Наконец то ресстались с мужем. После 10лет регулярных ссор и его походов на лево. Он все еще пытается сохранить семью, считает что можно все исправить. Для меня очередной такой поход был последней точкой.
Как мне себя с ним дальше вести? Как противостоять его напору? Я или ору или реву, ничего с собой сделать не могу :( Научите как можно взять себя в руки и не испортить отношения окончательно.
У нас дети, и с ними он регулярно все равно видеться будет...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец то ресстались с мужем. После 10л
13.07.2006 12:37:05, БЖ19 комментариев

это не чувство - его недостаток.
или привычка. уже невозможно
все переделать и склеить обратно.
ты мне не нужен. просто и горько.
мы по ошибке проснулись рядом.
ты мне не пишешь. я тоже. и только
замрем на секунду, встретившись взглядом.
ты мне не нужен. и я не жалею
дней, что другим отдала, подмечая
что ты мне НЕ НУЖЕН. я знаю. я верю.
...но шлю sms-ку тебе: "ya skuchayu"
13.07.2006 22:34:31, Lartchik
10 лет не шутки. И наверное Вас много свзывает.
А откуда такая уверенность, что он сходил на лево?
Вы разговаривали с той женщиной или дома застукали? Соглашусь, что многое строится на догадках и в 90% они подтверждаются. Но не всегда. Что значит не можете противостоять его напору, он что, как то угрожает вам и детям?
Вы сейчас на эмоциях пытаетесь решить проблему. И поэтому видимо боитесь наломать дров. Раз он хочет сохранить семью, так может стоит поговорить. Нати какое то решение, разрушить это самое простое. Может проблема изначально не в его изменах,а в чем то другом. Что бы в семьях не происходило, это чаще всего происходит не из-за кого то одного, чаще оба виноваты. Накапливается по мелочи, а потом выливается в сору и скандал.
13.07.2006 14:20:35, Проходя мимо
А откуда такая уверенность, что он сходил на лево?
Вы разговаривали с той женщиной или дома застукали? Соглашусь, что многое строится на догадках и в 90% они подтверждаются. Но не всегда. Что значит не можете противостоять его напору, он что, как то угрожает вам и детям?
Вы сейчас на эмоциях пытаетесь решить проблему. И поэтому видимо боитесь наломать дров. Раз он хочет сохранить семью, так может стоит поговорить. Нати какое то решение, разрушить это самое простое. Может проблема изначально не в его изменах,а в чем то другом. Что бы в семьях не происходило, это чаще всего происходит не из-за кого то одного, чаще оба виноваты. Накапливается по мелочи, а потом выливается в сору и скандал.
13.07.2006 14:20:35, Проходя мимо
это не уверенность, а 100% знаю. Знаю что это плохо (в аське читала всю их переписку за последние 4мес), но ничего с собой поделать не могу :(
Почти через год после свадьбы произошла 1я его измена, о которой я узнала много позже, но простить до конца его так и не смогла за все эти годы, постоянно устраивала разборки на эту тему, любила сильно, но простить не смогла. Чезез 3и года еще одна (отношения с ней он поддерживает в течении последних 4лет), они то сходились то расходились. И вот 2е нед назад я случайно узнаю что у них это все продолжается. Может я во многом виновата, вела себя не так, постоянно гнала его туда :( но с собой бороться не могу :( простить тоже...
