Интересует мнение со стороны.
Допустим, в процессе стали известны некие факты, могущие отрицательно повлиять на других, сторонних людей.
К примеру, Бсупруг страдает неким заболеванием, несовместимым с работой, но внешне до поры это никак не проявляется. В качестве картинки: БЖ работает няней, выяснилось что она алкоголичка и может быть срыв, хотя пока хозяева ничего такого и не подозревают и моляться на нее. Или: БМ работает водителем, а психически не вполне адекватен, возможены вспышки. Или такой Бмуж имеет ребенка в другой, бывшей семье, а мать не подозревает о возможных срывах и психической неполноценности или (допустим) вензаболевании, ребенок в контакте.
Этично ли сообщать/не сообщать о таких фактах работодателю и матери ребенка? Не воспримут ли они это как месть БМ? Если этично - как это практически осуществить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этический вопрос
19.07.2006 14:08:26, Разводящаяся11 комментариев
Скажу честно, если бы мне сказали(предупредили) до свадьбы, что у моего БМ в роду есть шизофренники, то я бы 100% не вышла за него замуж. А шизофрения у него была и есть, только они на это все дружно, целой семьей, закрывали глаза. А я влипла по полной программе. Развестьсь я и так развелась, зато осталась попорченая нервная система.
Надо подойти к этому с другой стороны, если это не клевета, а действительные факты, то почему бы не сказать. А там уже ваше дело, верить-не верить, может присмотреться. 19.07.2006 18:26:38, tiki tak
Надо подойти к этому с другой стороны, если это не клевета, а действительные факты, то почему бы не сказать. А там уже ваше дело, верить-не верить, может присмотреться. 19.07.2006 18:26:38, tiki tak

19.07.2006 15:48:08, Аленьк-ий
Не верно поняли. Никого теснить и тем более мстить нет мысли. Холодно. Видимо, у Вас нет детей, соответственно их нянь, водителей, домработниц, воскресного папы-БМ? У меня был опыт общения и лично у меня была бы реакция на подобное "предупрежден=вооружен", возможно не уволила бы сразу, но проверила и насторожилась.
К примеру, узнав что домработница не чиста на руку присмотрелась внимательней, и выяснила много интересного. А тут вопрос о жизни и здоровье стоит. ТАМ тоже дети и я как мать не хотела бы такого своему ребенку, просто попробовала поставить себя на их место. 19.07.2006 16:19:01, Хм...
К примеру, узнав что домработница не чиста на руку присмотрелась внимательней, и выяснила много интересного. А тут вопрос о жизни и здоровье стоит. ТАМ тоже дети и я как мать не хотела бы такого своему ребенку, просто попробовала поставить себя на их место. 19.07.2006 16:19:01, Хм...

у меня детей нет, однако, моя жизнь мне не кажется менее ценной, чем жизнь кого бы то ни было:)
более того, если лично сам человек (то есть вы, наверное) не пострадал от действий этого "маньяка" (няньки, водителя), то есть если вы не делитесь опытом, то это будет просто сплетни в виде версий.
не более...
если бы мне тетенька с таким разговор позвонила бы, первая ее послала бы подальше:) - тоже мне доброжелательница
19.07.2006 19:33:08, Аленьк-ий
Ну а если не тетенка с улицы, а там ваша знакомая(одекватная конечно же)? Как вы среагировали?
Я бы взяла на вооружение. Естественно, мгновеных решений бы не стала принимать. 19.07.2006 19:43:39, tiki tak
Я бы взяла на вооружение. Естественно, мгновеных решений бы не стала принимать. 19.07.2006 19:43:39, tiki tak
Не только не этично, но и уголовно наказуемо - для медработника, который этими фактами поделился (если БМ уволят или он докажет моральный ущерб).
19.07.2006 14:49:42, panna

Вот честное слово, если бы кто что такое про меня сказал, получил бы по полной программе, да так, что мало бы не показалось. За это, кстати, статья полагается. 19.07.2006 14:31:25, WildStitch
Вы что-то так занервничали. Рыльце в пушку? Да?
Хотите нам поветадь? ;-) 19.07.2006 18:49:06, tiki tak
Хотите нам поветадь? ;-) 19.07.2006 18:49:06, tiki tak
Подкрепить справками? А вообще я просто позвонила бы работодателю и посоветовала и поделилась информацией. А уж захотят они воспринимать ее как правдивую или нет, не мои проблемы. И да, разговаривать нужно именно с работодателем, а не с секретарем или начальником отдела кадров. ИМХО.
19.07.2006 14:17:06, Акцент с работы
хм...
А какую роль во всём этом играете лично Вы?
Я так поняла. что вы - одна из разводящихся сторон:)), и жуткое желание мести рисует в воображении подобные картины.
Если так - то без комментариев, уж извините... Имхо, вопрос о ЭТИЧНОСТИ подобных поступков даже и поднимать не стоит... 19.07.2006 14:10:50, Крымская
А какую роль во всём этом играете лично Вы?
Я так поняла. что вы - одна из разводящихся сторон:)), и жуткое желание мести рисует в воображении подобные картины.
Если так - то без комментариев, уж извините... Имхо, вопрос о ЭТИЧНОСТИ подобных поступков даже и поднимать не стоит... 19.07.2006 14:10:50, Крымская
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.