Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vik@

Удача или расчет?

Сегодня в конференции прочитала диалог двух дам. Одна рассказывала про агрессивного мужа в контекстве "такой достался", а другая ей отвечала, что мужья это не коты в мешке, и вобще сама видела что выбирала.
И вот закрался такой вопрос. В основном женщины выходят замуж в сравнительно молодом возрасте, еще не умея разбираться в людях. Да и в цветочно-букетный период не все в состоянии разглядеть настоящую сущность человека. Судя по себе, я вышла замуж, как мне тогда казалось, все тщательно взвесив. По прошествии времени в муже стали проявляться качества, которых раньше не было и в помине (может быть и были предпосылки, но я их не замечала). Слава Богу, что качества в основном положительные. Так вот, при всем моей трезвом подходе, оказалось что все таки не возможно рассмотреть в человеке весь его характер и предугадать каким он будет через 5-10-15 лет.
Так как вы думаете, счастливый брак это удача или плод трезвого расчета?
(извините за ощибки пишу с транслита)
01.06.2006 00:51:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Мне кажется, всего понемножку, да плюс внимание к партнеру на стадии букетно-конфетных отношений и открытость по отношению к нему в этот же период. Часто люди не открываются. Потому что боятся, что "ах, испугается да бросит". С подругами не знакомят мужчину (с друзьями девушку), чтобы "не увели". Это мешает нормальному узнаванию друг друга, ИМХО. 01.06.2006 17:15:11, Ясень
Ни то, ни другое конечно :) Дело вообще не в том кто и каким станет через какое-то время, дело в том как к этому относиться, как это предопределять и направлять. Если люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону, как гласит давняя мудрость, то и изменяться они будут по типу симбиоза, не напрягая друг друга. А если изначально есть "маленькие" напряги, то потом они будут только расти. Кроме того, человек в разных условиях меняется по-разному, с одной женщиной мужчина может стать скотиной, а с другой все тот же мужчина будет заботливым и ответственным :) Просто мы часто не замечаем очень сногого, не придаем значения и говорим "я люблю его таким какой он есть", ведь именно так и надо любить, и нам невдомек, что да, так и надо любить, но при этом мы не должны чувствовать напрягов, нам должно быть ПРИЯТНО любить его таким, какой он есть, а не беситься внутренне, не наступать на себя, не молчать, не перебарывать в себе что-то ради того, чтобы принимать его как он есть! Поэтому и "выясняется" через год-пять-десять лет, что человек совсем другой! :))))))) 01.06.2006 13:07:03, Мамулечка
Uma_ K
Мне кажется исход брака во многом зависит от умения разглядеть самого человека за тем образом который он всем предъявляет, оценить свои и его возможности и насколько вы смотрите на брак с одной стороны. Остальное ИМХо решаемо. 01.06.2006 13:05:31, Uma_ K
Исключительно расчет. 01.06.2006 11:20:54, AleXXX
Думаю, супруги взаимно влияют на развитие друг друга. С одним человеком в браке развиваются одни черты характера, с другим - будут развиваться другие. 01.06.2006 10:20:43, Adda
Конечно ошибится можно всегда...но ведь многие сами "лезут в петлю" заведомо зная, что ,например, избранник пьет или очень любит противоположный пол. Наивно выходя замуж в таких случаях полагать что человек станет лучше. Выбирать надо мозгами...а не эмоциями...тогда шансов на хороший брак больше 01.06.2006 09:50:28, мамаНата
Жизнь сплошная лотерея, может поэтому и интересно. 01.06.2006 08:45:15, Ренат
Kurmen
Исход брака зависит прежде всего от наличия/отсутсвия ценностей семьи в обоих супругах. А эти вещи воспитываются в той же семье.
Все остальное вторично: предугадать развитие личности в наше бурное время больших измнений очень трудно, елси не невозможно. Точно так де как и свои измнения.
Пробелма не в том, чтобы избежать таких измнений - это невозможно, а в том. чтобыиметь сильнейшие внутрение мотивации к взаимной адаптации.
01.06.2006 07:33:44, Kurmen
NatalyaLB
абсолютно несогласна. По твоему, если у меня родители - идиоты, то я вырасту тютелька в тютельку такой же? или наоборот: если родители - идеальная пара, то их сын (дочь) 100% не будет гулять, детей будет любить и т д?
Что то среди моих знакомых слишком много исключений...
01.06.2006 13:52:47, NatalyaLB
Kurmen
Социальные нормыпередаются не генетически. а через воспитание.
Если родители- идиоты, то риск быть идиотом повышен. Но не абсолютен.
А если ты из детдома, то вероятность создания счастливой семьи меньше в разы, чем у выросшего в теплой семье.. К сожалению.
01.06.2006 15:02:00, Kurmen
Абсолютно согласна. 01.06.2006 12:18:53, Бывшая Крыска
Золотые слова! 01.06.2006 10:58:32, neckera
крИСТИНА
скорее всего стечение обстоятельств 01.06.2006 00:57:55, крИСТИНА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!