая Пятка
barabachka
Я всегда чувствовала если парень мне изменяет. Этого не скроешь, все равно поведение человека меняется в лучшую или худшую сторону. Не верю когда некоторые говорят что не догадывались об измене годами. Быть этого не может, если конечно между людьми действительно близкие отношения. 01.08.2006 13:33:48, barabachka
Kurmen
Где то да. Например в той части, что человек может принести в семью какой0нибудь хламидиоз или еще что пострашнее.
А гдето нет. Потому что если партнер не чувствует, что в еду плюют уже давно - значит нет между нми такой близости, которая должна остановить изменяющего.
Очень часто измена - это приглашение партнера к разговору. Вот такое глупое, но тем не менеее. Иногда - отчайянье чторазговор невозможен.
Кстати, насчет еды. очень хорошо даже что мы не видим и не знаем как она делается и кем... ;-)) Узнали бы - умерли бы с голоду но не ели :-)))
01.08.2006 13:20:45, Kurmen
Часто изменяющий никогда не скажет своей "пострадавшей" половине, что что-то не так, а наоборот будет отказываться признать это, постарается скрыть, а не сказать о том, что волнует.. Приглашение к разговору как раз инициирует сторона, которой изменяют, дабы расставить все точки над И. Но и после этого разговора частенько звучат только уверения в любви и преданности... Лживость и распущенность, ИМХО!! и не надо красивых фраз.. 01.08.2006 15:07:55, МОлинова
please, please, please! будь человеком, выскажись по теме 01.08.2006 13:37:23, avtor
если изменяют, то обычно цель не напакостить тому, кому изменяют, так что можно сравнить, если только плюнут случайно :) 01.08.2006 12:47:33, Тананда
в моем понимании полная аналогия 01.08.2006 12:46:09, Кола
"Образ, несомненно выпуклый, но решительно не аппетитный." 01.08.2006 12:39:49, AleXXX
Гулящий муж - тоже образ не слишком аппетитный. Особеннно с учетом эпидемиологической обстановки.
03.08.2006 05:46:55, Artemis
Аленьк-ий
не-а, не похоже... 01.08.2006 12:36:42, Аленьк-ий
аргументируйте?
(интересно)
01.08.2006 12:46:36, Кола
Аленьк-ий
официант, плюющий вам в еду, на данный момент не может сделать вам большей гадости, но сделать гадость хочет, а муж, который изменил жене и скрывает это, бережет ее спокойствие.
если он не собирается делать это системой, то зачем беспокоить?
01.08.2006 14:53:15, Аленьк-ий
Истину глаголите. 01.08.2006 12:29:59, Ренат
Леший
Крайне тенденциозный выбор примера. ИМХО. 01.08.2006 12:29:05, Леший
ленУля
Но очень доходчивый :) Именно так оно и есть, имхо. Обман и неуважение ни к человеку, ни к себе - оно и есть обман и неуважение. Как ни крути :( 01.08.2006 23:10:24, ленУля
но образно-выразительный )))

