Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен ДЕЛЬНЫЙ совет

Какие доводы привести ОЧЕНЬ ИНФАНТИЛЬНОМУ, но взрослому (34) мужчине о том, что пить, а тем более много пить - это плохо. На момент ситуация такая "да, я - плохой, но лучше прожить 2 дня всело и сдохнуть, чем 2 года скучно. Родные, либо мирИтесь с данной ситуацией, либо валите подальше".
10.07.2006 17:43:19,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В продолжение вчерашнего топика про 34-летнего инфантилоного мужа, который выпивает, отвечаю всем сразу:
- не знаю, скучно ли ему со мной или нет. Наверно, нет. Мы оба работаем, ездим отдыхать 2-3 раза в год, причем оба не фанаты пляжного отдыха, выбираем интересные города, берем машину напрокат ит.д.
Хобби у него есть.
Про то, что хорошо и легко живем - это точно. Не олигархи, но ситуация в семье нормальная, и финансовая и в плане отношений. Друзья общие, тусовки, встречаемся, в кино ходим. Дочка взрослая уже.
Не знаю, мне кажется, что в данном случае просто произошло привыкание. Сначала по чуть-чуть, а потом стало требоваться много.
Как ни стараюсь, не могу я в себе найти что-то, что бы его заставило пить, причем каждый день. А каждые выходные напиваться с друзьями до потери памяти (сам говорит, что не помнит, что делал). Есть идеи? Может, мне его на видео снять? Чтобы он посмотрел на себя со стороны? Что делать? Не могу же я его на поводок нпосадить и сказать "туда не ходи, с этим не общайся". Ну, у нас все друзья выпивают (как и у всех, наверно) по выходным, но никто до такого сотояния себя не доводит. Извините, что парю своими проблемами.
11.07.2006 14:02:42, читаю
Я плохой советчик: сама выросла в семье, где пьют мало и в гомеопатических дозах. Муж практически не пьет. Ничего, живем. Но вот что я хотела бы рассказать. Похожая ситуация была в семье моей приятельницы. Сначала пил "по бизнесу", потом для поднятия настроения, расслабиться и т.д. Дальше больше. Никакие уговоры-разговоры не помогали. В пьяном виде агрессивным не был, скорее забавным. Стало сдавать здоровье. Не остановился. Допился до цирроза печени, еле вытащили с того света. Строжайший запрет на алкоголь. Держался пару месяцев, потом снова начал принимать. Ну сколько просили поберечь себя хотя бы для жены, для детей. Нет, говорит, никто своего срока не знает, так что поживу, сколько отущено, как я сам хочу. Что тут скажешь, осознанный выбор взрослого, реализовавшегося, самодостаточного человека. Семью неплохо знала, так что никакие разговоры о недостатках жены не принимаются. А почему она это терпела - говорила, что любит. Это верно, семья была бы отличная, кабы не это мужнино увлечение. И вот однажды вечерочком возвращается он домой весь собой такой довольный, под градусом, знамо дело, ведет речи умные о том, что лучше прожить мало, но со вкусом, а жена просто сползает по стенке. Инфаркт. До больницы не довезли. И не пьет муж с тех пор, как отрезало. Год уже. На женщин других смотреть не может. Столько народа переживает: обеспеченный вдовец, престижная работа, никаких финансовых проблем, и потерян. Нет, не могу больше. Слишком больно. До сих пор не верю.
Другой случай - мой бывший фин.директор. Ну умница мужик! Обожаемая дочка, любимая жена. Насчет работы не скажу, но ведь и поменять проблем не было. Но что за ужин без лафитничка! Что мне, мужику за 100 кг какие-то 2 литра. И что за разговор душевныый без бутылки. А деловой! Ну, сами всё знаете. Блин, посадил сердце, сгорел за пару месяцев (после длительного балансирования), полгода как на инвалидности. В семье черт-те что. Теперь любимая цитата из какой-то книги про алкоголизм:"Если у мужа астма, жена берется за пылесос". Жалуется на судьбу, ноет, проклинает болезнь, жену, родителей (что к здоровому образу жизнь мальчонку не приучили), хорошо, хоть бабушку в покое оставил. Да, болезнь, но только эту болезнь сам себе вырастил, вынянчил и на шею посадил. И не только себе. Скажете, страшилками пугаю? Как показывает опыт, народ удивительно непугливый. Знаю, что многие пьют крепко и вроде здоровы. Ну так во многих семьях и в выпивкам относятся, как в Питере к дождю. Видела я только одну семью, в которой жена смогла справиться со страстью мужа к выпивке. Но этой женщине ничьи советы были не нужны. А во всех остальных случаях - пустые хлопоты. Максимум - удалось уговорить зашиться, но это достижение весьма сомнительное. ИМХО: с такими вещами можно справляться только до того, как они стали проблемой. Позже - бесполезно. Или терпеть, или уходить. В любом случае УДАЧИ!
12.07.2006 00:14:53, ))):
Не претендую на истину, но попытаюсь довести свою мысль.
1. Вашей вины в этом нет. Это его ОСОЗНАННЫЙ выбор. Будете ли вы запрещать или нет ситуация не изменится. "напиваться на зло" или по какой ёщё причине - это все отговорки - желание переложить ответственность за происходящее на другого.
2. Если для вашей семьи это действительно проблема ни когда не выгораживайте его, не защищайте. Честно признайтесь себе и "интересующимся", что у вас вот такая-то проблема. Что ему не нравится? может быть даже стыдно? А почему Вы должны стыдится этого и врать подругам, что у вас все окей? Это же ведь его выбор? Конечно, его - он же ведь МУЖИК! вот пусть сам с этим и разбирается. Может быть даже стоит сказать его родителям?
3. Вам это не нравится - он должен знать, а ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ ЕМУ ОБ ЭТОМ, потому что любите его и не собираетесь терять. Каждый раз без ругани и наездов (если это вообще возможно)объяснять ему, почему так делать плохо, к чему это может привести и чем закончится. Постоянно.
4. К сожалению, заставить/уговорить его не пить, наверное, невозможно, но ВОЗМОЖНО подталкивать его к этой мысли, готовить его к этому, помочь сделать первый шаг в этом направлении. Он должен САМ захотеть. А может и не захотеть. Вы должны быть к этому готовы и решить для себя остаетесь с ним или уходите.
5. Для моего мужа поводом бросить нажираться до полусмерти, стала смерть его родной сестры (Царства ей Небесного). Очень грустно. Я ни как это не комментировала, не считала своим достижением, бросил значит сам так решил. Однако он потом признался, что если бы не я он бы спился и ему на самом деле очень помогли мои головомойки. Но это мой муж. Что и как делать с вашим - решайте сами. Удачи!
11.07.2006 16:47:40, просто жена
расслабиться, все неплохо... 11.07.2006 15:02:08, AleXXX
А если немного сменить круг общения и образ жизни - на тот, где выпивке места не остается.
Скажем, мы с мужем любили повивать коньячок иногда. Сына, кстати, раздражало..
Теперь за рулем оба. Так что ни-ни.
Друзья. Если он общается с друзьями за рюмкой - в сад таких друзей. Или встречаться стараться с женами - под присмотром меньше пьют. Завести новых - ну типа на йогу записаться - эти не только не пьют, еще и не все едят ;-)
11.07.2006 14:42:41, Moon
Вы знаете, у нас друзья общие. Умные и хорошие люди. И я, кстати, в компании тоже белое вино люблю в количестве 2-3 бокалов. Что же мне теперь, не встречаться с друзьями и подругами? Большинство, кстати неженатые или не замужем.
А за рулем - он и так за рулем. Но не 24 часа в сутки.
Так что это не выход.
11.07.2006 15:51:08, читаю
Ну в компании умных и хорошоих людей недонократно в свинью не нажрешься.... Это факт. 12.07.2006 13:45:18, Moon
Моему видео не помогло, поприкалывался и все :( 11.07.2006 14:17:38, Lecom
Еще про безделье - по моему опыту получается заколдованный круг. Когда пьешь - ничего не хочется, ни на что не стоит, как говорится. А когда безделье - берешься за привычную "развлекательную" бутылку. Муж после завязки долго ходл мрачноватый, бурчал, что зря в эту глупость ввязался... Решение слава богу, было абсолютно самостоятельно им принято. Перетерпела, перемолчала этот период, старалась лишний раз не раздражать... Сейчас только человек возрождается понемногу к жизни - ездим с детьми на природу. Катаемся по рынкам и магазинам в поисках подходящей полки в детскую. Подбираем кухню. Решил поменять половое покрытие на кухне... Не сглазить бы.... 11.07.2006 12:12:25, Zaraza
Не знаю, прочтете ли ответ.
Знаю, что чужой опыт никого никогда не учил, но все-таки поделюсь им. Если не Вашему мужчине, то Вам такая информация может оказаться полезной. Мой не очень инфантильный мужчина тоже когда-то так начинал. Аргументация была несколько иная. "Что ты трагедию на равном месте разыгрываешь, что такого с устатку выпить чекушечку... Я на работе устаю, мне просто расслабиться надо.... Не рисуй тут черныз картин, вон посмотри на Толика(Шурика, Вовика и т.д.), он вообще за ужин без 100 грамм не садится и ничего..." Понятно, да? Может, даже знакомо? Мои уверения в том, что у Толика и т.д. совершенно другой организм, и он может так всю жизнь прожить, и никогда не сопьется, а ты сам видишь, что таой организм совершенно по-другому реагирует - считались глупостью и бабской паникой. Кто-то может сказать - накаркала, кто-то может сказать, что я была права - вобщем, факт такой, что эта паника оказалсь небеспочвенной. После 3-5 лет такого образа жизни нам пришлось обратиться к специалистам с проблемой тяжелой алкогольной зависимости. Это когда уже начались запои по 2-3 дня, вызовы реанимобиля для прочистки организма, проблемы на работе за прогулы, скандалы-драки дома, как логическое продолжение - истерики у 11-летней дочери.. Это жизнь как на минном поле - никогда не знаешь, в какой момент под тобой рухнет земля и перевернется мир. Это очень страшно. Разумом понимаешь, что любимый человек болен, очень любимый, очень болен. А в реальности эмоции перехлестывают, и ты уже не можешь отделить болезнь от него, ненавидишь не болезнь, а его самого.... На год отказался от выпивки, сейчас под контролем специалистов. Два месяца я живу настоящей жизнью. Я вновь чувствую краски жизни, дышу полной грудью. До сих пор меня мучают кошмары на одну и ту же тему - я захожу к друзьям, а там муж пьяный, и меня охватывает такое черное отчаяние.... Пока до сих пор не научилась нормально реагировать на приглашения в гости (первая реакция в уме - мы не можем, нам некогда, да сколько может быть этих дней рождений)и на старых знакомых, которые приходят в гости с бутылкой пивка/водки, т.к. не знают, что МЫ НЕ ПЬЕМ. Не хочу думать, но невольно в голове время от времени мелькает вопрос - а что по истечении года?... От всей души желаю Вам счастья. Взвесьте все возможные последствия. Чего вы хотиет в этой жизни? Я-то просто твердо знала, что я от этого человека никуда не могу деться. По многим причинам, которые здесь обсуждать не буду. всего Вам доброго!!!
11.07.2006 12:00:26, Zaraza
Правильно тут писали про отсутствие других удовольствий в жизни. Надо их срочно поискать.
А еще, как у него с работой ? Интересна ли она ему ? Может быть, стоит поискать ему что-то другое ?
Ничего больше в голову не приходит. Слышала, что некоторых "пугают" каким-нибудь страшным диагнозом, предварительно договорившись с врачом. Может быть, подойдет и вам.
11.07.2006 10:01:03, Ширмакша
Ясень
А ему много пить - весело? Почему? Это связано с тем, что он выпив освобождается от каких-то обязательств или с чем-то еще? Посмотрите на ситуацию непредвзято, возмите два дня его жизни, день, когда он выпил и дерь, когда не выпил (но не похмелье, а такой, день когда он физически в порядке). Чем будут отличаться эти дни объективно (от распорядка дня до его реакций на действительность). возможно, ответ на вопрос - в этих различиях :)) 11.07.2006 00:46:54, Ясень
начните с ним квасить. и вместе в светлое будущее. 10.07.2006 23:58:54, Lii
На самом деле только мириться. Полностью и безоговорочно принимать.
Я сама от таких инфантильных придурков подальше держусь (потому что мне с собой не скучно) - а вот моя суперправильная сестра уже второй раз замужем за такими вот пьющими богемно-творческими личностями. И наблюдаю все достаточно близко. Итоги наблюдения:
Только мирится и все. Любую попытку "доводы привести" дядечки с сильно затянувшимся переходным возрастом воспринимают как попытку ограничить свободу и "назло бабушке" :-) пьют и дебоширят еще больше.

Зы.. Последний подвиг. Ушла сестра на работу рано, попросила мужа, как проснутся, отвести ребенка в садик - 5 минут пешком. Угу. Бабушка пришла забрать внучку в пять часов вечера, а ее в садике-то нет. Оказывается, она дома с папой осталась. "А что, она мне не мешала... - ребенок 5 лет весь день смотрел телевизор, в пижаме и без еды, а папа пил пиво на другом этаже.
10.07.2006 23:37:44, _Ирунчик
ленУля
Во-первых, считает ли он сам, что "много пьет"? У каждого совершенно разные представления о нормальном количестве спиртного... И здесь, по-моему, нужно говорить не ему, а себе - нужны ли Вам проблемы с потенциальным (или действительным) алкоголиком? Если Вы готовы бороться за него и против него одновременно - то придется заставлять, лечить и т.п. Если нет - то уходите. имхо. Убедить взрослого дядю, что то, что он делает, что ему нравится и получается - плохо и нльзя, практически невозможно :( 10.07.2006 22:58:59, ленУля
Леший
Подозреваю, что под термином - убедить - Вы подразумеваете "любой ценой заставить". Вы понимаете, что алкоголизм это плохо и потому считаете, что он ошибается. Раз он ошибается, то, во-первых, Вы оказываетесь носителем истины в конечной инстанции, во-вторых, получаете (выдаете себе) индульгенцию на приведение его к счастью даже насильно, помимо его воли. В этом Ваша ошибка.

Видите ли, Алекс очень метко сказал. У алкоголиков алкоголь действительно заменяет все прочие виды удовольствия. Проблема как раз в том, что они на это имеют полное право. Собственно, каждый человек сам для себя выбирает желаемые удовольствия и безразлично относится ко всем прочим их видам. Более того. Принцип - лучше один день прожить ярко чем один год просто просуществовать - также не лишен оснований.

Потому никакими АРГУМЕНТАМИ Вы его позицию не опрокинете. Равно как не сможете его заставить ее изменить. Заставить может авторитет, тот, чье превосходство неоспоримо. Вы можете сколько угодно считать мужа инфантилом, но в его представлении Вы с ним по авторитету равны. При таком раскладе его мнение для себя является приоритетным просто потому что оно его собственное. Любая попытка принуждения будет им справедливо воспринята как совершенно безосновательный и немотивированный акт агрессии с Вашей стороны. Как наезд. С соответствующей ответной реакцией. И чем больше Вы будете настаивать, тем сильнее и принципиальнее он будет сопротивляться.

Выбор у Вас не велик. Перво-наперво, прекратите воспринимать его как ребенка, которого Вы можете (и, как Вам кажется!!) и имеете право заставить жить так, как ВЫ считаете нужным. Если не можете, то лучше разводитесь сразу уже сейчас. Потому что потом будет только хуже. Далее, попробуйте его заинтересовать каким-либо видом отдыха. Чем угодно. Исторической реконструкцией. Велопрогулками. Рафтигном. Вышиванием крестиком. Главное, чтобы его самого это зацепило. Именно самого. Чтобы ему самому это стало интересным. Правда, увлечься этим хобби придется и Вам самой. Потому что на первых порах неизбежно предстоит действовать личным примером.

Будет трудно. Потому что он имеет полное право незаинтересовываться не смотря на все Ваши старания и желания. А вот возмущаться этим, выставлять ему счета за свои усилия, Вы не сможете. Точнее, как только Вы подобный шаг совершите, то тут же ситуация снова откатится на исходные позиции и все труды пойдут прахом. И... шансов на успех не особо много. Так что неизбежный развод все же совсем не исключен.

Так что бороться или сразу сдаваться - решать только Вам самой.

Сочувствую.
10.07.2006 21:26:35, Леший
Елена Д.
"валить", на сколько я знаю никакие "доводы" на таких не действуют, кроме собственных побуждений.. если он готов умереть, упившись - это его выбор.. как это ни грустно 10.07.2006 19:23:32, Елена Д.
femina ciclica
Ну так ДЕЛЬНЫЙ совет вам этот самый мужчина уже дал, чего еще нужно? :-) 10.07.2006 19:14:57, femina ciclica
Хорошо и легко живет, раз имеет такую возможность... Смысл алкоголизма в том, что все удовольствия заменяются одним. Других у него просто нет. То есть надо предоставитьему еще какие-то варианты получения удовольствия...

А что - и в самом деле много пьет? Что такое много? Как часто и до какого состояния?
10.07.2006 19:02:36, AleXXX
ZAIA
тактактак...в дело вступают эксперты....
справку от нарколога принес?:)))
10.07.2006 20:11:57, ZAIA
пиво каждый день, от 2 до 5-6 бутылок, в выходные в компании - крепкие напитки (а иногда то же пиво), до абсолютно свинского состояния, потом половину не помнит 10.07.2006 19:44:01, читаю
Ну 2 бутылки это нормально. Так что надо его чем-нибудь занять вечерами, чтобы до 6 даже дело не дошло. А в выходные ездийте куда-нибудь! Правда до 6 бутылок все равно может дойти, но хоть не будет крепких напитков и собственно 6 бутылок за весь день тоже не криминал... Мне кажется проблема у вас в чем-то другом... Вы о нем рассказываете как о чем-то постороннем, от вас никак не зависящем... Не удивлюсь если скажете, что вы никуда давно не ходите и по вечерам он ни на что не отвлечется... Так это вот и есть проблема... Поэтому и пьет наверняка! Скучно ему в вами! 11.07.2006 10:10:58, Мамулечка
ZAIA
имхо - употреблять алкоголь каждый день - ненормально.
Появляется зависимость, даже если ты будешь каждый день в одно и то же время делать что-то определенное, например пить чашку чая, то выработается привычка. А если еще это действие несет в себе какие-то реакции организма, то....
привыкание обеспечено. Потом надо будет отвыкать,что требует усилий.
11.07.2006 11:51:45, ZAIA
Нормально, заметьте, от слова НОРМА! Вот собственно и все. Просто надо во всем знать свою НОРМУ! И выпивать по баночке пива например после работы я считаю совершенно нормальным для своего мужа. Зависимость это называется или нет, мне как-то фиолетово, у нас у всех от чего-то есть зависимость, даже от чая, как вы совершенно справедливо заметили. Главное чтобы количество соответствовало возможностям организма! Знаю некоторых людей, которые например курят по две пачки в день и дожили до глубокой старости. Или которые могут выпить пару бутылок водки и ничего, соответственно им и по 100 грамм каждый день норма! Собственно уж даже врачи советуют по 50 гр коньяка в день. Так что надо плясать от результата - если на организм влияния нет, то и пусть привычка будет. Но тут не тот случай и влияние есть, потому что поросячий визг это уже неНормальная реакция :( 11.07.2006 14:05:58, Мамулечка
Штуша-Кутуша
Ну а как же в странах, где принято пить за обедом (завтракам, ужином) вино? Что-то никто не спиваеться. Так может лучше каждый день - культурно и понемногу, чем раз в месяц до поросячьего визгу? 11.07.2006 12:00:16, Штуша-Кутуша
WildStitch
про страны где принято пить вино представление несколько неправильное. Это в основном - жаркие страны. И пьют так отнюдь не крепкое вино. Оно или очень слабое и разбавленное с рождения (молодые виноградники плодоносящие огромное количество винограда по сути своей рождают "разбавленный" виноград. Это после лет 30 роста виноградников их урожай снижается в объеме, винограда меньше (или его вообще ограничивают, срывая лишние грозди) и он более концентрирован и способен дать хорошее вино. А там в основном производится что-то вроде сока, ненамного крепче. Почему так? Элементарная историческая вещь. Страны, как я уже сказала - жаркие. Отравиться можно чем угодно. Вода тоже портится, кстати. И раньше, для стерилизации воды, в нее добавляли вино, так как оно имеет антисептические свойства. Вот и все. Именно поэтому там принято пить вино. Изначально именно вино добавляли в воду, просто чтобы не отравиться. Сейчас воду очищают уже иначе, но традиции пить вино остались. Но все равно - оно ОЧЕНЬ легкое. Практически как сок сильно разбавленный водой.

По таким же причинам в жарких странах используют огромное количество перца и других острых приправ.

Поэтому, прежде чем призывать опыт и традиции других стран, неплохо бы задуматься о причинах - а ПОЧЕМУ там так, и применимо ли это в наших широтах. ;)
11.07.2006 12:47:51, WildStitch
Ясень
А там, где принято пить пиво? :)) примерно в наших широтах :)). 11.07.2006 16:39:07, Ясень
Штуша-Кутуша
Ну а в холодных странах пьют водку)) Понемногу и каждый день. 11.07.2006 14:32:07, Штуша-Кутуша
Да ну! А та же франция?! Да у них в каждой забегаловке вино стоит столько же сколько фанта и употребляется действительно с любым обедом, а уж какой бы там ни был виноград и какое бу ни было вино - все выше 5 градусов, которые у пива ;) Тоже самое и у нас... Очень многие в день точно выпивают банку пива или коктейля какого-нить... Другое дело НАЖИРАТЬСЯ, так это и у них нажираются и у нас... Единственное может отличие наших алкашей - это мысли о смысле жизни :) Это вот российская особенность :) 11.07.2006 14:11:00, Мамулечка
WildStitch
меньше 5% бывает только "вино для жарки". Это такое, в которое добавлена соль для консервации процесса брожения из-за чего оно долго может стоять откупоренным. Его не пьют, на нем готовят пищу. В соус, например могут добавить, в мясо там.

Я сама очень люблю пить вино к обеду (если не за рулем). Ничего плохого не вижу. Мне даже при беременности врач рекомендовала бокальчик красного сухого вина. Не помню уже по каким причинам.

Но ведь о том и речь - выпить бокал-другой вина это далеко не одно и то же что нажираться. Что - действительно есть много таких, которые от 100-120 грам сухого вина уже ползают? А это именно столько, сколько входит в бокал. Я, сидя на кремлевской диете, взвешивала пару дней все и вся - на глаз очень трудно с непривычки определить граммы. Особенно если нет опыта работы продавцом в продуктовом. :)
11.07.2006 14:34:52, WildStitch
Леший
Угу... ты это молдованам расскажи... то то они посмеются. Молодое молдавское вино это напиток с крепостью от 6 до 9%, т.е. соответствует тому же пиву. А пьют его.... практически как воду. Я уже не говорю про Испанию с Португалией, где потребление алкоголя на душу населения выше чем в России и Германии. 11.07.2006 13:21:27, Леший
WildStitch
Про Молдавию - не знаю, не была и не интересовалась особо. Испанию - не трожь пожалуйста. Это одна из моих самых любимых стран, немного про нее знаю, была неоднократно - и в больших городах, таких как Барселона и Мадрид и в селах и вообще в горах (по Пиренеям лазала). Так что не надо ляля. Я там свои именины отмечала - фиг там крепкое вино вообще купишь. А чтобы его вот так прям стаканами хлестали каждый день - чегой-то я там такого не видела. И пьяни по улицам шатающейся или под забором ночующей тоже что-то не наблюдалось. Сангрию (одни треть - вино, треть-вода+лед, треть - фрукты) - пила. В каждой кафешке доступна. Только фиг от нее захмелеешь.
Про курорты испанские и культуру пития на оных, на которых в основном отдыхают россияне, а также всякие немцы, шведы, и другие народности которые пьют все и вся как только от дому отъедут ... выражаться не буду.
11.07.2006 13:34:01, WildStitch
нудануда, а статистика все врет. 11.07.2006 13:46:48, AleXXX
WildStitch
статистика может и не врет. Только это вещь такая... как считать. Я тут, совсем таки нечаянно, еще и сертифицированный специалист по охране труда. Так вот, оказывается у нас в Латвии, если той же статистике верить на порядок меньше несчастных случаев, чем в той же Швеции например или Финляндии. Официальная статистика, знаете ли. Хто б в ее верил... 11.07.2006 13:55:13, WildStitch
Все рассуждения по поводу вина - странные. Качество винограда влияет на вкус, но никак не на крепость. 11.07.2006 12:50:31, AleXXX
WildStitch
Алекс, я немного знаю о вине. Интересовалась сама, полгода ходила в клуб-курсы на дегустации, слушала лекции на эту тему, поэтому спорить нам с тобой немного того... не в тему. Просто поинтересуйся этим сам - это действительно очень интересно. Это о вине.

О других странах - когда я езжу в путешествия, я интересуюсь страной в которую еду. Ну не по мне лежать на пляже под пальмой. Не интересно мне это.

Мой любимый вид поездок
- или в группе с гидом, когда за неделю-две облазывается полстраны, когда каждый день на новом месте и об этих местах, традициях и истории рассказывается подробно и обстоятельно.
- или вдвоем на машине со свеми теми же последсвиями. Единственное различие - материалы больше ищу сама, а не гид рассказывает.
Поэтому о тех странах где я была, я какое-то представление имею.
11.07.2006 13:19:03, WildStitch
ты можешь привести много примеров качественных вин, с крепостью менее 7%? 11.07.2006 13:46:06, AleXXX
WildStitch
нет, столовое вино обычно 8-14%. Но его не пьют литрами, а бокал-два в день СТОЛОВОГО натурального вина, а не крепленого пойла с добавлением сахара для поднятия процента алкоголя, еще никому не вредил.

Вот, чисто общеобразовательная ссылка для тех кто дружит с английским.
11.07.2006 14:02:20, WildStitch
продолжаешь радовать своими познаниями :)) Крепленое вино - вино, в которое добавлен спирт. Сахар тут не добавляют.
Ты же писала, что молодые виноградники дают некрепкое вино, чуть крепче сока. 8-10 градусов - это отнюдь не "чуть крепче сока"... Ну и представить себе, как несчастные южные люди (какие-нить древние греки) мучались, с омерзением добавляли в воду вино, чтобы не травануцца - тоже, как-то не очень убедительно :) Пили для вкуса и чтобы закосеть, это и ежу ясно :)
11.07.2006 15:00:37, AleXXX
WildStitch
ох, Алекс. Я тебе про Фому, ты про Ерему.
1. в вино для крепости добавляют спирт. Или сахар (в совсем уже пойло). Смысл брожения - переработка сахара в спирт (алкоголь) при этом самом брожении. В натуральном виногрвдном соке этого самого сахара недостаточно для получения крепкого напитка. Даже десертные вина не бывают крепче 23-25%. Даже те, что жмутся из уже почти сухофруктов, или "подгниленные" специальной плесенью или "ледовые".
2. вино в жарких странах очень часто разбавляют водой. Крепости это не прибавляет.
3. кто хочет квасить, тот будет квасить. Всегда и везде. В любой стране. И все же... если сделать опрос по разным странам, то какая из них больше всего будет названа ассоциируясь с пьянством? А? Угадай с трех раз.
11.07.2006 15:10:03, WildStitch
Объясняю популярно. Скока сахара не сыпь, все равно высокой крепости не получится. Только специальные хересные дрожжи могут сбраживать до 17 или чуть больше градусов. В любые десертные вина крепче 19% добавляется спирт. Сахар абсолютно не при чем :)

ну а айсвайн - совсем некрепкое вино...
11.07.2006 18:44:36, AleXXX
WildStitch
<В любые десертные вина крепче 19% добавляется спирт.> - гы! насмешил, чесслово. А то я в жизни натурального десертного вина не пила, ага. Удовольствие - дорогое. Но я этого достойна! :)

И "ледяное" вино тут как раз при чем.

Ты не путай натуральное десертное вино с крепленым супермаркетовским пойлом.
12.07.2006 09:42:50, WildStitch
Хорошо, если понемногу! А когда, после бокала вина, тянет на второй, третий, типа "хорошо пошло". Этим и отличается алкоголик от нормального человека. 11.07.2006 12:38:07, Lecom
Штуша-Кутуша
Я именно в плане ответа Зае про зависимость. Есть люди, которые каждый день пьют, понемногу, и ничего такого с ними не происходит. 11.07.2006 14:34:51, Штуша-Кутуша
WildStitch
угу, я очень люблю выпить бокал хорошего вина, или пиво там любимое, а в эту жару - бокал холодного шампанского когда приду вечером с работы домой. Особенно Рижского полусладкого, которое по большому счету и шампанским то язык не поворачивается называть и которое уникально и единственное в мире по такой технологии и совершенно неправильное с точки зрения шампанского. И как-то не спиваюсь.

Наверное это разные вещи
- пить для того чтобы напиться.
- или пить смакуя сам напиток или когда напиток дополняет вкус еды.
11.07.2006 14:40:54, WildStitch
Я, вот тоже люблю выпить бокал вина или рюмочку коньячка исключительно из-за вкуса. А муж мой не может остановиться на этом, он торчит именно от состояния опьянения. Поэтому ему проще, чтобы спиртное вообще в рот не попадало, дабы не было соблазна продолжить. Напряг ужасный, ни в ресторан толком не сходить, ни в гости :( 11.07.2006 15:05:02, Lecom
Штуша-Кутуша
Вот! Об этом я и говорю.
Кстати, когда Алекс предлагает в Кулинарии зимой под соляночку выпить водочки, это тоже очень по делу бывает. В морозы-то)))
11.07.2006 14:51:46, Штуша-Кутуша
WildStitch
естественно! никто и не говорит, что водка - плохая штука. Просто всякому овощу свое время. 11.07.2006 15:11:37, WildStitch
не, раз в месяц до визгу - это пафоснее как-то, веселее! :) 11.07.2006 12:08:39, AleXXX
Штуша-Кутуша
Одно другому не мешает :))) 11.07.2006 12:15:51, Штуша-Кутуша
мешает... Не успеваешь сил набрацца :) 11.07.2006 12:21:05, AleXXX
Вечная Весна
убицца!
Так автор ещё и виновата в том, что товарищу с ней скучно?:)))) Это новый подход в анамнезе алкоголика "Начал пить из-за того, что жена не развлекала". Респект!
11.07.2006 10:50:43, Вечная Весна
Конечно. Если ему с ней не интересно - поневоле запьешь... 11.07.2006 12:08:07, AleXXX
опять ненужные поиски виноватых! никто не виноват! просто может они вообще по жизни не половинки! ну прожили как-то 10 лет и ничего интересного! если люди вдвоем ничем не занимаются, никуда не ходят и никак вместе не развлекаются наверно это говорит о том, что им вместе не интересно друг с другом! и тут никто не виноват! но если уж она ХОЧЕТ чего-то, то однозначно надо как-то сдвигать отношения, потому что на ровном месте никто не начинает пить - либо работа, либо комплексы какие-то, либо безделье, либо лень, либо любовь, либо слабый характер, но чтобы то ни было, ему надо помочь значит с этим справиться! и если это безделье, значит да, надо его развлечь! а там уж можете убивацца сколько хотите, если вы так не считаете. 11.07.2006 11:05:05, Мамулечка
Странный право у Вас подход. Жизнь сложно превратить в вечный праздник или в картинку рекламную.
Должна быть в человеке внутреняя гармония...Ее и надо искать - и не факт, что она заключается в супер насыщенной жизни.
Может ему наоборот спокойствия не хватает. В душе.
11.07.2006 22:15:51, Аруська
Вечная Весна
"и если это безделье, значит да, надо его развлечь!"
Вы уверены, что не говорите о ребёнке или животном???

А от безделья кони дохнут, это да. Я бы автору если и посоветовала мужа развлекать, то лопату в руки и пусть хоть копает что ли. От забора и до обеда. Если он сам себе дела найти не может и ждёт развлечений.
11.07.2006 11:12:21, Вечная Весна
ну вам сказочно повезло, что вы не встречали в жизни людей, которые похожи на детей и на животных! но поверьте таких навалом!
а про лопату совершенно согласна, собственно она входит в понятие развлечь, то есть главное чтоб чел был чем-то занят :) и вообще чем больше физической нагрузки, тем быстрее всякие мысли о смысле жизни пройдут и пить будет уже некогда :)
11.07.2006 11:48:53, Мамулечка
Коала
И такое бывает...

Пример приведу, правда на собаке. С первой собакой не было проблем, здоровая была как лошадка. А вот вторая после первой же течки в ложную беременность выдала такое что пришлось ежедневно колоть внутривенно, вызывать врачей, морить ее голодом, не спать, следить за каждым вздохом и прочее. Жуть была. Когда картинка сложилась полностью, у меня волосы зашевелились. Животное - очень любимое и незагруженное интеллектуально в отличие от первой псины. От БЕЗДЕЛЬЯ и КОМФОРТА у нее на фоне ложной беременности начинается ложная эклампсия, которая тем не менее может привести к совершенно реальной смерти без лечения. Итог - чтобы не допускать таких мыслей, собаку за некоторое время до ложной беременности начинают меньше кормить, гонять на прогулках раза в два больше с игрушками и прочим, дома постоянно гонять с командами и играми, короче - отвлекать и занимать.

Я к чему все это - к тому что видела я мужчину который именно от скуки пил. Ну нечего ему было делать с женой. Он после работы конечно приходил домой, пил пиво в больших кол-вах, даже что-то делал, но постоянно рассуждал о бессмысленности жизни, о скуке, о том что все мы умрем и прочее. Когда они разошлись и у него появилась другая супруга - он перестал пить. И не потому что ему приказали - ей не важно это было. А потому что у жизни появился вкус, цвет и запах, потому что интересно жить стало. Они постоянно куда-то носятся, постоянно чем-то заняты, да - он пропускает периодлически бутылку пива с коллегами или с ней, но не 6-7 как раньше ежедневно, а изредка, за компанию, потому что вкус пива нравится. Вот)
11.07.2006 11:00:43, Коала
Вечная Весна
ад и рай - они внутри нас. 11.07.2006 11:09:46, Вечная Весна
Коала
Безусловно, однако в данном случае речь идет об инфантильном мужчине, который любим супругой и дорог ей. Давайте от этого танцевать. 11.07.2006 11:18:45, Коала
Ясень
Природа "инфантильности" может открыь глаза на корни пьянства, ведь если жена называет мужа инфантильным... это определенный тип брака и спиртное органично вписывается в эту систему. Не исключено, что мужчину именно надо выбросить из гнезда, и он сразу повзрослеет, перестанет пить и вообще, станет человеком. 11.07.2006 20:25:08, Ясень
Вечная Весна
если он дорос до 34 лет и ничего не попытался в себе изменить САМ.... Мои прогнозы пессимистичны, хотя я искренне желаю автору разрулить ситуацию добром. 11.07.2006 11:31:06, Вечная Весна
многовато.. А работа - страдает? 11.07.2006 00:07:28, AleXXX
работа не страдает, потому что она не каждый день. Но, в принципе, и с великой похмелюги может на работу пойти 11.07.2006 17:47:44, читаю
значит пока не страшно... Хотя с похмелья на работу ходить тяжко :( 11.07.2006 18:45:08, AleXXX
Послушайте его и валите как можно дальше. Ничем хорошим в 99,9% случаях такая ситуация не заканчивается. 10.07.2006 18:17:33, Колокольчик-Ло
tanyak
+1 10.07.2006 18:50:12, tanyak
Dixi
попробуйте поискать архивы профильной конфы "алкоголизм и наркомания". там много материалов по зависимостям, определению алкоголизма (есть ли зависимость или Вы себя накручивате), созависимости. 10.07.2006 18:13:26, Dixi
LU
никаких. "валите подальше" и будьте счастливы! свою голову ему не приставишь, а идея "перевоспитать" в 34 года - вряд ли будет иметь успех. жаль, конечно, человека - но еще хуже, если Вы (а если у Вас дети - то вдвойне, втройне хуже) угробите свою жизнь на бесполезные телодвижения:( 10.07.2006 18:09:16, LU
Вечная Весна
насильно осчастливить невозможно... 10.07.2006 18:05:02, Вечная Весна
я же говорю - ОЧЕНЬ ИНФАНТИЛЬНЫЙ. Таких можно заставить...Только доводы нужны правильные. Мужиков разговорами типа "семья, дети" не проймешь. 10.07.2006 18:09:28, читаю
Фяка-Пфяка
И зачем вам этот ОЧЕНЬ ИНФАНТИЛЬНЫЙ? Мир спасаете или запасных жизней в шкафчике 5 штук? 10.07.2006 23:38:48, Фяка-Пфяка
ZAIA
это сильно парусски. Мы ж не татары какие, прально? 11.07.2006 00:00:54, ZAIA
Вечная Весна
Точно.
какой-никакой, а всётаки муш.
11.07.2006 11:16:31, Вечная Весна
ZAIA
скорее никакой, чем какой:))) 11.07.2006 11:48:03, ZAIA
Вечная Весна
то доводы привести, то заставить...
Вы определитесь уже сами, что именно вы хотите сделать.
10.07.2006 18:19:06, Вечная Весна
сформулирую так - я готова сделать все от меня зависящее 10.07.2006 18:25:33, читаю
Вечная Весна
Сделать вы можете только одно (вернее, попытаться): создать нужную ему мотивацию, чтобы он САМ захотел бросить пить. А если с мотивацией ничего не выйдет, то самое лучшее - это отстраниться и спасать себя и детей. Так как хоть он и ИНФАНТИЛЬНЫЙ, но всё же мозги и разумение у него есть собственные, сообразно им ваш муж и будет для себя определять, как ему жить - "один раз напиться живой крови или триста лет питаться падалью".
Свои мысли в его голову вы не вобьёте. Не гвозди потомушто.
10.07.2006 18:55:37, Вечная Весна
Штуша-Кутуша
По большому счету от вас практически ничего не зависит. Если он сам захочет, то бросит. Не захочет - нет. 10.07.2006 18:35:53, Штуша-Кутуша
Nightmare
Я бы валила... Он меняться не собирается, меня он такой как есть не устраивает... Чего ловить-то? Такой пока жизнь по башке не долбанет, не задумаетсмя 10.07.2006 18:04:43, Nightmare
WildStitch
буду плохишом, но скажу что думаю - он вообще-то верно говорит. И чем учить взрослого мужчину, оставили бы его бухать в одиночестве. Не тащить же его волоком в светлое будущее, если он сам так против?

Живите своей жизнью. Отдельно от него.
10.07.2006 17:56:15, WildStitch
отдельно не хочу, так как это мой муж. мы вместе 11 лет, и раньше в таком объеме этого не было. нельзя выкидывать человека из жизни, как драную тряпку, ему можно помочь. Но не зашиваться, не идти к врачу он не согласен, так как не считает, что это зависимость. А это она...если человек уже без выпивки не может ни дня. И если она и только она дает ему ощущение веселья. 10.07.2006 18:05:01, читаю
WildStitch
муж, сын, отец - это тоже люди. И помочь им можно только если они сами этого хотят. Само понятие "помочь" - означает, что человек что-то делает САМ, а ему только помогают.

И выбор то у вас не очень богатый - не хотите его "выкидывать как старую тряпку" - превратитесь в такую тряпку сами. Тряпку о которую постоянно вытирают ноги. И на такую же судьбу обрекете своих детей. Вы действительно этого хотите? Вы и ваши дети действительно хотите всю оставщуюся жизнь тащить из болота человека, который упорно этого не хочет.

И вообще - если он вас потеряет, может у него наконец стимул появится что-то поменять в своей жизни.
11.07.2006 09:45:12, WildStitch
Можно помочь только тому, кто хочет, чтобы ему помогли и кто понимает, что у него есть проблема. Во всех остальных случаях будет бесполезная трата сил и времени. Нравоучения и морали способны только отторжение и злобу вызвать. Помочь можно было только в самом начале, а вы по каким-то причинам это пропустили.
11 лет немало, конечно, но впереди еще долгая жизнь. И потратить ее на вытаскивание какого-то инфантильного слабака из его же собственной ямы? Неее, я пас.
11.07.2006 09:29:22, Мириам
Коала
"Можно помочь только тому, кто хочет, чтобы ему помогли и кто понимает, что у него есть проблема. Во всех остальных случаях будет бесполезная трата сил и времени."

Вот совершенно не согласна. Есть еще ненавязчивая помощь, когда человек и не понимает что ему помогают. Если после работы муж с женой будут заваливаться периодически в кино-театр-клуб-боулинг-бильярд-кафе-ресторан без нотаций а "токмо волею" супруги которой хочется развлекаться и его развлечь - то тема алкоголя вроде как и не поднимается, а отвлечение уже происходит. Медленно и ненавязчиво человеку открывают глаза на иные развлечения, приучают к ним, и все эти развлечения - вместе с супругой что тоже неплохо. Постепенно при такой ситуации как у автора - может так получиться что он станет пить значительно меньше и реже. Потому что ему помогли, хотя он и не просил и не считал что у него была проблема. ИМХО конечно.
11.07.2006 10:45:26, Коала
Штуша-Кутуша
Вот объясните мне, КАК можно после работы "заваливаться периодически в кино-театр-клуб-боулинг-бильярд-кафе-ресторан", если муж этого НЕ ХОЧЕТ. Предположим, он не хочет НИКУДА? ЧТо его, силой тащить? 11.07.2006 11:15:01, Штуша-Кутуша
Коала
При чем тут силой, зачем так утрировать? Я не увидела у автора слов что муж не хочет в кино-театр-клуб-боулинг-бильярд-кафе-ресторан. Не исключено что тут проблем не будет. 11.07.2006 11:21:07, Коала
Штуша-Кутуша
Его слова - <но лучше прожить 2 дня всело и сдохнуть, чем 2 года скучно>. Вероятно, другого он не хочет.
11.07.2006 11:31:07, Штуша-Кутуша
Коала
А кто сказал что боулинг-бильярд-кино-кафе-ресторан это скучно?)))))))))))))) Вы чего?))) 11.07.2006 14:39:18, Коала
Конечно не скучно, тем более что во всех этих заведениях наливают! 11.07.2006 15:10:41, Lecom
Штуша-Кутуша
Кстати, далеко не все это любят. Вы н знали? 11.07.2006 14:52:32, Штуша-Кутуша
МарикаЧ
Можно,конечно, очень правильно об этом рассуждать. Чисто теоретически... "я бы, да ни за что, ад никогда..."
Это ж не Ваш муж, с которым столько прожито.
Попробовать побороться всегда можно. Всеми известными способами. Главное, имхо, со временем, в этой борьбе не потерять себя.
11.07.2006 10:25:34, МарикаЧ
А неужели не обидно, когда весь смысл жизни, все твое веселье, вся радость, вся отдушина - в алкоголе ?
Вот так вот взять, убрать его - и что ? Ничего больше в жизни интересного, веселого, доброго не остается ?
Пипец...
Я так подумала когда-то, когда пыталась курить бросить :)
10.07.2006 17:48:37, Ширмакша
Лягушка
"лучше прожить 2 дня всело и сдохнуть, чем 2 года скучно".
СКУЧНО
Кажется, он вполне отдает себе отчет, что "весь смысл жизни, все веселье, вся радость, вся отдушина - в алкоголе"
Что нового скажет ему Автор?
10.07.2006 20:20:36, Лягушка
Ну разве не обидно, что смысл твоей жизни только в этом ? 11.07.2006 09:49:59, Ширмакша
спасибо. довольно веский аргумент 10.07.2006 18:11:15, читаю

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!