Дано: он, его жена и я.
Когда-то, еще задолго до появления меня на его горизонте, они с женой решили развестись, поэтому начали жить автономно. Автономия включала отдельное времяпрепровождение в выходные и по вечерам, практически раздельный бюджет, собственные хобби и друзей. У нее кто-то появился, хотя степень близости ее с другим мужчиной (другими?)мне лично неизвестна. Их родители знали о расстроившихся отношениях - осуждали, но не лезли.
Недавно у него появилась я. Мы с ним жениться не собирались, просто встречались.
Они с женой продолжали жить в одной квартире (по финансовым причинам + дети, да и уходить каждому из них, в общем-то было не к кому). Короче, что-то кардинально менять без веских оснований типа создания новой семьи, я так понимаю, было лень и затратно.
Жена всячески давала понять, что понимает, что у мужа кто-то есть, но прямых разговоров не заводила. Он по здравом размышлении тоже решил не допытываться у нее ничего про нее и не откровенничать про себя.
И вдруг срыв с ее стороны. Истерика, обвинения в предательстве. Ну все понятно с этим, хотя деталей я не знаю.
Очень вероятно, что она позвонит мне. Можно догадаться, что я услышу. Вариантов ведь не очень много - агрессия, слезы с просьбами, вопросы. Что еще? Не знаю.
Я не хочу ей добавлять боли. Но и не хочу, чтобы были звонки домой с разборками.
Подскажите мне:
как правильно себя вести? Что отвечать? Что говорить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жду звонка от его жены
10.07.2006 10:21:54, очень прошу советов29 комментариев

Вот ведь блин, ситуация один в один моя - с той разницей, что я с другой стороны баррикад... и до того, как узнала про любовницу, считала, что всё шоколадно (ну, не всё, но ни о каком разводе речь не шла вообще, более того, мы благополучно запланировали и зачали второго ребёнка, а "она" у него уже была)... Ну да ладно, по теме топика: я, когда узнала (совершенно случайно, прокол вышел...), действительно позвонила любовнице - чтобы адекватно оценить ситуацию - насколько всё серьёзно, чтобы в зависимости от этого либо продолжать что-то строить, либо разводиться. На что та мне совершенно резонно заметила, что это наше с ним дело, и я должна разбираться со своим мужем. Так что, и Вы можете ответить точно так же... :-) Другое дело, что такой ответ для нас, жён, совершенно неинформативен (в моём случае я, поверив мужу, сделала совершенно неверные выводы... вот чего жаль... можно было тогда, когда я была на ранних сроках, развестись и как-то приготовиться к жизни без него, а сейчас, когда вот-вот рожать, на разруливание имущественных и прочих вопросов просто сил нет...) Извините, просто крик больной души...
11.07.2006 01:28:08, Ни за что не подпишусь - мир слишком тесен...
Люди разные бывают, может, и позвонит. Мне позвонила как-то любовница мужа, чтобы сообщить о своем сущуствовании и обсудить, видимо будущее. Я, правда, растерялаь от неожиданности сначала (но это не Ваш случай, раз Вы звонка ожидаете), а потом сказала, что решения и поступки моего мужа буду обсуждать только с ним - тема для разговора была исчерпана...
10.07.2006 19:22:16, не особо важно
Ну, прямо моя ситуация. Уверена, что именно такой расклад он дал своей любовнице.. "Живем автономно, но в одной квартире.." Хммм, да не определился он еще и не закончил отношения:( Печально, но мужчина до конца не свободен. ИМХО, жена звонить не будет.
10.07.2006 14:54:36, annuska
:-) Я звонила любовнице мужа - не чтобы скандалить, а чтобы лучше понять ситуацию, насколько всё серьёзно... поскольку муж на её счёт молчал как партизан... Зря звонила, она совершенно резонно мне сказала, чтобы мы разбирались сами :-) и была абсолютно права...
11.07.2006 01:12:12, Не подпишусь - мир слишком тесен....
ох... бывшая жена моего мужа звонила даже тогда, когда они уже давным давно были в официальном разводе (а ушёл жить в другую квартиру он ещё за полгода до развода). Причём представлялась (когда трубку брал мой сын) именно женой :-))). Подругу бывшая жена её мужа донимала звонками и через 5 лет после их свадьбы, уповая на то, что они, дескать, венчаны, а церковный брак нерасторжим...
10.07.2006 16:34:33, экс-Nafanya
Скажите, что жалеете о содеянном. И всё. Только, если это действительно так.
10.07.2006 11:55:50, Блоха
Врет Вам обеим. Уходите от него и не теряйте время. Жена Вам вряд ли позвонит.
10.07.2006 11:48:07, Кира
Да куда уходить-то? Дело не в этом. Мне все равно женат он или нет. У нас нет планов на совместную жизнь.
10.07.2006 14:30:56, очень прошу советов
Тем более, если Вас ничего не связывает, то зачем тратить свои лучшие годы на неопределившегося вруна.
10.07.2006 16:38:07, Кира
Что значит "тратить лучшие годы"? Я не трачу, а я живу. Это - любовник, с которым мне хорошо.
Я его не делю с женой, мне все равно какой у него статус............ 10.07.2006 16:50:19, очень прошу советов
Я его не делю с женой, мне все равно какой у него статус............ 10.07.2006 16:50:19, очень прошу советов
С женой Вы его как раз делите, но видимо от любви этого пока не замечаете. Вряд ли у Вас с ним когда-нибудь будет семья, потому что уже изначально Ваши отношения построены на вранье с его стороны. Годы идут и, к сожалению, не в нашу пользу... Зачем растрачивать себя на неопределившегося женатого мужика, когда вокруг полно свободных и интересных и которые будут принадлежать только Вам?
10.07.2006 20:35:40, Кира
Я замужем. с этим нет проблем.
10.07.2006 21:20:39, автор.
Тогда вообще не понятно, зачем сами себе нервы трепите
10.07.2006 21:49:03, Кира
В принципе понимаю Вас прекрасно, потому что в жизни не раз сталкивалась с ситуацией, когда люди живут друг с другом просто поджидая "следующего поезда". По поводу разговора с женой - я бы не разговаривала. Что Вам обсуждать ? Ко мне вот так набивалась когда-то уже официально бывшая супруга моего нынешнего мужа - я ей просто ответила, что нам с ней говорить абсолютно не о чем, потому как гадости в адрес мужчины мне выслушивать неинтересно, а говорить (как она утверждала) об их ребёнке в отсутствие отца этого самого ребёнка я посчитала просто абсурдным. Ничего конструктивного Вы не услышите и сказать не сможете, будет только мерзко на душе.
10.07.2006 11:44:44, экс-Nafanya
скажите просто - вы ошиблись номером. Даже если она будет звонить несколько раз подряд - говорите как попугай одно и то же и попросите ее уточнить номер телефона, так как у нее явно неправильный.
Наверное - это самое простое и эффективное, так как... ну о чем с ней говорить. Похорошему - так вроде ничего хорошего тут нет. Если мужчина не может в своих женщинах разобраться и жене ваш номер телефона доступен, то какой он нафиг мужчина? А по плохому... Ну вам нужно ее истерики, обвинения, жалобы, слезы и так далее выслушивать? Если вас обругают вам легче станет?
Чуть ниже был топик про неправильный звонок. Почитайте. 10.07.2006 15:00:53, WildStitch
Да, говорить не о чем. Но ответить, если позвонит, надо будет. Вот я об этом: что правильно сказать? чтобы не разозлить и не обидеть, но и чтобы самой избежать возможных в дальнейшем разборок.
10.07.2006 14:52:59, очень прошу советов
Просто спокойно ответить: "Извините, я не вижу, о чём нам с Вами говорить. Я не буду обсуждать Вашу семью, особенно за спиной у Вашего мужа - это ваши с ним проблемы и заботы. А просто для общения я выбираю знакомых самостоятельно".
10.07.2006 16:31:23, экс-Nafanya
Но ведь это разозлит ее, так как не позволит ей слиться. Мне кажется,что в такой ситуации она может начать одолевать меня звонками. Я на самом деле, поверьте,не хочу делать ей больно, это их жизнь, сами разберутся.
10.07.2006 16:51:51, очень прошу советов
Вы уже сделали ей больно. Куда же еще больнее? Говорите, что считаете нужным - хуже уже не будет.
10.07.2006 20:38:58, Кира
Вы не понимаете ситуацию. Может, это и хорошо (для Вас).
Но все не так, как Вы пытаетесь представить. Поверьте, жизнь богаче схемы, в которую некоторые пытаются ее уложить;)) 10.07.2006 21:23:16, автор.
Но все не так, как Вы пытаетесь представить. Поверьте, жизнь богаче схемы, в которую некоторые пытаются ее уложить;)) 10.07.2006 21:23:16, автор.
ну если Вам важнее принять на себя чужой негатив - поработайте жилеткой. Мне вот свои нервы дороже :-)))
пусть сливается на мужа :-)))
10.07.2006 19:07:47, экс-Nafanya
пусть сливается на мужа :-)))
10.07.2006 19:07:47, экс-Nafanya
Вообще-то да. Но и его жалко. И ее жалко.
И себя....... Всех жалко. -))))) 10.07.2006 21:22:03, автор.
И себя....... Всех жалко. -))))) 10.07.2006 21:22:03, автор.
попробуйте максимально спокойно и достаточно вежливо сказать этой женщине, что выяснять отношения ей следует с мужем, Вы о себе и своей личной жизни говорить с ней нНЕ СОБИРАЕТЕСЬ,
Все. 10.07.2006 15:05:58, рискну дать совет
Все. 10.07.2006 15:05:58, рискну дать совет
Спасибо!
10.07.2006 21:23:40, автор.

Наверное - это самое простое и эффективное, так как... ну о чем с ней говорить. Похорошему - так вроде ничего хорошего тут нет. Если мужчина не может в своих женщинах разобраться и жене ваш номер телефона доступен, то какой он нафиг мужчина? А по плохому... Ну вам нужно ее истерики, обвинения, жалобы, слезы и так далее выслушивать? Если вас обругают вам легче станет?
Чуть ниже был топик про неправильный звонок. Почитайте. 10.07.2006 15:00:53, WildStitch
Угу.
10.07.2006 21:24:06, автор.
1. Мужчина Вам обеим врет. И живет с обеими. ИМХО, конечно, но это классика жанра.
2. Да никак не вести. Вам нечего обусуждать с женщинами ваших мужчин. Это проблема мужчин. Можете так и сказать и на этом закончить разговор. 10.07.2006 11:00:33, Moon
2. Да никак не вести. Вам нечего обусуждать с женщинами ваших мужчин. Это проблема мужчин. Можете так и сказать и на этом закончить разговор. 10.07.2006 11:00:33, Moon

Старо как мир, но каждый раз удивляюсь, что кто-то еще верит в сказки - "там давно уже все кончено до меня". Если бы ТАМ действительно было все кончено:
1. он жил бы не там, а у вас или просто отдельно;
2. не было бы подобной ситуации с "внезапной истерикой"
Я вас не осуждаю, не мое это дело, просто... как же люди наивны бывают.
10.07.2006 10:48:54, WildStitch
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.