Прошу помощи зала, нужен взгляд со стороны: Я, гражданский муж и его ребенок от прошлого брака живем вместе уже 3 года. До этого несколько лет встречались. У него были прошлые браки, есть дети. У меня ни того, ни другого. (он значительно старше). Жили на съемной квартире, у меня есть ветхий нежилой дом в городе, у него трешка, в которой временно жила его бывшая супруга с детьми от разных мужей. Сейчас она переехала в свою квартиру.
Жили по-разному, прошлым летом расставались по моей инициативе (из-за его отношений на стороне). Сильно переживала из-за ребенка, который ко мне привязался. Спустя время нам обоим стало ясно, что чувства сохранились, решили начать сначала, много обсуждали и пересматривали. Я учла его пожелания и претензии, отношения выровнялись. Об измене не вспоминаю, его не грызу, осознанно не переживаю.
На днях обсуждали свадьбу (примерно через год) и рождение ребенка (тоже не раньше, чем через год-два). В отношении жилья – он хочет продать свою квартиру и на моем участке построить хороший дом ( на продажу или для себя еще не решил).
А мне стало тоскливо и грустно, и не хочется ни свадьбы, ни отношений, ничего. Уже несколько дней думаю о расставании. Я всегда была уверенна, что люблю этого человека, что мне нужен этот мужчина. А теперь я сомневаюсь. И совсем не уверена в его чувствах. Сам он о любви не говорит, на прямые вопросы отмалчивается. Нежность проявляет редко, говорит воспитание такое (но раньше было получше с этим). Наверное, это и грызет меня больше всего. Совместно нажитого нет, пока уйти легко.
Проанализируйте ситуёвину, плз :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи зала, нужен взгляд со стор
19.07.2006 15:50:46, скроюсь, пожалуй22 комментария
Не совсем, но в тему. Все знают, что по новому законодательству понятие "гражданский брак" устранено. Если что, то НИКАКИХ ПРАВ БЫВШИЙ "ГРАЖДАНСКИЙ СУПРУГ" не будет иметь. Раньше можно было доказывать (с помощью свидетелей), что это был именно брак и что-то отсуживать, теперь это невозможно.
20.07.2006 13:22:59, L

А если все же надумаете замуж за этого (не знаю, может, в вашем городе совсем мало мужчин?никого поприличнее не найдется?), составьте брачный контракт, не поленитесь. А то ведь так можно и на бобах остаться. Построит он дом на вашем участке, потом продаст, денежки в карман, и останетесь ни с чем. 20.07.2006 09:12:49, хухра-мухра
Что-то он у Вас какой-то уж очень непостоянный и неуверенный. А почему он с предыдущими женами расстался?
19.07.2006 17:01:01, Кира
НЕ знаю ни одной семьи, где отношения после свадьбы стали лучше, чем были до.
Бывает что как любили так и любят, но чтобы до свадьбы спорили и имели проблемы взимонепонимания. а после регистрации все это испарилось и разрешилось..такого не бывает.
Думайте сами,Решайте сами 19.07.2006 16:19:04, Кола
Бывает что как любили так и любят, но чтобы до свадьбы спорили и имели проблемы взимонепонимания. а после регистрации все это испарилось и разрешилось..такого не бывает.
Думайте сами,Решайте сами 19.07.2006 16:19:04, Кола
У нас так было, но 1) гражданского брака не было, были просто долгие шуры-муры.
2) прошлых браков не было. 20.07.2006 14:57:55, hanhi
2) прошлых браков не было. 20.07.2006 14:57:55, hanhi
Первое что пришло в голову - по какой причине откладывается свадьба? Она нужна КОМУ?
19.07.2006 15:56:13, Крымская
ему нужен еще один год??? а эти три года - это что было?
И этот год вы будете жить как на вулкане и все время доказывать, что годны ему в жены?
Девушка, бегите от него куда подальше.
19.07.2006 16:39:42, WildStitch
ну... всякое может быть. Что вы к нему чувствуете вам самой решать придется, тут уж конфа не помощница. Но вот дом бы лучше на вас записать, а еще лучше - договор составить. Захотите потом делиться - не проблема, поделитесь. Но лишняя страховка не помешает. Какой-то он у вас... ненадежный, необязательный. Бывшие жены, дети...
Сколько лет то товарищу, что так много всего успел? 19.07.2006 17:07:51, WildStitch
А что делить-то, если недвижимость у вас у каждого своя?
Меня лично бы обеспокоил его план строительства дома на вашей территории. Если что - кто будет уходить, он или вы? 19.07.2006 16:13:27, Xenny
Если бы он вас действительно любил, он бы сам уговаривал вас выйти за него замуж, уделял внимание, не ворчал, всегда был хорошим и т.д.Чтоб вы, не дай бог, к другому не ушли. Что, неужели у вас действительно мужиков нормальных совсем нет?!
20.07.2006 09:15:54, хухра-мухра
19.07.2006 15:56:13, Крымская
насчет свадьбы - он предпочел бы гражд. брак, это мне хотелось официальной регистрации. Почему только через год - он хочет убедиться, что мы притерлись и отношения прочные, и я согласна, не хотелось бы сначала регистрировать брак, а потом разводиться и делить недвижимость )))
19.07.2006 16:07:09, скроюсь, пожалуй

