То ли настроение такое (но уже давно) то ли действительно не все в порядке в жизни. Извините что не совсем в тему именно семейных отношений.
Что имеем: 1. нормальную стабильную неплохооплачиваемую работу с режимом, который меня очень устраивает.
2. Маленького ребенка (1,5г.), который сидит с няней которая также меня пока очень устраивает. На няню уходит 30-40% з.п.
3. Мужа с которым вроде тоже все в порядке, кроме зарплаты и реальной возможности сейчас ее поднять из за отсутствия номального образования. Муж делает попытки организовать свой бизнес, но сейчас только начало , дивидендов - ноль и в ближайшее время (года три) не придвидится.
В чем проблема: мне ОСТОЧЕРТЕЛА моя работа. Раньше (до декрета) я летела туда каждый день, получала от нее массу удовольствия, работала на результат и получала этот результат. Сейчас НЕ МОГУ, нет азарта, нет желания работать. Я не хочу валяться у ТВ целыми днями, я не хочу сидеть дома с ребенком, я хочу сменить сферу деятельности, перестать ходить каждый день к 9 ноль нуль и уходить в 17-25. Я хочу начать работать на себя, но это врядли принесет доход сравнимый с моим сегодняшним так как в нашей сфере важна наработанная клиентура, которая есть у наших шефов и нет у меня. Но и вообще надоело мне заниматься этой деятельностью. Ушла бы опять в декрет, да муж не потянет. Что делать???? Извините за то что длинно и нудно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То ли настроение такое (но уже давно) то
03.07.2006 17:46:48, Не важно18 комментариев

Из декретного вышла на работу год назад, ребенку было 10 мес. А до этого была в отпуске каждый год. Ну и собираюсь на днях в отпуск. Может в этом дело?
04.07.2006 12:10:26, Не важно

Все таки не зря декрет дается до 3х лет :-). На ребенка уходит очень много энергии матери, на работу ее просто не хватает. Мой совет - забейте, а главное не корите себя за это!
Есть возможность досидеть в декрете -досидите, нет - ходите на работу от и до, но примине это как данность и норму жизни. Пока. Начинать искать сейчас работу ИМХО не стоит - велика вероятность того же исхода.
Походите на курсы какие-нить, займитеь языком, вышивкой, чем угодно, но необременительным.
Ребенок подрастет лет до 2,5-3, тогда и решите с работой :-) 04.07.2006 11:04:44, Машинка
Есть возможность досидеть в декрете -досидите, нет - ходите на работу от и до, но примине это как данность и норму жизни. Пока. Начинать искать сейчас работу ИМХО не стоит - велика вероятность того же исхода.
Походите на курсы какие-нить, займитеь языком, вышивкой, чем угодно, но необременительным.
Ребенок подрастет лет до 2,5-3, тогда и решите с работой :-) 04.07.2006 11:04:44, Машинка

Как раз и сферу деятельностит смените :) И бизнес мужа, быть может, побыстрее поднимется с Вашей помощью. Ну и удовлетворение получите - как от вложения в собственное дело, так и от совместной деятельности с супругом. 03.07.2006 22:02:25, Anykey

а разве тут есть выбор?
03.07.2006 19:14:41, AleXXX
Есть. При наличии хотя бы некоторого авантюризма в характере женшшины.
03.07.2006 22:37:54, Фяка-Пфяка

1. если вы хотите сменить сферу деятельности - начните это делать, попытайтесь понять - на какую, что для этого нужно, скакой з\пл станете начинать, сколько лет будете нарабатывать опыт.
у меня практические размышления о новой сфере напрочь убили желание эту сферу менять, оценила так сказать свое болото и не квакаю :))
2. "работать на себя в этой сфере", ну так - опять же - начните реализовывать, или получится и начнете свое дело (наработаете клиентов, капитал и т.п. уйдете с наемной работы) или не получится, но вы будете знать - что вы попытались, как говорится - лучше сожалеть о том, что сделано...
3. Декрет и жизненная ситуация мужа, тут сложнее, мое ИМХО, если у мужа такой период - самого начала, так лучше настроиться на помощь, поддержку и т.п. мужу, но если вас мучит неудовлетворенность ситуацией (хотите ребенка второго, свой бизнес) - оговорить сроки, 3 года - через 3 года - ваша очередь, то есть сейчас семья как бы его планы реализовывает, а ч/з 3 года - ваши. Что-то мне подсказывает, что, когда вы станете свои цели четко формулировать и с мужем обсуждать - все может измениться.
03.07.2006 18:06:18, Серафима Теплосанкина

Знаете что поможет? Если от такого халатного отношения нас обоих уволят. А что - хорошая встряска будет. А то, пока все шоколадно, мы этого не ценим.
Вот только план мы регулярно выполняем и перевыполняем. Чего-то я команду натренировала, а пока план идет фиг меня уволят. И що делать? Может и правда в декрет уйти? 03.07.2006 18:01:43, WildStitch
Вот и мне навеяло, у нас сегодня секретарь увольнялась, я ей говорю: Галя, ну честно даже завидую, есть стимул начинать все заново
03.07.2006 18:55:03, Не важно

Я наверное в своей разобралась - я действительно хочу в декрет, поэтому и не рвусь особенно на новую работу, хотя эта давно уже не интересна. Ищу по принципу - если найдется что-то супер-пупер, то уйду, если нет - посижу пока тут. Знаю, что с этой я смогу уйти в декрет и в то же время первые полгода преспокойно работать неполный день или вообще пару раз в неделю в офис приезжать и начальство будет это терпеть. А на новой я этого не смогу.
Но каждый год в декрет ведь уходить не будешь. И если уход в декрет это только способ убежать от нелюбимой работы, то это не решение вопроса. 03.07.2006 19:13:29, WildStitch

если есть выбор сфер деятельности и работ - то почему бы и не сменить работу...я после 13 лет работы на одном нефтетерминале перешла на другой - от где болото-то :)) и предвижу что я до старости не развяжусь с этой нефтянкой. по причине того что больше идти мне вроде как некуда.
03.07.2006 17:51:21, Lii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.