и то правда: в местах общественного питания никогда не знаешь на 100% насколько чиста твоя еда. это вопрос веры и выбора.
01.08.2006 12:32:15, BagirRA
Почему? Вы думаете, что плевок в еде намного противнее измены? :-) По-моему, это гораздо безобиднее, чем тайное предательство самого близкого человека. 01.08.2006 12:30:53, Анель_
Ясень
Плевок в еду - явное неуважение к клиенту. В плевке нет ни грамма позитивного намеренья в отношении клиента. Плевок направлен на клиента. Измена, устроена принципиально иначе. Не видела случая, чтобы изменяли для того, чтобы напакостить супругу (точней не так, мужчины не ради этого изменяют обычно, вот женщины - а, могут и ради этого). Изменяют для себя, о супруге в такой ситуации стараются особо не думать. 01.08.2006 13:56:44, Ясень
ОттО
Кроме неуважения еще и удовольствие.. Все оч похоже. 01.08.2006 17:40:53, ОттО
Леший
Вы изначально пытаетесь манипулировать понятиями. На измену может быть несколько точек зрения. Да, это можно трактовать как противный и обидный поступок. Но точно также можно трактовать как закономерное следствие развития предыдущих событий, т.е. закономерный результат. В первом случае плевок подходит. Во-втором, нет. Однако Вы подобрали такой пример, при котором второй вариант автоматически отметается. Ни кто не признает, что он не брезглив и ему безразлично, плюнул официант ему в кофе или нет. 01.08.2006 12:50:46, Леший
Плевок тоже может быть следствием развития предыдущий событий. НАпример, официанту не понравилось твое лицо. ИЛи выражение на нем. Или в прошлый раз он неудовлетволрился чаевыми, полученными от тебя.
А может быть, ты оказался всего лишь случайной жертвой. НАпример, у официанта вредный характер. А может, плевать в суп его учил папа, передающий секреты мастерства. Или он обижен на предыдущего клиента.
03.08.2006 05:50:28, Artemis
ленУля
Почему? Есть несколько вполне реальных вариантов обоснования официантского поведения - ему страшноо неугодил клиент, а обслуживать приходится; официант - юлизкий родственик клиента и не считает это оскорблением последнего; официант хочет получить максимум удовольствия от работы и получает его, как может... 01.08.2006 23:14:24, ленУля
Ну а может вы очень обидно нахамили официанту, опозорили его перед коллегами и перед любимой девушкой и лишили работы, просто потому, что он попался под горячую руку. Тогда его плевок в кофе, по вашей логике, можно оправдать? Как и измену, если "жена довела"? Кстати, точно так же почти никто не признается, что ему безразлично, изменили ему или нет. 01.08.2006 13:00:30, Анель_
Леший
Пример с официантом вообще неадекватен. Потому что для официанта это работа, и он обязан обслуживать любого клиента, вне зависимости от своего личного к клиенту отношения. Т.е. это вертикальная модель отношений. Семья же - это модель горизонтальная. Каждый член семьи имеет равные права и обязанности. Что делает их союз скрепленным прежде всего лишь их обоюдным желанием быть вместе. Официант не может, без риска лишиться работы, отказаться обслуживать клиента, а вот семьяне очень даже могут. Что? Секс? Какой, нафиг, секс, если .... далее длинный список всяких отмазок от хранической усталости до головной боли и всяких пред- и после- ПМС. Что? Забота? Какая, к черту, забота?! Я не нанималась в кухарки/домработницы и т.п.

Вот и получается, что это не официант плюнул в кофе, а партнер, которому ты денег должен, пошел и взял их в другом месте, потому что ты ему их не отдаешь, а он их с тебя стребовать не может.
01.08.2006 13:11:58, Леший
Не, Саш, ты не путай. Вертикальная модель - это у официанта с его начальством.
Если ты надумаешь не оплатить счет или вести себя неподобающим в данном заведении образом - официант позовет секьюрити и устроит такую "вертикальную модель", что мало не покажется.
Насчет того, что он не имеет права отказаться обслуживать клиента - это определяется политикой конкретного заведения. В большинстве заведений официант вполне может это сделать, поменявшись столиками с напарником. ИЛи уладив этот вопрос иным образом со своим начальством.
Но он не имеет права плевать в суп.
Права и обязанности есть и у официанта, и у посетителя, просто это разные права и разные обязанности.
03.08.2006 06:01:58, Artemis
Хорошо, пусть это будет не официант, а жена, которая плюет мужу в суп :-) Смысл не меняется - тайная гадость всегда гадость, независимо от структуры отношений. 01.08.2006 13:15:50, Анель_
Леший
Мы топчемся по кругу. Жена ведь не в суп плюет, если идет на лево. Она просто идет туда, где ей лучше и получает то, чего ей не хватает ДЛЯ СЕБЯ. Это муж себе сию ситуацию представляет будто она все не для себя сделала, а специально чтобы ему досадить и его оскорбить. Это неадекватно с самого начала. 01.08.2006 13:19:33, Леший
А вы знаете мужа, которому безразлично, изменяют ему или нет, и который нормально к этому относится? :-) 01.08.2006 13:21:41, Анель_
Леший
Таких мужей я тоже знаю. 01.08.2006 13:29:33, Леший
Kurmen
Я знаю гораздо больше таких жен. Хотя и мужья такие тоже мне известны. 01.08.2006 13:35:03, Kurmen
Если честно, то мне наподобе тоже приходила эта мысль! 01.08.2006 12:15:17, Согласна!

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!