Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно последними топами

Вот тут столько высказываний и в моем топе и в топе выше, особенно Kurmen - на тему работы над собой и проч.
Блеск в глазах, внешность - это все замечательно. А как тогда, если любовница уступает в это самом блеске, внешности? Что тогда думать?

Я видела любовницу моего мужа. Знаете, во внешности уступает мягко говоря и ни укладки, ни макияжа... И???
Вот Kurmen написал мне - уходят не к любовнице, а от жены. Вопрос в задачнике - от чего?
При равном уровне образования. Общение - присутстсвует. Секс... думаю, многие позавидуют. Внешность - уже написала.
Значит навреное что-то другое... Это скорее не вопрос, а тема для рассуждения. Просто интересно почитать мнения.
Я согласна, бывают варианты - быт заедает, жена перестала следить за собой. Поговорить не о чем. Сидит дома. Скандалит. Ну я не знаю, куча причин. А если их нет? Ну вот просто зацепил чем-то другой человек. Попали в одну струю? Или я что-то упускаю?
24.07.2006 16:32:27,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну а если муж не хочет видеть жену, считает за пустое место и как ты не изгаляйся, то все равно пустое место?
и на предложение разбежатся, отвечает: тебе надо, ты и напрягайся с разводом...
27.07.2006 06:05:21, svensson
Привлекателтьность любовницы в вашем случае - эмоциональная, подумайте, что она ему дает эта связь(эта девушка), то он не получает от вас. 26.07.2006 16:38:36, чашка кофе
Мужики ищут праздника. Мой свекор любит рассказывать анекдот - Ты ему все5 пирожные, пирожные, но иногда и картошечки хочется... Может эта серенькая по-вашему любовница и есть та самая картошечка....
В общем ищут новых впечатлений и праздника.
25.07.2006 10:31:57, Moon
Елена Д.
мужики, по их же утверждениям, уходят за разнообразием. да и с внешностью.. у них иногда такие странные вкусы :)
В общем, мое мнение, если муж сам не хочет семью сохранить, если не готов работать над отношениями, привносить тоже что-то новенькое, то жена хоть упляшись, это точно.. Идеальный вариант, когда у обоих семья на первом месте, тогда и проблемы решаются, а не замалчиваются, тогда и отдача чувствуется друг от друга.. Как только один из супругов забывает зачем ему семья, то и возникают ситуации "походов" в разные стороны..
25.07.2006 06:53:50, Елена Д.
Леший
Знаете, любопытный момент. Великие мастера, например художники, стали таковыми вовсе не потому что у них были особые краски или супернавороченные кисти. Они просто были мастерами, а кисти... ну да, потом они конечно что-то для себя подбирали, чтобы удобнее было творить. А с чего начинают нынешние мазилки? С закупки вагона специальных кистей и красок, иначе, "все знают", мастером не стать.

Думаю, что с семьей - ситуация из той же области. Безусловно, внешний вид, косметика, модели белья и стиль одежды, и все такое прочее играют важную роль. Важную, но не определяющую. ИМХО. Уходят не от модели купальника или формы груди. Уходят от человека который стал чужим. Или просто никаким. Серым. Можно много говорить - ну и скатертью дорога, вот еще, что-то там с собой делать, ради кого, ради этого козла, да я и так ого-го-го. Но факт остается фактом. Если ради этого человека ничего не хочется сделать, значит нет оснований его ругать. Потому что он стал чужим. А значит все разговоры про предательство - пустой звук. Ибо по-настоящему близкие люди именно тем и отличаются от всех прочих, что ради них как раз хочется что-то делать. Уходят они ведь не потому что жена давно не делала минет на люстре или не трахалась всю ночь на пролет с дикой страстью. Фигня все это. Уходят потому что она перестала быть близким человеком. Перестала поступать как близкий человек. Перестала воспринимать как близкий человек. Перестала ощущать как близкий человек. Потому и уходят к другим, что они, другие, стали близкими. А уж больше там у них грудь или крепче попка - дело второстепенное.

