1. Я: почти 29 лет, работаю, но хочу поменять работу, так как нет карьерного роста, хочу заняться чем-нибудь в свободное от работы время, но пока не решила чем. Живу с мамой.
2. Муж: жили вместе почти 9 лет, из них женаты почти 5 лет, жили вместе на моей жилплощади с тещей, он работает посменно, т.е. большую часть будней сидел дома, готовил – покупал продукты, мог постирать что-то, погладить вещи свои иногда, но вечно были претензии к теще, беспочвенная ревность ко мне, попытки контролировать меня, мою работу, мои финансы. Бюджет у нас был раздельный, т.е. я у него никогда денег не забирала, и не просила, если просила, то в долг. В Феврале этого года после очередной попытки контролировать я попросила его уйти из моего дома, ушел, потом постоянно говорил, что не вернусь раз ты меня выгнала. Живу теперь одна и с одной стороны нравится, что все на местах куда я положила, что никто больше не предъявляет претензий и т.д. Но с другой стороны одиноко как то вечерами иногда. Были попытки примирения, даже предложения с моей стороны завести ребенка (вдруг бы изменило что-то), но он был в шоке, начал кричать что я не представляю, что это будет и на что и как мы будет жить и т.д. Через какое то время он сказал, что я не так его поняла, что он не против на самом деле, но что-то мне уже не хочется. Не хочется остаться брошенной беременной или с ребенком на руках. Он иногда приезжает в гости, а так звонит и хочет теперь вернуться, он изменяться сам не хочет – его и так все устраивает. Меня же не устраивает, что он не стремиться к чему лучше, например если его не устраивает теща, мог бы предложить снять квартиру и т.д.
3. Любовник: вместе почти год, он женат, ребенок, живет со всей семьей + теща с тестем, говорит, что жену не любит, что относится к ней как к другу, хотя она ему периодически устраивает истерики что его любит. Он же говорит что любит меня, что ему со мной хорошо и т.д. По сравнению с мужем – он лучше, он так сказать действительно мужчина за которым «как за стеной» - решает все проблемы, всегда готов придти на помощь, за все платит сам, заботиться обо мне и т.д., но с женой пока не спешит расставаться, говорит, что пока не решил, в процессе мышления так сказать, и что не может просто так, не обдумав все «сотрясать воздух».
Собственно из всего этого даже не знаю что хочу я, т.е. конечно я хочу такого мужчину как любовник – но без жены, но с другой стороны сколько можно ждать пока он решится – месяца/годы? Вернуть мужа и жить дальше с ним, и опять все сначала: упреки, ревность, скандалы? Хотя временами же было хорошо вместе. Люблю ли я обоих? – не знаю, порой мне кажется что нет, но от того что надо быть с кем то…..
Как то все сумбурно получилось, но с удовольствием почитаю советы, что бы вы сделали на моем месте?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разобраться......
09.06.2006 13:08:20, СвЕтИк47 комментариев
Ваш любовник - копия мужа. Просто для вас он раскрывается несколько иначе, чем для сварливой жены.
Ведь он ей тоже не предложил даже квартиру снять.
18.06.2006 04:43:50, Artemis
Ведь он ей тоже не предложил даже квартиру снять.
18.06.2006 04:43:50, Artemis

"Были попытки примирения, даже предложения с моей стороны завести ребенка (вдруг бы изменило что-то)"
Это ж не котенок ве таки.. А если б не изменило?? Его ж обратно то..того.. не родишь.. 13.06.2006 13:31:42, Neo_
любовник в вашем случае не решится никогда.если он сказал,что жена-друг,то это означает только одно,что она была, есть и будет и женой, и другом,всегда. а вы любовницей ,причем только пока, в разряд друга вам не перейти никогда,только в брошенные любовницы. мужчине обычно в роли друга хватает одной женщины,вторая -перебор.а жена и друг в одном флаконе это убойная сила,вам ее не одолеть .ИМХО.и он вас вряд ли любит,он вам платит,и любит себя в роли дающего.
ищите третий вариант. 10.06.2006 00:33:33, мимо шла
ищите третий вариант. 10.06.2006 00:33:33, мимо шла
Мое мнение такое, мужа и любовника в сад. Занятся собой,чем себя занять я не знайы, да вы сами не знаете, следовательно, подумайте и решите. Вы еще не встретили того человека, который предназначен для вас. А когда встретите, то поймете на что вы потратели свои 9 лет жизни. Потратив время вы набрались жизненого опыта. И мой вам совет. Не селите никого к своей маме. Старайтесь жить отдельно. Мама- это мама, а семья - это семья.
09.06.2006 19:44:01, tak
Я бы строила свою жизнь без мужчин номер раз и номер два - счастливую жизнь.
09.06.2006 16:19:02, neckera
Просто как то страшно - боязнь остаться вообще одной жутко пугает. Понимаю, что БМ мне не нужен и что он не изменится, и что любовник будет жить со своей женой и дальше, но что будет если я вообще останусь одна?
09.06.2006 14:39:09, СвЕтИк
не останетесь! Просто спокойно живите своей жизнью, но не отказывайтесь от возможности знакомиться: вечеринки, мероприятия (даже корпоративные), интернет наконец (у меня целая куча знакомых пар нашла друг друга в интернете, причем 2 девушки благополучно уехали из России к мужьям и пока домой не торопятся:_))
09.06.2006 14:42:17, Nightmare