Напор в том что он не дает мне уйти, пытается уговорить меня остаться, не отпускает детей со мной. По жизни он очень мягкий и покладистый человек, угрозы это не его методы. Наверное действительно надо сесть и поговорить, но я его видеть не могу :(
Может проблема изначально не в его изменах,а в чем то другом. Что бы в семьях не происходило, это чаще всего происходит не из-за кого то одного, чаще оба виноваты. Скорее всего да оба виноваты, но раз за 10 лет невыяснили что, то думаю вряд ли что-то поможет уже. Я устала от всего, радости в жизни нет никакой, я перестала по нему скучать, перестала радоваться. Постоянно жду подвоха. Муж говорит что мне нужен этот допинг как вода, я без этого нашей жизни не вижу... Я правда почти каждый день мусолю эту тему, это мой грех перед ним, но я ничего с собой поделать не могу :( я все время этого жду и дожидаюсь
Я поняла что помимо себя мучаю и его, решила что развод это лучшее решение проблемы 13.07.2006 16:37:13, БЖ
Почти через год после свадьбы произошла 1я его измена, о которой я узнала много позже, но простить до конца его так и не смогла за все эти годы, постоянно устраивала разборки на эту тему, любила сильно, но простить не смогла. Чезез 3и года еще одна (отношения с ней он поддерживает в течении последних 4лет), они то сходились то расходились. И вот 2е нед назад я случайно узнаю что у них это все продолжается. Может я во многом виновата, вела себя не так, постоянно гнала его туда :( но с собой бороться не могу :( простить тоже...
Напор в том что он не дает мне уйти, пытается уговорить меня остаться, не отпускает детей со мной. По жизни он очень мягкий и покладистый человек, угрозы это не его методы. Наверное действительно надо сесть и поговорить, но я его видеть не могу :(
Может проблема изначально не в его изменах,а в чем то другом. Что бы в семьях не происходило, это чаще всего происходит не из-за кого то одного, чаще оба виноваты. Скорее всего да оба виноваты, но раз за 10 лет невыяснили что, то думаю вряд ли что-то поможет уже. Я устала от всего, радости в жизни нет никакой, я перестала по нему скучать, перестала радоваться. Постоянно жду подвоха. Муж говорит что мне нужен этот допинг как вода, я без этого нашей жизни не вижу... Я правда почти каждый день мусолю эту тему, это мой грех перед ним, но я ничего с собой поделать не могу :( я все время этого жду и дожидаюсь
Я поняла что помимо себя мучаю и его, решила что развод это лучшее решение проблемы 13.07.2006 16:37:13, БЖ
Читая ваш ответ не вольно закрадывается мысль, что развод для Вас это решение своих проблем и страхов. И о ком то другом вы мало думаете в настоящий момент. Уж простите если неправильные выводы. :(
Проблема скорее всего в основном в вашей боязни самой себя. Вы боитесь своих же эмоций.
Что значит за десять лет не выяснили? А пытались? Так не бывает! Значит как то однобоко пытались выяснять.
У меня у знакомых была похожая ситуация. Так они долго не могли решить свою проблему по простой и банальной причине, подруга выговаривала мужу, что он должен измениться и изменить отношение к ней и к семье. Но сама как то не очень хотелось меняться. Говорила, что если ему не нравится то пусть уходит, а если хочет жить то пусть меняется, а еймол менять ся и что то делать по другому совсем не надо, это он вовсем виноват. :)) Хорошо вовремя к врачу обратилась. Ей объяснили в чем она не права и почему не может решить проблемы. Вдвух словах, она привыкла полагаться на мужа во многих вопросах. А принять самой решение и признать самой себе что многое ей тоже надо поменять в себе боялась. Хотя умом и понимала что не права, только злилась и выливала свою злость на мужа и окружающих. Не уверенность в самой себе пораждала агрессию и злость.
Не надо торопить события. Если не можете его видеть и не можете спокойно поговорить, так просто не встречайтесь, а если встречаться необходимо по тем или иным причнам, то только по делу. пусть эмоции улягуться и Вы немного успокоитесь. Може чего и более дельное получится и не так все плохо окажеться. И удасться поговорить и обсудить проблемы, а потом и решиние примите вместе. Сами же пишете, что он мягкий и покладистый. Значит с ним можно поговорить нормально.
А вот интересно у вас большая разница с мужем?
Может у вас есть какие то совместные интересы, где никаких проблем не бывает и вы вместе можете углублятся во что то забывая о проблемах. Может он у Вас чем то увлекается, что и Вам интересно? 13.07.2006 17:56:39, Проходя мимо
Проблема скорее всего в основном в вашей боязни самой себя. Вы боитесь своих же эмоций.
