Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о планировании второго ребенка
Навеяно вчерашним топиком «про семью» (автор «с детьми»). Очень хочется узнать, а как в нормальных семьях происходит планирование второго ребенка? Кто инициатор этого вопроса, муж или жена? Некоторые девушки в топике написали, что отношения с мужем после рождения второго ребенка не только остались прежними, но даже улучшились. Если можно, то вот про «улучшились» хотелось бы поподробнее, в чем улучшились? Муж поменял свою позицию по каким-то вопросам? Как распознать, что мужчина действительно готов к рождению второго ребенка и что он этого хочет также сильно как и жена, а не просто соглашается на второго ребенка, потому что хочет осуществить заветную мечту жены иметь двоих деток?
20.07.2006 14:02:42, Жинка
26 комментариев
мы не планировали, оба раза случайно залеталось :) но получалось что все этому рады :) И сейчас мне кажется что муж гораздо более внимателен чем в первую берем-ть - может тогда сам не уверен как с рождением ребенка жизнь изменится, в смысле в лучшую ли сторону, а сейчас уже знает, что дети это клево :))))
21.07.2006 17:44:12, Titova Tatiana
У меня муж очень хотел второго ребенка.
21.07.2006 00:07:49, Блоха

Главное самой быть готовой к рождению ребенка. Мой когда узнал о 2-й беременности очень даже расстроился. Обычное - сейчас невовремя, сейчас нету денег, теперь ещё на одного несчастного ребенка станет больше, у нас не те отношения что бы рожать второго, ты хочешь меня совсем на цепь посадить... Я была просто шокирована его реакцией: 2 года говорили о 2- м ребетенке, как следует не предохранялись и тут на тебе. Мне надо было решать, что делать. При одной мысли о том что у меня не будет этого малыша, я заливалась горючими слезами. Но я хотела получить ответ мужа, я хотела что бы он решил оставлять ребенка или нет, а он ни разу об аборте и не заикнулся. Поэтому в один прекрасный день я поняла что этот ребенок нужен именно мне, и мне плевать, что думает об этом муж. После такого СОБЫТИЯ психология женщины круто изменяется. Раньше я была ЗА Мужем, а теперь Я САМА ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ! Ребетенок родился точно в срок здоровеньким. Папа его просто обожает. Я ему НИКОГДА не напомила, о том, что когда-то он его не хотел-он молчаливо мне за это благодарен. Что до отношений? Я СТАЛА ДРУГОЙ, более самостоятельной, спустилась на землю, теперь его слово для меня не всегда закон, у меня есть свое мнение (и я его высказываю), больше "не заглядываю ему в рот" Ему это не нравится, мы ругаемся, грозится, что разведется со мной, но пока не разводится :)) Что посеешь, то и пожнешь. Я желаю что бы у вас все было хорошо, что бы ваш муж так же этого хотел как и вы. Но даже, если это не так все равно жизнь на этом не заканчивается!...
20.07.2006 18:20:56, Чи-чи
Моя ситуация похожа на ситуацию Чи Чи.Аборт говорил надо делать а я так хотела второго просто с ума сошла и родила,сейчас это плод самый любимый и родной для моего бывшего мужа
21.07.2006 14:25:50, Лапушок

Мой муж не очень рвался второго заводить. Это было мое твердое решение, о чем я и сказала. Просто другие вариты для меня не существовали. Сейчас, когда я напоминаю ему о его сомнениях, он возмущается: "Этого не может быть!"
Второй дочкой он заметно больше занимается, вернее, ему ближе все "детские" проблемы. Зато с ее поялением он стал и больше внимания уделять старшей, чтобы она не чувствовала себя обделенной. В общем, балует обеих.
А "распознать" - нереально. Как говорят англичане, вкус пудинга, не попробовав, не поймешь. ИМХО, конечно. 20.07.2006 17:15:54, Манго-Манго
готов- не готов, хочет - не хочет - всё это величины переменные :) рассчитывать всё равно надо только на себя. если вам дико нужен второй ребёнок - рожайте.
20.07.2006 15:47:05, Lii
Я знаю, что рассчитывать надо только на себя уже давно на собственном опыте, но все равно хочется, чтобы в таких серьезных вопросах, как дать маленькому человечку жизнь, желания у супругов совпадали.
20.07.2006 16:00:09, Жинка
они могут совпадать на момент зачатия, а потом перестать совпадать :) гарантии никто не даст, как оно будет.
20.07.2006 16:11:39, Lii