И еще. Рожать третьего (ребенка), надеясь, что решаться проблемы между двумя другими людьми- опасное заблуждение. Даже, я бы сказала, полный бред.
09.06.2006 14:26:01, Бутылка
Бросить всех на фиг, точнее мужа не возвращать, любовника сразу или постепенно задвинуть.
Пожить для себя.
Встретить своего человека. 09.06.2006 14:22:52, Бутылка
Пожить для себя.
Встретить своего человека. 09.06.2006 14:22:52, Бутылка
Просто получается, что я прожив 9 лет с мужем, поняла от любовника что вообще то заслуживаю большего, начиная с элементарной заботы, которую муж мне не оказывал, т.е. не встреть я любовника - так бы и жила дальше думая, что все так и должно быть, а тут поняла что нет, что оказывается может быть и лучше, что за тобой ухаживают, помогают, все покупают и т.д. Казалось бы поменять мужа на любовника - проще некуда, но он с женой, и пока все думает, говорит что ему очень хорошо со мной, но пока не готов расстаться с женой.
09.06.2006 14:12:35, СвЕтИк
Я, например, своего в Сочи нашла:-) Тоже москвич оказался, типичный курортный роман, который я и продолжать не собиралась:-) А он взял, и позвонил:-)
09.06.2006 14:48:28, Nightmare
Не надо МЕНЯТЬ МУЖА НА ЛЮБОВНИКА! Скажите им обоим спасибо за бесценный опыт "как не надо строить семью" и "как ко мне должен относиться мужчина" и отправляйтесь в свободное плаванье:-)
09.06.2006 14:17:18, Nightmare
Вы зашорены: либо муж, либо любовник. Хотя ни тот, ни другой Вас не устраивают. Как будто на свете осталось только 2 мужчин.
09.06.2006 14:39:45, Бутылка
Просто если честно даже не представляю где женщины находят нормльных мужиков? ИМХО все нормальные - женаты, а холостые - не очень нормальные, и вообще где их находят?
09.06.2006 14:44:37, СвЕтИк
А как по-Вашему из ненормальных холостых получаются нормальные женатые? :0) Прям забавно.
09.06.2006 15:31:35, Бутылка

Слушай, мы также с двумя моими подружками в Абхазии отдыхали, познакомились с двумя парнями. Через сутки парни уехали. А через год сыграли две свадьбы и обе подруженции укатили в Москву :0)
09.06.2006 15:30:35, Бутылка
Это все пока Вы любовница. Как только станете вдруг женой, то увидите привычные серые будни.
09.06.2006 14:21:58, Кира
А что любовник должен вам говорить? Что обожает жену и ему с вами плохо :) И чем чаще вы будете поднимать вопрос о замужестве - тем хуже ему с вами будет :). Вы совсем себя не любите ? Это я к тому что жить с мужем, который вам не нужен и иметь любовника которому не нужны вы.
09.06.2006 14:21:50, lenok_

все, что скажу-только имхо, т.е. если бы я была в вашей ситуации. обоих-в лес, при чем любовника первого, иначе как в анекдоте-и с ней живет, и стобой жить будет. у вас будет длиться годами эта история, будут меняться причины, по которым вы не можете быть вместе, и где-то к 40 годам вы вдруг поймете-ни семьи, ни ребенка, и вечно уходяще-приходящий любовник. насчет мужа-впечатление, что он ждет, что только вы будете предпринимать решительный шаги, что тоже не вариант для совместной жизни. я согласна с маугленком, займитесь работой, и поверьте, все придет само, проверено на своем опыте, пока билась, пытаясь разобраться с мужьями и непременно выйти замуж, ни черта. как только заняласб работой всерьез, стала интересна себе, уважаема собой и соответственно окружающими, все стало налаживаться. результат можно увидетьи почитать в моей реге. конечно, не все безоблачно, но поверьте, семейная жизнь без полосатых периодов невозможна. удачи!!
09.06.2006 14:10:58, мама Мишустика (1,11)