Что значит за десять лет не выяснили? А пытались? Так не бывает! Значит как то однобоко пытались выяснять.
У меня у знакомых была похожая ситуация. Так они долго не могли решить свою проблему по простой и банальной причине, подруга выговаривала мужу, что он должен измениться и изменить отношение к ней и к семье. Но сама как то не очень хотелось меняться. Говорила, что если ему не нравится то пусть уходит, а если хочет жить то пусть меняется, а еймол менять ся и что то делать по другому совсем не надо, это он вовсем виноват. :)) Хорошо вовремя к врачу обратилась. Ей объяснили в чем она не права и почему не может решить проблемы. Вдвух словах, она привыкла полагаться на мужа во многих вопросах. А принять самой решение и признать самой себе что многое ей тоже надо поменять в себе боялась. Хотя умом и понимала что не права, только злилась и выливала свою злость на мужа и окружающих. Не уверенность в самой себе пораждала агрессию и злость.
Не надо торопить события. Если не можете его видеть и не можете спокойно поговорить, так просто не встречайтесь, а если встречаться необходимо по тем или иным причнам, то только по делу. пусть эмоции улягуться и Вы немного успокоитесь. Може чего и более дельное получится и не так все плохо окажеться. И удасться поговорить и обсудить проблемы, а потом и решиние примите вместе. Сами же пишете, что он мягкий и покладистый. Значит с ним можно поговорить нормально.
А вот интересно у вас большая разница с мужем?
Может у вас есть какие то совместные интересы, где никаких проблем не бывает и вы вместе можете углублятся во что то забывая о проблемах. Может он у Вас чем то увлекается, что и Вам интересно? 13.07.2006 17:56:39, Проходя мимо
Да скорее всего я не могу ничего поделать со своими эмоциями. Дело не в моих страхах, а скорее всего в неприятии самого факта что он прыгает в Нашу кровать после другой женщины! Я пыталась смириться, но не получается убить чувство брезгливости.
А что в Вашей знакомой семье муж был не в чем не виноват, все проблемы только в жене? т.е. муж не ходил на сторону и вообще был идеальным? ну в таком случае Ваш пример к нашей ситуации не подходит.
Да с ним можно поговорить спокойно, но при этом те отношения никуда не денутся, факт остается фактом. И скорее всего это всегда будет между нами.
Разница как раз хорошая 7лет, совместных интересов кроме детей у нас почти нет. У него есть увлечение но я к нему отношусь спокойно, я его одобряю но не не разделяю. Даже смешно что за 10лет у нас действительно не появилось совместного хорошего досуга, вернее он есть, но только с детьми :)
Спасибо Вам за совет и поддержку! 13.07.2006 22:41:35, БЖ
А что в Вашей знакомой семье муж был не в чем не виноват, все проблемы только в жене? т.е. муж не ходил на сторону и вообще был идеальным? ну в таком случае Ваш пример к нашей ситуации не подходит.
Да с ним можно поговорить спокойно, но при этом те отношения никуда не денутся, факт остается фактом. И скорее всего это всегда будет между нами.
Разница как раз хорошая 7лет, совместных интересов кроме детей у нас почти нет. У него есть увлечение но я к нему отношусь спокойно, я его одобряю но не не разделяю. Даже смешно что за 10лет у нас действительно не появилось совместного хорошего досуга, вернее он есть, но только с детьми :)
Спасибо Вам за совет и поддержку! 13.07.2006 22:41:35, БЖ
Нет конечно же муж не был ангелом. :))) Там тараканы были еще те:) Проблема была в другом, что они никак не хотели поменять что нельзяменять ситуацию илиотношения в семье упрекая друг друга во всех грехах, а надо именно спокойно поговорить и разобраться в том что происходит, разобраться в причинах, сколько бы люди не жили вместе всегда есть, что то чтоне устраивает. И в этом случае надо понять как можно убрать эти не удобства. Есть что то в характере, с этим проще, т.к. современем люди привыкают и практически не обращают внимания, бывает что кого тоне устраивает точто партнер элементарно перестает следить за собой, ну как пример муж там стал отращивать волосы перестал брится, жену это раздражало и она просто устраивала скандалы на эту тему. Ему не нравилось то что она не интересуется его делами и не раделяет его увлечения при этом сама ничем не увлекалась, вернее было самое большое увлечение это просмотор всехподряд сериалов, в общем мелочи которые можно устранить. Как только это моральный барьер был устранен (ослаблен) то им стало проще решать. Никто не говорит, что все прошло гладко и сразу, нет конечно, но люди нашли в себе силы как то вместе решить вопрос. Т.е. решение проблемы было без взаимных упреков. Самое интересное, что оказалось, что им обоим интересна живопись и вообщеискуство. Просто жена боялась с ним говорить на эти темы думая что он над ней будет смиятся. Комплексы и глупость многие скажут. Да комплексы, но имнно из-за комплексов люди совершаю многие глупости.
