Я сегодня (вчера уже получается)..отработала день...отвезла по пробкам ребенка бабушке...возвращалась домой уставшая, но довольная, что проведу выходные с мужем и эту начинавшуюся ночь и вечер)) без мелкого (хотя скучаю). Вся в этих мыслях пришла домой..пусто. Телефон он отключил... (почему отключил - объясню. на середине разговора, когда я спросила почему же он собирается сидеть еще якобы с друзями, когда я жду и вообще как он меня не ждет (и это без скандала замечу) короче разговор прервался (телефон не пикал, что батарейка садится) Наврал, что батарейка села. НО - он может переставить сим-карту в авто..Я легла спать..уснуть конечно не смогла. Приперся и давай меня будить - вставай -мур-мур мур - пойдем в кино ..(и это не первый раз - он мне уделяет время только когда ему удобно, не думая о том, что он выспется, а я - нет, мне рано вставать). Короче я ему сказала все что я о нем думаю. Да, упустила - он пришел побритый и надушенный (замечу - он душится раз в год...и то тот "раз в год" выяснилось, что он с БЖ ходил в кино и мне соврал, что с партнерами в боулинг((
Короче я ему все сказала, что я о нем думаю. Он юлил и пытался сгладить шутками, зовя вставать и в кино...
Я сказала, что если он не отстанет от меня (я злая), то я уже не буду это терпеть. Он сказал - собирай вещи ..(разумеется опять меня брал на понт, что я как обычно начну сглаживать сама и чувствовать виноватой.
Собрала я ему почти все (зимнее просто большое - сумок не хватило, хотя один фиг в кладовке) и отправила. Даже в авто помогла загрузить, он хотел оставить..Ну не по мешкам же мне ходить в конце концов. Не знаю что мне теперь делать - расплакаться? а? ау? кто-нить не спит? а то чем дальше оптимистично сижу тут, тем мне хреновей становится....
Я ему так и сказала: "ТЫ надушен, одет в светлый красивый костюм, выбрит (в кои-то веки). У тебя сегодня праздник!! Поздравляю! Я тебя отпускаю туда, куда ты так рвался последнее время из семью - к друзьям, бывшей жене, к потенциальным любовницам. Идит и радуйся, что нервотрепка с моими звонками и вопросами для тебя закончилась! И еще раз поздравляю!." вот и все пока собственно....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продолжение: "почему?" (((
27.05.2006 03:08:02, х25 комментариев
Что Вам сказать?
Я развелась, хотя, почитав Ваш топик, вижу, что муж у меня был не таким уж невыносимым (наверное все познается в сравнении). Но, для моего решения развестить было и того достаточно. Осталась с сыном 3-х лет. Первый год муж из-за крутой обиды с ребенком не помогал вообще, просто вычеркнул нас из жизни. Сейчас попустило, немного помогает, но мало, конечно. Было тяжело, но пережилось как-то. Так вот, о главном. Главное - это то, что через месяца 2 появилась небывалая и долгожданная легкость :))) Потом я встретила самого лучшего для меня мужчину. Сейчас мы живем вместе и я, в целом, счастлива. Иногда думаю - если бы тогда не решилась все оборвать, мучалась бы сейчас с нелюбимым человеком в ссорах, конфликтах и обидах.
И что самое прикольное, мой любимый подает моему ребенку пример намного более положительный чем его родной отец, ну совершенно по другому относится. А еще ребенок видит хороший пример семейных отношений, когда люди любят друг друга.
Главное - ничего не бойтесь.
