вообщем прошу советы бывалых. как цивилизованно растаться. когда я мужу сказала в выходные что все, он повел себя крайне неадекватно, обзывал, говорил что я никому не буду нужна, и заявил что это несерьезно и я еще передумаю а потому он не съедет с квартиры (а она моя, вернее моего папы) пока
1. либо официально не будет развода
2.мой папа не попрсит его съехать
надо сказать что денег у него более чем чтобы снять и даже купить квартиру. и жили мы на его едньги - поэтому корысти жить из-за квартиры у него точно нет.
но получается что он будет так и жить здесь???
у папы плохое здоровье и волновать его дурацкими вовлечениям в разборки взрослых 30-летних людей глупо.
официал. развод ждать долго, да и не в силах заниматься этим. мне официально пофиг. я просто не хочу больше жить с этим человеком...видеть его. после измены так треснуло все, да и как он ведет себя - именно это и напрягает. каждый вечер одно расстройство.
короче как все сделать- не знаю.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подавай в суд. Я разводилась, муж был против, в суд подала. Он на суд не явился. Я про все его выкрутасы рассказала, нас развели и без его присутствия.
20.07.2006 12:02:25, Ремоша
Ремош, ну я как раз не собираюсь разводиться офиц. бегать- пофиг когда это произойдет. меня что напрягает- общение. мне надо чтобы он просто ушел.
хотя есть способ- изменить самой:) тогда точно уйдет. ха! вот видишь сама подумалась. 20.07.2006 12:33:34, Italian girl
хотя есть способ- изменить самой:) тогда точно уйдет. ха! вот видишь сама подумалась. 20.07.2006 12:33:34, Italian girl

А нет возможности забрать просто ключи от своей квартиры у него и сказать, что встретитесь в суде? Пусть идет к любовнице на балкон спать.
19.07.2006 15:27:56, Кира
почему же на балкон, или его любовница выгнала с квартиры, но не с балкона?
19.07.2006 16:38:37, Квак
а папа живет с вами?
19.07.2006 13:23:39, Квак
тогда подать на развод в суд, его желание разводиться или нет, роли не играет, и установить новый замок, пусть даже с дверью; а жить совместно с чужим человеком? у вас со здоровьем проблем нет? так будут! от таких то проживанй Только постарайтесь ребенка оградить максимально от разбирательств, пощадите его психику
19.07.2006 13:41:41, Квак
Ну, если не в силах, то живите мирно и счастливо:)
А то и на елку, и попу не ободрать - так не бывает.
Если детей нет и спора по имуществу тоже - то разведут быстро.
Квартира ваша? Ну и все, меняйте замки и выставляйте вещи за порог.
19.07.2006 12:20:40, Астр_а
согласна. Если квартира не его ни в какой доле, то он может конечно побухтеть немного коль ему так хочется, но вы имеете полное право сменить замки и не вдаваться ни в какие разговоры. Элементарно не пускать в квартиру и все. Даже если он муж (пока еще), если он там не прописан, даже с полицией туда не попадет. Если вы сами двери не откроете.
А по мирному в таких случаях, особенно когда инициатор развода женщина и его самолюбие ущемлено, вряд ли получится.
Я бы просто сменила замок его заранее не предупреждая. И подала на развод.
Но это - если вы действительно решили расходиться и ни видите никакой возможности к примирению. 19.07.2006 12:28:35, WildStitch
Ну Вы же его уже попросили. А он отказал. Значит, недостаточно попросить его.
19.07.2006 13:22:58, Cara2003
а вы сами действительно хотите расстаться? Или в вас сейчас говорит боль и обида, но все же надеетесь, что все пойдет и хотелось бы остаться вместе?
19.07.2006 12:48:49, WildStitch
мне кажется все же, что вы пока на стадии разговоров и пока еще реально не готовы расстаться. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто констатирую факт.
Когда действительно хотят расстаться и другой человек в своей квартире не желателен и доставляет только неудобство, то расстаются. Тем более в вашем случае это действительно очень легко сделать. Квартира даже не ваша, а вашего отца.
И... вы говорите - пусть он сам идет и разводится? Я правильно поняла из вашего ответа Астре? Что вам не хочется по инстанциям после работы ходить? Вы же прекрасно понимаете, что сам он никуда не пойдет.
