Я понимаю, что это не трагедия вселенского масштаба, но все же ситуация напрягает. В общем, в кратце - муж крайне долго решает все вопросы, связанные с ремонтом машины. Т.е. машина может стоять не на ходу по месяцу/полтора. У машина есть какая-то неисправность - время от времени, причем наплывами, нельзя предсказать заранее, она начинает отчаянно глохнуть - буквально едет по 150-200 метров и глохнет. И если уж начала глохнуть, то так будет ближайшие 150-200 км:(( Это вылезло уже больше года назад, и до сих пор муж этой проблему не разрешил!!! Хотя мог бы уже и починиться, или же продать эту машину. Сколько раз мы уже от этого попадали в "стремные" ситуации и срывались наши планы:((
Машина разегистрирована на мужа, но считается общей, муж ездит на ней 3 года, я - права получила 3 месяца назад. Езжу в основном с детьми (5 лет и 3 года), причем в основном машина нужна, чтобы возить их по врачам в Москву из области и в п-ку. В общем, вчера машина опять заглохла и отказалась ехать, а мне сегодня нужно было везти детей сначала в п-ку в нашу местную, потом в Москву, одного ребенка в одному врачу (мы проходим реабилитацию после травмы, у нас куча процедур, время упускать нельзя, иначе последствия у девочки на всю жизнь останутся), мне самой и младшего ребенка - к другому врачу. Но с такой ситуацие я ессно не поехала. А муж даже не помог мне придумать варианты, как поступать. Единвтвенное его "решение" было - ну что ж, сиди завтра дома! При этом я то понимаю, что сидеть дома я буду не только завтра, но и послезавтра и после-после и т.д. и т.п. А к врачу мне просто срочно очень-очень надо! А муж - не прогнал машину эти 150-200 км, чтобы отглохла; не начал дергаться искать механиков; вообще не сказал, когда будет ремонтировать машину, а предложил мне с двумя детьми поехать с ней в таком виде на сервис, до которого 10 км и сколько я туда буду ехать в таком состоянии машины - неизвестно. Я бы, может, и согласилась, но - кому мне звонить, чтобы тянули на веревочке меня если заглохну в пути - неизвестно, т.е. муж об этом не позаботился (у него много знакомых с машинами, мог бы позвонить договорится, чтобы меня с детмьи подстраховали). Что делать будут дети, пока я под капотом проводочки буду дергать по 15-20 минут - тоже муж не сказал. Причем детей оставить и поехать одной не с кем, буквально накануне его мама сказала, что наша семья ей пофигу, детей она видеть не хочет и вообще - чтоб мы развелись поскорее:(( Муж свое поведение объясняет тем, что он в шоке от того, что машина все время глохнет и я должна к нему отнеститсь с пониманием. Он же к тому, что без машины срываются все мои планы, относится с пониманием не хочет.
В общем, что делать?
P.S. Такси нереально по деньгам, детей оставить не с кем, чтобы хотя бы доехать до сервиса, сдать машину. На общественном транспорте еще менее реально, туда ехать почти 3 часа в один конец:((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
13.06.2006 11:41:52, ЖенА91 комментарий
Что делать? Во-первых, продавать машину поскорее, возможно ее возьмет какой-то рукастый мужик, который будет с ней прекрасно управляться. Вам просто попался неудачный вариант (машины, а не мужика), поищите знакомого, разбирающегося в автомобилях, и следующий езжайте покупать вместе с ним.
Во-вторых, регистрируйте машину на себя и заботьтесь о ней сами, а мужу просто давайте ее в пользование. Он будет доволен скорее всего таким раскладом. 13.06.2006 22:39:48, мама-аня
Во-вторых, регистрируйте машину на себя и заботьтесь о ней сами, а мужу просто давайте ее в пользование. Он будет доволен скорее всего таким раскладом. 13.06.2006 22:39:48, мама-аня
Самое интересное, что покупали машину мы с механиком и через сервис, на котором ее обслуживал прошлый владелец. И машина хорошая была, только муж сначала в ДТП попал, все живы/здоровы остались, к счастью, но машина сильно повредилась. Потом еще несколкьо раз были уже мелкие ДТП, когда он был виноват, когда другие водители. В общем, за эти 3 года машина так сильно сдала - куча царапин, отколов бампера, а ведь была почти конфеткой:((( Так что подумаешь еще 100 раз порежде чем давать ему гипотетическую свою машину:))
Так вот, мы тоже думали о продаже, так муж взял и оформил ОСАГО еще на год вперед и техосмотр проплатил. Ну зачем вот? Если говорили про продажу??? Еще и каком-то ремонте двигателя за 1000 у.е. рассуждает, я вообще в шоке пребываю. Типа ремонт окупится за 3 года, хотя 3 года с такой машиной я не выдержу. 13.06.2006 23:05:50, ЖенА
Так вот, мы тоже думали о продаже, так муж взял и оформил ОСАГО еще на год вперед и техосмотр проплатил. Ну зачем вот? Если говорили про продажу??? Еще и каком-то ремонте двигателя за 1000 у.е. рассуждает, я вообще в шоке пребываю. Типа ремонт окупится за 3 года, хотя 3 года с такой машиной я не выдержу. 13.06.2006 23:05:50, ЖенА
А, так он плохой водитель. Просто у меня похожая ситуация, мужа в техцентр поехать не заставишь, ему б только мотор завести и ехать, ни о чем другом (ремонт, техосмотр, страховка, ТО) он думать не любит. Но хоть ездит осторожно и безаварийно (ТТТ). А Вам надо идти к тому, чтобы иметь отдельную от мужа машину, попробуйте насобирать первый взнос и берите кредит при первой возможности, но только берите новую машину на гарантии, а не подержаную.
14.06.2006 12:38:29, мама-аня