Это тяжело, и многие откровения тяжело слушать, но для того что бы что то поправить в первую очередь надо научится слушать друг друга. А не руководствоваться своими эмоциями и обидами. Главное понять причину почему все это происходит. И постараться разобраться вместе, а если совсем тяжело то и к врачу можно обратится.
Поймите 10 лет совместной жини это не шуточный скрок, и решать все на эмоциях и обидах не желательно. Беда в подобных случаях еще и в том, что многие люди чувство обиды сами всебе выращивают до ненависти, постоянно думая как я ее(его) ненавижу), ну вобщем слова и мотивы для этого у каждого свои. Это не важно. Важно то,что человек сам не замечает как начинает жить одной злостью и не навистью.
Вот посмотрите сами, вы говорите, что у Вашего мужа есть увлечение, и Вы это увлечение одобряете. Значит Вам все таки интересно чем он занимается и какое у него хобби. Но вы ни слова не сказали, а чем увлекаетесь Вы, и интересно ли это мужу. Совместный досуг с детьми это же прекрасно и Вы и сами улыбаетесь этому. Это уже хорошо.:) Не рубите сплеча. Постарайтесь успокоитсяч, пожевите отдельно (если еть такая возможность). Еще разповторюсь, разрушить самое простое что можно сделать.Апостроить и сохранить это тяжело. Здесь надо много терпения и мудрости.
14.07.2006 11:57:09, Проходя мимо
Это тяжело, и многие откровения тяжело слушать, но для того что бы что то поправить в первую очередь надо научится слушать друг друга. А не руководствоваться своими эмоциями и обидами. Главное понять причину почему все это происходит. И постараться разобраться вместе, а если совсем тяжело то и к врачу можно обратится.
Поймите 10 лет совместной жини это не шуточный скрок, и решать все на эмоциях и обидах не желательно. Беда в подобных случаях еще и в том, что многие люди чувство обиды сами всебе выращивают до ненависти, постоянно думая как я ее(его) ненавижу), ну вобщем слова и мотивы для этого у каждого свои. Это не важно. Важно то,что человек сам не замечает как начинает жить одной злостью и не навистью.
Вот посмотрите сами, вы говорите, что у Вашего мужа есть увлечение, и Вы это увлечение одобряете. Значит Вам все таки интересно чем он занимается и какое у него хобби. Но вы ни слова не сказали, а чем увлекаетесь Вы, и интересно ли это мужу. Совместный досуг с детьми это же прекрасно и Вы и сами улыбаетесь этому. Это уже хорошо.:) Не рубите сплеча. Постарайтесь успокоитсяч, пожевите отдельно (если еть такая возможность). Еще разповторюсь, разрушить самое простое что можно сделать.Апостроить и сохранить это тяжело. Здесь надо много терпения и мудрости.