"Только одно делает мечту невыполнимой - это страх неудачи" (с) 30.05.2006 11:16:15, счастливая:))
Я развелась, хотя, почитав Ваш топик, вижу, что муж у меня был не таким уж невыносимым (наверное все познается в сравнении). Но, для моего решения развестить было и того достаточно. Осталась с сыном 3-х лет. Первый год муж из-за крутой обиды с ребенком не помогал вообще, просто вычеркнул нас из жизни. Сейчас попустило, немного помогает, но мало, конечно. Было тяжело, но пережилось как-то. Так вот, о главном. Главное - это то, что через месяца 2 появилась небывалая и долгожданная легкость :))) Потом я встретила самого лучшего для меня мужчину. Сейчас мы живем вместе и я, в целом, счастлива. Иногда думаю - если бы тогда не решилась все оборвать, мучалась бы сейчас с нелюбимым человеком в ссорах, конфликтах и обидах.
И что самое прикольное, мой любимый подает моему ребенку пример намного более положительный чем его родной отец, ну совершенно по другому относится. А еще ребенок видит хороший пример семейных отношений, когда люди любят друг друга.
Главное - ничего не бойтесь.
"Только одно делает мечту невыполнимой - это страх неудачи" (с) 30.05.2006 11:16:15, счастливая:))
Он скоро вернется, а вы пока отдохните. Почему растить ребенка без отца? Пусть он приходит и навещает малыша, а вы тут такая нарядная уходите к подругам...пару раз и он быстро в семью вернется, только и вы больше не превращайтесь в прислугу, а будьте женой.
28.05.2006 00:48:42, puzikus
Умница!!! теперь силу воли в кулак, с ребенком в парк, в гости к подругам, генеральную уборку закатите в доме, перестановочку сделайте, ну или шоппинг, главное все делайте с мыслью, что вот она новая жизнь, свободная, без упреков, гадких наездов ....
вы сильная и успешная, и ждет вас впереди что-то очень хорошее - почаще говорите это себе, помечтайте о прекрасном будущем.
вполне возможно, что в ближайшие дни настанет облегчение, потому как отдохнете вы наконец, спокойствие и тишину ощутите.:)) (будет звонить - держитесь стойко, только будьте доброжелательны, спокойны, на трезвый ум ошибок не сделаете:).
какая же вы молодец!!!!!!!!!!!!! 27.05.2006 09:17:52, знакомо ...
вы сильная и успешная, и ждет вас впереди что-то очень хорошее - почаще говорите это себе, помечтайте о прекрасном будущем.
вполне возможно, что в ближайшие дни настанет облегчение, потому как отдохнете вы наконец, спокойствие и тишину ощутите.:)) (будет звонить - держитесь стойко, только будьте доброжелательны, спокойны, на трезвый ум ошибок не сделаете:).
какая же вы молодец!!!!!!!!!!!!! 27.05.2006 09:17:52, знакомо ...
Спасибо за поддержку)) Вы угадали. Я ночью сделала перестановку и уборку)) правда чуть с утра квартиру не спалила. Поставила вариться сосиски и заснула , это после бессонной ночи.. Разбудил телефон и сосед прибежал на запах))))
Так приятно на добром слове (хотя не покидает мысль, что рушить семью неправильно и еще о ребенке...без папы..стресс. Я сама росла в разведенной семье, страдала, хотелось папу...и отчим не очень любимый. но все-таки благодарность - вырастил.. и подруга также страдала в разведенке в детстве. даже придумывала всем какой у нее папа хороший, а не алкоголик..бррр..) 27.05.2006 14:22:21, х
Так приятно на добром слове (хотя не покидает мысль, что рушить семью неправильно и еще о ребенке...без папы..стресс. Я сама росла в разведенной семье, страдала, хотелось папу...и отчим не очень любимый. но все-таки благодарность - вырастил.. и подруга также страдала в разведенке в детстве. даже придумывала всем какой у нее папа хороший, а не алкоголик..бррр..) 27.05.2006 14:22:21, х
Сосед то ничего был?
:-)
Все будет хорошо. одно НО. Я знаю такие браки, когда муж вроде в новой семье, но и со старой женой не прочь... при обоюдном согласии. Посмотрите- он предложил Вам собрать его вещи.... О. как они хотят, чтобы кто-то за них принял решение... А стоило ли решать за него? Я\бы не стала. 29.05.2006 11:29:20, Moon
:-)
Все будет хорошо. одно НО. Я знаю такие браки, когда муж вроде в новой семье, но и со старой женой не прочь... при обоюдном согласии. Посмотрите- он предложил Вам собрать его вещи.... О. как они хотят, чтобы кто-то за них принял решение... А стоило ли решать за него? Я\бы не стала. 29.05.2006 11:29:20, Moon
А вот я выросла в семье под постоянные вопли в два голоса:"Я живу с тобой ради ребенка! Я терплю всё ради ребенка!" Не рекомендую. Дети - жертвы семейных конфликтов не так уж далеки от детей - жертв военных конфликтов. Раны, нанесенные любимыми (до поры) родителями очень опасны. Так что сохранять семью из-за ребенка - сомнительный выбор.
27.05.2006 18:01:49, примите к сведению
многие детки живут без отцов и прекрасно себя чувствуют... главное у вашего сына будет прекрасная мама, веселая, здоровая и спокойная обстановка в доме. и мне кажется теперь ваш муж ребенку будет уделять намного больше времени, чем 10 минут, так как приходить он будет именно к нему, а не телевизор посмотреть, так что сын в плюсе.
главное - это НЕ ВЫ разрушили семью, а ваш муж, вы лишь спасаете себя и своего сына от нездоровой среды. - пожалуйста!!! не чувствуйте за собой вины!!! все будет хорошо! 27.05.2006 14:38:30, знакомо ...
главное - это НЕ ВЫ разрушили семью, а ваш муж, вы лишь спасаете себя и своего сына от нездоровой среды. - пожалуйста!!! не чувствуйте за собой вины!!! все будет хорошо! 27.05.2006 14:38:30, знакомо ...
и что мне теперь делать? я что-то совсем растерялась..ну в смысле я-то буду тащить все как обычно, только не ждать ночами и не думать где он шляется и что ж я такая рассякая не так сделала, что его дома нет..
А что дитенку-то сказать, когда от бабушки заберу?...
А поверить ли мне ему если домой попросится слезно? (чето мало верится, что он исправится.....по крайней мере сейчас..хотя еще никогда не извинялся слезно..все бред какой-то...)
ау, что мне теперь делать?((((
я в таком ступоре, что даже плакать не могу..или не хочу.. спокойно так..ушел и ..я его и так дома редко наблюдала, зато упреки, махровый эгоизм и хамство часто...
27.05.2006 04:12:22, х
А что дитенку-то сказать, когда от бабушки заберу?...
А поверить ли мне ему если домой попросится слезно? (чето мало верится, что он исправится.....по крайней мере сейчас..хотя еще никогда не извинялся слезно..все бред какой-то...)
ау, что мне теперь делать?((((
я в таком ступоре, что даже плакать не могу..или не хочу.. спокойно так..ушел и ..я его и так дома редко наблюдала, зато упреки, махровый эгоизм и хамство часто...
27.05.2006 04:12:22, х
ничего не делайте. Ни в коем случае сами на развод не подавайте - ИМХО. Время покажет. А ребенку скажете что папа пока поживет у... А мы пока с тобой ... в кино пойдем, в кафе мороженое, в парк погулять...на дачу к бабушке.. Если в отношениях с мужем затишье будет длительным, можно и на алименты подать. Если брак не зарегистрирован, проработать все юридические вопросы - отцовство, собственность, прописка, недвижимость....
29.05.2006 11:32:21, Moon
что делать? подать на развод, оформить все официально. Суд решит как часто им видется - никаких "приходит каждый вечер типа с реб пообщаться", обычно отцу полагается половина вых и школьных каникул. Что сказать детенку? а сколько ему? вообще то есть стандартное обхяснение типа "мы такие разные, что нам трудно ужиться вместе не ругаясь. А постоянно ругаться - это плохо. Поэтому мы решили, что папа пойдет жить к "бабе Нюре", а приходить сюда, когда у него и у меня есть силы, время, и настроение общаться (то бишь очень редко). Тебе от этого одни плюсы - у тебя теперь будет менее уставшая и менее издерганная мама. И не занятый чем то другим, когда вы вместе, папа. И т п
Как жить? до него как то жили.Вот так , только + ребенок
"А поверить ли мне ему если домой попросится слезно?" Чему поверить? Что будет себя лучше вести? А что значит лучще? Вместо 27 упреков в неделю будет только 26? Если уж зайдет у вас разговор о "second chance", садитесь за стол переговоров и обсуждайте все. Прям брачный контракт: муж обязуется: во столько то быть дома, в такие то дни со стольки то до стольки то заниматься ребенком, а в такие дни - хозяйством. Жена обязуется: в такие то дни отпускать его отрываться с друзьями, столько то раз в нед варить борщи и убираться и т д
Вообще, надеюсь, не вернется и проситься не будет. Потому как такие люди не меняются и вы просто начнете все сначала 27.05.2006 04:37:50, тетра
Как жить? до него как то жили.Вот так , только + ребенок
"А поверить ли мне ему если домой попросится слезно?" Чему поверить? Что будет себя лучше вести? А что значит лучще? Вместо 27 упреков в неделю будет только 26? Если уж зайдет у вас разговор о "second chance", садитесь за стол переговоров и обсуждайте все. Прям брачный контракт: муж обязуется: во столько то быть дома, в такие то дни со стольки то до стольки то заниматься ребенком, а в такие дни - хозяйством. Жена обязуется: в такие то дни отпускать его отрываться с друзьями, столько то раз в нед варить борщи и убираться и т д
Вообще, надеюсь, не вернется и проситься не будет. Потому как такие люди не меняются и вы просто начнете все сначала 27.05.2006 04:37:50, тетра
спасибо за поддержку и советы)
Надеюсь у вас все хорошо, )) что-то в такой час не спите..да еще и в конфе(( 27.05.2006 04:43:22, х
Надеюсь у вас все хорошо, )) что-то в такой час не спите..да еще и в конфе(( 27.05.2006 04:43:22, х
Вообще-то я иногда работаю, когда дети спят, никто не мешает. А в конфе в перерывах отдыхаю, ну чтоб мозги не вскипели.
28.05.2006 21:14:37, Kler
да мне часто не спится... дурная привычка. Но мне завтра рано не вставать. А вы попробуйте чего нибудь выпить: либо валерьянки, либо спиртного. Помогает уснуть.
27.05.2006 04:46:24, тетра
Да уже поздно ложиться. Дел полно текущих. Благо мелкого отдала, терь хоть решу часть: с авто, с работой осталось со вчера, с покупками и т.п. и еще с 14-00 на ДР.. Усну - просплю все на свете )
27.05.2006 04:48:37, х
Кстати одно время пила таблетки и сироп от нервов (не помню реклама идет Новопассит чтоли) и начала на него "подсаживаться". Чуть что - таблеточку и хожу такая "расслабленная", мало - еще одну вдогонку...потом поняла, когда за очередной порцией в аптеку ломанулась как за наркотиком.. Бросила это дело (осторожней дамы тоже). А пить тоже поздно - с утра за руль, пешком неохота бродить в поддатом виде))) Но все равно спасибо за советы. Вечером наверное напьюсь на ДР))
27.05.2006 04:51:33, х
а расскажите ка нам, как и почему он с бывшей развелся?
27.05.2006 03:38:47, тетра
БЖ - хохлушка Чуть Старше. Покорила (это все-таки я думаю). С его слов: попросила его фиктив. брак то ли для регистрации, то ли еще для чего-то подобного..я не разбираюсь. Он не смог отказать, пообещал ей - ну мужик же! взрослый! Родители испытали так сказать легкий шок... Свадьба была обычная, без свад. платья - пришли, расписали их, потом в кафе в узком кругу. Прожили недолго. Что-то мне плохо помнится почему, но вроде из-за того,что она поехала на родину с подругой якобы к маме, а подруга потом проговориласьт,что гуляла там направо и налево и плюс ее любовник привозил на авто к дому, пока он ее ждал и увидел в окно. (впрочем..у нее древняя профес. ей платили за это..а он типа хотел ее поменять ,я так и не поняла)Родители говорят, что он не работал то время и они сидели на их шее, ну и она естес-но какой-то доход приносила.. По рассказу о ней мне - он смеется над ней, подшучивает над акцентом, называет ее кличкой, но она хорошо выглядит несмотря на то что четвертый десяток пошел. Детей у нее нет... вот собст-но и все..
27.05.2006 04:02:34, х
просто вроде вы писали, что он хорошо к бывшей относится. И вы раньше ругались, его выгоняли и он ходил в гости и вел себя идеально. Так что вам намного выгоднее его иметь как бывшего мужа. Так что радуйтесь, что все трудности позади. Учитесь быть хозяйкой своей жизни.
27.05.2006 04:15:06, тетра
а еще мне его стало прям сейчас жалко. я ему не дала дождаться утра, чтобы с вещами уехать (он как обычно тянул типа с утра и уйду..а до обычно - "Собирай! я прям сейчас готов! Ухожу!"), так и отправила ночью - сказала (и подумала), что раз он по ночам гуляет и т.п. значит для него мало имеет значение когда вывозить вещи. подумаешь несколько сумок в машину кинуть..
Я наверное ненормальна. И разумеется заснуть не могу.. 27.05.2006 04:24:27, х
Я наверное ненормальна. И разумеется заснуть не могу.. 27.05.2006 04:24:27, х
ну дайте завтра бомжу в метро десятку, чтобы чувство жалости притупить. Нашли кого жалеть - у него наверняка есть к кому пойти, не на вокзале ночевать будет. Вы писали: "живем у меня". А до этого где он жил? а прописан где?
27.05.2006 04:42:00, тетра
У родителей. и к бывшей грозился уйти.. Я ему так и сказала - вот теперь пусть принимает и мучается..
27.05.2006 04:44:26, х
какая прелесть: " я с тобой жить не хочу, потому как ты бл-дь и детей иметь не можешь!" Женился не на б-ди, родил ребенка, подумал-подумал, и решил :" не, без детей и с б-ю все таки лучше, секс с утра до вечера и не пилит никто"
я б на вашем месте завтра утром первым делом - менять замки на дверь 27.05.2006 05:03:52, тетра
я б на вашем месте завтра утром первым делом - менять замки на дверь 27.05.2006 05:03:52, тетра
Если думать пессимистично - получается, что так. (9 впрочем со стороны видней, млин )
27.05.2006 05:07:27, х
Да, писала. Хорошо относится. Во всяком случае помочь готов. Хотя года два не общался, а потом началось с вранья мне (не знаю кто из них был инициатор встречи)..Терь она часто звонит и просит помочь или че звонит я не знаю. Причем часто, это через день.
Воообще-то наверное хорошо иметь его как бывшего..А развод официальный обязательно? или пока посидеть так..оформлять-то мне неохота..когда сгоряча орала дурниной, казалось - все развод! А терь сижу..а какая мне разница - муж или БМ. ну даже хоть с кольцом ходи - наплевать..и на штамп плевать. Пуст гуляет себе дальше. 27.05.2006 04:19:09, х
Воообще-то наверное хорошо иметь его как бывшего..А развод официальный обязательно? или пока посидеть так..оформлять-то мне неохота..когда сгоряча орала дурниной, казалось - все развод! А терь сижу..а какая мне разница - муж или БМ. ну даже хоть с кольцом ходи - наплевать..и на штамп плевать. Пуст гуляет себе дальше. 27.05.2006 04:19:09, х
и вроде как проскальзывала тема, что БЖ иметь детей не может... тоже типа пункт, что такая жена не нужна.
27.05.2006 04:06:15, х