Улучшения : муж взял на себя уход за старшим и понял , что это не всегда лежание перед телеком и на прогулке можно устать так , что ноги отваливаются. ну и поняв это , стал более внимательным и заботливым в отношении меня :) 20.07.2006 15:06:22, masyanya

А если не секрет, то какая у Вас разница в возрасте между детьми и сколько лет сейчас Вашему мужу. Спасибо за ответ.
20.07.2006 15:02:22, Жинка

Мы с бывшим мужем расстались вскоре после рождения второго ребенка, до этого прожили вместе около 10 лет. Ребенка планировали. Инициатор была я. Мне было тогда лет 30, первый ребенок был хоть и после того как было принято решение жениться, но никак не сознательный. А в 30 действительно захотелось самой и осознанно. Муж был ни за ни против. Типа - если хочешь, почему бы и нет. Расстались... думаю мы расстались бы все равно и не ребенок тому виной. Просто может дольше протянули бы.
И вот еще... я знаю много семей, где муж был просто не против детей (а иногда даже против!), а инициатива исходила от жены, ребенок рождался и все нормально.
В тех же случаях когда муж был восторженно-позитивно ЗА!!! и сам агитировал за ребенка... почему-то развод или ребенок весь на матери и энтузиазм отца быстро угасал. Не знаю почему, может просто совпадение, но если жена не очень хотела и поддалась на уговоры мужа, то в конечном итоге ребенок не нужен никому почему-то. :(
Про себя решила так - если я забеременею, буду рожать и до фени мне кто там чего хочет или нет. Я хочу третьего ребенка и вполне способна сама его вырастить. И почему-то при таком моем настрое мой друг перестал говорить о том, что он детей не хочет и встал на позицию - если будет, то будет, бум растить.
20.07.2006 14:48:28, WildStitch

20.07.2006 18:40:24, Фяка-Пфяка

И когда я слышу от мужчин восторженные слова на тему как они ребенка хотят, я немного пугаюсь на самом деле. 21.07.2006 10:15:19, WildStitch
У нас было так. То что он хочет двоих детей я знала всегда. Очень часто пробегали фразочки типа "Вот квартиру поменяем и тогда за вторым", "вот машину поменяем....", "Вот ремонт сделаем...." Я видела, что он хочет, но решится никак не может. А мне уж очень хотелось чтоб между моими детьми разница в возрасте поменьше была, а дочке тогда уже было 3года. Я сделала очень просто -перестала пить таблетки, а ему ничего не сказала. Когда сказала о беременности, он был удивлен, но рад. Чесно скажу, если бы не была уверенна в том, что он этого хочет, никогда бы так не поступила. Еслиб не мой хитрый план, то второго я родила бы точно ближе к пенсии. Сейчас все счастливы: у нас дочка(папина любимица) и сын(папина гордость). И жизнь течет своим руслом, т.е. ребенок нас ничем не обделил (ремонт сделали, машины меняем, отдыхать на море ездием и т.д.)
20.07.2006 14:41:07, мамаНата

Нет меня интересуют все вопросы, а не только про то, в чем улучшились отношения. Мужчин, которые сами являлись инициаторами вопроса планирования второго ребенка, я знаю достаточно. А потом я не совсем поняла Вашего вопроса "Когда мужчине-то хотеть? Ему работать надо...". В моем случае мы работаем оба, поэтому не понимаю, почему у жены, по-вашему, есть время "хотеть ребенка", а мужчины его нет. Конечно, если я рожу второго ребенка, то года полтора работать не буду, но в этот период мужу уже надо не только "хотеть", но и какое-то участие в воспитании принимать
20.07.2006 14:38:59, Жинка
а я знаю такому мужчину. у жены первое кесарево.а хочет он 4-5 детей. но максимум ей еще можна 2 кесарева. а остальные приемные. вот так
20.07.2006 14:17:25, крыса
а сколько можно? у меня уже 2 было, врач в роддоме даже стерилизовать предложила, говорит, что 3 делать очень сложно и опасно по двум швам.
21.07.2006 00:39:46, крупинка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.