14.07.2006 11:57:09, Проходя мимо

живем мы отдельно. я с детьми в его квартире (есть своя но уйти я туда смогу не раньше НГ) он у родителей (они на даче пока), собирались на море вместе, как тут тоже поступить? путевки на руках уже. В субботу на дачу все вместе ехать должны, как обыграть это - детей отправить, а сама на электричке? или как? вопросы идиотские но ничего сделать не могу :(
13.07.2006 13:41:13, БЖ

Понимаю какой у Вас сейчас разброд и шатание в мыслях. Если Вы приняли окончательное решение (только будьте честной сама с собой!), то нужно просто перетерпеть месяца 3 (сжав зубы), а потом еще где-то 3 (но уже полегче будет). Потом наладите быт и новые привычки, устаканите мелочи (ну вот как с электичкой сейчас), они сейчас важны для Вас, но по сути своей - мелочи. И станет легче, намного легче.
Главное - не пытайтесь сейчас предвидеть все проблемы и думать как же их решить. Да, будет много нового и хлопотного, но все-все решаемо :)
Когда скажите об этом детям и родителям (проговорите вслух решение)- уже попустит.
Путевки... ну опять-таки если Вы приняли окончательное решение, то какое значение имеют путевки? по сравнению с 10 годами брака, который уже вылетел в трубу? Пусть он поедет с детьми без Вас, не захочет, поедите Вы без него. Одна путевка пропадет, потеряются деньги, ну и что в этом криминального?
Вот так же нужно подходить ко всему, НЕОЖИДАЕМОМУ, что будет всплывать (а будет - много) и решать проблемы по мере их поступления.
И еще - попейте чего-нибудь успокоительного :) 13.07.2006 15:29:44, счастливая:))
Главное - не пытайтесь сейчас предвидеть все проблемы и думать как же их решить. Да, будет много нового и хлопотного, но все-все решаемо :)
Когда скажите об этом детям и родителям (проговорите вслух решение)- уже попустит.
Путевки... ну опять-таки если Вы приняли окончательное решение, то какое значение имеют путевки? по сравнению с 10 годами брака, который уже вылетел в трубу? Пусть он поедет с детьми без Вас, не захочет, поедите Вы без него. Одна путевка пропадет, потеряются деньги, ну и что в этом криминального?
Вот так же нужно подходить ко всему, НЕОЖИДАЕМОМУ, что будет всплывать (а будет - много) и решать проблемы по мере их поступления.
И еще - попейте чего-нибудь успокоительного :) 13.07.2006 15:29:44, счастливая:))
Вот не понимаю я. с чего вы взяли что брак вылетел в трубу? Многое говорите правльно, но это скорее общие советы как пережить боль и одиночество. Вы внимательно читали пост. Человек спрашивает совета как пережить проблемы которые якобы сейчас важно, но это только то что лежит на поверхности. А ведь практически в самом начале она написала, что муж хочет сохранить семью. И она сама не знает "как противостоять его напору". Из чего можно сделать вывод, что автор сама боится своего решения которое видимо было сделано на эмоциях. А когда во время временного затишья включается разум, то появляются сомнения в правильности скорополительного решения.ИМХО
Мне кажеться, что автор не все говорит, а написалтолько самое основное, и задав не очень значащие для нее вопросы. Это не ее вина, многие на этой конференции делают именно так.
Здесь нужно более глобальное решение проблемы, а не просто ответы на вопросы типа ехать вместе в отпуск или нет, ехать на дачу или нет. Это все для начала разговора.
Повторюсь, это ИМХО. Мне так видится ситуация. 13.07.2006 16:46:33, Полная дура
Мне кажеться, что автор не все говорит, а написалтолько самое основное, и задав не очень значащие для нее вопросы. Это не ее вина, многие на этой конференции делают именно так.
Здесь нужно более глобальное решение проблемы, а не просто ответы на вопросы типа ехать вместе в отпуск или нет, ехать на дачу или нет. Это все для начала разговора.
Повторюсь, это ИМХО. Мне так видится ситуация. 13.07.2006 16:46:33, Полная дура

13.07.2006 16:58:24, WildStitch
если честно то первый :) просто ситуация очень похожа
вот какие судьбы у всех похожие 13.07.2006 17:20:47, БЖ
вот какие судьбы у всех похожие 13.07.2006 17:20:47, БЖ

Но это все равно не меняет мое мнение. Действительно считаю что самой уходить намного сложнее. Особенно после многих лет и с детьми. Все так и норовят сказать что-нибудь и поучить уму разуму. :( 13.07.2006 17:23:50, WildStitch
Вы правы, самой уходить тяжело. Но вопрос не в этом был.
