Отправил сына в детский лагерь. Будучи в Москве решил воспользоваться советами конфян где бы его прогулять в промежуток между двумя поездами. Хочу рассказть.
Москва встретила дождем. В Охотном ряду никто не сумел ответить где находится магазин Детский мир. Один из охранников предположил, что в ГУМЕ. Правильно показала наконец продавщица газированной воды. Видимо последщняя из москвичек в центре города.
Самым трудным оказалось купить обыкновенный детский дождевик.
Из всех предложенных развлекаловов наиболее привлек некий "ледниковый период" на ВДНХ. Съездили. Сообщаю - ничего подобного там нет, идет выставка "Социальная медицина" или что то вроде. В результате пошли поесть местный ВДНХовский МакДональдс, где увидел самую большую очередь в эту столовку которую я когда либо видел. Подозреваю, в ней стояли тоже не москвичи...
Самое лучшее развлечение для малыша оказалось в Детском Мире - там работает бесплатная карусель :-))
Вообще, как то стало жаль коренных жителей этой большой карусели по имени Москва :-)) Всю жизнь проводят как на вокзале - вокруг одни приезжающие и уезжающие....
:-))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что впечатление зависит во многом от настроения и обстоятельств.
Я вот всю жизнь в Москве живу и мне очень нравится, не представляю, как можно жить где-то еще :) Но это ведь не значит, что в других местах жизни нет, просто моя личная привязанность к своему городу плюс недостаток путешествий :) 02.06.2006 12:54:08, ленУля
по интернету можно было узнать все места, куда можно пойти с ребенком в Москве, даже здесь прямо на 7-е есть такой раздел. Основное - исторические места (центр города), театры-музеи, детские развлекат.центры и клубы,а также парки отдыха. Если на длительное время, то есть экскурсионные бюро, где можно заказать разные экскурсии по Москве. Все примерно также, как если бы мы приехали в другой город. Макдональдс вообще не люблю, лучше Ростикс из такого рода заведений. А так в торговых центрах полно ресторанчиков-кафе на любой вкус.
01.06.2006 18:07:27, Шаффи

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2006 15:11:22, москвичка
Не, просто впечатление напечаталось какое-то...стандартно-однобокое. Москва слишком большая для подобных штампов. А не вывзало негатива, у меня тоже кстати.. вот если б без ника подобное проскочило, приезжий товариСЧ получил бы гораздо больше и качественнее негатива..
А доктора мы любим, подумаешь, столица ему не глянулась. 01.06.2006 15:50:02, Джума
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2006 15:11:22, москвичка
Господи, ну Вас и переклинило! :)))
Что-то вот у меня исходное сообщение не вызвало ровным счётом ни-ка-ких негативных эмоций :)) Вы прямо так на автора накинулись, как будто он со своими впечатлениями немедля побежит жаловаться президенту.. 01.06.2006 15:20:21, Крымская
Что-то вот у меня исходное сообщение не вызвало ровным счётом ни-ка-ких негативных эмоций :)) Вы прямо так на автора накинулись, как будто он со своими впечатлениями немедля побежит жаловаться президенту.. 01.06.2006 15:20:21, Крымская

А доктора мы любим, подумаешь, столица ему не глянулась. 01.06.2006 15:50:02, Джума
Александр, а расскажите мне, куда можно сходить в Нижнем! Еду туда на три выходных дня, к родственникам. Но программку мероприятий хотелось бы подготовить самостоятельно:)) Стыдно сказать - целый город родни, а была там только к Кремле. Да и то - сто лет назад :))
В свою очередь, если понадобится в будущем, могу порассказать о Москве :)) 01.06.2006 13:33:09, Крымская
В самом Нижнем - Кремль, Ярмарка, церкви на Варварке, на стрелке, Ярморочный собор (точная уменьшенная копия Исакиевского собора), Покровка - пешеходная улица, вообще весь старый город -он небольшой но там очень много деревянных домов - самому старому 300 лет исполнилось недавно.
В 90 км вверх озеро Свтелояр, куда провалился град Китеж, на севере - Дивеево (Серафим Саровский), Большое Болдино (Пушкин).
В музеи не ходил, не знаю :-)) 01.06.2006 14:33:26, Kurmen
очень советую създит на хохломскую фабрику в Семенове. там есть музей хохломы. насттоящая роспись, можно посмотреть как ее пишут.
А вообще к нам приезжают гл.образом поохотится и порыбачить. Вся северная часть области - тайга уже. 01.06.2006 14:36:13, Kurmen
В свою очередь, если понадобится в будущем, могу порассказать о Москве :)) 01.06.2006 13:33:09, Крымская

В 90 км вверх озеро Свтелояр, куда провалился град Китеж, на севере - Дивеево (Серафим Саровский), Большое Болдино (Пушкин).
В музеи не ходил, не знаю :-)) 01.06.2006 14:33:26, Kurmen