ИМХО - вам не по инстанциям ходить не хочется. Вам просто пока еще не хочется реально расстаться. А хочется поговорить об этом. И чтоб он пожалел что изменил вам и просил прощения. Ну.. мне так показалось со стороны. 19.07.2006 13:00:52, WildStitch
Эдак Вы никогда не разведетесь, потому что страшно будет ВСЕГДА. Со временем "вмешается" фактор времени, Вы станете старше и шансы на устройство личной жизни будут уменьшаться.
А штампик, кстати, очень даже важен, потому как влечет за собой много юридических проблем. Судя по всему, Вам еще и страшно потерять этот самый штампик, иначе зачем быть чем-то связанным с чужим по сути человеком. 19.07.2006 13:20:26, МарикаЧ
ну вы же сами и ответили на свой вопрос - вы на данный момент еще пока не готовы расстаться. И было бы неплохо хотя бы для самой себя понять, что все это - про дверь, инстанции и прочая - это только отговорки.
Простить измену очень трудно, но в вашей ситуации, ИМХО естественно, есть только два выхода:
- или простить и перестать все время это обмусоливать и снова и снова заставлять его просить прощения
- или расставаться.
Тянуть такую ситуацию годами и все время об этом говорить - вряд ли самое умное. Рано или поздно он перестанет бояться. Или ему самому надоест и он уйдет. Мне почему то кажется, что счастливы вы от этого тоже не будете. 19.07.2006 13:11:08, WildStitch
А то и на елку, и попу не ободрать - так не бывает.
Если детей нет и спора по имуществу тоже - то разведут быстро.
Квартира ваша? Ну и все, меняйте замки и выставляйте вещи за порог.
19.07.2006 12:20:40, Астр_а

А по мирному в таких случаях, особенно когда инициатор развода женщина и его самолюбие ущемлено, вряд ли получится.
Я бы просто сменила замок его заранее не предупреждая. И подала на развод.
Но это - если вы действительно решили расходиться и ни видите никакой возможности к примирению. 19.07.2006 12:28:35, WildStitch
у нас такие замки что менять можно уже только с дверью. к сожалению так не хочется - уже не цивилизованно.
а насчет решения- можно жить, забить на эмоции, просто сосуществовать вместе, но видимо я такой вариант не выдержу. слишком больно. он-то не хочет разводится. и меняться не хочет (на деле) 19.07.2006 12:43:28, Italian girl
а насчет решения- можно жить, забить на эмоции, просто сосуществовать вместе, но видимо я такой вариант не выдержу. слишком больно. он-то не хочет разводится. и меняться не хочет (на деле) 19.07.2006 12:43:28, Italian girl
В такой ситуации важно - чего хотите Вы.
Реально у Вас есть все возможности для достаточно быстрого развода и еще быстрейшего выдворения его со своей территории.
Но ДЕЛАТЬ Вы ничего не хотите. Ваше право:)
Полялякаете в конфе - может, полегчает, и помиритесь еще:))) 19.07.2006 12:50:03, Астр_а
Реально у Вас есть все возможности для достаточно быстрого развода и еще быстрейшего выдворения его со своей территории.
Но ДЕЛАТЬ Вы ничего не хотите. Ваше право:)
Полялякаете в конфе - может, полегчает, и помиритесь еще:))) 19.07.2006 12:50:03, Астр_а
идти по трупам не хочется. мне что-бдет морально хорошо таскаться по инстациям, отпр с работы чтобы зачекрнуть штамп?
если ему нужен юрид пусть и ходит.
а мне проще жить будет без него. а то каждый вечер нервы себе мотать.. 19.07.2006 12:54:46, Italian girl
если ему нужен юрид пусть и ходит.
а мне проще жить будет без него. а то каждый вечер нервы себе мотать.. 19.07.2006 12:54:46, Italian girl
Хорошо или НЕ хорошо, - определяется сравнением.
Если подать заявление в суд (одна инстанция, между прочим), и смена замков (пусть даже двери) - это более НЕ хорошо, чем брак в Вашей ситуации, - ну так и славно:) живите и радуйтесь:) 19.07.2006 12:59:04, Астр_а
Если подать заявление в суд (одна инстанция, между прочим), и смена замков (пусть даже двери) - это более НЕ хорошо, чем брак в Вашей ситуации, - ну так и славно:) живите и радуйтесь:) 19.07.2006 12:59:04, Астр_а
ну зачем с сарказмом то таким? плохо на душе..