Многие ситуации повторяются, но только вот люди разные. Некоторым советы не нужны, они сюда и не пишут. А если и пишут так ради развлечения. В основном сюдя люди пишут потому, что им нужен совет и какая то поддержка.
Поймите правильно, я не хочу обвинять Вас в чем то, но многие здесь не очень пытаются вникать в саму проблему, а отвечают чаще не подумав типа правильно поступила, держись, будет тяжело. А что бы помочь человеку разобраться мало кто может.
Единственный человек как можно увидеть, который пытается разобраться и действительно помочь, это Леший. Жаль что он не часто бывает, но понять можно, всем всего не объяснишь.
Прежде чем давать советы все-таки надо попытаться понять проблему. Надеюсь, что меня поняли правильно :) 13.07.2006 18:14:18, Проходя мимо
Многие ситуации повторяются, но только вот люди разные. Некоторым советы не нужны, они сюда и не пишут. А если и пишут так ради развлечения. В основном сюдя люди пишут потому, что им нужен совет и какая то поддержка.
Поймите правильно, я не хочу обвинять Вас в чем то, но многие здесь не очень пытаются вникать в саму проблему, а отвечают чаще не подумав типа правильно поступила, держись, будет тяжело. А что бы помочь человеку разобраться мало кто может.
Единственный человек как можно увидеть, который пытается разобраться и действительно помочь, это Леший. Жаль что он не часто бывает, но понять можно, всем всего не объяснишь.
Прежде чем давать советы все-таки надо попытаться понять проблему. Надеюсь, что меня поняли правильно :) 13.07.2006 18:14:18, Проходя мимо

Я так понимаю - вы не автор, а следовательно насколько я или кто-то другой разобрались в ситуации и что из этого автору пригодилось, а что нет - решать не можете. И уж насколько правильно это оценил бы Леший - тоже.
Я сама писала здесь топики и не раз. И, я не знаю как он понимает других, но мои топики он явно читал по диагонали и вся наша дискуссия с ним снова и снова приходила к одному - я говорилa - ПРОЧИТАЙ. НЕ ПРИДУМЫВАЙ ВМЕСТО МЕНЯ ТО ЧЕГО НЕТ. Но это - конкретно про меня. Возможно, с другими у него получается лучше.
А что до меня... то что люди читая мои топики видят разное - это естественно и понятно. Я читала очень много интересного и многое заставляло задуматься. Не буду перечислять кто и когда именно. Но из мужской аудитории несколько раз задуматься меня подтолкнул только Алекс. Хотя взгляды у нас часто не совпадают. Но именно он, показывал мне ситуацию и под другим, неожиданным для меня углом. А ведь никто его не поднимает до небес как единственного пророка. И слава богу. Потому как - все мы просто люди.
А что до автора... я не знаю ее мотивы, но многие приходят сюда не за конкретным профессиональным советом, а просто выговориться. И почувствовать, что не одни с ситуацией. Что кто-то прочитал и ответил. 14.07.2006 09:53:05, WildStitch

На море можно взять родственницу или подругу. 13.07.2006 14:01:20, Вечная Весна

Хотя... тяжело это очень. Легче когда не видишь совсем и я бы наверное старалась избегать его по возможности. И вместе на отжых не ездила - это только сыпать соль на свежие раны. Самой же тяжелее. :( 13.07.2006 14:01:16, WildStitch
Да отдельно лучше, свои стены быстрее лечат, но пока это не возможно :(
Наверно на море он или я не поедем, а может посменно как то, посмотрим. По делу это хорошо, как бы за рамки не выйти. Спасибо! 13.07.2006 16:41:54, БЖ
Наверно на море он или я не поедем, а может посменно как то, посмотрим. По делу это хорошо, как бы за рамки не выйти. Спасибо! 13.07.2006 16:41:54, БЖ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.