Дорогие 7яне! Регулярно в обсуждениях проскакивает такая фраза, что муж знает, что если он что не так сделает (изменит, например), то я (жена) уйду от него.
По этому поводу у меня возник вопрос: а откуда он об этом знает? Что влюбленные специально садятся перед свадьбой, например, и невеста говорит жениху: "Только попробуй мне изменить (или что-то еще), так сразу меня потеряешь"? Или это позже говорят. Или это знают только те мужья, в чьих семьях что-то хоть раз уже произошло такое? Но читая обсуждения, создается впечатление, что просто все идет хорошо, а мужья откуда-то знают, что если что, то "пока-пока".
Объясните, пожалуйста, очередной наивной!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну не все так просто.
С годами накапливается столько связей между людьми, что даже измена одного из супругов не может олднозначно подтолкнуть к этому.
Да, первый порыв понятен - уйду! выгоню! Но подумав понимаеют, что потери будут гораздо разрушительней.
И это неплохо.
Жизнь большая - мало ли что может случится в ней. Измена, или еще что. Это не повод для самоубийства или убийства семьи. Не всегда повод. 25.07.2006 21:46:35, Курмен11
С годами накапливается столько связей между людьми, что даже измена одного из супругов не может олднозначно подтолкнуть к этому.
Да, первый порыв понятен - уйду! выгоню! Но подумав понимаеют, что потери будут гораздо разрушительней.
И это неплохо.
Жизнь большая - мало ли что может случится в ней. Измена, или еще что. Это не повод для самоубийства или убийства семьи. Не всегда повод. 25.07.2006 21:46:35, Курмен11

В процессе развития отношений (задолго до свадьбы). 25.07.2006 15:36:55, Лида Удоева

Потом, нужно помнить, что, за редким исключением, практически любые принципы всегда сопровождаются "встречными обязательствами". Ну, например, супруги согласны хранить друг другу физическую верность, но они автоматически подразумевают, что свою потребность в сексе они будут удовлетворять в полном объеме. Без тмазок на стрессовость работы, плохое настроение или "гхолова болЫтъ". Причем, если базовые постулаты еще как-то обсуждаются, то сопутствующие "встречные обязательства", как правило, не озвучиваются вообще. Хотя они играют решающую роль. Практически все измены и разводы происходят не "ПОТОМУ что", и именно "потому ЧТО". Человек видит, что партнер перестал выполнять "встречные обязательства", потому приходит к выводу о том, что он и оговоренным принципам следовать тоже перестал.
Дальше свое дело делает время. Человек - существо самообучающееся. Тем он и отличается от любого животного. В нем очень мало действительно никогда "нерушимых принципов". Со временем его взгляды могут меняться. Не редко в очень широком диапазоне, а то и вообще до диаметрально противоположных. Не даром "в древности самыми истовыми инквизиторами и самыми убежденными праведниками были бывшие грешники". Увы, став супругами, люди зачастую все больше поворачиваются друг к другу спиной. Говорить неочем. Люди, как прочитанные книги. Скучно. Быт. Обязанности. Требования. Люди меняются, но куда, как и на сколько, друг для друга остается загадкой. Они продолжают оперировать лишь "ранее достигнутыми договоренностями". Как закономерное следствие - внезапные неприятные "открытия".
Вот так и живем.
ИМХО. Хотя чего проще: не посто быть самим собой, но еще быть открытым с близким себе человеком. ГОВОРИТЬ с ним. Говорить, в том числе и его принимая таким, какой он есть СЕЙЧАС. Ибо львиная доля семейных проблем потом сопровождается банальной до оскомины фразой: я не говорил(-ла) потому что она(он) меня БЫ не понял(ла). 25.07.2006 15:19:44, Леший

И много таких пар, которые "в полном объеме обязуются"? Как-то мне казалось, что если у партнера голова болит, то не так уж трудно напрячь свои собственные ручки. Или это "фе"? 25.07.2006 15:41:19, Лида Удоева

"Хотя, если быть точным, в свое время, оговаривая вопрос супружеской верности, ей бы тоже тогда нужно было бы сразу отметить, что с ее стороны секс будет лишь по ее желанию"
- по желанию или по возможности ?
Это СОВСЕМ разные вещи.
"Я хочу получить удовольствие, а ты будь добр доставить мне его, хоть у тебя и раскалывается годова". По-моему, это махровый эгоизм. 25.07.2006 23:26:22, Evgl
- по желанию или по возможности ?
Это СОВСЕМ разные вещи.
"Я хочу получить удовольствие, а ты будь добр доставить мне его, хоть у тебя и раскалывается годова". По-моему, это махровый эгоизм. 25.07.2006 23:26:22, Evgl