И этот год вы будете жить как на вулкане и все время доказывать, что годны ему в жены?
Девушка, бегите от него куда подальше.
19.07.2006 16:39:42, WildStitch
как мне кажется, он за отношения больше моего держится, и боится что я устану от него и уйду.( это с его слов так)
Он предполагает строить дом за свои деньги на моем участке, и в случае чего я смогу забрать все, если совесть позволит. (это вряд ли, я поделюсь, но он подставляется оч. крупно).
проблема в том, что я уже не уверена, что мне нужны эти отношения. Или это я устала, или отношения себя исчерпали... ? 19.07.2006 16:52:39, скроюсь, пожалуй
Он предполагает строить дом за свои деньги на моем участке, и в случае чего я смогу забрать все, если совесть позволит. (это вряд ли, я поделюсь, но он подставляется оч. крупно).
проблема в том, что я уже не уверена, что мне нужны эти отношения. Или это я устала, или отношения себя исчерпали... ? 19.07.2006 16:52:39, скроюсь, пожалуй

Сколько лет то товарищу, что так много всего успел? 19.07.2006 17:07:51, WildStitch
ни то ни другое, я думаю
просто вы переросли тот род отношений, котоырй был
если он обещает оставить все вам, то я бы закрепила это на бумаге
он действет сейчас, как отец, а вы не хотите быть дочерью? поэтому кажется, что отношения себя исчерпали? 19.07.2006 17:03:32, Так*
просто вы переросли тот род отношений, котоырй был
если он обещает оставить все вам, то я бы закрепила это на бумаге
он действет сейчас, как отец, а вы не хотите быть дочерью? поэтому кажется, что отношения себя исчерпали? 19.07.2006 17:03:32, Так*
за три года не убедился? еще год нужен? такое ощущение, что он этот год будет новую пассию искать, уж извините
19.07.2006 16:29:45, Квак

Меня лично бы обеспокоил его план строительства дома на вашей территории. Если что - кто будет уходить, он или вы? 19.07.2006 16:13:27, Xenny
вот именно, что пока делить нечего ))
а после регистрации брака все приобретенное и построенное общим будет ))
если что - придется продавать и делить согласно вложенным средствам, наверное.
19.07.2006 16:21:30, скроюсь, пожалуй
а после регистрации брака все приобретенное и построенное общим будет ))
если что - придется продавать и делить согласно вложенным средствам, наверное.
19.07.2006 16:21:30, скроюсь, пожалуй
составьте брачный договор, что после развода ваш участок земли и построенный совместно дом остаются с вами; по крайней мере, обсудите с ним такой вариант
19.07.2006 16:30:48, Квак
Какой брачный контракт? Они не женаты! Брачный контракт действует после регистрации брака.
20.07.2006 13:25:56, L
А три совместных года проживания - это недостаточно для проверки? :)))
Имхо, причина не в этом :)
А по каким критериям он собирается "убеждаться" в таком случае? :) 19.07.2006 16:11:12, Крымская
Имхо, причина не в этом :)
А по каким критериям он собирается "убеждаться" в таком случае? :) 19.07.2006 16:11:12, Крымская
дык, и я об этом же.
а убеждаться он будет как мне кажется по принципу: если не спорю, не ругаюсь, не требую, не пилю, всегда довольна и улыбаюсь, о нем забочусь, уделяю время семье и его люблю (и его детей от прошлых браков) - значит хорошая жена )) 19.07.2006 16:25:28, скроюсь, пожалуй
а убеждаться он будет как мне кажется по принципу: если не спорю, не ругаюсь, не требую, не пилю, всегда довольна и улыбаюсь, о нем забочусь, уделяю время семье и его люблю (и его детей от прошлых браков) - значит хорошая жена )) 19.07.2006 16:25:28, скроюсь, пожалуй

Ну прям слов нет! в шею его , гражданочка. это ж не прикрытая манипуляция:"Свадьба нужна тебе, вот ты и треснись об пол и обернись царским лебедем, а я в сторонке постою пооцениваю брать тя в жены, али и так проживешь"
Ужас в том, что ваши отношения односторонние. Вы вкладываться должны, а он как бы нипричем. Не берите ярмо, пока ситуация не станет выигрышна для вас не надо ввязываться в закрепление такого союза. И тем более у вас уже сейчас несовпадение по времени-вам хочется сейчас брак как проявление его заботы о вас. а ему-какнибудь потом и то при благоприятной погоде 19.07.2006 16:43:41, ивроше
Ужас в том, что ваши отношения односторонние. Вы вкладываться должны, а он как бы нипричем. Не берите ярмо, пока ситуация не станет выигрышна для вас не надо ввязываться в закрепление такого союза. И тем более у вас уже сейчас несовпадение по времени-вам хочется сейчас брак как проявление его заботы о вас. а ему-какнибудь потом и то при благоприятной погоде 19.07.2006 16:43:41, ивроше
ага
вот тоже хотела это сказать 19.07.2006 16:19:37, Кола
вот тоже хотела это сказать 19.07.2006 16:19:37, Кола
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.