1)Любовника бросать по-любому, так как семью он не покинет скорее всего пока этого не сделает сама жена, а это вряд ли. И вот никак не могу понять, почему девушки всегда верят МЧ, который говорит, что не любит свою жену, а просто так с ней уже столько лет живет да еще ребенка делает?
2)Помогите собственному мужу сменить работу, чтобы он не был так часто дома с тещей и чтоб почаще был чем-то занят дельным, чтоб уставал посильнее в конце-концов. Мне кажется, что у Вашего мужа просто много свободного времени, а он не знает, как его использовать, вот и придирается, контролирует и т.д. и т.п. Кстати, ребенок возможно спас бы Вашу ситуацию, так как мужу:
А)было бы чем заняться в свободное от работы время;
Б)придется работать больше, чтобы прокормить и одеть Вас с ребенком, так как Вы же не сможете какое-то время работать;
3)И еще: так ли Вам нужен раздельный бюджет, с долгами и их отдачей собственному мужу. Может быть, лучше иметь семейный бюджет? Мне кажется, что когда бюджет семейный, то муж себя сильнее ощущает кормильцем семьи и старается больше работать и зарабатывать, появляется какой-то стимул у мужчины стараться для Вас же ради Вашей любви и благодарности. 09.06.2006 13:35:18, Кира
ИМХО, мужу очень хорошо жилось: времени свободного завались, денег в дом таскать не заставляют, кормят-поят, сексу дают, дитями не напрягают... Поди плохо:-) Только вот ВАМ оно надо?
09.06.2006 13:51:54, Nightmare
Ребенка можно родить от любого хорошего производителя:-) Хоть от того же любовника (если у него качественные дети получаются). Только нужно учитывать, что никто Вам с ребенком помогать не будет. Кроме, может быть, мамы.
А муж... Принимая решение вернуть его, Вы должны понимать, что вернется прошлая жизнь в полном объеме. Вероятность иного мизерна. 09.06.2006 14:02:14, Nightmare
2)Помогите собственному мужу сменить работу, чтобы он не был так часто дома с тещей и чтоб почаще был чем-то занят дельным, чтоб уставал посильнее в конце-концов. Мне кажется, что у Вашего мужа просто много свободного времени, а он не знает, как его использовать, вот и придирается, контролирует и т.д. и т.п. Кстати, ребенок возможно спас бы Вашу ситуацию, так как мужу:
А)было бы чем заняться в свободное от работы время;
Б)придется работать больше, чтобы прокормить и одеть Вас с ребенком, так как Вы же не сможете какое-то время работать;
3)И еще: так ли Вам нужен раздельный бюджет, с долгами и их отдачей собственному мужу. Может быть, лучше иметь семейный бюджет? Мне кажется, что когда бюджет семейный, то муж себя сильнее ощущает кормильцем семьи и старается больше работать и зарабатывать, появляется какой-то стимул у мужчины стараться для Вас же ради Вашей любви и благодарности. 09.06.2006 13:35:18, Кира
На сто процнетов согласна с Кирой...
10.06.2006 23:03:09, zoyasemenovna
1. Живет он с женой уже лет 10, и ребенок у них давно :) Верю, потому что хочу такого же мужчину себе. Глупо наверно.
2. Муж не хочет менять работу, его все устраивает в его работе. Пробовала его переубедить - не помогает, говорит, где ж он еще найдет такую работу, чтобы столько свободного времени было. Согласна с вами что у него много свободного времени, и говорила ему об этом -не помогает. Когда я ему сказала насчет ребенка - одно из его против, было как раз то, что он боится что я брошу ребенка на него и ему придется с ним сидет. То что ему придется больше работать чтобы прокормит семью, он наверно подумал, поэтому и начал говорит, что я не прдеставляю как это, и на что мы будем жить?! т.е. я так поняла что ему надо чтобы даже если я рожу, шла быстренько на работу, потому что жить на не на что и при этом грудного ребенка с собой взяла, потому что сидеть он с ним не будет, его простите тошнит от какашек.
