Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про маман

Приехала с дачи, сижу в шоке, может кто чего дельного посоветует.
Суть дела в следующем: после развода с бывшим продали старую дачу, прикупили землю и поставили домик небольшой для временного проживания, летний так сказать в другом месте все совместно с мамой (все оформила на маму), так как не было еще раздела имущества.
Домик основной потихоньку строится (фундамент,стены, крыша), в этом году покрыли крышу.
Приезжаю на этой неделе, а мне мама и заявляет: быстро достраивайте мне дом, я здесь жить буду. Денег знамо дело на доводку дома просто нету! Печатного станка пока не купили, увы. Значится такой ультиматум - или быстро дом надо достраивать, года в 2 так, или она все имущество (свою квартиру и дачу) сироткам оставит, а не мне и внукам. Спорить просто бесполезно... E нее так же имеется сестра родная, которая на кусок очень даже претендовать будет. На дачу просто уже не хочу ездить, потому что идет наглый шантаж и угрозы с трепкой нервов. Что делать не знаю, не буду же я брать с мамы расписки, что я ей денег давала на дом.
Мало того, что я "такая-сякая" и с продуктами туда таскаюсь, и в огороде ковыряюсь, и домик сnрою, все плохая. Может забить на все, а??? Силов больше нету никаких, дальше только хуже...
30.06.2006 13:26:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
:(может - не достраивать ничего, пока не напишет расписку? при свидетелях.
а на мужа нельзя было записать дом? почему именно на Вашу маму записали?
у нас на даче хоть и домик всего-навсего щитовой и записан он на меня с сестрой - но живет летом там мама, и своими постоянными претензиями ("почему мы ничего не делаем, только отдыхаем, а она пашет"), шантажом (типа "все продам, раз вам не нужно, а сама отравлюсь":(((( и попытками навязать нам с сестрой ненужные нам посадки (на участке НИЧЕГО не растет нормально - участок у леса, сосны всю воду "выпивают", за 7 лет даже сирень, не говоря уж о яблонях-вишнях, которые так прутиками и остались:( не выросла выше пояса:((((( ) добилась только того, что мы туда почти не ездим...
ужасно - ведь она нам мать - а что делать???
сочувствую вам - у Вас жуткая ситуация:(((
30.06.2006 14:05:32, LU
Нынешний муж появился уже после того, как мы все на маму оформили.
Я вчера уехала с тяжеленной сумкой и собакой, шла 6 км до станции под дождем (муж работал, никак не мог забрать). А она сейчас позвонила, сказала что типу у нее сердце болит за меня и сказала, что это у меня с головой не все впорядке:((((
30.06.2006 14:09:42, Тутошняя
Кто-то маму настроил , определенно. Потом она чего-то нафантазировала и - получите....
Или Вы чего-то недоговариваете.
Я бы во-первых почаще проявляла заботу к маме, но с ней долго рядом находилась ровно столько, чтобы принести продукты-помочь-отдать-передать. И никаких разговоров о даче и серьезных камнфх преткновения. Того, кто ей насоветовал, надо вычислять и вытеснять аккуратненько.
А может дурь и само пройдет, у них от здоровья бывает.....
30.06.2006 13:57:40, Moon
+1 Скорей всего сестра мамина интригует, хотя может быть кто и что угодно + жара + возраст

Делать ничего не сделаешь, денег в дачу не вкладывайте особо. Очень сочувствую.
30.06.2006 14:30:13, _Ирунчик
С сестрой она вообще не общается, типа я звезда, она никто. Участок - 50 км от москвы, можно на работу на машине ездить. 30.06.2006 14:36:11, Тутошняя
А с вашей мамой раньше было такое? Я это к тому, что может она в секту какую попала? Может ее выручать надо, а не расписки брать. 30.06.2006 13:32:06, 1234
Сект там никаких нету. Дом строим в коттеджном поселке (в основном я и мой нынешний муж), у нее появилась идея-фикс жить там круглый год. Когда пошла речь о завещании в пользу меня и внуков(так как я знаю, что у нее и сестра ушлая имеется), своего мимо не пропустит, это и началось. 30.06.2006 13:37:17, Тутошняя
Ну вот тут и собака порылась.... Терпения Вам и разума. И в дом пока не вкладывать. И маме как-нибудь спокойно разложить, что если в дом не вкладывать, он развалится. Лучше ей его на вас так или иначе переписать, ибо на старости лет вы с мамой останетесь а ни кто-то иной.
