Дамы-господа, здравствуйте.
Я даже не уверена что знаю точно для чего я пишу здесь. Может кто-то из вас сумеет между строчек увидеть что-то чего я не осознаю и подскажет.
Ситуация такая - мне 25 лет, я разведена (поженились в 18, оба наделали ошибок и когда подросли как-то пошли разными дорожками, сохранив хорошие отношения).
Ему 46, он женат, дети. С женой в состоянии тяжелого конфликта более 7 лет, семья сохранялась ради детей, которые в результате сейчас подросли, плохо ладят с мамой и упрекают отца за то что потворствовал маминой истеричности все это время.
Мы встречаемся. Периодически эти встречи переходят в совместную жизнь. И мучает меня несколько вещей:
1. разница в возрасте. Я не совсем идиотка, и прекрасно понимаю какие это может принести проблемы в будущем, причем не таком уж далеком, хотя конечно это очень индивидуально. В том числе я не знаю можно ли от такого человека рожать ребенка, которого мне уже хочется - с точки зрения здоровья. Все остальные аспекты сама понимаю.
2. Я воспитывалась в духе "женатый мужчина - табу", "встречаясь с женатым ты разрушаешь его семью". Я знаю что до меня у него были женщины, но ни с кем из них не было таких длительных отношений. И сейчас я с одной стороны получаю огромное удовольствие от общения с умным и близким мне по духу, ценностям, и сексу человеком, а с другой- чувствую себя виноватой в том что счастлива с женатым. И мучает меня этот замкнутый круг - правильно ли, допустимо ли, там он не счастлив, но пока он женат и часто бывает дома - дети в порядке и каждый раз висят у него на шее. Но ведь дети вырастут и улетят из гнезда - с чем останется он? А жена? Ведь несмотря ни на что они муж и жена более 15 лет, и как бы она ни не любила его а он ее... Имею ли я право быть счастливой с ее мужем? Ведь он - ее.
Я постепенно прихожу к тому что отношения затянувшиеся на год - это тот рубеж когда нужно уже что-то для себя решить а не плыть по воле волн.
Сразу оговорюсь - тут не тот случай когда мужчина как овечка на веревочке идет туда куда потянут. Он принял решение, принял еще до знакомства со мной. Но только недавно он вдруг озвучил намерение развестись-таки. Он знает чего хочет он. Осталось мне разобраться, потому как от моего решения будет зависеть не только моя жизнь, но опосредованно - его, его жены и детей.
Вот такие у меня метания. Я догадываюсь что в Семейной конференции наивно ожидать что все пожалеют и не забьют - взрослая девочка уже, поступки осознанные, не наивная 18-летняя студентка которую совратил хитрый женатый бес)
Пожалуйста, если будет желание - выскажитесь. Мне важно мнение со стороны, важно мнение тех кто пережил похожее или просто имеет что сказать.
Заранее прошу прощения у тех кого мой топик мог задеть. Заранее благодарна тем кто поддержит и/или выскажется "конструктивно".
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
примитив наверное
05.06.2006 14:35:11, обычная37 комментариев
Главная поблема - в вашем отношении к потенциалному супругу.
У нас с мужем разница 24 года, ребенку скоро будет 4, и я очень счастлива с ним. Но, поймите, я ни на секунду не задумывалась - выходить мне за него замуж или нет - такого даже в голову не приходило. Мы этой разницы в возрасте не чувствуем, потому что любим друг друга и близки по духу. НО в такой ситуации надо выходить замуж, если нет ни малейших сомнений, иначе после свадьбы они не развеятся, а усугубятся. Этот человек действительно должен быть НЕЗАМЕНИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ, и если вы сейчас колеблетесь, то что будет потом?
07.06.2006 14:15:01, яяяяяя
У нас с мужем разница 24 года, ребенку скоро будет 4, и я очень счастлива с ним. Но, поймите, я ни на секунду не задумывалась - выходить мне за него замуж или нет - такого даже в голову не приходило. Мы этой разницы в возрасте не чувствуем, потому что любим друг друга и близки по духу. НО в такой ситуации надо выходить замуж, если нет ни малейших сомнений, иначе после свадьбы они не развеятся, а усугубятся. Этот человек действительно должен быть НЕЗАМЕНИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ, и если вы сейчас колеблетесь, то что будет потом?
07.06.2006 14:15:01, яяяяяя
и я наверное обычная... все почти тоже самое, у него ребенок, с женой жить не может, еще не разведен, только я с мужем расстаться не могу.. как вы расстались со своим? я не знаю с чего начать..он говорит (муж) что любит, но на самом деле мне кажется привязанность.. постоянно говооит что если ты меня не любишь пойдем разведемся. А мне его жалко и чувств нет.. посоветкйте мне...А строить жизнь с любимым человеком нужно, просто необходимо. Не попробовав не поймете.. а может это ваше счастье на всю жизнь? Попробовав вы ничего не теряете
06.06.2006 13:05:43, anet_k
1. На счет возраста. Я уже где-то здесь писала, и хочу написать снова. 21 год - это очень хорошая разница в возрасте. Вообще, разница, делящаяся на 7 - хорошая разница, потому что, по словам сексолога, у мужчин и женщин сексуальная активность проявляется в разные периоды. Если разница в возрасте делится на 7, то эти периоды совпадают.
2. На счет жен-истеричик. Моя подруга была в похожей ситуации, правда у ее ЖМ не было детей (слава Богу), да и срок брака поменьше 15 лет. Вот, недавно отпразновали развод. Так что вопрос спорный, из каждого правила есть исключение.
А вообще, я предлагаю пока оставить все как есть. Если он хочет развестись - пусть, если нет - прекрасно. Главное, чтобы он на Вас ответственность за это решение не сваливал. А Вы пока поживете, подумаете. Может, встретите другого (чего не бывает?), может, все еще изменится. С другой стороны, если Вас мучает совесть из-за того, что он женат, бросьте его (только ни в коем случае не ставьте вопрос она или я!). Просто отпустите, пусть пока подумает, разбирется в себе. Если он без Вас не может, растанется с ней. Если может, значит не любит. Пострадаете, переживете и пойдете по жизни дальше :) 06.06.2006 10:26:51, isolement
2. На счет жен-истеричик. Моя подруга была в похожей ситуации, правда у ее ЖМ не было детей (слава Богу), да и срок брака поменьше 15 лет. Вот, недавно отпразновали развод. Так что вопрос спорный, из каждого правила есть исключение.
А вообще, я предлагаю пока оставить все как есть. Если он хочет развестись - пусть, если нет - прекрасно. Главное, чтобы он на Вас ответственность за это решение не сваливал. А Вы пока поживете, подумаете. Может, встретите другого (чего не бывает?), может, все еще изменится. С другой стороны, если Вас мучает совесть из-за того, что он женат, бросьте его (только ни в коем случае не ставьте вопрос она или я!). Просто отпустите, пусть пока подумает, разбирется в себе. Если он без Вас не может, растанется с ней. Если может, значит не любит. Пострадаете, переживете и пойдете по жизни дальше :) 06.06.2006 10:26:51, isolement
Вам дали правильные ответы...
главное понять Любите ли вы его. Если - да - то стоит проболжать отношения.
Проблему разницы в возрасте можно определить исходя из состояния его здоровья/правильного образа жизни. Думаю, за год Вы с этим могли как-то определится. Если здоровье хорошее - то детишек заводить можно и нужно, и жить долго и счастливо тоже вполне возможно.
Развод и его семья...Во-первых отделите жену от детей - разведясь с женой он может поддерживать хорошие отношения с детьми, общаясь, помогай им морально и материально(вы готовы к этому? готовы знакомится с ними? помогать им?)
Жена... если он хочет с ней РАЗВЕСТИСЬ - он разведется.. Если не хочет - не утяните.. Но проблему с ним обсудить надо. Год- это нормальный срок, чтобы а)определиться самой, б) определить развитие отношений с ним, его планы и перспективы. 05.06.2006 15:11:13, Пантя
главное понять Любите ли вы его. Если - да - то стоит проболжать отношения.
Проблему разницы в возрасте можно определить исходя из состояния его здоровья/правильного образа жизни. Думаю, за год Вы с этим могли как-то определится. Если здоровье хорошее - то детишек заводить можно и нужно, и жить долго и счастливо тоже вполне возможно.
Развод и его семья...Во-первых отделите жену от детей - разведясь с женой он может поддерживать хорошие отношения с детьми, общаясь, помогай им морально и материально(вы готовы к этому? готовы знакомится с ними? помогать им?)
Жена... если он хочет с ней РАЗВЕСТИСЬ - он разведется.. Если не хочет - не утяните.. Но проблему с ним обсудить надо. Год- это нормальный срок, чтобы а)определиться самой, б) определить развитие отношений с ним, его планы и перспективы. 05.06.2006 15:11:13, Пантя
Спасибо за ваш отзыв. Ваша точка зрения очень трезвая - но наверное это именно то чего мне самой не хватает.
Я постараюсь разобраться. Еще раз спасибо. 05.06.2006 15:14:56, обычная
Я постараюсь разобраться. Еще раз спасибо. 05.06.2006 15:14:56, обычная
А мне кажется, что он должен разобраться, а не Вы и чем быстрее, тем лучше. Я считаю так: полюбил - уходи, не хочешь уходить из семьи - нечего любовницам голову морочить. По-моему, Ваш мужчина хорошо устроился, для всех любимых свои отмазки нашел и сидит на двух стульях, а Вы его жалеете.
05.06.2006 17:24:47, Жентос
Ну я скорее пытаюсь разобраться жалеть ли себя. О жалости к нему речь не идет. Насколько вы правы в остальном - не знаю, к сожалению.
05.06.2006 17:33:24, обычная
А почему надо себя жалеть? Вас что принуждают? У меня почему-то складывается впечатление, что у Вас у обоих настоящие чувства под названием "любовь" отсутствуют.
05.06.2006 17:54:29, Жентос
Спасибо за ваше мнение.
05.06.2006 18:03:04, обычная
Как жена-истеричка вам скажу - от таких как мы либо уходят сразу же, невзирая на наличие и возраст детей, либо не уходят вообще:)) Что-то в нас есть, что удерживает мужчин рядом. Так что ваш МЧ скорее всего не разведется-таки. Семья, дети - это все-таки очень "цепкая" штука. Так что ищите лучше такого же холостого как и вы...
05.06.2006 15:06:06, Жена-истеричка
У меня нет необходимости искать кого-либо:) Я вполне самодостаточна:) И в этом топике я обсуждаю только конкретную ситуацию.
А про жен истеричек - может не стоит так уж обощать, вы вед тоже не все одинаковые? Или?:) Но спасибо за коммент:) 05.06.2006 15:10:31, обычная
А про жен истеричек - может не стоит так уж обощать, вы вед тоже не все одинаковые? Или?:) Но спасибо за коммент:) 05.06.2006 15:10:31, обычная
Привет!
Вы правильно сделали, что разбили большую проблему ("быть или не быть отношениям") на 2 подпроблемы.
Если честно, то я бы заморачивалась только по поводу первой проблемы - а именно разницы в возрасте и как эта разница может повлиять на вашу с ним совместимость и понимание. Еще важным моментом является то насколько сильно Вы его любите. Сейчас, когда отношения имеют какой-то срок, можете честно сказать - это любовь и безмерная близость или влюбвенность/страсть/увлеченность? Для меня было бы решающим отношение между нами, а не между ними (с женой). На самом деле он может развестись и без Вашего участия, люди уходят из семей не обязательно и не только к кому-то, но и просто от кого-то. И уж 100% - он не вещь, чтобы принадлежать кому-то. Так что не вешайте на себя его ответственность перед той семьей. Это только его выбор, бывают разные ситуации и уж никому бы не пожелала жить семьей только "ради кого-то", постоянно жертвуя своим самым главным. Живём-то мы только раз..... 05.06.2006 15:00:17, счастливая :))
Вы правильно сделали, что разбили большую проблему ("быть или не быть отношениям") на 2 подпроблемы.
Если честно, то я бы заморачивалась только по поводу первой проблемы - а именно разницы в возрасте и как эта разница может повлиять на вашу с ним совместимость и понимание. Еще важным моментом является то насколько сильно Вы его любите. Сейчас, когда отношения имеют какой-то срок, можете честно сказать - это любовь и безмерная близость или влюбвенность/страсть/увлеченность? Для меня было бы решающим отношение между нами, а не между ними (с женой). На самом деле он может развестись и без Вашего участия, люди уходят из семей не обязательно и не только к кому-то, но и просто от кого-то. И уж 100% - он не вещь, чтобы принадлежать кому-то. Так что не вешайте на себя его ответственность перед той семьей. Это только его выбор, бывают разные ситуации и уж никому бы не пожелала жить семьей только "ради кого-то", постоянно жертвуя своим самым главным. Живём-то мы только раз..... 05.06.2006 15:00:17, счастливая :))
Спасибо за добрые слова.
Но вот формулировка "живем-то один раз" и тормозит здорово - в эту одну жизньне хочется повесить на себя вину за ту семью даже если объективно к ее разрешние не причастна. Мое отношение можно назвать так - безмерная привязанность, огромное уважение, огромная близость и чудесное сочетание вкусов, ценностей, потребностей. Почти идеально:) Кроме всего перечисленного в топике. 05.06.2006 15:05:32, обычная
Но вот формулировка "живем-то один раз" и тормозит здорово - в эту одну жизньне хочется повесить на себя вину за ту семью даже если объективно к ее разрешние не причастна. Мое отношение можно назвать так - безмерная привязанность, огромное уважение, огромная близость и чудесное сочетание вкусов, ценностей, потребностей. Почти идеально:) Кроме всего перечисленного в топике. 05.06.2006 15:05:32, обычная
Если он принял решение развестись-без Вашей "помощи"-он разведется.Хотя сам факт развода и не столь важен.
Есть несколько вопросов к Вам:
1. Вы его любите?
2. Этот год вы прожили вместе или он был у Вас "приходящим"?
А если честно-у меня такая же ситуация.Только у меня есть сын 5-ти лет.И то,как мой МЧ относится к Иле имеет огромное значение.
Можно не рассказывать о том, с каким трепетом,нежностью и любовью относятся взрослые 40-50 летние мужчины к той,которую они встретили в зрелом возрасте...(дамы,простите,бывает и такое,необязательно отношения с более молодой девушкой построены только на сексе и из-за материального благополучия).
В общем,принимайте решения за себя.Не вмешиваясь в его отношения с женой,не настаивая на разводе.Вы говорите "не плыть по воле волн"...но год-это так много и так мало.Определитесь Вы-и,думаю,что ситуация станет стабилизироваться и решение прийдет.
05.06.2006 14:55:06, ВедьМа
Есть несколько вопросов к Вам:
1. Вы его любите?
2. Этот год вы прожили вместе или он был у Вас "приходящим"?
А если честно-у меня такая же ситуация.Только у меня есть сын 5-ти лет.И то,как мой МЧ относится к Иле имеет огромное значение.
Можно не рассказывать о том, с каким трепетом,нежностью и любовью относятся взрослые 40-50 летние мужчины к той,которую они встретили в зрелом возрасте...(дамы,простите,бывает и такое,необязательно отношения с более молодой девушкой построены только на сексе и из-за материального благополучия).
В общем,принимайте решения за себя.Не вмешиваясь в его отношения с женой,не настаивая на разводе.Вы говорите "не плыть по воле волн"...но год-это так много и так мало.Определитесь Вы-и,думаю,что ситуация станет стабилизироваться и решение прийдет.
05.06.2006 14:55:06, ВедьМа
Люблю. За этот год были отрывки жития вместе по несколько месяцев, были приходы. Регулировалось мною. Он отдает себе отчет в бешенной ответственности за меня, как он формулирует. Он считает что раз он старше и больше видел, то он несет за меня полную ответственность наравне с родительской. Поэтому все мои метания уважает и не давит.
05.06.2006 15:07:31, обычная
Т.е. Вы могли сказать-"сегодня я иду с подружками пить пиво и потрындеть"-соответственно,ты свободен (без обид,пожалуйста)...А в свободное от Вас время он ночевал-жил дома?С женой и детьми?
Понимание "мук выбора" между тихим вечером дома перед телевизором и прогулками с девочками когда-нибудь закончатся.И еще "наравне с родительской ответственность"...вот это и есть то,от чего в процессе жизни можно устать...Вы же не живете с папой-мамой.Видитесь по выходным,наверное.
05.06.2006 15:19:19, ВедьМа
Понимание "мук выбора" между тихим вечером дома перед телевизором и прогулками с девочками когда-нибудь закончатся.И еще "наравне с родительской ответственность"...вот это и есть то,от чего в процессе жизни можно устать...Вы же не живете с папой-мамой.Видитесь по выходным,наверное.
05.06.2006 15:19:19, ВедьМа
Не совсем так. Мы видились в будни после работы и он всегда оставался на ночь. Как раз на выходные он уезжал домой к детям, сидел и делал с ними уроки и болтал. Периодически параллельно со мной разговаривая по телефону так что я слышала все их комментарии и о матери и обо всем. О моем существовании они догадываются - они уже в старших классах школы и понимают что если папа не живет ома то живет с кем-то. Но н комментируют. А если я в какой-то день была занята вечером, то вместо того чтобы тупо сидеть весь вечер в одиночестве он ехал к детям.
05.06.2006 15:30:22, обычная
Вот как не понимала так и не понимаю девушек, которые связываются с женатиками и тратят на них свои лучшие годы. Они что медом что ли намазаны? Неужели нельзя найти свободного мужчину или уже разведенного с устраивающей Вас разницей в возрасте и который будет только Ваш и не надо будет его ни с кем делить?
05.06.2006 14:51:06, Кира
да? а мне это напоминает анекдот про то как ехал Вася в поезде и вез яблоки. Захотелось ему поесть, открыл корзину - глянь, одно яблоко портиться начало. Думает - начну с него, чтоб совсем не изпортилось. Съел. На следующий день - то же самое. Вот так неделю ехал и ел гнилые яблоки. А мог есть нормальные.
Вот и у вас всю жизнь - одно старичье. Хоть по молодости попробовали бы с молодым. Старые никуда не денутся. 05.06.2006 15:05:31, WildStitch
не знаю... люди разные, мне вот наоборот не интересно с сильно старшими. А 20 лет - это уже поколение моих родителей. А для нынешних 20-25 летних, это вообще - люди жившие еще в советское время, в прошом веке, это совершенно другой менталитет, другой подход к жизни.
Плюс - возраст это еще и начинающиеся проблемы со здоровьем, потенцией и подобное. Мне не понять такого. Правда не понять. Но люди разные, кому-то нужен именно не мужчина, а отец рядом. Так что - каждому свое. 05.06.2006 15:21:24, WildStitch
угу. А еще мне вот сейчас 37, моему другу 44 и то мне иногда кажется что он мог бы быть по-моложе. Хотя выглядит он хорошо. Но вот представить что рядом со мной в мои 37 был бы 57-60 летний. Я не могу. Вот не могу и все. Я молодая красивая женщина, и мини могу себе позволить и все что угодно. И с пенсионером... Господи, это ужасно. Про секс вообще не говорю. Я только жить начинаю в этом смысле, и чтоб сейчас хоронить себя заживо? Или искать для постели кого помоложе? Это в 25 кажется что под 40 уже ничего не надо. Уверяю вас - ой как надо. И намного больше чем в 25.
05.06.2006 15:31:24, WildStitch
:)) вот! замужем за сурьезным человеком, а все хихоньки да хаханьки! А ну взрослеть быстро! :)
05.06.2006 16:01:35, WildStitch
вот специально для таких мадам:
обычно ищут не "мужчину в возрасте___, чине___, весе__, росте___", а вот как-то встречают МУЖЧИНУ.... 05.06.2006 15:04:28, Пантя
обычно ищут не "мужчину в возрасте___, чине___, весе__, росте___", а вот как-то встречают МУЖЧИНУ.... 05.06.2006 15:04:28, Пантя
я не могу объяснить вегетарианцу вкус мяса.
05.06.2006 15:00:33, обычная

Вот и у вас всю жизнь - одно старичье. Хоть по молодости попробовали бы с молодым. Старые никуда не денутся. 05.06.2006 15:05:31, WildStitch
Да была я с ровесниками:) Что вы:) Но с ними мне в основном все же скучно. Отношение как к младшим, хотя общалась и была вместе с разными. Дружба, секс - да, но не семья.
05.06.2006 15:08:45, обычная

Плюс - возраст это еще и начинающиеся проблемы со здоровьем, потенцией и подобное. Мне не понять такого. Правда не понять. Но люди разные, кому-то нужен именно не мужчина, а отец рядом. Так что - каждому свое. 05.06.2006 15:21:24, WildStitch
Сильно действует высказывание "я ....,а ты?-ты...как раз во второй класс пошла".
05.06.2006 15:25:01, ВедьМа

+. Представить себя с 54 летним могу. Но меня это не вдохновляет. Это при том что я представляю какможет мужчина сохраниться в 50 лет, выглядеть молодо. Мой папа такой.
Чем старше девушка, тем более молодые мужчины ей нравятся. 06.06.2006 13:37:40, Вика Сергиенко
Чем старше девушка, тем более молодые мужчины ей нравятся. 06.06.2006 13:37:40, Вика Сергиенко
Ну,у нас разница в 10 лет...и то,такие высказывания повергают меня...даже не знаю...
В 41 год он выглядит лет на 35,но...недавно я покупала квартиру,хозяйка и ляпнула "а Вашему папе понравилось?"..."папа" офигел...Ну так это потому,что я выгляжу не на 30 (моя вина:))))
И когда-то мне казалось,что после 30-не живут.А вот есть жизнь и еще какая:))) 05.06.2006 15:52:46, ВедьМа
В 41 год он выглядит лет на 35,но...недавно я покупала квартиру,хозяйка и ляпнула "а Вашему папе понравилось?"..."папа" офигел...Ну так это потому,что я выгляжу не на 30 (моя вина:))))
И когда-то мне казалось,что после 30-не живут.А вот есть жизнь и еще какая:))) 05.06.2006 15:52:46, ВедьМа

Тише-тише:-))))Это я про своего бойфренда рассказываю:)не муж он мне,не муж:)))пока что.(стала серьезнее и резко повзрослела:)
05.06.2006 16:08:22, ВедьМа
А Вы уверены вообще в том, что он действительно не любит жену, считает ее истеричкой, что он не счастлив и так далее по тексту? Просто у меня яркий пример перед глазами-мужчина на 20 лет старше моей подруги, вот уже лет 5 как "не любит жену, считает истеричкой, принял решение развестись итп", но что-то свадебку пока не сыграли, он мечется как собака на сене, кругом представляет мою подругу как любимую женщину...а воз и ныне там. Я бы очень хорошо подумала на вашем месте, да и разница в возрасте большая, да и "багаж" у него приличный-любящие дети, любящая жена...на фиг оно надо?!
05.06.2006 14:46:41, ???
У меня была возможность убедиться в правдивости его слов. По чьей вине так сложилась там сеьмя я не знаю и судить не берусь, да и не мое это дело. Сейчас для меня их взаимная нелюбовь и даже неприязнь - факт.
На фиг оно надо? Люблю я его, даже если это и звучит банально. Но "великие умы никогда не боялись банальностей"(с):) 05.06.2006 15:02:36, обычная
На фиг оно надо? Люблю я его, даже если это и звучит банально. Но "великие умы никогда не боялись банальностей"(с):) 05.06.2006 15:02:36, обычная
Ну тогда удачи и счастья Вам:). Если он хорошо выглядит, следит за собой и в состоянии обеспечить свою семью еще многие годы, проблемы не вижу. Тока решение о разводе пусть принимает сам.
05.06.2006 15:09:08, ???
Как все просто получилось:) Спасибо. Посмотрим. На развод я влиять не буду никак. Просто сейчас я боюсь как бы его решение о разводе не аукнулось мне в случае если у нас все-таки не сложится. Ведь я уже одним своим существованием рядом с ним "подталкиваю" к разводу.
05.06.2006 15:12:36, обычная
Всякое может быть, может и не сложиться. Но ведь и он понимает этот факт, не только Вы.
05.06.2006 15:35:54, счастливая:))
Подойдите к этому так-не было бы Вас,была бы другая.Не сейчас,а через 2-3 года.При таком раскладе-легче?:)
05.06.2006 15:22:05, ВедьМа
Да:)
05.06.2006 15:31:13, обычная
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание