Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем меньше женщину мы любим...
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Обнаружила, что так и есть. Бросил меня новый любовник, к которому я относилась хорошо, но сравнивала его со своей первой большой любовью и считала "компромиссным вариантом". Но стоило ему оставить меня (у него та же проблема - не разобрался в чувствах и предыдущих отношениях), как я начала о нем мечтать. Почему?! Это что, психология жертвы? Уязвленное самолюбие? Что? И как с этим бороться?!
20.07.2006 22:29:30, Местная
8 комментариев

Что имеем не храним,
потерявши - плачем... 20.07.2006 23:48:21, Блоха
потерявши - плачем... 20.07.2006 23:48:21, Блоха

*Коленца, прогибаться* - это вы о чем ваще? Это у вас такая стрррашно богатая фантазия, али вы о чем-то своём, о сокровенном на ночь глядючи?
21.07.2006 00:13:06, :)))))
21.07.2006 00:13:06, :)))))

Возможно, МЧ терпел несоответствие желаемого тому, что соглашалась дать Автор, возможно просто не находил отклика, неизвестно.
Но когда МЧ принял решение, что такие отношения ему не нужны, Автор, уже привыкшая или просто принимающая как данность его к себе отношение и наличие этих отношений вообще, не подозревавшая, что без ее согласия ее могут их лишить, почуствовала себя некомфортно.
21.07.2006 10:12:50, Джума
Тогда при чем здесь тонкий психологический момент? Cамопозиционирование - это всего лишь повышение своей рыночной стоимости, не более. А у автора банальнейшая обида, о которой совершенно справедливо написали Блоха и хухра-мухра. Ясно и доходчиво. )))
21.07.2006 11:32:38, :)))))

В данном случае, возможно, имелось ввиду позиционирование себя как дамы, которую любят и которая это заслужила/достойна. Которая привыкла к этой мысли и с этой точки посматривает вокруг в поисках более подходящего МЧ, тем не менее благосклонно принимая существующие отношения (его ухаживание или что-то еще). Все правильно- обида, просто глубже копнули.
Автор ведь понимает, что обижена. Она об этом и спрашивает- почему она обижается, если МЧ ей и самой не нужен. Леший объясняет почему. Вот и все. Просто раскрыл штамп "обида" и все. 21.07.2006 11:38:59, Джума
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.