Вся в сомнениях.. Решила переезжать на свою квартиру, а теперь сомневаюсь, а не схожу ли я с ума, не рвусь ли к какой то суперсамостоятельности, для которой у меня нет реальной подоплеки..
Расскажу сначала.. Живем втроем (я и двое детей) у моих родителей. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, свою квартиру сдавали, чтобы было на что жить, пока я не работала. Отношения с родителями, особенно с мамой неровные, то дружба, то имеет место самоутверждение за мой и детей счет: поучения, оскорбления, драки, провокации на ссоры, мат и т.д. и т.п. к сожалению((( полтора года такой жизни довели до твердого решения уехать, выйти на работу.. но одно "но".. квартира находится на другом конце города, на няню для двоих детей я не потяну.. Можно придумать что то с садиком, но мелкого ребенка туда не возьмут, еще маленький.. Поговорила с родительницами на площадках, у большинства с детьми сидят бабушки, многие для этого поменяли квартиры и переехали жить поближе к ним !
Да, чтобы было понятно, скажу что отец детей ушел из семьи и платит алименты по белой зарплате 1200 руб, жить на это невозможно..
Я нахожусь в ужасном положении.. Согласна пахать и дома и на работе сама, но все время упираюсь в вопрос, а с кем я оставлю детей, куда я их дену, кто будет с ними когда они заболеют.. И жить как щас, когда "дер*мо собачье" это самое мягкое выражения коими меня награждают, тоже невозможно?..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вся в сомнениях.. Решила переезжать на с
15.06.2006 02:07:12, Алена_10 комментариев

БМ нами не интересуется, и я его понимаю..
15.06.2006 20:28:23, Алена_

Но, возможно, Ваша мама просто грубый человек, и Вы действительно живете в атмосфере хамства. Тогда тут просто не о чем переживать: все люди разные, не у всех хороший характер, и их не переделаешь. Научитесь не принимать это близко к сердцу.
Невозможно жить с мамой, невозможно одной. Выбирайте из двух зол меньшее и идите к своей цели. Встанете на ноги - тогда можно будет думать о гордости и чувстве собственного достоинства. А пока это - пустое, только лишняя трата нервов.
Ничего личного. Без обид, ладно? :) 15.06.2006 08:36:03, ЕК настоящая
Да что то такое есть.. Но мне кажется это откат на оскорбления и каждодневное предательство со стороны родителей(( Не реагировать я могу, но дети то реагируют, они отдаляются, учатся меня неуважать.. Кстати я состоялась раз в 10 больше матери, она по жизни была никто, зарабатывала смешные деньги, ничего не может, доходит до смешного обменять купленную в магазине вещь боится и просит меня!!) Из-за этого амбиции выше крыши... Кстати все что я имею, обязана самой себе, все что случилось у меня в жизни плохого обязана ей, например то что муж ушел, ее огромная заслуга..
15.06.2006 20:27:39, Алена_

Я Вас очень понимаю.Я тоже с двумя детьми. И без денег. И не могу выйти на работу. Потому что младшего некуда деть. А бабушки дедушки не сидят и не обязаны конечно. У меня чуть лучше. У меня на старшего алименты платят и мы на них живем. А на младшего мне ничего не дают почти...НУ рублей 500 или ничего. Живу я одна, но если бы я попросила пожить у родителей и сдавать квартиру и жить на это, даже отдавая им половину меня бы морально убили..два раза...Пишите на мыло
15.06.2006 04:04:22, Vika-
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.