Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение о разводе
Девочки, а кто-нибудь из вас замужем за разведенным? Как он, не вспоминает свою прежнюю? Не сравнивает вас с ней? И сам ли он вам об этом рассказал?
12.07.2000 16:06:16, Марина
8 комментариев
Я уже второй раз вторая жена, видно не суждено мне быть первой. Теперь могу сравнивать. Мужья совершенно разные по характеру, но есть кое-что общее. Они конечно же вспоминают свою прежнюю. Если вы захотите, то вам могут и не говорить, но зачем в семье недомолвки. Первый раз я слушала мужа и пыталась сама сравнить себя с бывшей, старалась не повторять ее ошибок. Но я заметила одну вещь. Сначала он сравнивает в твою пользу, потом оказывается, что ты такая же или даже кое в чем хуже (особенно если возникает конфликт, а в какой семье его не бывает). Но со временем бывшая остается в далеком прошлом. Сейчас я больше обращаю внимание не на то, что мне рассказывает муж о своей бывшей, а как он о ней отзывается. Ведь случись что, он и обо мне будет так же говорить. Главное что в разводе он считает виновным обоих (первый винил во всем жену).
Только не подумайте, что они все время говорят о бывшей. Обычно только когда какая-нибудь проблема возникает. 13.07.2000 07:51:28, Лена S.
Только не подумайте, что они все время говорят о бывшей. Обычно только когда какая-нибудь проблема возникает. 13.07.2000 07:51:28, Лена S.

Кроме того - это с женами разводятся, а с детьми не разводятся никогда.
Мне всегда хотелось как можно лучше представлять себе первую жену моего мужа. Во-первых, чтобы не повторять ошибок. А во-вторых, чтобы и мужа лучше понимать. Например, совсем недавно я узнала, что первую ужасно бесили его поздние возвращения с работы (ну что поделать, работа у него такая). Батюшки! Тут мне и стало ясно, почему он мрачнеет, когда я невинно наезжаю - мол, приходи пораньше.
У них с первой женой двое мальчишек, сейчас уже большие, 11 и 14 лет. Так вот 6 лет назад она снова вышла замуж и уехала в Германию, вместе с детьми, и третьего в новом браке (тоже мальчика) там родила. Муж мой своих мальчишек обожает, и очень переживает, что видится с ними редко, только по телефону каждую неделю говорит. У нас дома - их фотографии, они ПРИСУТСТВУЮТ в нашей семье, и дочка их знает.
Одним словом, мне кажется, что, как это ни болезненно, но НАДО разговаривать с мужем о бывшей. Тогда его воспоминания и переживания станут отчасти вашими общими и не будут уже иметь той эмоциональной силы, которой мы, вторые жены, и боимся:-)) Кроме того, раз он любил бывшую жену, значит ЧТО-ТО в ней было. Если вы действительно любите мужа, то и к его чувствам (пусть прошлым) относитесь с уважением.
Она - БЫВШАЯ жена, но вы-то - НАСТОЯЩАЯ:-))) 12.07.2000 21:12:17, Marie
Мой муж был женат до меня один раз. Детей, правда, не было, поэтому и повода для общения нет. Слава богу. Иногда заходит речь о его жене по МОЕЙ инициативе, на что муж очень сердится. А мне иногда так хочется сравнить себя с ней, ведь я знаю, что он там был очень несчастлив...
12.07.2000 18:24:04, Kрыска
Я видимо должна называться "хищницей", потому что "увела" (дурацкое слово) мужа у его первой жены :). Поскольку у них 2 детей, то он конечно ездит туда, и дети его к нам приходят. Иногда конечно бесит это его "приданое" (не столько наличие детей, сколько звонки пер.жены, её истерики по поводу того, что она не может ни с чем справится), но что делать - сама такого выбрала :). А про жену он мне рассказывал, без особого впрочем удовольствия, и сама я у него выспрашивала - чтобы её ошибок не повторить :). Но вот интересно - стоит только мне случайно встретиться с каким-то бывшим кавалером, или с кем-то по аське перекинуться парой слов - он такие сцены ревности устраивает! А когда я говорю - да ёлки, как же я должна с тобой себя вести, я же должна тебя тогда уже удушить как Отелло за твоё постоянное общение с первой женой - он только смеётся! Что ты, говорит, я же тебя люблю, а общаюсь исключительно с детьми, а с ней я и парой слов не обмениваюсь... А сравнивать он конечно сравнивает, но пока эти сравнения всегда в мою пользу, так что против я ничего не имею :).
12.07.2000 16:52:01, Lii
Я вообще не замужем. Но у моей подруги муж женат третий раз только официально. От всех есть дети - и она со всеми общается, созванивается. Мне кажется, что это ненормально. Его дети - пусть он и общается, а уж жен прежних вспоминать - хамство!
12.07.2000 16:08:20, Маша
А вы знаете, у меня совершенно неожиданно сложились замечательные отношения с новой женой моего бывшего мужа. У них нет своих детей, есть приемная дочь на год старше моей. Отец, конечно, с дочерью и раньше общался, но у меня это никакого этнтзиазма не вызывало - мне он в нашей жизни кажется лишним. А тут летом он предложил мне отправить обеих девочек в лагерь от его работы - там их счиатли родными сестарми, хоть и непохожими (фамилия-то одна). Мы ездили их навещать и как-то так хорошо подружиилсь с его новой женой (кстати, мы с ней полные тезки!) И теперь у нас вполне нормальные, а мой взгляд, отношения - и мой "бывший" спокойно общается с моим "настоящим" и, соответственно, в обратную сторону то же самое происходит. По-моему, ничего неестественного в этом нет - дружат же семьми и родственники, и свосем чужие люди...
12.07.2000 19:49:40, O"Merry
Извините, но бывшие жены тоже люди. Не желаю я Вам оказаться на этом месте. Подумайте об этом.
12.07.2000 17:23:22, Лелик

Насчет бывших жен - как повезет, а вот дети мужа, по-моему, это должна быть общая забота, а не полулегальное хобби мужа, типа рыбалки :)).
Ведь мы, женщины, ждем от своих вторых мужей хорошего отношения к СВОИМ детям от первого брака? Тот сын моего мужа, что живет не с нами, все равно бывает у нас часто (мне это больше нравится, чем если бы муж ездил ТУДА), чувствует себя почти как дома, я для него - не "эта папина жена", а просто Юля. Мы с ним играем, много болтаем, бесимся иногда... Моя дочка, кстати, его просто обожает. У нас на окне стоит горшочек с "его" цветком, есть полка с его личными книжками, запас одежки... И по-моему, это совершенно нормально. Ведь мы - семья... 12.07.2000 20:29:23, Чудик
Ведь мы, женщины, ждем от своих вторых мужей хорошего отношения к СВОИМ детям от первого брака? Тот сын моего мужа, что живет не с нами, все равно бывает у нас часто (мне это больше нравится, чем если бы муж ездил ТУДА), чувствует себя почти как дома, я для него - не "эта папина жена", а просто Юля. Мы с ним играем, много болтаем, бесимся иногда... Моя дочка, кстати, его просто обожает. У нас на окне стоит горшочек с "его" цветком, есть полка с его личными книжками, запас одежки... И по-моему, это совершенно нормально. Ведь мы - семья... 12.07.2000 20:29:23, Чудик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.