Безусловно, супругам приходится подстраиваться друг к другу. Если один болеет, то другой, хотя бы из сочувствия и человечности, может малость потерпеть. Хотя, некоторые медики утверждают что, к примеру, лучшее поддерживающее и тонизирующее средство от легкой и средней простуды это хороший секс. Но тут уж личное дело каждого, каких врачей слушать. :) Но давай не будем путать ситуацию - когда один болеет - и ситуацию - когда один ПОСТОЯННО болеет, когда у него то понос, то золотуха, то плохое настроение, то голова болит, то ПМС, то еще что-нибудь. Это две совершенно разные ситуации. В первом случае проблем не возникает. За то почти повсеместно они возникают во втором. Потому что, в подавляющем большинстве случаев, это не более чем просто часто импользуемые отмазки. 26.07.2006 02:15:28, Леший
Ага, а вот если у него "временные трудности", то она требовать ничего не должна, а наборот, должна быть очень деликатна, чтобы не дай бог никаких у него проблем постоянных не вызвать, о изменах вообще речи нет!
Игра в одни ворота получается, не находите?
Если она беременная и ее либидо упало до нуля, то ей что, себя насиловать, чтобы муж налево пошел? Или у нее мама умерла, например, и ей ни до чего вообще, она горем убита, так что, тоже обязана секс по требованию предоставить? А то муж в своем праве будет налево пойти?
Если даже на таком уровне нет ниакого взаимопонимания и поддержки, оч какой семье речь?
25.07.2006 19:34:49, Бабочка Красавица
Игра в одни ворота получается, не находите?
Если она беременная и ее либидо упало до нуля, то ей что, себя насиловать, чтобы муж налево пошел? Или у нее мама умерла, например, и ей ни до чего вообще, она горем убита, так что, тоже обязана секс по требованию предоставить? А то муж в своем праве будет налево пойти?
Если даже на таком уровне нет ниакого взаимопонимания и поддержки, оч какой семье речь?
25.07.2006 19:34:49, Бабочка Красавица

Вот и я про то же. Если рассматривать супружеский секс как ОБЯЗАННОСТЬ, пр невыполнении которой супружеский договор считается недействительным и измена становится оправдана - то на фиг такое супружество.
Секс - это радость для двоих. А если одному из них это каторга, а не радость ниакая, то смысла вообще не вижу.
Частые отмазки означают лишь разницу темпераментов. Причем это бывает в обе стороны, и если женщина еще теоретически может, пардон, расставить ноги, то мужчина уж если не хочет так не хочет. И что тогда? Жена пойдет налево и будет права?
Не согласная я с таким подходом. 26.07.2006 09:51:31, Бабочка Красавица
Секс - это радость для двоих. А если одному из них это каторга, а не радость ниакая, то смысла вообще не вижу.
Частые отмазки означают лишь разницу темпераментов. Причем это бывает в обе стороны, и если женщина еще теоретически может, пардон, расставить ноги, то мужчина уж если не хочет так не хочет. И что тогда? Жена пойдет налево и будет права?
Не согласная я с таким подходом. 26.07.2006 09:51:31, Бабочка Красавица

Итак, говорить, обсуждать, не стесняться, что не так будешь понят. А уже выводы свои делать из этих обсуждений, а не по своим домыслам. Пусть иногда эти выводы будут и неутешительными, но зато потом не будешь корить партнера, что мол я вся такая, стараюсь, а ты... Да как ты мог?!
Сразу знать и исходя из этого решать, выгодно ли тебе это и если не очень выгодно, но хочется, т какую цену я готов за это заплатить. 25.07.2006 15:31:47, Assole

А есть и ещё один: не всегда то, что человек говорит, это то, что он думает на самом деле. Это может быть намеренный обман, а может и искреннее заблуждение насчёт себя. Далеко не все способны оценивать себя объективно.
Да, а есть ещё люди, у которых слуховой канал восприятия информации практически перекрыт. Так что разговоры - далеко не панацея от непонимания меж супругами. А лично я слишком разговорчивого супруга убила бы на третий день, примерно :) 25.07.2006 16:02:18, фьялка

Да, безусловно, партнер может отказаться "говорить". Но тогда для себя нужно решить, на сколько такой партнер тебе вообще подходит на роль спутника жизни. 25.07.2006 16:12:17, Леший

Ой, мне бы подошёл молчаливый. Вполне. Вот лгун-краснобай не подошёл бы.
25.07.2006 16:25:19, фьялка

" а ты что сделаешь , если я изменю "
"выгоню и детей заберу"
" а я тебя кастрирую "
на том и порешили :) и живем дальше 25.07.2006 14:29:02, masyanya

Для меня приемлемы его условия, так как и сама против того же. Ему приемлемы мои. А тема измен у нас не основная совсем. Больше в аспекте здоровья об этом говорили. И он прекрасно знает, что обижусь я на измену или нет, но доступа ко мне ему уже не будет, так как рисковать заразиться чем то я не хочу и не буду.
25.07.2006 14:17:46, WildStitch
До свадьбы. После свадьбы можно уже только корректировать свое мнение, но не чужое. Например, если он вдруг решил, что измена жены семье не помеха, то жена не может в ответ решить, что измена мужа семье не помеха. И должен соответствовать, имхо. Другими словами говоря, должен выбирать, основываясь на первичной информации :)
25.07.2006 11:49:02, Акцент

Многие обсуждают (см. ниже). А вообще есть понятие "структура личности". И если муж/жена не полностью поглощены своими ощущениями, они не могут этого не принимать в расчет.
25.07.2006 10:49:18, ага

Понятия семьи и счастливой в ней жизни у всех разные. И мало кому в голову приходит действительно сесть и их озвучить. Потому что проще спроецировать свою уверенность в том, что это хорошо, а это плохо, а этого не должно быть в семье вообще. И живут. А потом вылезает разность взглядов и на важность постулатов и что такое измена вообще- "я с ней только спал, она мне безразлична!!!"- и муж уверен, что прав. В его системе ценностей- это не измена вовсе. Или " я с друзьями на рыбалку", а для жены оказывается это неприемлимо- без нее, с ночевкой, в пьяной компании. Само собой считалось, что муж в курсе, что так низя. А сказать она забыла.
Она в компании сидит на коленях у друга, она вежливо заговорила с мужчиной на улице- она из Москвы, а он горец или араб.. не знаю кто у нас там самый ревнивый...
Просто все считают свое право правильным, а что у каждого может быть своя модель- и семьи, и отдыха -у кого активный, кто не хочет, кто искренне считает валяние на пляже тупым занятием.. вот и доживает семья до первого отпуска...
Проблема шире на самом деле. Вопрос не только в изменах.
Да и уходят далеко не все, кто так громко об этом кричит ДО того.
Трое, трое (!) моих подруг, впрочем как и я в юности также громко орали.
Теперь главная их позиция- "только чтобы я ничего не знала". Я тоже не ушла, но предпочитаю знать. Но четко помню свое мнение- он знает и я знаю, что "Если что- уйду однозначно")))). 25.07.2006 10:47:23, Джума

По крайней мере один человек подтвердил мои мысли. Спасибо! 25.07.2006 10:57:32, Assole

В основном - это то, что человек оказывается меняется. Познакомися с 18летней, женился на 20летней, а к 30 годам, став мудрой и спокойной она сто раз поменяла свое отношение к миру.
Многие не умеют читать знаки. Слова -то все слышат по-разному, а уж если слова конкретно не были произнесены, то что там они напонимали друг о друге, только догадки.
Люди НЕ СЛЫШАТ друг друга. Если 100%но верят- то чувствуют, а чаще - лишь проекция собственных страхов и убеждений. 25.07.2006 10:59:45, Джума

Для некоторых неприятие измены является таким вот фундаментальным принципом, для некоторых - нет. 25.07.2006 11:29:47, Nightmare

только когда эти фундаментальные принципы меняются, а партнер все еще исходит из тех старых, тоже не супергуд получается
и непонятки- ну я боялся тебе сказать, потому что знал как ты это воспримешь
а ты воспринимала это "так" 10 лет назад, а теперь пофик уже, а он не в курсе)) 25.07.2006 11:46:11, Джума

вот смотрят двое фильм, или говорят о друзьях своих, ну и в процессе просмотра/разговора делятся мнением, "вот знаешь, я бы такого сама не сделала и другому не простила"
25.07.2006 11:17:06, Пантя
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.