Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как Вы думаете?!

ДЕВОЧКИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? еСЛИ БЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНОЧКА ВЫ ПОШЛИ К ПСИХОЛОГУ, ТО С КАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
07.06.2006 14:41:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На то это и психолог, что бы сказать на что я жалуюсь, на что реагирую и как с этим бороться. А если я ему все расскажу да покажу, что тогда он (психолог) будет делать, за что деньги будет получать? 08.06.2006 00:46:22, tak
Сима Полосатая
С послеродовой депрессией:)) 07.06.2006 23:57:50, Сима Полосатая
мужа не люблю, не хочу мирится с его тараканами, а мирится надо, потому что отец хороший и нужен ребенку, а ребенку я не могу сделать хуже..., но ... смотри начало. 07.06.2006 23:54:54, _Ирунчик
Lartchik
Ой, мне пора к психологу!!! Вот мучает меня вопрос, ну почему я не чувствую себя замученной многодетной мамочкой? Кому не скажу, что у меня четверо, сразу все говорят: "Ой, тяжко наверное" А ещё когда узнают, что я работаю, возмущаются, говорят, что я себя истязаю. У меня наверное с психикой что-то не в порядке:-) Да ещё муж романтические вечера мне устраивает:-) Свекровь отпустила меня на работу, сидела с младшими, а мы с мужем после работы в Ботанический сад зарулили, в ресторанчике посидели, РОМАНТИКА!!! А в выходные на Клязьму с кучей детей ездили, в кафе шашлыки ели. Очень приятно было ловить на себе удивленные взгляды, тем более с нами ещё подружка старшей дочери была, то бишь детей аж пять! Ну и где моя башка???? Я ж должна быть замученной! Поделитесь знающие, как стать нормальной мамой? 07.06.2006 16:55:08, Lartchik
ленУля
А можно узнать? :) А когда Вы готовите, общаетесь с детьми (кроме выходных)?
Видимо, Вы посто отбросили все, что не принципиально и не имеет большой ценности. А основная масса пытается успеть ВСЕ кадый день, и это почти нереально, каждый вечер - ощущение, что что-то не успела :(
07.06.2006 17:05:06, ленУля
Lartchik
Закупки продуктов (кроме хлеба) -один раз в неделю в Ашане или Мосмарте, холодильник большой, суп или борщ варю в кастрюле побольше, хватает на 3-4 дня. Из поваров у нас - я, муж или старшая дочь, блюда не хитрые, но вкусные. Общение с детьми - максимально возможное из-за их загрузки, старшие в музыкальную школу ходят (арфа, фортепиано), поэтому у них времени со мной на общение либо по мобильнику, либо вечером, либо в выходные. Зато это общение продуктивное, на мой взгляд. Делятся своими проблемами, вместе ищем выход из сложных ситуаций. А вообще, мы многое успеваем, наверное потому, что всё отлажено, каждый знает, что должен делать, распределение обязанностей существует. Если бы всё было на мне, то наверное, мне было бы тяжело от монотонности, а так обязанности чередуются. А ещё у меня характер такой, что когда, например, мало работы, то я успеваю мало, а когда у меня всего и много, то производительность у меня намного выше и усталости нет:-) Это к психологу, да?:-) 07.06.2006 22:20:16, Lartchik
хухра-мухра
Вы - просто супер! Главное, конечно, все отладить. И потом, когда детей много, они, наверное, не виснут постоянно на родителях, а как-то переключаются друг на друга. 08.06.2006 10:17:00, хухра-мухра
ленУля
Нет, не к психологу, это нормально :)
Я про то, что успевать-то все можно, но - если я еду раз в неделю в магазин, то в этот день ребенка не вижу вообще :( Занимаясь домом и готовкой толком пообщаться с дитем тоже не удается - мала она еще :) Занять ее - да, получится, и мешать не будет. А пообщаться - никак :(
Если с мужем куда-то выбраться вечером - тоже дите не увидим... Вот и пытаюсь все сразу успеть...
08.06.2006 08:36:11, ленУля
Аленьк-ий
а если родится не "ребеночек"?:))) 07.06.2006 15:28:24, Аленьк-ий
ZAIA
это как? не мышонка не лягушка а неведома зверушка? :) 07.06.2006 17:26:01, ZAIA
Мартовская кошка
с проблемой "куда девать свободное время, которое образовалось с рождением ребёнка", не иначе:) 07.06.2006 15:15:29, Мартовская кошка
:-) 07.06.2006 16:32:28, StocKiN'Gal
ленУля
С той, которая есть. имхо - бесполезно собирать мнения, сколько людей, столько и проблем. 07.06.2006 15:11:50, ленУля
С депрессией послеродовой - ответ же очевиден :) Хотя тут скорее грустить надо, гакая это проблемка, но наверное лучше с психологом, чем самой.

А Вы думаете как бюджет на психолога оприходовать?:))
07.06.2006 14:58:14, Я_Сама
Сима Полосатая
а ещё лучше - на 7ю.ру:))) самое хорошее средство от депрессии, и не только послеродовой:) 08.06.2006 00:00:48, Сима Полосатая
Ну не всегда, мне не помогает(ло) :) 08.06.2006 19:26:45, Я_Сама
ZAIA
некогда мне после рождения ребеночка по психологам разгуливать:) 07.06.2006 14:51:54, ZAIA
точно :) и вообще вопрос сформулирован категорично, типа с какой-то проблемой да точно надо пойти :) может это считается модным? тогда придумайте любую и в путь, послеродовая депрессия подойдет :) 07.06.2006 22:10:05, Мамулечка
Бандерилья
+1 07.06.2006 15:29:05, Бандерилья
а ДО? :)) 07.06.2006 14:54:21, Lii
ZAIA
а ДО - я сама ребеночком была:))))) 07.06.2006 15:08:39, ZAIA
Фяка-Пфяка
Гы. Вот именно. :)) 07.06.2006 16:12:13, Фяка-Пфяка
счаз заварю кофе и погадаю на кофейной гуще :)) 07.06.2006 14:46:43, Lii
Аксандра
С врядли связанной с "ребеночком" :-)) 07.06.2006 14:44:38, Аксандра

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!