3. Семейный общий бюджет - не очень уверена что это правильное решение, дело в том, что я получаю больше и умею правильно распределять доход свой, он же не умеет, при всех моих попытках научить, он говорит, что все деньги тратит на меня, хотя "на меня" он тратит только с точки зрения продуктов питания, но я не ем как слон, учитывая, что вообще не ужинаю в будни ем на работе, а в выходные как правило езжу по гостям, т.е. сейчас живя одна и "кушая" одна, я не трачу больше 100 уе в месяц на себя. Но слышать упреки что он не смог накопить N сумму, потому что все потратил на мое пропитание - мне не очень нравится. Мне кажется что мужчина и так должен стремиться зарабатывать больше, и без ощущения что он кормилец семьи - я ошибаюсь? 09.06.2006 13:45:48, СвЕтИк
2. Муж не хочет менять работу, его все устраивает в его работе. Пробовала его переубедить - не помогает, говорит, где ж он еще найдет такую работу, чтобы столько свободного времени было. Согласна с вами что у него много свободного времени, и говорила ему об этом -не помогает. Когда я ему сказала насчет ребенка - одно из его против, было как раз то, что он боится что я брошу ребенка на него и ему придется с ним сидет. То что ему придется больше работать чтобы прокормит семью, он наверно подумал, поэтому и начал говорит, что я не прдеставляю как это, и на что мы будем жить?! т.е. я так поняла что ему надо чтобы даже если я рожу, шла быстренько на работу, потому что жить на не на что и при этом грудного ребенка с собой взяла, потому что сидеть он с ним не будет, его простите тошнит от какашек.
3. Семейный общий бюджет - не очень уверена что это правильное решение, дело в том, что я получаю больше и умею правильно распределять доход свой, он же не умеет, при всех моих попытках научить, он говорит, что все деньги тратит на меня, хотя "на меня" он тратит только с точки зрения продуктов питания, но я не ем как слон, учитывая, что вообще не ужинаю в будни ем на работе, а в выходные как правило езжу по гостям, т.е. сейчас живя одна и "кушая" одна, я не трачу больше 100 уе в месяц на себя. Но слышать упреки что он не смог накопить N сумму, потому что все потратил на мое пропитание - мне не очень нравится. Мне кажется что мужчина и так должен стремиться зарабатывать больше, и без ощущения что он кормилец семьи - я ошибаюсь? 09.06.2006 13:45:48, СвЕтИк
И зачем хотеть себе такого мужчину? Жене изменяет, и вам будет. Во счастье-то, есть о чем мечтать. И оставьте мужа в покое, при наличии любовника вы не имеете морального права чего-то от мужа требовать.
09.06.2006 15:56:55, Наблюдатель на дубе
какого такого себе хотите?
который живет 10 лет с женой и ребенком , имеет любовницу на стороне , и спокойно продолжает думать что же ему делать? А если жена - будете вы лет через 5 ? с чего ему меняться-то ? Вы только представьте что при всей его хорошести, он уже давно и вполне осознанно ведет двойную жизнь.
Я тоже была такая вот любовница, когда была дура года в 24 и дотянула потом до 29. И он в общем ко мне ушел в конце концов. Но оглядываясь назад - боже какая я была дура, как я верила во всякие сказки, и как это все на мне же и моей душе отразилось на всю жизнь. 09.06.2006 15:54:01, дача советов
который живет 10 лет с женой и ребенком , имеет любовницу на стороне , и спокойно продолжает думать что же ему делать? А если жена - будете вы лет через 5 ? с чего ему меняться-то ? Вы только представьте что при всей его хорошести, он уже давно и вполне осознанно ведет двойную жизнь.
Я тоже была такая вот любовница, когда была дура года в 24 и дотянула потом до 29. И он в общем ко мне ушел в конце концов. Но оглядываясь назад - боже какая я была дура, как я верила во всякие сказки, и как это все на мне же и моей душе отразилось на всю жизнь. 09.06.2006 15:54:01, дача советов
Нет, тогда уходите от обоих: от любовника - потому что врет, от мужа - потому что наглый лентяй. Не теряйте свои лучшие годы на них. Лучше освободиться поскорее от такого "бремени" и встретить наконец нормального свободного мужчину, желающего завести семью и детей с любимой женщиной. Удачи!
09.06.2006 13:59:32, Кира

Вот в феврале и настал тот момент когда я подумала что с меня хватит, что я относительно но все могу сама, и работать, и кормить-одевать себя, и при этом не выслушивать почему я с работы на 15 минут позже пришла?! и где я ходила эти 15 минут? Что в принципе я ведь нормлаьный человек который стремится к чему то лучше, а он как будто тормозит меня, и мне приходится его тянут на себе. Только вот сейчас почему то я думаю, что может потом одной будет еще хуже? и вот понимаю, что он хомут у меня, но я если ничего лучше не будет - с чем же я останусь и ребенка вроде хочется - от кого мне родить?
09.06.2006 13:58:35, СвЕтИк

А муж... Принимая решение вернуть его, Вы должны понимать, что вернется прошлая жизнь в полном объеме. Вероятность иного мизерна. 09.06.2006 14:02:14, Nightmare

Просто иногда думаю, что может я больше накрутила, не все же прямо так плохо было с мужем, может стоить опять по новому? хотя он меняться не хочет.......
09.06.2006 13:34:16, СвЕтИк
Я тоже думаю, что не все так плохо. Он меняться не хочет, ну так и вы не хотите. Вы друг друга стОите.
18.06.2006 04:45:09, Artemis
18.06.2006 04:45:09, Artemis

Вам нужно для себя понять, как Вы видите свою семейную жизнь. Хотите ли Вы ребенка от этого человека. Готовы ли с ним "быть в горе и в радости, пока смерть не разлучит"... Если он у Вас "на безрыбье" - то кто мешает его поддерживать в подвешенном состоянии (чтоб далеко не сбег), а самой смотреть, что делается "на рынке". Если уж станет четко видно, что ничего лучшего не ловится - то вернуться к БМ:-) 09.06.2006 13:47:00, Nightmare
Менять работу он не хочет, говорит что не будет упрекать и ревновать - но порой мне слабо в это верится, ребенка теперь вроде как хочет, но при условии, что я найму няню, и пойду работать, т.е. он не будет сидет с ребенком и нужен еще доход помимо его зарплаты.
Конечно я хочу семейную жизнь нормлаьную, с мужчиной который бы обо мне заботился, зарабатывал бы нормально, решал проблемы как мужчина, вообщем все так как ведет себя мой любовник по отношению и ко мне и к своей жене. Но он же женат, и пока весь в раздумьях. 09.06.2006 13:54:34, СвЕтИк
Конечно я хочу семейную жизнь нормлаьную, с мужчиной который бы обо мне заботился, зарабатывал бы нормально, решал проблемы как мужчина, вообщем все так как ведет себя мой любовник по отношению и ко мне и к своей жене. Но он же женат, и пока весь в раздумьях. 09.06.2006 13:54:34, СвЕтИк

А что муж говорит относительно первых 1,5 лет ребенка, когда Вы по определению работать не сможете?
Сидеть он с ребенком не будет... А как он вообще представляет себе роль отца? 09.06.2006 13:59:00, Nightmare
Муж боится, что из-за временной нетрудоспособности жены ему (о, ужас) придется содержать всех.
09.06.2006 14:28:51, Бутылка
Так вот его эти первые 1,5 года и "пугают", что либо я буду сидеть дома с ребенком и нам не на что будет жить, либо я иду работать, тогда ему придется сидет с ребенком - а он в ужасе от такой перспективы. Как он вообще представляет себе роль отца - мне сложно сказать, так как после того что я от него услышала, посчитала, что тема ребенка для нас закрыта.
09.06.2006 14:09:29, СвЕтИк

Послала бы обоих, поменяла бы работу и стала бы жить своей жизнью и знать, что я еще встречу своего человека.
Зачем возвращать мужа? Если Вы с ним за 9 лет не родили ребенка, значит, сами знаете, что это - не Ваше.
А любовники всегда говорят, что не любят жену. 09.06.2006 13:22:23, маугленок
Зачем возвращать мужа? Если Вы с ним за 9 лет не родили ребенка, значит, сами знаете, что это - не Ваше.
А любовники всегда говорят, что не любят жену. 09.06.2006 13:22:23, маугленок
ГЫ :) У меня сестра в 41 встретила своего :) Я сама второй раз вышла замуж в 31 и родила в 35 и ничего. Старушкой себя не считаю :) Наоборот - молодая мамашка :)
09.06.2006 14:08:49, lenok_
а в 29 лет можно встретить своего человека? и рожать потом это не поздно? все 9 лет говорили на эту тему, вроде и хотел ребенка и все нормально было, а как сказала давай вот уже попробуем, так вот скандал устроил.
09.06.2006 13:36:32, СвЕтИк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание