Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взываю к коллективному разуму!
Есть у меня одна проблемка, которая покоя не даёт. Хочу взглянуть на неё «незамутнённым» взглядом:)
Итак.
Был у меня несколько лет очень странный «роман». Вернее, отношения. Очень непростые, но в то же время - чудесные. Если коротко – влюбилась. Сильно. Серьёзно. Он ко мне очень долго присматривался, никак не мог решить, та-ли я женщина, о которой «он всю жизнь мечтал». Оказалось – не совсем… Во всех отношениях всё было супер – и общение, и общие интересы, и понимание с полуслова, и секс, кстати, был очень даже неплох : ) Но – никаких мексиканских страстей с его стороны. А страстей ему хотелось…
Были две попытки расставания. Обе – по моей инициативе. Страдал. Переживал. В первый раз вообще, чуть не плакал, чему я была очень удивлена…
Первый раз выдержали неделю. Потом – опять общение взахлёб.
Второй – три дня…
Собственно, сейчас – третий раз…
После второго раза я поняла, что хватит отрезать хвост по кусочкам. Было мучительно смотреть на его метания, на его бесконечных женщин, стала чувствовать, что превращаюсь чуть ли не в боевого друга-соратника. Он согласно кивал, страдал, переживал, говорил, что иначе – не может, предлагал расстаться чтобы «спустя какое-то время начать просто дружить». Но для меня это было совершенно нереально, дружба с ним – это из области фантастики. Он мог позвонить в 2 часа ночи и мы взахлёб обсуждали какие-нибудь темы. Я в любой момент могла к нему приехать «на пожить» - запросто. Совместные поездки – сели в машину и понеслись, куда глаза глядят. В новый «дружеский» формат это категорически не влезало хотя бы потому, что подразумевало присутствие третьих людей, которые ни ему ни мне были совершенно не нужны. Одним словом – после второго воссоединения со слезами, слюнями и сумасшедшим восторгом мы снова начали общаться…
А потом…потом я опять попыталась всё прекратить. Начались ссоры, иногда даже скандалы. Бурные примирения до очередного моего «я так больше не могу».
Так бы и тянулось, пока…
Однажды он приехал. Молча привёз все мои вещи. Молча вывалил их на кровать, и сказал, что всё кончено, никакого общения больше не будет, причину искать не надо, она есть, но он мне о ней ничего не скажет. И уехал.
Прошло 4 месяца. У нас общие друзья. Дошла информация, что он на меня за что-то очень сильно зол. Причина мне не ясна…
Я, как ни странно, успокоилась. С одной стороны, наконец-то исчез этот раздражитель – чувство постоянной неудовлетворённости. Даже не переживала почти…
А с другой стороны… Я скучаю. Очень. Очень-очень. Чувство нереальной потери, эмоционального вакуума. Масса друзей, приятелей, но того чувства понимания с полуслова нет…
А недавно по ТВ услышала об одном человеке. Мы к нему как раз собирались поехать вместе этим летом… И такая тоска нахлынула, хоть вой…
Для себя уже всё давно решила – будь что будет, мне без него тяжело. Вернее – совсем неинтересно. Как еда – без соли. Есть вполне можно, но – пресно.
На более тесные отношения претендовать не собираюсь – слишком свежи воспоминания… Просто хочу с ним общаться, столько, сколько он сам захочет.
Точно знаю, первым он ни за что не позвонит. Хотя несомненно – скучает.
А теперь, собственно, сами вопросы. Что делать? Перетерпеть ещё какое-то время и забыть о нём окончательно? Или …или что?
30 комментариев

А в Вашем случае все еще хуже - Вы, как говорите, были очень близки и такое вот непонятное обрывание отношений.... В общем, я бы на вашем месте постаралась выяснить причину (через знакомых или лично поговорить, написать в конце концов), тогда проще будет эти отношения для себя закончить. 30.05.2006 12:10:37, femina ciclica
Вы знаете, а это интересно:)) Я имею в виду взаимосвязь между моими мыслями и способом расставания :)))
Наверное, в этом действительно что-то есть:))
Надо обдумать.. 30.05.2006 12:16:39, Здешняя
Наверное, в этом действительно что-то есть:))
Надо обдумать.. 30.05.2006 12:16:39, Здешняя
Вы его просто любите:) Все ИХМО, но просто общаться страшно трудно после того, как вас связывали многолетние отношения.
30.05.2006 11:41:27, Вумная
Увы, Вы - жертва собственных иллюзий. Впрочем, очень многие так или иначе бывали на Вашем месте, что поделаешь, раз у нас так сильно развито воображение. Что он "несомненно скучает" - откуда Вы знаете? Просто хочется так думать? Ваш же рассказ говорит о том, что Вы его абсолютно не знаете и не понимаете, равно как и он Вас. И какое будущее может быть у таких вот отношений? Расстались - и давно пора, Вам обязательно еще встретится человек, который будет гораздо больше соответсвовать Вашим мечтам, чем этот. И тем скорее встретится, чем скорее Вы этого забудете.
30.05.2006 11:02:23, мама-аня
Смею утверждать, что кое-что об этом человеке за несколько лет почти непрерывного общения я всё-таки успела узнать:)
Насчёт несомненно скучает - по прежнему опыту :)
А про клин-клином - согласна. Только вот клина этого пока нет. 30.05.2006 11:08:55, Здешняя
Насчёт несомненно скучает - по прежнему опыту :)
А про клин-клином - согласна. Только вот клина этого пока нет. 30.05.2006 11:08:55, Здешняя
Пока Вы не прекратите сохнуть по этому, новый не появится. Поищите общих знакомых (или заведите) и проясните через них ситуацию, тогда, возможно, легче его забудете.
30.05.2006 20:22:25, мама-аня

Угу-угу. Есть такие мужчины, не думайте, что он один у Вас такой уникальный и отношения какие-то непростые, ни на что не похожие. Под этой таинственностью ничего нет. Все эти ухищрения и прыжки - просто попытки отхватить удовольствия даром, ничем за них не платя. Я не знаю точно, как такие люди делают, что по ним испытываешь нечеловеческую тоску, но это просто морок, поверьте. Избавляйтесь скорее от зависимости.
30.05.2006 10:28:09, фьялка
ППКС
У меня тоже был такой загадчный мальчик. Прояви он напор в свое время - и я могла быть его женой. А он типа исчез с недомолвками. Когда ничего не предвещало.
Теперь спустя много лет начали общаться с семьями. Познакомилась с его женой. Он все такой же загадочный. Жена тазит на себе их небольшой бизнес. он у нее правая рука, не больше. Я поняла, что он искал ТАКУЮ роль. А что-то во мне подсказало, что я его по жизни ТАЩИТЬ не буду. И слава Богу, что не стала гадать тогда и его домогаться. Могло вежь и получиться. И тогда Вы тут читали бы другие мои топики.... Или вообще не тут... Или вообще не знала бы что такое комп и Интернет.... 30.05.2006 13:59:34, Moon
У меня тоже был такой загадчный мальчик. Прояви он напор в свое время - и я могла быть его женой. А он типа исчез с недомолвками. Когда ничего не предвещало.
Теперь спустя много лет начали общаться с семьями. Познакомилась с его женой. Он все такой же загадочный. Жена тазит на себе их небольшой бизнес. он у нее правая рука, не больше. Я поняла, что он искал ТАКУЮ роль. А что-то во мне подсказало, что я его по жизни ТАЩИТЬ не буду. И слава Богу, что не стала гадать тогда и его домогаться. Могло вежь и получиться. И тогда Вы тут читали бы другие мои топики.... Или вообще не тут... Или вообще не знала бы что такое комп и Интернет.... 30.05.2006 13:59:34, Moon
Да я, собственно, на уникальность и не претендовала :)
А насчёт удовольствий задаром - это категорически не мой случай. Потому что никакой "халявы" там не было, ни с одной ни с другой стороны. Да и нелогично - пользуйся этой халявой и дальше, чего разрывать отношения? Тем более, что я никакой платы за это не требовала:) 30.05.2006 10:59:59, Здешняя
А насчёт удовольствий задаром - это категорически не мой случай. Потому что никакой "халявы" там не было, ни с одной ни с другой стороны. Да и нелогично - пользуйся этой халявой и дальше, чего разрывать отношения? Тем более, что я никакой платы за это не требовала:) 30.05.2006 10:59:59, Здешняя

Да просто у Вас всё вертится вокруг него. Вот Вам плохо после расставания и почему-то Вы задумываетесь о том, что лекарством может быть опять он, хотя у лекарства этого побочное действие похлеще нынешней тоски. Вы на нём зациклились, присохли к этим отношениям. Я Вас уверяю, в жизни полно мужчин, с которыми может быть ничуть не менее интересно, только Вам надо в это поверить.
Под халявой я подразумевала не материальные блага или деньги или взаимные обязательства. В данном случае, это игнорирование чувств партнёра. "Я веду себя как хочу, каково тебе, меня не интересует". 30.05.2006 11:11:43, фьялка
Я, нверное, "материалистка" :) Мне надо всё буквально пощупать руками :)
То, что есть масса не менее чудесных мужчин, я охотно верю. Но в моей жизни их пока нет. Поэтому успокаивать себя этим фактом - не получается.
Но, как говорится,этого бывшего тоже когда-то не было :)
Стараюсь отталкиваться именно от этого.
30.05.2006 11:15:39, Здешняя
То, что есть масса не менее чудесных мужчин, я охотно верю. Но в моей жизни их пока нет. Поэтому успокаивать себя этим фактом - не получается.
Но, как говорится,этого бывшего тоже когда-то не было :)
Стараюсь отталкиваться именно от этого.
30.05.2006 11:15:39, Здешняя

Наверное, Вы правы.
Единственное, что при таком раскладе меня напрягает - это те самые воспоминания. В том смысле, что если это действительно чётко и умно распланированная "акция" по избавлению от меня :), то никаких хороших воспоминаний и быть не может. А я очень не люблю расставаться так - с неприятным осадком, с обидами и подобными чувствами...
Поэтому гоню эти мысли прочь.
В паралллели читая топики про обманутых, и ничего не подозревающих об этом, жён:) 30.05.2006 11:04:28, Здешняя
Единственное, что при таком раскладе меня напрягает - это те самые воспоминания. В том смысле, что если это действительно чётко и умно распланированная "акция" по избавлению от меня :), то никаких хороших воспоминаний и быть не может. А я очень не люблю расставаться так - с неприятным осадком, с обидами и подобными чувствами...
Поэтому гоню эти мысли прочь.
В паралллели читая топики про обманутых, и ничего не подозревающих об этом, жён:) 30.05.2006 11:04:28, Здешняя
очень понимаю потому что очень похоже на мою историю, только конец другой.
Отношения такие же, все замечательно, но ему чего-то не хватает - таких страстей. При этом взаимопонимание с полуслова, разговоры на любые темы, классный общий досуг и т д - у меня все было на отлично с плюсом , а ему не хватало - наверно на четыре с плюсом или просто на четыре.
Потом как-то раз он влюбился ( можно даже сказать в очередной раз , потому что один раз мы с ним расставались в самом начале, когда он "влюбился" в очень очень красивую девушку. И даже съездил с ней куда-то но после этого как-то любовь прошла, а мы тогда были просто друзьями ( потому что в первый раз расстались более менее легко , так как 3 месяца только прошло ) и через некоторое время стали больше чем друзьями опять.
Так вот - влюбился и мы с ним с таким треском раздирания по шву расставались целые месяцев 6. Он возвращался раза 4 или 5. и можно сказать что я была дура и надо было сразу выгнать - но , ( и я думаю вы меня поймете ) мы действительно были с ним близкие друзья или даже просто очень близкие люди.
И вот когда мы таки расстались окончательно, даже сьездив напоследок вместе в отпуск - именно в такой последний раз уже без постельных отношений - вот это расставание далось мне с таким трудом да и весь этот процесс предыдущих 6 месяцев, что я думаю у меня до сих пор моральная травма.
Мы практически не разговаривали 2 года, он женлися , родился ребенок. Потом мы стали пересекаться иногда в компаниях, и самое прикольное - что все также остались общие темы и взаимпонимание в глазах.
А мораль? Ну если ему что-то серьезно не хватает - то наверно лучше расставаться - очень очень потом тяжело если это все тянется долго а заканчивается ничем. Может быть я ему была действительно лучший друг, а ему хотелось не этого в личной жизни.
А у меня сейчас "раны" затянулись, и даже коркой покрылись. А хорошие воспоминания о лучшем времени остались. И это тоже хорошо. 29.05.2006 19:12:00, сирень за окном
Отношения такие же, все замечательно, но ему чего-то не хватает - таких страстей. При этом взаимопонимание с полуслова, разговоры на любые темы, классный общий досуг и т д - у меня все было на отлично с плюсом , а ему не хватало - наверно на четыре с плюсом или просто на четыре.
Потом как-то раз он влюбился ( можно даже сказать в очередной раз , потому что один раз мы с ним расставались в самом начале, когда он "влюбился" в очень очень красивую девушку. И даже съездил с ней куда-то но после этого как-то любовь прошла, а мы тогда были просто друзьями ( потому что в первый раз расстались более менее легко , так как 3 месяца только прошло ) и через некоторое время стали больше чем друзьями опять.
Так вот - влюбился и мы с ним с таким треском раздирания по шву расставались целые месяцев 6. Он возвращался раза 4 или 5. и можно сказать что я была дура и надо было сразу выгнать - но , ( и я думаю вы меня поймете ) мы действительно были с ним близкие друзья или даже просто очень близкие люди.
И вот когда мы таки расстались окончательно, даже сьездив напоследок вместе в отпуск - именно в такой последний раз уже без постельных отношений - вот это расставание далось мне с таким трудом да и весь этот процесс предыдущих 6 месяцев, что я думаю у меня до сих пор моральная травма.
Мы практически не разговаривали 2 года, он женлися , родился ребенок. Потом мы стали пересекаться иногда в компаниях, и самое прикольное - что все также остались общие темы и взаимпонимание в глазах.
А мораль? Ну если ему что-то серьезно не хватает - то наверно лучше расставаться - очень очень потом тяжело если это все тянется долго а заканчивается ничем. Может быть я ему была действительно лучший друг, а ему хотелось не этого в личной жизни.
А у меня сейчас "раны" затянулись, и даже коркой покрылись. А хорошие воспоминания о лучшем времени остались. И это тоже хорошо. 29.05.2006 19:12:00, сирень за окном
30.05.2006 11:09:25, Здешняя
Тоже мне - друг, называется. Фу...
Столько времени общались. И общались неплохо. И так взять и послать.
Ничего не объяснив. КАзел, чесслово.
Короче, не объяснить Вам причину - это несправедливо. Надо ее узнать. Вы имеете на это полное право. А после этого - уходите. Совсем. Его метания в поисках женщины своей мечты - это надолго.
А может быть, он просто не умеет любить. И так бывает.
29.05.2006 17:58:38, Ширмакша
Столько времени общались. И общались неплохо. И так взять и послать.
Ничего не объяснив. КАзел, чесслово.
Короче, не объяснить Вам причину - это несправедливо. Надо ее узнать. Вы имеете на это полное право. А после этого - уходите. Совсем. Его метания в поисках женщины своей мечты - это надолго.
А может быть, он просто не умеет любить. И так бывает.
29.05.2006 17:58:38, Ширмакша
Вот я бы тоже выяснила... Потому что "приехал-вещи привез-сам обиделся" меня как-то напрягает... Объяснился бы уж!
29.05.2006 18:06:32, Пантя
Выяснять - значит начать раскручивать этот клубок взаимоотношений: кто, что, когда. кому и так далее.
Не хочу, потому как перспектив этого не вижу..
Хотя да..неприятно. Как минимум. 30.05.2006 11:11:21, Здешняя
Не хочу, потому как перспектив этого не вижу..
Хотя да..неприятно. Как минимум. 30.05.2006 11:11:21, Здешняя

то дама от любви руки заламывает,то мужик театр устраивает и исчезает в неизвестном направлении, овод, блин:)
и все ведь партнеров по сцене находят:)
барышня, оставьте мужика в покое, что вам еще выяснять, если он поступил с вами, как с ненужным хламом?
29.05.2006 17:52:00, Аленьк-ий
Думаю, что когда "истеричности" нет, то и писать тут не о чем:) Вряд ли бы я стала сюда писать о том, "как у меня всё замечательно было в прошлую пятницу" :)))
То бишь зацепиться за то, как было обставлено расставание, надеть гордую маску и - в сад его? :)
Честно - пытаюсь примерить это на себя- не получается, блин.. 29.05.2006 18:00:33, Здешняя
То бишь зацепиться за то, как было обставлено расставание, надеть гордую маску и - в сад его? :)
Честно - пытаюсь примерить это на себя- не получается, блин.. 29.05.2006 18:00:33, Здешняя

он же к вам не лезет, ну и вам чего трепыхаться?
ну и перед кем этими масками щеголять?
а то, что вам обидно, как нормальному человеку, что вы ни сном ни духом, а вас так "обставили", и вы теперь переживаете и вам грустно, так это естественно
и никому ваша гордая роль не нужна
ведите себя естественно
просто я на вашем месте задумалась бы, нафига в третий раз лезть в петлю, откуда вы уже дважды выбрались?
получается у вас история в духе
"я мазохист и требую садиста!"
:)) 29.05.2006 18:05:28, Аленьк-ий
О, да - мне это тоже напоминает какую-то сказку...как кто-то куда-то три раза ходил :) Кажется, там всё закончилось не очень хорошо..:)
Но.. Есть одно большое и неожиданное для меня "но".
Очень много событий проходят мимо только лишь по причине его отсутствия. Может звучит слишком меркантильно, но так оно и есть. Просто помню, как было всегда - эх, раззудись плечо, расступись, народ - и вперёд! А сейчас всё не так.
Людей - заменителей его пока нет. И скорей всего ещё долго не будет. Такие брильянты на дороге не валяются:) 29.05.2006 18:16:37, Здешняя
Но.. Есть одно большое и неожиданное для меня "но".
Очень много событий проходят мимо только лишь по причине его отсутствия. Может звучит слишком меркантильно, но так оно и есть. Просто помню, как было всегда - эх, раззудись плечо, расступись, народ - и вперёд! А сейчас всё не так.
Людей - заменителей его пока нет. И скорей всего ещё долго не будет. Такие брильянты на дороге не валяются:) 29.05.2006 18:16:37, Здешняя

:) имеете право
ждем следующих ваших репортажей из отделения нервных болезней 29.05.2006 18:27:16, Аленьк-ий
Слишком просто.
Если бы это было так, мне бы не требовалась "помощь зала" :)
29.05.2006 18:31:52, Здешняя
Если бы это было так, мне бы не требовалась "помощь зала" :)
29.05.2006 18:31:52, Здешняя
А Вы не пытались причину выяснить? Может какие-то "доброжелатели" нашлись? Лично, или через "общих" друзей... Потому как странно это - так прерывать отношения...
А вообще... ой, лучше не дружить. Уж сильно больно все это. Перемелится- мукА будет. 29.05.2006 17:35:01, Пантя
А вообще... ой, лучше не дружить. Уж сильно больно все это. Перемелится- мукА будет. 29.05.2006 17:35:01, Пантя
Возможности выяснить причину не было, увы :(
А у меня тоже была мысль о недоброжелателях, тем более. есть "подходящая кандидатура".
Я уже даже готова забыть об этом, чего ворошить прошлое.
Пока держусь. Надеюсь на то же - что перемелется.
29.05.2006 17:53:42, Здешняя
А у меня тоже была мысль о недоброжелателях, тем более. есть "подходящая кандидатура".
Я уже даже готова забыть об этом, чего ворошить прошлое.
Пока держусь. Надеюсь на то же - что перемелется.
29.05.2006 17:53:42, Здешняя
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.