Сегодня в конференции прочитала диалог двух дам. Одна рассказывала про агрессивного мужа в контекстве "такой достался", а другая ей отвечала, что мужья это не коты в мешке, и вобще сама видела что выбирала.
И вот закрался такой вопрос. В основном женщины выходят замуж в сравнительно молодом возрасте, еще не умея разбираться в людях. Да и в цветочно-букетный период не все в состоянии разглядеть настоящую сущность человека. Судя по себе, я вышла замуж, как мне тогда казалось, все тщательно взвесив. По прошествии времени в муже стали проявляться качества, которых раньше не было и в помине (может быть и были предпосылки, но я их не замечала). Слава Богу, что качества в основном положительные. Так вот, при всем моей трезвом подходе, оказалось что все таки не возможно рассмотреть в человеке весь его характер и предугадать каким он будет через 5-10-15 лет.
Так как вы думаете, счастливый брак это удача или плод трезвого расчета?
(извините за ощибки пишу с транслита)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ни то, ни другое конечно :) Дело вообще не в том кто и каким станет через какое-то время, дело в том как к этому относиться, как это предопределять и направлять. Если люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону, как гласит давняя мудрость, то и изменяться они будут по типу симбиоза, не напрягая друг друга. А если изначально есть "маленькие" напряги, то потом они будут только расти. Кроме того, человек в разных условиях меняется по-разному, с одной женщиной мужчина может стать скотиной, а с другой все тот же мужчина будет заботливым и ответственным :) Просто мы часто не замечаем очень сногого, не придаем значения и говорим "я люблю его таким какой он есть", ведь именно так и надо любить, и нам невдомек, что да, так и надо любить, но при этом мы не должны чувствовать напрягов, нам должно быть ПРИЯТНО любить его таким, какой он есть, а не беситься внутренне, не наступать на себя, не молчать, не перебарывать в себе что-то ради того, чтобы принимать его как он есть! Поэтому и "выясняется" через год-пять-десять лет, что человек совсем другой! :)))))))
01.06.2006 13:07:03, Мамулечка

Думаю, супруги взаимно влияют на развитие друг друга. С одним человеком в браке развиваются одни черты характера, с другим - будут развиваться другие.
01.06.2006 10:20:43, Adda
Конечно ошибится можно всегда...но ведь многие сами "лезут в петлю" заведомо зная, что ,например, избранник пьет или очень любит противоположный пол. Наивно выходя замуж в таких случаях полагать что человек станет лучше. Выбирать надо мозгами...а не эмоциями...тогда шансов на хороший брак больше
01.06.2006 09:50:28, мамаНата
Жизнь сплошная лотерея, может поэтому и интересно.
01.06.2006 08:45:15, Ренат

Все остальное вторично: предугадать развитие личности в наше бурное время больших измнений очень трудно, елси не невозможно. Точно так де как и свои измнения.
Пробелма не в том, чтобы избежать таких измнений - это невозможно, а в том. чтобыиметь сильнейшие внутрение мотивации к взаимной адаптации. 01.06.2006 07:33:44, Kurmen

Что то среди моих знакомых слишком много исключений... 01.06.2006 13:52:47, NatalyaLB

Если родители- идиоты, то риск быть идиотом повышен. Но не абсолютен.
А если ты из детдома, то вероятность создания счастливой семьи меньше в разы, чем у выросшего в теплой семье.. К сожалению. 01.06.2006 15:02:00, Kurmen
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.