Не всем помогало, правда. Но Вы то свою мать лучше знаете - чем-то же руководствовались, когда дом на нее записывали...
30.06.2006 15:05:53, Moon
Elen
Я бы кормила обещаниями. И при случае сводила бы к хорошему врачу по вопросу здоровья. Возможно, все это на фоне повышенного давления и т.п. 30.06.2006 13:39:45, Elen
Так я не кормлю и делаю. Она то ни в какую не хочет ничего никому завещать, пока мы с этим домом не разберемся, а там еще при наших доходах стройки на 5 лет. А здоровье у нее неважное, вдруг что случиться?:( Потом сестра (мама с ней вообще не общается) ее полквартиры и полдомика оттяпает(имеет полное право). И нам достанется только половина всего. 30.06.2006 13:49:58, Тутошняя
почему? сестра - наследница 2й очереди, если я правильно помню. При живых детях она не должна бы претендовать, разве нет? 30.06.2006 13:57:20, ooo!
Нетрудоспособные сестры - братья тоже могут наследовать немалую долю. Проконсультироваться конечно надо, но это так. Если сетсра пенсионерка и живет на пенсию, имеет право. А если еще и инвалиждносьт есть или что-то подобное.... 30.06.2006 15:07:19, Moon
сестра на пенсии, но еще работает 30.06.2006 15:10:34, Тутошняя
ну инвалидность она оформляется со временем если очень надо.... 30.06.2006 15:13:32, Moon
Как я поняла, она наследственница первой руки наравне со мной 30.06.2006 14:04:37, Тутошняя
Сестра ваша или мамина? 30.06.2006 14:07:50, 2+
Мамина родная сестра, на 2 года ее моложе, родители у них одни и те же. У меня нету родных братьев и сестер. 30.06.2006 14:11:08, Тутошняя
Посоветуйтесь с юристами. У маминой сестры гораздо меньше прав на наследство, чем у вас (если они вообще есть). 30.06.2006 14:34:54, 2+
Спасибо, побреду в юридическую за консультацией 30.06.2006 14:37:13, Тутошняя
Irisсha
Я не юрист, но в курсе:). Если сестра мамина, а не Ваша, то наследницей после Вашей мамы она может стать только по заещанию или если Вы, дочь, и Ваши дети, внуки, будучи совершеннолетними, откажетесь от принятия завещания.
По закону наследниками 1 очереди являются: родители, супруг/супруга, дети, ВСЕ! Сестры-братья - это наследники 2 очереди и "вступают на сцену" ТОЛЬКО если нет НИ ОДНОГО наследника 1 очереди! Так что мамина сестра может получить в Вашей ситуации что-то ТОЛЬКО по завещанию.
30.06.2006 15:00:32, Irisсha
А если вдруг будет завещание на кого-то другого, на что могу претендовать я? 30.06.2006 15:15:56, Тутошняя
Irisсha
Если трудоспособны, не являетесь инвалидом, пенсионером и не у нее на иждивении, - то ничего:(.

В вашей ситуации могу посоветовать только одно, вот что... Вы подходите к маме и говорите, что Ваших доходов не достаточно, чтобы построить дом в те сроки, когда она хочет (можно даже сказать не 5 лет, а 7-8:) вместо 2-3). НО у МУЖА есть возможность взять кредит на постройку, НО его дадут при условии, что оформлено все будет на него, т.к. будет под залогом. Ну, как ипотека. И что если МАМА действительно ХОЧЕТ там жить, и чтобы это было БЫСТРЕЕ, чем Вы сейчас можете, то она должна переоформить дачу на него. Это если Вы мужу доверяете. Ну, или то же самое, но кредит на Вас, тогда переоформить на Вас. Тогда дача будет Вашей ТОЧНО, но и строить ее придется быстрее...