нужен совет альтернативный шантажу мужа (не собираюсь обсуждать лич жизнь с родителями и беспокоить папу - что смеяться то и отпрашиваться с работы чтобы ходить ради прихоти мужа0
тем более м.б. он потом еще что нить придумает чтобы не уезжать
надо придумать как воздействовать на него иначе? уговорить.. 19.07.2006 13:11:24, Italian girl
нужен совет альтернативный шантажу мужа (не собираюсь обсуждать лич жизнь с родителями и беспокоить папу - что смеяться то и отпрашиваться с работы чтобы ходить ради прихоти мужа0
тем более м.б. он потом еще что нить придумает чтобы не уезжать
надо придумать как воздействовать на него иначе? уговорить.. 19.07.2006 13:11:24, Italian girl
Лучший способ чтобы муж ушел - охладейте к нему. Спокойно общайтесь. На конфликты не ведитесь, сложные вопросы временно не обсуждайте.
А вообще ежу понятно что у вас семь пятниц на неделе и все еще не отгорело. Пускай отваливается потихоньку само...
Расслабьтесь и займитесь чем-нить. Занятиями с ребенком, хобби заведите, к подругам сваливайте с дитем в гости почаще, на дачи ездите. Мужа демонстративно я бы не игнорировала, но и не рассчитывала на него ни в чем. Время покажет. 19.07.2006 17:02:05, Moon
А вообще ежу понятно что у вас семь пятниц на неделе и все еще не отгорело. Пускай отваливается потихоньку само...
Расслабьтесь и займитесь чем-нить. Занятиями с ребенком, хобби заведите, к подругам сваливайте с дитем в гости почаще, на дачи ездите. Мужа демонстративно я бы не игнорировала, но и не рассчитывала на него ни в чем. Время покажет. 19.07.2006 17:02:05, Moon
Ну, уговорите. Я против, что ли?:)
Понимаете, есть одно простое, но базисное условие:
КОМУ НАДО, ТОТ И ДЕЛАЕТ.
Насколько я понимаю, супруга все устраивает и ничего делать в плане развода он не будет.Ему - не надо.
Вы тоже ничего не делаете, следовательно, Вам - тоже не надо.
Ну и по мановению какой волшебной палочки должен произойти развод?! 19.07.2006 13:17:46, Астр_а
Понимаете, есть одно простое, но базисное условие:
КОМУ НАДО, ТОТ И ДЕЛАЕТ.
Насколько я понимаю, супруга все устраивает и ничего делать в плане развода он не будет.Ему - не надо.
Вы тоже ничего не делаете, следовательно, Вам - тоже не надо.
Ну и по мановению какой волшебной палочки должен произойти развод?! 19.07.2006 13:17:46, Астр_а
типа того:).
ну неужели недостаточно просто попросить человека уехать? тем бюолее никто не гонит его в ночь с чемоданом. пусть ищет куда идти, я подожду сколько надо в разумных пределах.
если бы со мной не хотели жить, я бы и не осталась 19.07.2006 13:20:16, Italian girl
ну неужели недостаточно просто попросить человека уехать? тем бюолее никто не гонит его в ночь с чемоданом. пусть ищет куда идти, я подожду сколько надо в разумных пределах.
если бы со мной не хотели жить, я бы и не осталась 19.07.2006 13:20:16, Italian girl
Ну как я могу знать, достаточно ли попросить ВАШЕГО мажа?:)
19.07.2006 13:23:08, Астр_а

вы знаете, сложно. в любом случае любви нет, можно просто жить как живут многие, из-за привычки и комфорта. но он все больше меняется в ту сторону, что и комфорта все меньше.
моего сына он не любит, понимания нет, поддержки и понимания в важных вопросах тоже нет.
что есть - забота лично обо мне. материальная. моральной нет.
а долго ли на этом протянем? 19.07.2006 12:53:16, Italian girl
моего сына он не любит, понимания нет, поддержки и понимания в важных вопросах тоже нет.
что есть - забота лично обо мне. материальная. моральной нет.
а долго ли на этом протянем? 19.07.2006 12:53:16, Italian girl
а вы сможете легко отказаться от его материальной поддержки? а ребенок только ваш или его тоже? если и его тоже, то логично, что он должен материально помогать, разве нет?