В каком районе вы живете? 13.06.2006 22:20:16, Maxima
Ой, спасибо большое! Так приятно! Но я не в Москве живу, а в области:(((
13.06.2006 22:37:52, ЖенА

Вот-вот, так я и сделаю, пожалуй.
13.06.2006 15:53:21, ЖенА

Выполню - меня то, что на машину нельзя положится, просто бесит.
13.06.2006 16:56:27, ЖенА
Что-то я не понимаю - где же вы живете? Что вокруг ни сервисов, ни соседей.
13.06.2006 14:38:50, sv-la
Вокруг много сервисов, а соседи все работают, равно как и друзья. Только МУЖ не хочет на абы каком сервисе и не хочет переплатить. Тот сервис, на который он мне предложил поехать - далеко, в соседнем городе, точнее, в чистом поле недоезжая до него.
13.06.2006 14:42:40, ЖенА
13.06.2006 14:42:40, ЖенА
значит плюнуть на то, что он хочет, дойти до ближайшего сервиса и попросить ребят оттуда подъехать посмотреть на вашу машину
13.06.2006 14:48:51, Cl

Боюсь, в его руках любая умрет.
13.06.2006 14:43:21, ЖенА
Да я уже поняла, что следующая машина будет МОЯ.
13.06.2006 15:50:48, ЖенА

Это называется - РЕШИТЬ проблему. А занимаемая Вами сейчас позиция называется иначе. Не решить, а зудеть. Разные цели и разный результат.
Конечно, с мужем имеет смысл "пообщаться предметно". Но не на тему машины, а на тему выработки общей модели семейного распределения обязанностей. Грубо говоря, кто за что отвечает в семье. Однако, нужно понимать, что либо дудочка, либо кувшинчик. Либо категорически настаивать прежде всего на своем представлении по данному вопросу и быть готовой развестись в случае отказа даже в малом, либо и самой тоже прогибаться в части "моментов".
При любом (!) другом раскладе задача решения неимеет. Ибо Вы хотите и сами ничего не делать, и иметь право требовать выполнения Ваших "просьб". "Это фантастика, сынок"."
ИМХО. :))) 13.06.2006 13:40:41, Леший
Неверно, все от начала и до конца.
1. Муж общаться на тему "выработки общей модели семейного распределения обязанностей" не хочет категорически - в его понимании "все само собой" сделается, в том числе, и машина сама собой починится или поломка чудесным образом рассосется.
2. Почему ОН не отвез машину в выходные на сервис?? Благо 3 дня отдыхали? Правильно, потому что знал, что ЕМУ на ней в ближайшую неделю не ездить, а ездить мне. Я бы с детьми посидела.
3. Дело не в том, что с детьми нужно "просто посидеть", а в том, то их на процелуры нужно возить всю неделю. 2 недели я уже отвозила, осталась одна. У ребенка сейчас идет реабилитационная программа, нельзя ее срывать, иначе она на всю жизнь калекой останется! А муж что, разве взял отгул, или зас вой счет и повез машину на сервис сегодня? Нет, нет и еще раз нет. При этом он знает, что сегодня мы никуда не поехали, завтра, соответственно, тоже не поедем, т.к. машина не на ходу. И главное, сказал бы - я в выходные ей обязательно займусь. Нет, молчит.
4. Я то как раз хочу починить машину и готова ехать на сервис и эвакуаторы вызвать, но мне нужна помощь мужа - чтобы созвонился с друзьями, которые меня отбуксуют "если что"; чтобы сам выбрал сервис; чтобы внятно объяснил, что рассказать механикам; чтобы денег дал на починку и эвакуаторы. Он из этого не делает НИЧЕГО. А надеется, что пройдет "само". 13.06.2006 13:57:54, ЖенА
1. Муж общаться на тему "выработки общей модели семейного распределения обязанностей" не хочет категорически - в его понимании "все само собой" сделается, в том числе, и машина сама собой починится или поломка чудесным образом рассосется.
2. Почему ОН не отвез машину в выходные на сервис?? Благо 3 дня отдыхали? Правильно, потому что знал, что ЕМУ на ней в ближайшую неделю не ездить, а ездить мне. Я бы с детьми посидела.
3. Дело не в том, что с детьми нужно "просто посидеть", а в том, то их на процелуры нужно возить всю неделю. 2 недели я уже отвозила, осталась одна. У ребенка сейчас идет реабилитационная программа, нельзя ее срывать, иначе она на всю жизнь калекой останется! А муж что, разве взял отгул, или зас вой счет и повез машину на сервис сегодня? Нет, нет и еще раз нет. При этом он знает, что сегодня мы никуда не поехали, завтра, соответственно, тоже не поедем, т.к. машина не на ходу. И главное, сказал бы - я в выходные ей обязательно займусь. Нет, молчит.
4. Я то как раз хочу починить машину и готова ехать на сервис и эвакуаторы вызвать, но мне нужна помощь мужа - чтобы созвонился с друзьями, которые меня отбуксуют "если что"; чтобы сам выбрал сервис; чтобы внятно объяснил, что рассказать механикам; чтобы денег дал на починку и эвакуаторы. Он из этого не делает НИЧЕГО. А надеется, что пройдет "само". 13.06.2006 13:57:54, ЖенА

Я все ждала, вот сейчас поедет. Наивная...
13.06.2006 16:57:52, ЖенА

Вот потому я и предлагаю не смешивать проблемы. Как с таким мужем жить дальше не стоит связывать с ремонтом машины и реабилитацией ребенка. Последнее решается быстрее и проще, чем первое. И не говорите мне про "его друзей". Если на то пошло, ни что не мешает самой позвонить его друзьям и попросить об одолжении. Я уже не говорю про эвакуатор. 13.06.2006 14:07:06, Леший
Мужчина, вы вообще читаете то, что написано? Хотя бы свои собственные реплики? Кажется, речь о мухах и котлетах одновременно вы первый завели, я же вам отвечала по вашим пунктам. Большинствоваших реплик просто не по теме, про тот же эвакуатор - МУЖ не хочет тратиться сильно на него, на хороший сервис тоже. А координаты "петровичей" я не знаю, равно как и телефонов его приятелей с машинами.
Я сама, конечно, устраню проблему. Одно НО - запустил проблему муж, а последствия этого - на мне. 13.06.2006 14:16:04, ЖенА
Я сама, конечно, устраню проблему. Одно НО - запустил проблему муж, а последствия этого - на мне. 13.06.2006 14:16:04, ЖенА

Если вам будет от этого легче - да, он гад, не думает и не заботиться о вас и детях. А вы святая, и как вы его терпите только! 13.06.2006 14:25:45, Мартовская кошка
Ну вы неправы - я уже нашла мастера и договорилась, что он посмотрит машину. А муж и правда некрасиво себя повел.
13.06.2006 14:27:44, ЖенА
Да мне не надо, чтобы стыдно было, у меня цели другие - ремонт машины.
13.06.2006 14:44:09, ЖенА
В чем проблема самой ремонтировать?
Если глохнет на пути на сервис - никому звонить не надо, руку поднимаете, какой-нибудь мужик остановится и дотянет.
13.06.2006 13:22:39, sv-la
Вы двух маленьких детей при Вашем стаже не боитесь по МКАДу далеко возить!!! А буксироваться стремаетесь? Максимум, порвёте трос, купите другой.
13.06.2006 14:40:33, фьялка
и не остановятся сами...
но если их тормознёт симпатичная женщина и жалобно с надеждой глядя попросит помочь - вряд ли кто откажет:) 13.06.2006 14:52:58, Мартовская кошка
Если глохнет на пути на сервис - никому звонить не надо, руку поднимаете, какой-нибудь мужик остановится и дотянет.
13.06.2006 13:22:39, sv-la
Н-да? А вы когда-нибудь сами-то ездили на буксировке??? У меня стаж 3 месяца, мне и без галстука пока ездить страшновато.
13.06.2006 13:25:27, ЖенА

Ну не знаю, буксировка гораздо стремнее, чем езда по МКАДу. Тем более, что педали "не такие" становятся, руль без гидроусилителя. Меня когда вчера толкали на парковке уже, я еле запарковалась, т.к. машина плохо управляется, а на скорости - вобще не предстваляю, каково это.
13.06.2006 14:49:39, ЖенА
все когда-нибудь приходится делать в первый раз
13.06.2006 14:52:52, sv-la
ездила конечно. И по сервисам сама ездила. В том числе и с детьми - правда сервис был близко - обратно на коляске. И машину мужа бывало на сервис возила.
На буксире ехать - ничего сложного нет, надо только следить, чтобы колесом на трос не наехать.
13.06.2006 13:33:43, sv-la
На буксире ехать - ничего сложного нет, надо только следить, чтобы колесом на трос не наехать.
13.06.2006 13:33:43, sv-la
О:)) Муж, кстати, вчера таки порвал трос, когда колесом на него наехал:)) Нас еще вчера на веревочке вывозили, когда мы заглохли. Так он побежал в магазин купить этот трос??? Или попросил машину на сервис отвезти? Не-е-е-ет, мы поехали на стоянку и на тросом он потом не пошел!
А насчет меня и веревочки - я же написала, у меня пока опыта маловато. 13.06.2006 14:21:11, ЖенА
А насчет меня и веревочки - я же написала, у меня пока опыта маловато. 13.06.2006 14:21:11, ЖенА
Значит муж тоже езжить на веревочке не умеет. Поэтому нет никакой разницы, кто повезет машину на буксире - вы или он.
13.06.2006 14:37:21, sv-la
А сколько будет стоить, если на дороге заглохнуть и незнакомый дотянет до сервиса (км 5-7)? И как останавливать машину другую в таких случаях? Просто я когда глохла, никто из водителей не останавливался.
13.06.2006 14:46:39, ЖенА

но если их тормознёт симпатичная женщина и жалобно с надеждой глядя попросит помочь - вряд ли кто откажет:) 13.06.2006 14:52:58, Мартовская кошка
руку поднять. Сколько стоит - не знаю.
Мне несколько раз машину заводили, и даже шины ручным насосом накачивали - обычно ничего не просили. 13.06.2006 14:51:43, sv-la
Мне несколько раз машину заводили, и даже шины ручным насосом накачивали - обычно ничего не просили. 13.06.2006 14:51:43, sv-la
Мне тоже помогали, если РЯДОМ находились. А вот мимо проезжающие обычно так мимо и проезжали.
13.06.2006 14:53:46, ЖенА

