Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что бы вы сделали?

Добрый день!
Нужно искреннее мнение - как вы думаете: может ли любящий муж
(говорящий и доказывающий делом) променять жену на родителей?
Предыстория в 2 словах: с его родителями у меня отношения вполне
нормальные, женаты с мужем 4 года, живем у моих родителей
(так сложилось).
Внешне все в норме, ну мелкие раздоры конечно бывают, как у всех.
Детей пока нет, оба мечтаем, но не выходит.
Свое жилье пока не светит - не по карману, даже с кредитами, в ближайшие несколько лет точно.
Его родителям по 70 с небольшим лет, живут в маленьком закрытом военном городке,
куда лично я не хочу пока ехать - ни с ними жить, ни тратить на дорогу
много времени, подгадывая сначала под автобус (почти полчаса), потом под электричку (еще минут 20), учитывая все разрывы и отмены,
(+ у меня проблемы со здоровьем и нельзя особо морозиться и напрягаться
физически). Сейчас мне до работы добираться близко и не сложно),
при переезде к ним будет соверешенно все иначе!
Да и просто морально НЕ ХОЧУ - тяжело мне там.
Конечно, умом понимаю, что поеду туда, но когда РЕАЛЬНО нужна им
будет помощь, и тогда у меня не останется выхода.
Но сейчас родители начинают разговоры о переезде заводить - на которые
я пока что намерена ответить твердое "нет", без реально объективных
причин нашего там проживания!
И вот ответить то я отвечу, а мысль гложет - а вдруг муж скажет:
выбирай - или едешь со мной, или я еду один.
Вы бы как сделали - поехали бы с ним, или "ничего, вернется, если
любит реально - то поймет и согласится с решением, тем более что
рано или поздно все равно туда катиться, так зачем в глушь рано
забираться"?
(про определенные проблемы со свекровью, с возрастом, мнением и
образом жизни - я молчу, но они есть, конечно).
13.06.2006 17:46:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Преодолевать проблемы лучше по мере поступления.
2. тут никто не сказал, а я скажу. Я\бы ориентировалась в долгосрочной перспективе не на родителей, не на себя, а на будущее детей. Откуда им удобнее в садик, поликлинику, школу, институт наконец. Как и кто и где бужет жить когда дети подрастут. годы пройдут быстро
15.06.2006 14:06:47, Moon
не стоит бежать впереди паровоза. 14.06.2006 22:10:19, ммм
Решайте проблемы по мере их поступления :) 14.06.2006 21:54:11, Скунсиха
NatalyaLB
"что бы вы сделали?" - я бы... не выходила бы замуж в вашей ситуации. Честно. Потому как я не понимаю
1. как можно подумывать о замужестве и детях, живя с родителями
2. как уважающий себя мужик может согласиться жить с родителями жены. Я таких мужиков за людей не считаю...
Интересно, какая вам польза от чужих "я бы..."?
14.06.2006 17:08:11, NatalyaLB
рыбёшка
Пока такого не случилось лучше не изводить себя. Я бы наверное нашла 100 причин по которым просто не могла переехать. Хотя мой муж наверное выбрал бы родителей (были ситуации когда я это поняла). Все зависит от мужа какие отношения у негос родителями, для моего это непререкаемо, а другой может сказать что у него тоже семья и с ней нужно считаться. 14.06.2006 13:50:38, рыбёшка
Neo_
Блин, ну зачем выдумывать себе проблемы раньше времени? Вопрос то не стоит пока, ну и не заморачивайтесь. А то таких "если бы да кабы" знаете сколько можно себе навыдумывать? 14.06.2006 10:19:15, Neo_
Абсолютно согласна с теми, кто говорит ничего не делать и даже не думать на эту тему, пока не возникнет такой разговор. А если муж заговорит об этом или свекры - обязательно брать тайм-аут (дескать, сейчас ничего сказать не могу, мне нужно подумать, поразмыслить, узнать подробности). 13.06.2006 22:40:01, ПоЛинка
Мой вам совет, не накручивайте себя раньше времени.
Для себя, вам надо определиться что вы хотите,
и где вы будите себя чувствовать комфортно.
Подумайте что вам ответить мужу если такая ситуация случится.
Ну а дальше действуйте по-обстоятельствам.

При вашем раскладе, я бы не поехала. Но это сугубо лично мое мнение.
13.06.2006 20:13:04, tak
Самое плохое - гадать о чувчтвах и мыслях другого. Когда муж сам заведет об этом разговор, тогда и спросите, его самого, а не конфу, насколько ему это важно, какие еще варианты он видит и т.д. 13.06.2006 18:23:07, ЮлияС
shura
По личному опыту. Вот когда муж конкретно попросит с ним съездить и помочь, тогда собирайтесь и езжайте. Не надо туда переезжать совсем. Можно приезжать на неделе, в выходные, в праздники, кого-нить нанять за ними присматривать, ну чтоб заходили, проверяли, как и что.

Когда у нас сложилась ситуация, почти безвыходная, когда нам светило переезжать к векрам, у меня был психоз ежедневный. Когда со свекром случилась беда, я начала сразу же предлагать различные варианты действий и т.д. Так свекровь так со мной говорила, с такими паузами, что понятно было что мне лучше не вмешиваться, совсем. И я забила. Когда свекр умер и она осталась одна, а она инвалид, ноги не ходят, я даже не заводила разговоров о том, чтоб туда переезжать. Муж ездит попеременно с сестрой, возят ей продукты, сестра ей помогает помыться, приходит к ней женщина, так присматривает. Все. Я не лезу.
13.06.2006 18:17:11, shura
А зачем ехать туда насовсем?
Родители совсем немощные?

Имхо - если они совсем не могут за собой ухаживать и себя обслуживать - продавать их квартиру ТАМ, покупать что-то ЗДЕСЬ и перевозить стариков к себе.

И как ТАМ муж планирует устроиться в плане работы? Переезд - это же серьёзный шаг для семьи...

И, кстати, где находится это ТАМ и это ЗДЕСЬ? :)
13.06.2006 17:55:15, Крымская
ТАМ квартиру нельзя продать - она ведомственная :(((
Родители пока справляются, но это пока - здоровье плохо у них и становится разумеется хуже - возраст :(
Между ТАМ и ЗДЕСЬ разница - чистый час езды на машине, а на другом транспорте - часа полтора буду добираться до работы по любой погоде.
13.06.2006 17:59:01, Девчонка
Имхо, пару раз в неделю приехать можно всегда. В эти дни - приготовить еду, привезти продукты, чистую одежду, прибраться в квартире.
Я от работы до дома ежедневно добираюсь почти два часа. Ничего, жива :)

Смысла в глобальном переезде не вижу.
А муж-то чем аргументирует необходимость переезда?
13.06.2006 18:07:03, Крымская
Муж пока не аргументирует - в наш визит туда 2 дня назад начали "аргументировать" родители - фразой "мне становится тяжело" :( Пока реально никто не настаивает на злосчастном переезде, но я жду начала настаиваний и готовлюсь морально к отказу. 13.06.2006 18:10:27, Девчонка
shura
Ну а от того, учитывая дорогу, что вы только ночевать будете приезжать, им будет конкретно легко?? 13.06.2006 18:18:58, shura
Имхо, не надо бежать впереди паровоза :)
Главное, в чём бы я руководствовалась при возможности переезда - это насколько ухудшится наша жизнь. Где жить? Сколько ехать до работы? Сколько будет оставаться свободного времени? Есть ли там школы-сады-поликлиники?
Неужели самому мужу хочется ездить в такую даль без особой на то необходимости?
Этим бы и аргументировала свою позицию.
Только вот слова про "променял меня на родителей" лучше не употреблять:)
13.06.2006 18:16:45, Крымская
Мужу как раз до работы будет добираться проще (мы с ним в разных городах работаем). Остальные условия - такая же одна комната, с врачами - можно решить, люди же везде живут... А вот насчет "променял" - да, точно, ну буду :))) 13.06.2006 18:30:18, Девчонка
masyanya
а зачем перезжать если час езды ??? вы прекрано можете осталься и пару раз в неделю ездить туда . или муж там , а вы здесь и ездить друг к другу в гости . 13.06.2006 18:03:58, masyanya
Нет, ну муж там - я тут - меня совсем никак не устраивает. А про частую езду туда - да я то как раз и считаю, что это самый лучший выход! (приехали - привезли продукты, сготовили, убрались - уж когда релаьно разогреть себе не смогут - у меня и вопроса не встанет, я перееду конечно!)... просто боюсь, что мама мужа будет настаивать именно на переезде, и боюсь, что мое такое предложение по частому катанию туда - мужа не устроит :((( 13.06.2006 18:08:56, Девчонка
masyanya
у вас проблемы со здоровьем - на это и упирайте. пусть ваш врач потребует у вас расписку , что если случись что , и вас не успели привезти , врачи не виноваты . Ну это право смешно - час езды и устраивают переезд. 13.06.2006 18:18:25, masyanya
ну у меня не до такой степени все плохо - но если мерзнуть и много ходить - будут осложнения (у меня проблема с суставами, я избегаю лишних нагрузок). 13.06.2006 18:27:09, Девчонка
masyanya
муж хочет туда поехать на время или насовсем ??? 13.06.2006 17:52:54, masyanya
Он пока не собирается, но ему собраться - 2 минуты, там же родной дом и родители :(( 13.06.2006 17:59:48, Девчонка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!