19.07.2006 13:23:06, Квак
*озвучим*
то есть, вы просто продаете себя и ребенка чужому дяде за деньги
надеюсь, что продаете выгодно? 19.07.2006 13:42:19, Квак
то есть, вы просто продаете себя и ребенка чужому дяде за деньги
надеюсь, что продаете выгодно? 19.07.2006 13:42:19, Квак
да нет:)
просто после измены любовь рухнула...а теперь около 2 недель наверное продаю:). 19.07.2006 13:43:24, Italian girl
просто после измены любовь рухнула...а теперь около 2 недель наверное продаю:). 19.07.2006 13:43:24, Italian girl
либо сделайте продажу настоль выгодной, либо разводитесь; а что? муж столь умный, что признался в измене?
19.07.2006 13:53:47, Квак
нет, застукала. сначала смс-ки, и непрямые док-ва, а потом и сама дама...явилась.
но дело не только в измене. понимания нет.
есть некие комплексы и деспотизм. его любимая фраза. ты -женщина и всегда будешь ниже, а я что хочу делаю.
и чем дальше тем хуже.. 19.07.2006 13:56:13, Italian girl
но дело не только в измене. понимания нет.
есть некие комплексы и деспотизм. его любимая фраза. ты -женщина и всегда будешь ниже, а я что хочу делаю.
и чем дальше тем хуже.. 19.07.2006 13:56:13, Italian girl
мне кажется, у каждого мужчины бывает, проскакивает такая фраза; я лично своему позволяю считать ! что так оно и есть; пусть думает как хочет; а делает то, что нужно
19.07.2006 14:05:57, Квак

Когда действительно хотят расстаться и другой человек в своей квартире не желателен и доставляет только неудобство, то расстаются. Тем более в вашем случае это действительно очень легко сделать. Квартира даже не ваша, а вашего отца.
И... вы говорите - пусть он сам идет и разводится? Я правильно поняла из вашего ответа Астре? Что вам не хочется по инстанциям после работы ходить? Вы же прекрасно понимаете, что сам он никуда не пойдет.
ИМХО - вам не по инстанциям ходить не хочется. Вам просто пока еще не хочется реально расстаться. А хочется поговорить об этом. И чтоб он пожалел что изменил вам и просил прощения. Ну.. мне так показалось со стороны. 19.07.2006 13:00:52, WildStitch
да просил уже. мне реально не хочется с ним ЖИТЬ. а официально мне штампик жить не мешает.
а реально расстаться - просто СТРАШНО. поэтому и м.б.не кидаюсь менять замки.
он уже 3 раза останавливал меня в решении развестись..хватит уже. 19.07.2006 13:05:47, Italian girl
а реально расстаться - просто СТРАШНО. поэтому и м.б.не кидаюсь менять замки.
он уже 3 раза останавливал меня в решении развестись..хватит уже. 19.07.2006 13:05:47, Italian girl

А штампик, кстати, очень даже важен, потому как влечет за собой много юридических проблем. Судя по всему, Вам еще и страшно потерять этот самый штампик, иначе зачем быть чем-то связанным с чужим по сути человеком. 19.07.2006 13:20:26, МарикаЧ

Простить измену очень трудно, но в вашей ситуации, ИМХО естественно, есть только два выхода:
- или простить и перестать все время это обмусоливать и снова и снова заставлять его просить прощения
- или расставаться.
Тянуть такую ситуацию годами и все время об этом говорить - вряд ли самое умное. Рано или поздно он перестанет бояться. Или ему самому надоест и он уйдет. Мне почему то кажется, что счастливы вы от этого тоже не будете. 19.07.2006 13:11:08, WildStitch
вот поэтому и надо разводиться.
я уже больше месяца жую ситуацию и менее больно не становится. 19.07.2006 13:12:25, Italian girl
я уже больше месяца жую ситуацию и менее больно не становится. 19.07.2006 13:12:25, Italian girl
Тут люди от измены годами отходят с рецидивами, а Вы.... больше месяца...
Главное - понять и решить для себя - это у него последний раз или очередной... Если второй - милый, в сад.
ИМХО. 19.07.2006 17:06:00, Moon
Главное - понять и решить для себя - это у него последний раз или очередной... Если второй - милый, в сад.
ИМХО. 19.07.2006 17:06:00, Moon
деффки. седня опустилась хуже некуда. и поехали с подружкой проследить. факт - сидел с этой же в летнем кафе, а не на работе как сказал мне
19.07.2006 20:22:56, Italian girl
а решение пришло- привести самой кого нить:) можно при этом не изменять вообщем то даже. тогда точно уйдет:).
20.07.2006 12:34:25, Italian girl
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.