Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли у кого опыт обращения к психологу?
У нас с мужем возникла необходимость пойти к психологу. Решение приняли не сразу и вместе. Сперва пробовали справиться с проблемами самостоятельно. Но решили, что нужна все-таки помощь специалиста. Подскажите, если у кого-то был такой опыт, куда обратиться? Любые рекомендации могут оказаться важными и нужными. Заранее спасибо.
10.07.2006 14:47:45, Suok
14 комментариев
Может, Вам и не подойдет этот метод, но на заметку все равно взять любопытно в вашей ситуации http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=612 *Устранить соперницу изящно и красиво*
11.07.2006 20:54:25, TaTьяна
11.07.2006 20:54:25, TaTьяна
Все зависит от врача. Я вот к одному попала - не очень удачно. Просто не спец в теме. Они с женой лучше по разводам и выводу из "разводных кризисов". А мы-то не хотим разводится. Но они сразу признались, что не их тема:)
Я вот с мужем долго до этого шла, вроде бы дозрел, уже вчера сходил на первую консультацию (там больше его проблема - он сказал, что САМ сначала сходит).
Вот методом долгих тыков нашли такой вариант (см. ссылку). Понравилось, что в самом деле профессионалы - психиаторы.
Сначала, рекомендую, самой сходить: осмотреться, принюхаться:):) А там уже они подскажут. Моему пока индивидуальную работу с ним рекомендовали. Первая консультация, как муж сказал, больше ознакомительная (цены чуть выше, чем на сайте. Он к зам. глав врача пошел - по-моему 1100 руб). Слева рубрикатор по тематикам - посмотрите. 11.07.2006 11:39:31, женА
Я вот с мужем долго до этого шла, вроде бы дозрел, уже вчера сходил на первую консультацию (там больше его проблема - он сказал, что САМ сначала сходит).
Вот методом долгих тыков нашли такой вариант (см. ссылку). Понравилось, что в самом деле профессионалы - психиаторы.
Сначала, рекомендую, самой сходить: осмотреться, принюхаться:):) А там уже они подскажут. Моему пока индивидуальную работу с ним рекомендовали. Первая консультация, как муж сказал, больше ознакомительная (цены чуть выше, чем на сайте. Он к зам. глав врача пошел - по-моему 1100 руб). Слева рубрикатор по тематикам - посмотрите. 11.07.2006 11:39:31, женА
У Вас, случайно, ситуация не похожа на мою: муж встретил женщину, к которой тянет, но разводиться не решается. Я тоже не хочу. Если да, то было бы интересно узнать, как вы решаете эту проблему и помог ли Вам с мужем психолог
11.07.2006 16:09:12, Ocherednaya
Нет, у нас другое: муж постепенно-постепенно .... совсем охладел к сексу...:(?! Во всем остальном Отношения - замечательные: уважение, нежность, забота, общие друзья, искренность и т.д. Живем вместе почти 12 лет, отношения - с каждым годом лучше (опытным путем решаем все проблемки:) т.е. семья крепчает, секс тощает:):) ... Пока (тьфу-тьфу) соперницы нет (99% даю, на сто сам Бог не ручиться:)). Ну, ясный перец, ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Мир не терпит пустоты:)
НО, повторяюсь, институт выбрали чисто исходя из того, что это выглядит как коллектив профессионалов (разнопрофильные психиаторы).
Нашли случайно: порылись в интернете, нашли дяденьку по профилю, который понравился мужу "по резюме", так сказать, и по фотке.... Начали искать координаты - а он оказался Зам. Главврача этого института. Но у нас (точнее у мужа), только ознакомительный заход был. Пока результаты обсуждать рано. 11.07.2006 20:43:30, женА
НО, повторяюсь, институт выбрали чисто исходя из того, что это выглядит как коллектив профессионалов (разнопрофильные психиаторы).
Нашли случайно: порылись в интернете, нашли дяденьку по профилю, который понравился мужу "по резюме", так сказать, и по фотке.... Начали искать координаты - а он оказался Зам. Главврача этого института. Но у нас (точнее у мужа), только ознакомительный заход был. Пока результаты обсуждать рано. 11.07.2006 20:43:30, женА
ходила, мне помогло. хотя у меня была совершенно другая проблема, чем у вас. Но там есть др. психолог, работает с семейными парами, только дорого очень.Если есть вопросы - пишите на мыло.
10.07.2006 17:30:06, хухра-мухра
Сначала "обкатайте" свое желание обратиться к психологу на интернет-консультации
Тут не просто психолог, тут два специалиста, графолог и типолог. Консультация бесплатная
10.07.2006 16:54:15, Судья Ди
Тут не просто психолог, тут два специалиста, графолог и типолог. Консультация бесплатная
10.07.2006 16:54:15, Судья Ди
есть квалифицированный семейный психолог, ее услуги, кажется около 1000р
пишите на мыло 10.07.2006 16:21:50, Maxima
пишите на мыло 10.07.2006 16:21:50, Maxima
Телефона ее уже не помню, но у нее есть сайт. Попробуйте через поисковик: Чобану Ирина Константиновна. Помогло или нет - даже не знаю. Мне, наверное, не очень, но я вообще "труднопрошибаемая и сама себе на уме". Мужу помогло найти подход ко мне. В целом помогло обоим в том, что просто так дома, общаясь на эти же темы, произошла бы очередная ругань и все, а у психолога все-таки "пришлось" друг друга выслушать.
10.07.2006 16:18:03, Ходили с мужем
Если не возражаете, можно подробнее. Хотя бы название клиники скажите. куда ходить/не ходить. Стоит-то это очень много. Я полазила по сайтам и поняла, что нам надо влезть в серьезный заем, чтобы реализовать эту затею. Да даже если не принимать в расчет финансовую сторону вопроса, действительно, не стало бы хуже. На сайтах все красиво написано. Как там квалификацию определишь? :(
10.07.2006 15:26:14, Suok
есть опыт и довольно положительный.
Но, во-первых, я чувствую, когда психолог не совсем компетентен и значит, толку от него будет мало если не наоборот, и во-вторых, никогда не следую слепо его рекомендациям, всегда пропускаю через себя. И стараюсь сама много думать над ситуацией, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих. 10.07.2006 15:24:36, Вечная Весна
Но, во-первых, я чувствую, когда психолог не совсем компетентен и значит, толку от него будет мало если не наоборот, и во-вторых, никогда не следую слепо его рекомендациям, всегда пропускаю через себя. И стараюсь сама много думать над ситуацией, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих. 10.07.2006 15:24:36, Вечная Весна
Есть, положительный, м.Молодежная
10.07.2006 15:19:53, Акцент
А кроме станции метро можно еще какую-нибудь информацию? Можно на эл. почту
10.07.2006 15:29:15, Suok
У меня есть опыт общения... негативный, к сожалению. Ходили год назад, после психолога стало только хуже... Потом выяснила, что психолог был ..эээ.. нее особо квалифиц. что-ли...теперь отношусь очень настороженно..
10.07.2006 14:57:00, annuska
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?