30.06.2006 15:38:17, Irisсha
В том то и дело, что живем с мужем гражданским браком. Про мои материальные трудности маман и слышать ничего не желает (только купили машину в кредит и у самой в квартире надо хотя бы косметический ремонт делать). 30.06.2006 15:45:07, Тутошняя
Irisсha
Ну, тогда если переоформлять, то ТОЛЬКО на Вас.

А мама, может, потому и слушать ничего не хочет, что видит, что машину купили. Требует внимания и себе "кусок пирога". Тут если только как-то выкручиваться и говорить, что вот, родственники ГМ подарили часть суммы, на часть взяли кредит, теперь сможете возить ее на дачу, продукты, если что - сможете быстро приехать при необходимости... И главное - не срываться в разговоре про деньги, в смысле их отсутствие. Постараться максимально спокойно объяснить, что НУ НЕТ денег! Без кредита их просто НЕТ! Да, мама, я все понимаю, хочешь жить на свежем воздухе... да, на природе... я тебя ПОНИМАЮ, ПОДДЕРЖИВАЮ! Но денег пока НЕТ:(((. Если только взять кредит... но его просто так не дадут, надо под залог... а под залог можно только Ваше имущество... а Вашу квартиру - нельзя, там дети прописаны, опека не разрешит... Вот если бы участок был оформлен на Вас, то дали бы, а так денег НЕТ... Грустно, но НЕТ! Даже ремонт дома сделать не на что!:(((
Только не говорите сколько зарабатываете:).
30.06.2006 16:02:26, Irisсha
Машину в кредит взяли на 3 года (8-ку новую, так как нам разбили нашу),мужниному папе нужна сейчас операция за 5 тыс долларов, их тоже надо где-то взять. Муж получает не очень много, я тем более, в основном все деньги и идут на домик.
Так что с займами и кредитами просто никак:((
30.06.2006 16:09:19, Тутошняя
Irisсha
Ну тогда временно СОВСЕМ приостановите финансирование. А эти деньги просто откладывайте.
Мне кажется, мама внимания к себе хочет. Смотрите: у Вас все хорошо, новый муж, внимание, машина новая, да еще ЕГО папе деньги даете... А ей? Она ТОЖЕ хочет! Иногда пожилые люди становятся похожими на детей: хотят привлечь к себе внимание, хотят быть в центре, но не знают КАК... точнее получается не то, что хотели. То, что Ваша мама говорит, что постройте дом, иначе завещаю все сироткам, а не Вам - это попытка манипулирования, причем по-детски примитивная, как в песочнице - не будешь со мной играть - отберу свою лопатку! Тут можно попробовать уделять побольше внимания и времени маме, ей это будет приятно, может оттаять... но деньги пока придержать:). Лучше их откладывать, а потом как "кредит" представить, или что в долг взяли...
30.06.2006 16:19:08, Irisсha
Я пытаюсь ей уделать достаточно внимания, но каждый мой приезд заканчивается скандалом с ее стороны, я приезжаю и начинаю мериться (хотя виновата совершенно не я), и так до нового отъезда оттуда...Вчера скандал начался из-за того, что я не стала поливать малину в дождь, ну это нормально? И потом пошли обвинения и оскорбления в мою сторону, что мать бедная на огороде впахивает, а я сижу:((( Я отошла поговорить по телефону с подругой на 10 минут... А в это время дождик начался. Я и не заметила. Она орала - вот дождалась и начала меня обвинять во всех грехах. Вообщем только и ищет малейшего повода для скандала, а у меня нервы тоже не железные:(( Вообщем чем больше езжу, тем больше скандалы.... 30.06.2006 16:29:53, Тутошняя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!