ИМХО.
24.07.2006 20:45:24, Леший
очень грустно, когда родной человек становится чужим.... еще грустнее, когда понимаешь, что есть человек, который понимает с полуслова, который просто будоражит твои мысли, воображение, чувства... и это далеко не тот человек, с которым ты живешь... а ведь такое , оказывается действительно возможно, это не сказка... знаешь его всего-ничего, а говоришь и не можешь наговориться, а с человеком, с которым живешь, порой не знаешь о чем и поговорить-то... и опять же задумываешься: с одной стороны, тебе открывается палитра возможных отношений (то, какими они могут быть) - интересных, захватывающих дух, всепоглощающих... понимаешь, как жалки те отношения, которые есть сейчас, что они и в сравнение не идут... уже и сделать, действительно, ничего для "родного" человека не хочется, нет желания "поправить" ситуацию, секс не в радость, общение не приносит удовлетворения.... а с другой, дело сделано, поздно теперь говорить "дорогой, мне что-то совсем скучно стало, я других отношений хочу", да и травмировать "родного" не хочется... вот так и отдаляются люди все больше и больше... и как остановить этот процесс... а ведь душевные разговоры далеко не всегда помогают: чаще они приносят боль и разочарование... боль, что оказывается ты уже далеко не идеал в глазах "родного" человека.... разочарование, что "родной" слушает, но не слышит, не видит в чем, собственно, заключается ошибка в отношениях... печально, когда понимаешь: ты бессилен - духу не хватит вот так взять да и прекратить ставшие в тягость отношения... 24.07.2006 21:10:30, Tanyusik
Леший
Правильно написано. Вот именно по этому я лично считаю, что семья - это такая работа, которая далеко не каждому по плечу. Ибо чтобы не покосилась крыша ПОТОМ нужно сразу тщательно строить фундамент СЕЙЧАС, а потом так же тщательно возводить стены... и вообще о доме заботиться. Ведь большай бабах начинается с маленьких трещинок. С того, что все больше и больше воспринимается как нечто само-собой разумеющееся, как что-то, что "никуда не денется", что можно "отложить на потом". С того, что все больше и больше на передний план выдвигаются ТРЕБОВАНИЯ и ОБЯЗАННОСТИ, а ПРАВА И ЖЕЛАНИЯ откладываются на потом. Встречные права, разумеется. Свои обычно остаются во главе угла. Постепенно складывается "я право имею, а ты должен". Вот тут и наступает точка перегиба.

ИМХО.
24.07.2006 21:25:10, Леший
а начинаются-то эти трещинки как незаметно... сначала мы все такие-рассякие, чтобы внимание привлечь, заинтересовать, а потом постепенно расслабляемся - мол, да ладно, и так пойдет, теперь уж никуда не денется (как правильно было замечено!)... вот придумать бы рецепт, этакую панацею: заскучал в браке - принял меры - и готово! - все обновилось, оживилось, понимание возникло, возродилось точнее, сникший было интерес проснулся к человеку... 24.07.2006 21:34:20, Tanyusik
Елена Д.
мне по жизни очень помогает мысль (не знаю чья), что жизнь надо жить "на чистовую", т.е. нельзя допускать мысли, что вот сейчас напортачу, а потом "перепишу".. это и в браке помогает, когда держишь в голове, "я с этим человеком связала свою жизнь надолго, поэтому я не могу его обижать, оскрблять, выгонять и т.д., я должна наладить отношения, разобраться, помириться.." на самом деле ссоры это индикатор того, что люди в чем-то изменились и теперь надо изменять и отношения, когда это понимают оба, ссоры не быват бесполезными и не бывают на "пустом" месте, всегда есть причина, человек не будет портить себе настроение за здорово живешь, если его все устраивает.. 25.07.2006 07:14:26, Елена Д.
а как же быть, если твоя половина ну никак не хочет ничего менять, в упор не видит, что что-то не ладится, что уже не так комфортны отношения, списывает это на то, что я стала работать, мол "экая деловая стала", на попытки разобраться в недовольстввах, в том, что мешает, отвечает неизменным "все будет хорошо" (в жизни не слышала более безучастной и безразличной фразы!) как быть в таком случае? ведь что-то делать хочется, когда тебе готовы ответиь тем же, хотя бы понять стараются... 25.07.2006 16:31:52, Tanyusik
Елена Д.
честно говоря не могу дать конкретного рецепта, потому что не знаю ни Вас, ни Вашего мужа, со своим я бы сидела и "долбила" до тех пор, пока не получила нужную мне информацию, за 11 лет он уже настолько к этому привык, что "выдает" все сразу :) потому что видит, что так результат лучше, ведь когда недовольна чем-то я он тоже косвенно страдает.. 26.07.2006 06:41:35, Елена Д.
Полностью согласна. Исключаю, конечно, вариант, когда один из супругов патологический скандалист. Но это совсем другая тема. 25.07.2006 10:09:04, ага
Фяка-Пфяка
В моем варианте экс заводил себе пассий, хронически и постоянно уступающим мне по всем кондициям.
Потому и заводил. Со мной он себя мужчиной не чувствовал, по его собственному неоднократному признанию.
24.07.2006 19:53:13, Фяка-Пфяка
Dixi
так, некая обощенная статистика.
доверять ей или нет право каждого, но определенная тенденция налицо.
24.07.2006 17:55:36, Dixi
Во-первых, женский взгляд на внешность и мужской всё-таки отличаются. И потом вы могли видеть любовницу просто "не в форме", а при макияже, да с укладкой она будет очень даже ничего. Во вторых, в сексе кроме технической стороны присутствует эмоциональная составляющая, которую вы тоже можете с мужем оценивать по разному. И, конечно, внешность и общие разговоры - это предлог для начала отношений. А если уже что-то на стороне возникло, стоит ли искать в себе недостатки? Закономерностей тут нет, просто судьба. 24.07.2006 17:14:34, Лютик
Аленьк-ий
мне очень нравится фраза из фильма "здравствуй и прощай"
- не люблю я тебя, митя.
- а раньше ведь любила.
- раньше не знала, что не любила.

так и ваш вопрос: и укладка на вашей голове, и секс и проч. может и нормально уживаются с этим человеком, но не копают вглубь его души. так, антураж...
24.07.2006 17:08:14, Аленьк-ий
Ну я не совсем о себе... Просто себя - для наглядного примера привела ;)
Но интересно - много лет "копали вглубь души", а что изменилось?
Хотя много уже по теме написали. Да и понятно, что однозначного ответа нет.
24.07.2006 17:11:38, Помогите советом.
Если бы кто-то понял, почему и от чего уходят, то можно было бы избежать разводов ("если бы знал, где упасть, то соломки бы подстелил"). И наверное, каждый случай по-своему уникален. Кто-то перерос отношения в семье (у меня много знакомых пар распались, когда жена/муж начинали работать или хорошо зарабатывать и уходили от супруга, который по сути содержал их во время учебы, кто-то расходился, потому что обоим стала не интересно/ не важна их семья. А кого-то действительно зацепило. Хотя казалось бы, меняли шило на мыло.
Может быть, действительно становится тяжело нести бремя ответственности за семью, за детей. Гораздо проще в психологическом (а часто и в материальном) плане приходить по выходным и водить ребенка в парк/цирк и т.п., чем ежедневно, нудно и муторно следитьь, чтобы он правильно чистил зубы? И поэтому бегут в другую жизнь, где меньше обязательств и больше свободы и наслаждений для себя, любимого?
24.07.2006 16:58:20, Ocherednaya
А может быть все просто? Новая любовь может возникнуть и при хорошей жене, от этого ведь никто не застрахован. Разве моногамия - это биологическое свойство человека? Разве сегодня браки реально заключаются на небесах и на всю жизнь? Разве любят за внешность? Просто люди меняются, чувства меняются, и не требуется никаких семейных проблем, чтобы брак в какой-то момент треснул. А когда говорят: "Ты сама виновата, не такая, не сякая, не эдакая, вот муж и ушел", то это то же самое, что жертву насилия обвинять в том, что она сама виновата в насилии. Вообще здесь сильно проглядывает мужской сексизм: я такой (плохой) из-за того, что ты недостаточно хорошая, ходила бы в секс.белье или готовила окрошку, я бы на эту Машу даже не посмотрел. Отмазка, в общем, причем глубоко укоренившаяся в общественном сознании. 24.07.2006 16:58:16, L
фьялка
Моё мнение, в какой-то момент мужчине становится мало признания в семье. Жена-то его знает, как облупленного, и он знает, что она знает. И вот если новая встреченная женщина ему скажет "Ну, какой же ты!", то мужчине кажется, что он орёл, молодец, его ценят, и он уходит туда, где ему кажется, его ценят больше. 24.07.2006 16:47:20, фьялка
Леший
Знаешь, я видел очень много семей. В реале. В инете. Естественно, видел много разводов и расставаний. Но вот как-то ни разу не видел, чтобы где-либо мужики уходили от женщин, искренне считавших что их мужья "ну, какой же ты!" (с радостью, гордостью и восхищением). Обычно как раз потому и уходили, что дома их стали воспринимать как деталь интерьера. Хорошо? Ну и замечательно! Так и должно быть! Доброе слово? А зачем? А за что? А пусть сначала мне наговорить массу добрых слов, а потом я подумаю. ...

ИМХО.
24.07.2006 20:50:44, Леший
фьялка
Вы меня странно читаете. Я именно это и пишу... 25.07.2006 10:19:13, фьялка
От однообразия все это.
Превращается жизнь в замкнутый круг, где каждый день одно и то же. А потом вдург какие-то новые впечатления...
И дело тут не в супруге. Просто жизнь такая.
24.07.2006 16:46:20, Ширмакша
Да... зато так - офигенно весело ;)) Впрочем, зато скучать точно не приходится :)
И почему все время женщины должны работать над собой? Может, меня тоже быт заел ;)
24.07.2006 16:56:11, Помогите советом.
Женщины тоже уходят :)
Надоедает им, что муж совсем перестал обращать на неевнимание.
Хочется эмоций, трепета, не хочется оставаться предметом мебели в доме...
Уходят. И женщины тоже.
24.07.2006 17:28:23, Ширмакша
У меня такое ощущение, что они уходят от ответственности, от быта....Мне вот сказали, что он почти не отдыхает, устал...Будни - работа, выходные - дача. Магазины там всякие, квартира, ребенок... А так.. Новая мадам, новые чувства, отдых по выходным...Никто не просит гвозди в стену забивать...помойку выносить, с детем гулять....Это мое мнение.....А по поводу внешности...И блеск в глазах и одежда нормальная и макияж и не глупая вроде.. Моему мужу до сих пор нравится со мной общаться - говорит умная ты и интересный человек... 24.07.2006 16:41:43, НадяК
+1 25.07.2006 09:22:47, Кира
Тоже вариант... А если еще и ответственность остается? 24.07.2006 16:51:53, Помогите советом.
ответственность в каком-то не том варианте... он уже вечером или ночью уже не побежит больному ребенку за лекарствами, не будет вам помойки выносить...меня тож бросил не на бобоах.. 400 у.е. в месяц, машина + постоянная помощь деньгами, помимо этих 400, + задушевные разговоры....даж кран тут чинил и замок в ванной....помойку вынес...говорит резину мне новую купит...Прям прелесть какя-то.....Но ответственности в былом ее обьеме не осталось.....И тошно от этой заботы почему-то.... 24.07.2006 17:06:00, НадяК
Tatulya
Зацепил другой человек, в чем-то они совпали. Надоели "роли", которые есть в семье. Хочет соутвердиться на фоне той женщины ... Масса причин может быть. 24.07.2006 16:40:43, Tatulya
Nightmare
Вот именно, может просто зацепить, попасть в струю. Появится ощущение "я дома, тут мое место, рядом с этим человеком". 24.07.2006 16:39:49, Nightmare
Тогда выходит, что пытаться что-то менять в себе нет? (не то, что я так считаю, а как продолжение Вашего ответа). 24.07.2006 16:51:13, Помогите советом.
Nightmare
Стать половинкой кого-то, чьей половинкой ты не являешься, невозможно.
Я вообще уверена, что любые изменения должны происходить только для того, чтобы улучшить свое собственное душевное состояние. Меняться для того, чтобы удержать мужа - глупость несусветная, разве что кроме случая, когда жене все равно, а мужу приятно. А требования "поменяться" радикально обычно высказываются не потому, что внешний вид-поведение вдруг перестали устраивать.
24.07.2006 16:56:17, Nightmare
Ну я не имела ввиду требование поменяться радикально. Я имела ввиду то, что не озвучено. Т.е. женщина, условно говоря, понимает, что муж теряет к ней интерес и пытается что-то поменять в себе.
Мне-то как раз муж сказал "у тебя нет недостатков"...
Просто очень много говорится о том, что надо постоянно меняться, нравится мужу. Но ведь это не залог успеха...
Кстати, о половинках. А ведь никто не знает - твоя это половинка или нет. Есть варианты, когда люди расходятся и находят что-то лучше. А ведь есть, когда через какое-то время просыпаются и понимают, что рядом с ними - чужой человек и что любят-то они бывшего супруга или супругу...
Это так, мысли вслух...
24.07.2006 17:04:58, Помогите советом.
Nightmare
... С которыми я полностью согласна.
Жизнь штука сложная... Иногда казалось бы изученные вдоль и поперек люди такое отчебучивают...:-) И такие повороты происходят...:-) Я для себя выработала принцип: плыть по течению, не пытаясь влиять на ситуацию и пытаясь извлечь из нее максимальное удовольствие.
24.07.2006 17:31:58, Nightmare
а что если эта ситуация нравится, комфортно, приятно... а потом понимаешь, что это иллюзия, просто на какое-то время сбежала от трудностей, а назад уже не примут, да и даже если примут - все равно уже не то, уже совершенно другое отношение к человеку, знаешь на что он способен, а на что нет... 24.07.2006 21:40:10, Tanyusik
Nightmare
Значит - не надо назад. Значит, это "назад" - не то, что тебе необходимо в жизни. 25.07.2006 10:24:46, Nightmare
WildStitch
уходят от самых разных. И от красавиц и от не очень. Что конкретно цепляет в данном человеке? разве ответит кто? И потом... что такое красота? Для кого-то это одно, для кого совсем другое. И разве влюбляются только в красавиц? У меня подружка одна была, ну действительно очень некрасивая женщина, а вот муж ее очень даже любил и даже ревновал. И после лет 12 брака она от него ушла сама и вполне довольна собой. Хотя казалось бы без слез на нее не взглянешь. А поставила себя так, что никому и в голову не придет подумать - кому она нужна.

Да и было бы очень грустно и пусто как-то жить на этом свете если бы любили только и исключительно красивых. Просто с кем то чувствуешь себя хорошо, с кем то не очень. Почему? Не знаю. Просто так есть.
24.07.2006 16:39:49, WildStitch
совершенно точно, красота тут вовсе ни при чем!!! вот сейчас меня увлекает человек, внешность которого, прямо скажем, не для обложек... однако, это каким-то странным образом совершенно не играет никакой роли, главное с ним интересно... знаете такое ощущение: говоришь, и не можешь наговориться, не хочется ни замолкать, ни тем более расходиться (а приходится... и как жаль, что приходится!!!), даже когда уже все сказано, судорожно ищешь что еще не обсуждали, так хочется вслушаться в мысли человека, понять его, почувствовать, сидишь и глаз не можешь от него отвести... так что, совершенно согласна: внешность и красота - далеко не решающие факторы, тут дело в сущности человека, что он из себя представляет 24.07.2006 21:49:10, Tanyusik
Да, вариантов масса. И это замечательно и понятно.
И интересно, в каком случае можно что-то сделать изменив себя, а в каком нет. Хотя тоже вопрос без ответа...
Т.е. получается, что что-то делать надо, но получишь ли ты результат - вопрос. И опять же - каковы исходные данные. Если ты была серой мышкой, и вдруг ради сохранения семьи берешься за себя и превращаешься в белого лебедя (условно говоря) - это замечатеьно. А если по определению следишь за собой?
24.07.2006 16:50:13, Помогите советом.
WildStitch
ну правильно. если я по определению мою голову каждый день, крашусь и одеваюсь со вкусом, слежу за весом чтоб не жиреть и так далее, то куда мне меняться то еще? Наверное надо просто больше жить для себя и делать все это не для того чтобы удержать кого-то, а потому что мне самой это нравится. И получать удовольствие от жизни. И тогда, даже ели от меня и уйдут, то моя жизнь все равно со мной. Ведь я то есть у себя всегда. И если я себя люблю, то почему бы меня не полюбить еще кому-то? И кто сказал, что после расставания обязательно одиночество и пустота? Может как раз наоборот? 24.07.2006 17:34:57, WildStitch
Мне нравится такой ход мыслей, я тоже так считаю :)) 24.07.2006 17:38:24, Помогите советом.
К хорошему привыкают так же, как и к плохому :)
24.07.2006 16:52:05, Ширмакша
Как всегда - куда не ткни, все равно замкнутый круг... Нам не дано предугадать... И ведь соломку-то не подстелишь! 24.07.2006 16:54:21, Помогите советом.
Плоэтому, наверное, не стОит искать причины. Их просто нет :))
И не стоит относиться ко всему очень серьезно. А то становится как-то уж очень страшно жить...
24.07.2006 17:33:45, Ширмакша
Kurmen
Ты упускаешь ФР. Фактор разнообразия. Не поверишь, но для мужчины новая женщина всегда красивей красивой, но уже изведанной.Ну вот такие примитивные. Козлы. Кобели. Но это так. 24.07.2006 16:37:42, Kurmen
Ну почему всех под одну гребенку..Принцип разнообразия конечно работает....Но что-то другое, как мне кажется, за ставляет их сниматься с насиженных мест и искать себе на голову приключений.... 24.07.2006 16:43:46, НадяК
Ну тады, звиняйте, прямиком в арабские страны - там многоженство...
Или самой разнообразия поискать... ;) Тока чет не тянет...

А если серьезно, то от такого ответа даже грустно становится. И все Ваши советы оказываются пустым звуком и лишний раз убеждаешься в истине - меняйся-не меняйся, все равно если мужик захочет, не удержишь!
Что и требовалось доказать!
24.07.2006 16:42:37, Помогите советом.
Kurmen
Совсет не так.:-)))

Абсолютно не так.

Смешно, но что бы я не написал Вы примите ттолько как доказательство своих непоколебимых убеждений...
24.07.2006 16:44:22, Kurmen
:)) последнее - это совпадение...
Хорошо, а как?
24.07.2006 16:45:43, Помогите советом.
Kurmen
Насчет "удержания мужика".
Его невоможно удержать. По определению.
Но можно сделать так, что все время будешь сдерживать его порывы овладеть тобою :-)) Все зависит от парадигмы.

24.07.2006 17:02:30, Kurmen
А почему не наоборот? Тоже самое, только направленное на женщину? 24.07.2006 17:07:15, Помогите советом.
Kurmen
В одно прекрасное утро проснитесь с мыслью о том, что Вы счастливы. Независимо от наличия-отсутствия кого бы то ни было. И пронесите эту мысль через всю жизнь.
совет кажется идиотским :-))?
24.07.2006 17:14:41, Kurmen
Nightmare
И как ни странно, мужики на женщину в таком состоянии просто кидаются стаями:-)) Даже те, кто еще недавно нос воротил и искал получше:-))) 24.07.2006 17:30:09, Nightmare
Это лично мне совет? А я несчастной себя не чувствую. И если я хочу счастья, то это не значит, что у меня все хреново.
Ну да, переживания и проч. Зато, как это ни парадоксально, резко возросшая самооценка :)) И вообще, в целом, у меня все замечательно :)
24.07.2006 17:26:12, Помогите советом.
WildStitch
не надо так уж все под одну гребенку, а? Не все козлы. :) И не все дуры. 24.07.2006 16:40:50, WildStitch
Kurmen
:-))
Н-да..
Т.е. все что я писал снизу - только о том что все дуры...

И впрямь, не человек читает книгу. а книга читает человека....

Это к вопросу о дурах кстати :-)))
24.07.2006 16:45:23, Kurmen
WildStitch
:) я довольно хорошо читала твои комментарии. А что кое-кто не читает мои и не видит что я совершенно откровенно посмеиваюсь над ними, это уже не мои проблемы. :) 24.07.2006 17:54:37, WildStitch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!