А вообще к нам приезжают гл.образом поохотится и порыбачить. Вся северная часть области - тайга уже. 01.06.2006 14:36:13, Kurmen
Это абсолютно только ваша личная неорганизованность! Вы спрашивали, вам тут отвечали куда можно сходить, а в результате оказалось что вас интересует только магазин Детский мир (как всех приезжих) и МакДональдс (как всех приезжих), в таком случае и надо было заранее поинтересоваться соответствующими адресами - получили бы удовольствие быстрее и больше. Извините, если обидела, но вы говорите нам, москвичам, что у нас полно приезжих и никто ничего не знает (да это так, и это ужасно), а сами повели себя точно так же, как вся масса приезжих! И вместо того, чтобы увести с собой хорошие воспоминания и новые знания о новых интересных местах, вы поимели стандартный бубнеж для рассказов друзьям какая москва СТАЛА и стандартный набор из магазина и вот именно столовки!
01.06.2006 12:46:39, Мамулечка
да не нужен нам ваш детский мир вместе с ГУМОМ у нас и свои есть, а МД вообще травиловка на мой взгляд :) так что не все приезжие такие узкоинтересующиеся, не заблуждайтесь :)
01.06.2006 15:09:46, Елена Д.
я не обижаюсь :) Просто из Вашего поста можно было сделать вывод, что Вы ВСЕХ приезжих считаете "ограниченными" Красной площадью и ГУМом. Я думаю, что "корни" этого, что через Москву исторически идут все транспортные пути, поэтому люди, чаще всего, в Москве бывают проездом, естественно у них время только на осмотр широкоизвестной Красной площади и близлежащих магазинов, так что не обижайтесь на приезжих :) нам просто деваться некуда, от нас во многие места можно поехать, полететь только из (через) Москвы :(
02.06.2006 07:16:29, Елена Д.
В магазин пошел только потому что Москва встретила дождем, хотел купить дождевик. :-))В ГУМЕ - ближайшем к Охотному ряду дождевика не было - купил зонт, но он н епомогал для двоих ... Вообще совершенно не планировал заходить в магазины :-)) Зря Вы так про меня ...
01.06.2006 13:21:05, Kurmen
Да вообщем то да... Дождевик - это было последняя не купленая ребенку вещь. Выезжали из Нижнего - светило яркое солнце и казалось что так будет всегда! ;-)) А зонт у меня Лена потеряла недавно... :-)
Ну и что Вы вообще ожидали от папы? Все они неорганизоавны с детьми! ;-)) Хорошо хоть до вокзала в целости довез, непотерял нигде :-)) Хотя мы с Андреем разработали на всякий случай целую систему того кто что делает если в метро вдруг потреяемся или еще где :-)) 01.06.2006 13:36:00, Kurmen
не надо про всех пап :) наш взял бы не только дождевик, а еще продумал бы пути отступления на случай заморозков, например :)) это наша уральская погода нас учит готовиться ко всему сразу, вчера дождь с холодом, сегодня жара несусветная :)
01.06.2006 15:11:53, Елена Д.

Не, не ВСЕ! Я к тому, что в этих местах (во всяком случае в центре) большинство составляют приезжие! Особенно это касается этих магазинов, потому что они очень дорогие, и обычные люди покупают все на рынках или специализированных магазинах детских, а богатые люди соответственно предпочитают бутики или прочие модные места, но никак не ГУМ и Детский мир :) Но приезжие этого не знают и большинство, во всяком случае которые приезжают чтото купить, наверно думают, что как и в советские времена это по-прежнему самые два хорошие магазины, где все есть :))))
Так что не обижайтесь, про НЕузкоинтересующихся знаю, их тоже ооооочень много, иногда даже хочется брать пример, потому что они (видимо вы тоже)ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всем интересуются, хотят много всего посмотреть, а не "культово" посидеть на красной площади или отметиться еще в каких-то "обязательных" местах! С удовольствием всегда рада таким гостям, когда к нам приезжают знакомые, прямо душа радуется и с ними заодно можно тоже с удовольствием сходить куда-то, а то у нас действительно "передвижной вокзал" - все время все в движении и в заботах :) 01.06.2006 16:02:59, Мамулечка
Так что не обижайтесь, про НЕузкоинтересующихся знаю, их тоже ооооочень много, иногда даже хочется брать пример, потому что они (видимо вы тоже)ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всем интересуются, хотят много всего посмотреть, а не "культово" посидеть на красной площади или отметиться еще в каких-то "обязательных" местах! С удовольствием всегда рада таким гостям, когда к нам приезжают знакомые, прямо душа радуется и с ними заодно можно тоже с удовольствием сходить куда-то, а то у нас действительно "передвижной вокзал" - все время все в движении и в заботах :) 01.06.2006 16:02:59, Мамулечка

Вот я, к примеру, частенько покупаю в ДМ. Имхо, цены там вполне нормальные, тем более, я работаю в 15 минутах ходьбы от Лубянки. На рынках - ясно дело - дешевле. Но у меня хронически нет времени туда ездить.
И на работе у меня очень многие частенько туда забегают за покупками. 01.06.2006 16:32:50, Крымская
И на работе у меня очень многие частенько туда забегают за покупками. 01.06.2006 16:32:50, Крымская

И вовсе не зря, щас еще и добавлю - а вы что не знаете что бывают дожди?! :)))))) Особенно в ДОЖДЛИВОЕ ВРЕМЯ ГОДА вообще и в дождливые дни в частности! :)))) Если у вас есть телевизор или хотя бы радио, собственно и инета достаточно, то вы должны были знать, что в москве последние дни дождливая погода, поэтому вапще приехать даже без зонта просто безобразие! :)))))) Ну разве нет? ;)
01.06.2006 13:28:15, Мамулечка

Ну и что Вы вообще ожидали от папы? Все они неорганизоавны с детьми! ;-)) Хорошо хоть до вокзала в целости довез, непотерял нигде :-)) Хотя мы с Андреем разработали на всякий случай целую систему того кто что делает если в метро вдруг потреяемся или еще где :-)) 01.06.2006 13:36:00, Kurmen
Ну вот начались отмааазы :))))))) Да ладно, вы молодцы :))))) Не каждого папу вапще выгонишь ребенка куда-то отвезти самостоятельно, да еще и так далеко :) Но вы просто еще и спрашивали куда сходить, чем окончательно поразили мое воображение, вот я и думала, что вы из ряда вон какой ПАПА, а вы обыкновенный пааааапа :))))
01.06.2006 15:53:28, Мамулечка

Отдых надо планировать. Помогает карта города. И внятное представление, что именно хочется посмотреть и сделать.
01.06.2006 12:34:21, Умп

А экспозиция хорошая. Будет возможность - сходите.
"Если к вам не пристают в метро, то это не значит, что в Париже нету метро..." (с) х/ф "Ищите женщину" 01.06.2006 13:38:38, Kirushka©

ВДНХ, имхо, место одно из самых неудобных в Москве.
Сейчас полно детских центров. И не так уж запредельно в них дорого. 01.06.2006 10:11:15, МарикаЧ
Не надо нас так уж жалеть! :))) Мы в своем городе чувствуем себя вполне комфортно. Мы с сыном -"коренные москвичи" - выбираемся в центр нечасто, но среди гуляющих по манежной площади, в центральном ДМ и пр. наблюдаются не только "гости столицы", но и местные жители :). Так что стоило обратиться с вопросом не к охранникам/продавцам, а, например, к родителям с маленьким ребенком. Что касается очередей в Макдональдс, то в середине дня они есть практически везде, поэтому в это время мы стараемся туда не заходить :). Так что у Вас просто получилась неправильная организация "процесса", сорри :)
01.06.2006 09:54:20, Ivolga
С детьми не было никого. Обратился примерно к 7-8 достаточно хорошо одетым солидным женщинам которые тоже пережидали дождь у Ох. Ряда.
Как то Вы все здесь одиделись на меня однако здесь... 01.06.2006 13:23:32, Kurmen

Как то Вы все здесь одиделись на меня однако здесь... 01.06.2006 13:23:32, Kurmen
Да не обиделись, что Вы! :) Это у Вас просто гостевые впечатления. Изнутри все по-другому выглядит :) В следующий раз просто более основательно подойдите к подготовке визита в Москву и все будет ОК.
01.06.2006 14:15:33, Ivolga
С Андрюшкиным др тебя.:)
Москву начинаешь любить, когда в ней живешь, и тогда и она тебя тоже любит:) Мне понравилось, как у Гришковца написано про Москву:)В "Рубашке" по моему. 01.06.2006 08:59:50, Булочка
Москву начинаешь любить, когда в ней живешь, и тогда и она тебя тоже любит:) Мне понравилось, как у Гришковца написано про Москву:)В "Рубашке" по моему. 01.06.2006 08:59:50, Булочка

Про спрашивания - это наверно по системе "рыбак рыбака видит издалека" :)))))) Наверно все приезжие и спрашивают у таких же приезжих, чисто интуитивно видя в них "своих" людей :)))) Центр Москвы, как и Ленинграда - это историческая ценность, в которой днем обретаются естественно в основном туристы, продавцы и мошенники (все те же приезжие), а коренные жители работают в своих офисах :) Поэтому глупо наводить справки о городе в таких местах, и вообще приезжать в эти столицы без карт, без базовых адресов, и уж тем более без конкретных желаний :)
01.06.2006 12:57:02, Мамулечка

[пусто]
01.06.2006 14:44:33
Хотелось Диснейлэнд - пошел бы в Парк Горького... Зря не последовал совету и не пошед в Музей Советской Армии.... Хотя под дождем там не полазаешь особенно...
01.06.2006 10:34:44, AleXXX

а-ля диснейленды есть, дорого очень только и далеко, обычо сопровождают кипермаркеты. На Рублевке у МКАД что-то построили, говорят опупенный центр развлечений.
Диснейленд-по нашему строят уже лет 15-18 в р-не Крылатского, на Мневниках, может к внукам построят. 01.06.2006 08:16:10, jjjjjj
Диснейленд-по нашему строят уже лет 15-18 в р-не Крылатского, на Мневниках, может к внукам построят. 01.06.2006 08:16:10, jjjjjj
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.