Да я не против заниматься починкой машины, но не в этих обстоятельствах! Обычно его мама сидела с детьми, пока я на сервис машины возила. Так чего мне это стоило, вообще не передать! А теперь сказала, что мы ее все замотали и, типа, няню нанимайте (и это 4 дня назад сказала, ессно, мы ничего не успели). А так я на этой машине со старшей ездила даже когда глохла машина (но правда не так все это плохо было тогда), но старшая уже понимает, что двери нельзя открывать, окна открывать, а маленькая - она еще маленькая.
13.06.2006 13:03:29, ЖенА
Мне думается, что Ваш муж не до конца понимает последствия поломки машины для Вас с детьми или не хочет об этом думать.
Из уже даденных советов Вы не одним не воспользуетесь, у меня сложилось впечатление. И муж Ваш думает также. Что все Ваши пугалки в жизнь не воплотятся. "Собака лает - караван идет." Вот если б взяли и разок на такси скатались. За его счет. Или невзирая на его упреки в дороговизне, наняли на несколько часов соседку присмотреть за детьми, а сами бы машину в хороший сервис отогнали... Глядишь, в следующую поломку, как миленький понесся бы машину чинить сам и быстро. 13.06.2006 12:58:35, Бутылка
Зачем на такой машине ездить в левом ряду??? Зад-ца в смятку будет.
Детей пожалейте 13.06.2006 13:10:16, Хлопушка
Значит таки гонять любите :)) Крайний правый он в пробке побыстрее бывает :) И можно на обочину вытолкать.
13.06.2006 13:25:17, Хлопушка
Из уже даденных советов Вы не одним не воспользуетесь, у меня сложилось впечатление. И муж Ваш думает также. Что все Ваши пугалки в жизнь не воплотятся. "Собака лает - караван идет." Вот если б взяли и разок на такси скатались. За его счет. Или невзирая на его упреки в дороговизне, наняли на несколько часов соседку присмотреть за детьми, а сами бы машину в хороший сервис отогнали... Глядишь, в следующую поломку, как миленький понесся бы машину чинить сам и быстро. 13.06.2006 12:58:35, Бутылка
Вот я тоже поняла, что пора заглохнуть-таки на МКАДе с двумя детьми в левом ряду. Пусть срывается с работы, добирается черт знает как на эвакуатор денежки ищет. Или поехать в сервис обы какой, чтоб ободрали как липку и ничего не починили. В следующий раз сам будет во время все чинить.
13.06.2006 13:05:41, ЖенА

Детей пожалейте 13.06.2006 13:10:16, Хлопушка
Ну ладно, про крайний левый я преувеличила. Во втором слева езжу обычно.
Да какая разница, где в потоке заглохнуть??? 13.06.2006 13:16:33, ЖенА
Да какая разница, где в потоке заглохнуть??? 13.06.2006 13:16:33, ЖенА

2 сэкономленные на продуктах деньги потратить на такси
3 мужу своё поведение объяснить шоком от того, что машина все время глохнет и он должен к вам отнеститсь с пониманием 13.06.2006 12:33:04, Мартовская кошка
У меня такое ощущение, что он последствий не понимает. Я вообще как представлю, что заглохну в потоке и буду там стоять 10 минут под капотом, а дети в салоне (а из под капота салона не видно!) у меня шок случается. А если она вообще откажется заводиться??? Мне 3 часа стоять ждать, пока кто-то из области за мной приедет? Самое интересное, что мужу самому уже не раз аукалось то, что не чинит машину. И отпрашиваться приходилось из-за этого, т.к. один раз я просто отказалсь везти детей в Москву на такой машине, сказала вези сам. Так машина и правда тогда глохла отчаянно:(( Один раз вообще посреди Преображенки стояли:(( Один раз в узком месте всю дорогу перкрыли (это в Москве то). Т.е. человек должне был сделать выводы, но не сделал. Не свозил машину никуда, глюк все сильнее, а он не делает НИЧЕГО!
13.06.2006 12:47:01, ЖенА
Действительно, глупая ситуация. Решить этот вопрос очень просто - позвонить в сервисы, узнать, выезжают ли на место, вызвать эвакуатор в конце-концов, чтобы доставили ее туда.У нас тоже машина общая, и зимой, когда она замерзла, мы возились с ней вместе,в интернете читали подобные случае, когда ребенок спал, меняли свечи в темноте, я в сервис вообще я ездила договариваться одна, хотя у меня ребенок 1,5 лет. Так что это вообще не проблема.
13.06.2006 12:19:48, Букаша
Думать Вы можете, что угодно, но это на самом деле так: у кого деньги, тот и рулит в семье. Причём, это не обязательно тот, кто эти деньги зарабатывает :)
И про зарабатывание шитьём на СВОЮ семью - не смешите мои тапочки. Я тоже, сидя дома, шила, вязала, готовила и экономила изо всех сил. Думаете, это пошло мне в зачёт? Щас. При разводе муж сказал, что я всю жизнь сидела на его шее! Не работала, не приносила денег в дом, значит, сидела. И думающих иначе я не встречала, специально потом опрашивала знакомых, так было обидно :) 13.06.2006 15:17:14, фьялка
Из детской одежды до трёх лет младшего мы покупали только обувь. Трусов-носков нам наотдавали знакомые. Куртки-комбинезоны-штаны я прекрасно сама шила(теперь удивляюсь, шить не люблю и теперь делаю это крайне редко). Себе не покупали вообще ничего, занашивали имеющееся до дыр. Нищенствовали мы, фактически. Шить взрослое у меня не хватало ни умения, ни времени, на себя и мужа я только вязала.
Откуда Вы знаете мысли мужа? По себе знаю, что жёны иногда совсем себе не представляют, за что их ценят мужья и что они на самом деле обо всём думают :( 13.06.2006 16:15:34, фьялка
ну, можете меня в зачёт поставить - ни разу муж не сказал, что я сижу на его шее:)) Работала я или нет - он всегда считал, что обеспечение семьи - дело мужчины, а не женщины. Если женщина в состоянии заработать себе хотя бы на булавки - уже спасибо ей за это.
Наверно, знает, во сколько обходятся те же самые услуги по ведению хозяйства от посторонней тётеньки:))) 13.06.2006 15:31:50, Мартовская кошка
Вы разведены? Если нет, то разница в этом. Полтора года назад я и помыслить не могла, что мой муж может такое про меня сказать(и кстати, я эпизодически работала, получалось не только на булавки, но и на подарки ему). С ними, мужуками, что-то такое делается "чудесное" по пришествии новой любви :) Я уже не обижаюсь, просто знаю, что так бывает. И не только со мной такое было.
Если тоже разведены, то значит, БМ Ваш - не казёл.
Но всё равно считать, что ты экономией ЗАРАБАТЫВАЕШЬ - по меньшей мере странно. И что твои усилия по созданию комфорта в семье стоят денег - тоже. Они бесценны! :) 13.06.2006 15:37:01, фьялка
Ну да, не разведена:) пока ещё:)
С вашими последними предложениями полностью согласна! Носочки, связанные моими руками - дороже всех денег, однозначно:)) 13.06.2006 15:44:17, Мартовская кошка
Так машина ваша общая или только мужа?
Если общая - то не всё ли равно, что хочет муж? Поехала сама и сделала всё, что нужно.
Если только мужа - то надо считать, что машины в семье нет вовсе и из этого решать, как своим ходом доставить детей до места назначения. 13.06.2006 13:03:47, Мартовская кошка
ну? руки в ноги - детей няне, машину - сервису. Мужа немножечко в лес.
13.06.2006 13:19:33, Мартовская кошка
Вот-вот, вы оба читали, вместе. А у нас я читаю, я звоню, я договариваюсь. А ему пофигу!!! Типа, тебе больше нужна машина, ты и делай.
13.06.2006 12:48:36, ЖенА
Читайте внимательно - у одного ребенка ТРАВМА, она ходить может с трудом. Я ездила в сервис с ними обеими, но не на глохнущнй машине и когда ребенок был ходячий.
Да и 2 ребенка - не тоже самое, что 1. У меня когда один был, я во всю рассекала с ней куда угодно. 13.06.2006 12:28:13, ЖенА
Да и 2 ребенка - не тоже самое, что 1. У меня когда один был, я во всю рассекала с ней куда угодно. 13.06.2006 12:28:13, ЖенА
Девушка, ташить любого ребенка в сервис - идиотизм, Вам предлагают варианты БЕЗ участия детей, а Вы хотите и чтобы машина ездила, и ремонт подешевле,и самой не участвовать, и с мужем без конфликтов обойтись. А слышать про загубленную инициативу смешно.Ездить на глохнущей периодически машине? Нормальный человек после первого же случая отгонит ее на диагностику, а Вы вообще как-то странно себя ведете с мужем.
13.06.2006 12:51:26, Букаша
Что-то я не поняла, какие это варинаты без участия детей вы предлагаете. Я вижу только один - едет муж, т.к. мне детей оставить не с кем. И читать вы еще похоже, не умеете - это МУЖ хочет подешевле и в ремонте не участвовать и это муж уже как год не может ее отогнать на сервис. Вы как вообще читатете, выборочно???
13.06.2006 12:57:30, ЖенА
Нет, девушка, это Вы явно НИКОГО не слышите, Вам здесь все хором сказали: телефон - эвакуатор - сервис. НЕ выходя из дома вообще. Прочитала всю ветку, полностью согласна с Вашим мужем, я бы тоже на Вас просто забила, Вы ничьего мнения, кроме своего единственно верного, не воспринимаете.
13.06.2006 14:27:43, Букаша
А вы, похоже, читать разучились совсем - муж не дает денег на эвакуатор.
13.06.2006 14:28:51, ЖенА
Вот поэтому тихо сидите и ждите, когда муж отремонтирует, если своих денег нет ни копейки, и желания их заработать при Вашем подходе тоже нет. Думала, таких теток и на свете нет, только в анекдотах
13.06.2006 14:46:22, Букаша
Ну вы хамка, однако. Откуда вы знаете, есть ли желание заработать и работаю ли я???
13.06.2006 14:51:47, ЖенА
Если в твоем распоряжении нет даже 2000 на эвакуатор - это явно не работаете, к тому же полностью зависите от мужа материально, так как у любой относительно свободной женщин есть сумма, которую она может потратить сама.А Ваши довод и размшления - глупость, здесь это сказано уже сто раз, даже обсуждать не стоит больше.
13.06.2006 15:04:52, Букаша
Я зарабатываю нематериально - обшиваю семью из 4 человек. По-моему, для женщины, сидящей дома с детьми до 3-х лет это хорошо. И, кстати, когда это стало позорным сидеть дома с ребенком, которому не исполнилось 3 лет???? И вообще, ваш подход к деньгам и их роли в семье - вот что есть глупость.
Кто зарабатывает - то диктует и командует. Кто воспитывает детей - тот сиди и не вякай, делай, что муж прикажет. Нет уж, пусть ваша семья так и устроена, мне это не подходит. 13.06.2006 15:12:37, ЖенА
Кто зарабатывает - то диктует и командует. Кто воспитывает детей - тот сиди и не вякай, делай, что муж прикажет. Нет уж, пусть ваша семья так и устроена, мне это не подходит. 13.06.2006 15:12:37, ЖенА
Да нет, моя семья как раз устроена по-другому, раз я могу потратить деньги, которе заработал муж, на машину САМА, а вот Вам нужно сильно просить
13.06.2006 15:23:15, Букаша

И про зарабатывание шитьём на СВОЮ семью - не смешите мои тапочки. Я тоже, сидя дома, шила, вязала, готовила и экономила изо всех сил. Думаете, это пошло мне в зачёт? Щас. При разводе муж сказал, что я всю жизнь сидела на его шее! Не работала, не приносила денег в дом, значит, сидела. И думающих иначе я не встречала, специально потом опрашивала знакомых, так было обидно :) 13.06.2006 15:17:14, фьялка
Не знаю, мой муж себя позиционирует как думающий по-другому. И ни разу мне не сказал, что сижу на шее.
Насчет шитья - не знаю, в каком объеме вы шили и вязали, но мы из одежды покупаем только носки, трусы, футболки и чулки. ВСЕ остальное я шью, т.к. я портниха высокого уровня. У нас у всех очень хорошая, качественная одежда, модная и стильная. 13.06.2006 15:59:55, ЖенА
Насчет шитья - не знаю, в каком объеме вы шили и вязали, но мы из одежды покупаем только носки, трусы, футболки и чулки. ВСЕ остальное я шью, т.к. я портниха высокого уровня. У нас у всех очень хорошая, качественная одежда, модная и стильная. 13.06.2006 15:59:55, ЖенА

Откуда Вы знаете мысли мужа? По себе знаю, что жёны иногда совсем себе не представляют, за что их ценят мужья и что они на самом деле обо всём думают :( 13.06.2006 16:15:34, фьялка

Наверно, знает, во сколько обходятся те же самые услуги по ведению хозяйства от посторонней тётеньки:))) 13.06.2006 15:31:50, Мартовская кошка

Если тоже разведены, то значит, БМ Ваш - не казёл.
Но всё равно считать, что ты экономией ЗАРАБАТЫВАЕШЬ - по меньшей мере странно. И что твои усилия по созданию комфорта в семье стоят денег - тоже. Они бесценны! :) 13.06.2006 15:37:01, фьялка

С вашими последними предложениями полностью согласна! Носочки, связанные моими руками - дороже всех денег, однозначно:)) 13.06.2006 15:44:17, Мартовская кошка
Согласна, про обшивание семьи - вообще смех
13.06.2006 15:24:03, Букаша

Если общая - то не всё ли равно, что хочет муж? Поехала сама и сделала всё, что нужно.
Если только мужа - то надо считать, что машины в семье нет вовсе и из этого решать, как своим ходом доставить детей до места назначения. 13.06.2006 13:03:47, Мартовская кошка
Хм, на словах муж говорит, что машина общая (оформлена на него, но куплена в браке), оставляет мне ее на всякие мои нужды. Наверное, здесь всплывает такая его черта - твои проблемы, ты и решай их (он такой во многом, не только в том, что касается машины).
13.06.2006 13:08:36, ЖенА
Я считаю, общая.
13.06.2006 13:17:17, ЖенА

Дело за малым - осталось найти няню.
13.06.2006 13:29:53, ЖенА
Мильон вариантов
1. Занять денег, пусть муж отдает. Если речь идет о здоровье моего ребенка, я бы не задумывалась.
2. Самой разрулить проблемы с сервисом. Найти подходящий, познакомиться с людьми, сказать, что расчитываете на долгосрочное сотрудничество.
3. Искать не сервис, а человека, который в машинах разбирается, спросить у мужа, например, телефоны, самой обзвонить и найти
и т. д. 13.06.2006 11:55:36, Акцент
а зачем Вы его слушаете? Не хочет решить проблему - решаете Вы , как можете, в следующий раз поторопится..
Я такое "проделывала" :) правда в мелочах (с машиной он бы сам до такого не допустил бы), но и этого моему мужу хватило, чтобы понять, что если он хочет, чтобы было "по его", то он это и должен сделать и быстро :) 13.06.2006 15:38:15, Елена Д.
поражаюсь Вашему терпению :) нет я серьезно, меня хватило бы на 2 раза попросить, а потом - все, решаю сама, как умею, не нравится результат - делай сам :)
13.06.2006 16:07:26, Елена Д.
Присоединюсь.. У меня тоже какое-то странное чувство топик вызвал.. Машина общая, нужна автору больше чем мужу.. "а муж не ремонтирует"..
Автору- муж просто пока не привык, что теперь проблема с авто не только его, но и общая. Просто донести до него это потщательнее, если муж отзывчивый и вообще имеет возможность починить, если нет- самой однозначно, не понимаю даже в чем вопрос. 13.06.2006 12:00:00, Джума
1. Занять денег, пусть муж отдает. Если речь идет о здоровье моего ребенка, я бы не задумывалась.
2. Самой разрулить проблемы с сервисом. Найти подходящий, познакомиться с людьми, сказать, что расчитываете на долгосрочное сотрудничество.
3. Искать не сервис, а человека, который в машинах разбирается, спросить у мужа, например, телефоны, самой обзвонить и найти
и т. д. 13.06.2006 11:55:36, Акцент
Дело осложняется тем, что абы куда муж не хочет, типа, дорого там могут взять. И не хочет, чтобы я чинила , дескать, обдерут как липку. Т.е. сам не чинит и мою инициативу тоже на корню обрубает. По пути 3 уже иду, хотя муж никаких телефонов дать не может, дескать, не знает он ничкого и ничего.
13.06.2006 12:31:11, ЖенА

Я такое "проделывала" :) правда в мелочах (с машиной он бы сам до такого не допустил бы), но и этого моему мужу хватило, чтобы понять, что если он хочет, чтобы было "по его", то он это и должен сделать и быстро :) 13.06.2006 15:38:15, Елена Д.
Все правильно, я зря его слушаю. Раз я решаю проблему, то решаю так, как умею:)) Тем более, что бюджет общий, могу забрать столько, сколько захочу. А я все прошу, уговариваю, аргументирую.
13.06.2006 15:55:43, ЖенА

Все верно вы пишите. Я действительно слишком долго терплю и в результате "перетерпливаю". А если ему не понравится, что дорого, что обманули и развели н аденьги - пусть сам чинит в следующий раз.
13.06.2006 16:59:25, ЖенА

Автору- муж просто пока не привык, что теперь проблема с авто не только его, но и общая. Просто донести до него это потщательнее, если муж отзывчивый и вообще имеет возможность починить, если нет- самой однозначно, не понимаю даже в чем вопрос. 13.06.2006 12:00:00, Джума
Вопрос в том, КАК ДОЕХАТЬ ДО СЕРВИСА??? И еще - муж переплачивать не хочет, типа, нужно еще и дешево.
13.06.2006 12:32:28, ЖенА
Вот я ему тоже самое сказала. Ответил - ну я же работаю!!! Езжай на такси (к слову, налички дома нет).
13.06.2006 12:41:56, ЖенА
в следующий раз претворить его слова в действительность, предварительно забрав из кармана нужную сумму.
13.06.2006 12:52:47, Бутылка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.