Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
непонимаю :(
не знаю с чего начать, просто сложилась такая вчера ситуация, я беременна, но не в браке, живем пока тоже не вместе, но вчера мне стало дома плохо, я была в обмороке, из-за чего маме пришлось просить знакомых выломать замок, звонила мама моему МЧ, просила приехать, позвонить мне, мол я не отвечаю что-то случилось. Он позвонил 5!!! раз(за 1,5 часа) на мобильный и все, потом где-то через 2 часа позвонил и спросил ну что там у вас случилось? ... внутри после этого все перевернулось. Я всегда видела как он мчится на помощь своим друзьям, как он бежит по первому требованию если ему звонит его бывшая, а тут такое случилось и он даже не приехал :(. Вот теперь думаю, а вообще стоит выходить за него замуж?!? Нужен ли нам такой папа? Нужны ли мне такие отношения? Поговорите со мной пожалуйста. Видеть его не могу. когда он вчера наконец-таки приехал( и то чувствуется с подачи Его мамы), то не было никакой ласки ничего просто сел молча посидел, взял мою дочку и пошел с ней погулять. И все :( грустно, обидно и как-то не по себе :( Неужели мужчина который любит, может так поуступить???
26.05.2006 10:43:21, штучка
49 комментариев

Отношения к Вам и к друзьям лучше не сравнивать, так как Друзья "это святое" и лучше эту тему вообще не затрагивать лишний раз с МЧ. А по поводу того, что сразу не прибежал: на мужчин, когда они перенервничают частенько нападает ступор - это у них как защитная реакция, что "все самое ужасное я лучше узнаю потом, когда это уже будет не так ужасно". Вы не думаете, что он испугался, что с Вами действительно могло что-то случиться? Он же все-таки пришел, погулял с Вашим ребенком. Имхо, не все так плохо, не переживайте.
26.05.2006 11:34:26, Кира
еще раз подумала над вашей ситуацией. если он вам нужен - и вы его любите, держите его на дистанции. видно ему это надо.
вы без него будете рожать все равно? ниче не спрашивайте о планах, родах совместных и т.п.
а вы живете отдельно? почему?
вот это не совсем нормально..(( 26.05.2006 11:24:25, Italian girl
вы без него будете рожать все равно? ниче не спрашивайте о планах, родах совместных и т.п.
а вы живете отдельно? почему?
вот это не совсем нормально..(( 26.05.2006 11:24:25, Italian girl
а вот не согласна1 если женщина умеет держать на дистанции и одновременно не отказать в близости ! это супер искусство
опять же сложно держать дистанцию если ОНА ЛЮБИТё
9подчеркиваю все ИМХО! мое глубюокое убеждениеё никому его не навязываюё
просто прошла через все это со всех точек зрения на практике и знаю о чем говорю 26.05.2006 15:54:33, Italian girl
опять же сложно держать дистанцию если ОНА ЛЮБИТё
9подчеркиваю все ИМХО! мое глубюокое убеждениеё никому его не навязываюё
просто прошла через все это со всех точек зрения на практике и знаю о чем говорю 26.05.2006 15:54:33, Italian girl
Нельзя в пределах одного вопроса "держать на дистанции и одновременно не отказать в близости", понимаете?
Если я хочу, чтобы партнер понимал меня в вопросе Х, то я должна убедиться, что он как минимум знает мое мнение по этому вопросу. В противном случае было бы глупо надеяться, что догадается сам, чего мне нужно.
Для понимания нужна хорошая основа, а не дистанция. Глупо делать вид, что тебе все равно, если это не так. 26.05.2006 16:12:24, Умп
Если я хочу, чтобы партнер понимал меня в вопросе Х, то я должна убедиться, что он как минимум знает мое мнение по этому вопросу. В противном случае было бы глупо надеяться, что догадается сам, чего мне нужно.
Для понимания нужна хорошая основа, а не дистанция. Глупо делать вид, что тебе все равно, если это не так. 26.05.2006 16:12:24, Умп
А из-за чего паника-то? Если бы Вы позвонили ему и сказали, что Вам плохо, а он не приехал-это одно. А то, что Вы 1,5 час были недоступны-ну он же не знал, что Вы в обмороке!! Я по нескольку часов могу трубку не брать (забываю дома, не слышу, очень занята и т.п.)-и знаете, я не считаю, что мой муж должен при этом бросать свои дела и мчаться меня искать. Дальше. Он приехал, увидел, что Вам плохо, решил, что Вам нужно полежать, отдохнуть, взял Вашу дочку и пошел с ней гулять. В чем проблема? По-моему, это помощь как раз реальная с его стороны. Я думаю, не стоит Вам переживать так, все эти эмоции от беременности у Вас. Я, будучи беременной, и кастрюлей, полной плова, в мужа кидала:))
26.05.2006 11:22:41, Олёсик
а что изменилось бы от того, что он приехал? помощь вам оказали, как я поняла..да и вообще у каждого своё отношение к болезням, возможно у него оно куда менее трепетное.
26.05.2006 11:06:58, Lii
ну помочь он мог не пришлось бы тащить с собой в больницу мою дочку, которая и так перенесла стресс.
А к болячкам он правильно относится. во всяком случае себя лечит при любом удобном случае. Просто факт невнимания и полного отсутствия волнения за меня и будущего ребенка обидело :( 26.05.2006 11:11:44, штучка
А к болячкам он правильно относится. во всяком случае себя лечит при любом удобном случае. Просто факт невнимания и полного отсутствия волнения за меня и будущего ребенка обидело :( 26.05.2006 11:11:44, штучка
Он знает о беременности? Он озвучивал свои планы на совместную семейную жизнь? По своей инициативе, а не в ответ на ваш вопрос?
Вы действительно считали, сколько раз он позвонил?:) Или это были неотвеченные звонки, пока вы были в обмороке? Он как-то объяснил, почему не приехал сразу?
26.05.2006 11:00:09, Умп
Вы советуете, прямо таки навязываете человеку взять курс на конфронтацию. Вы думаете, это нормальная модель отношений между супругами - манипуляции? Может, лучше "раскрывать карты" и договариваться?
26.05.2006 11:29:40, фьялка
Да какое там вмешательстов. Мама не дозвонилась до дочки, позвонила её МЧ с просьбой поехать, разузнать, МЧ мог подумать, что мама зря паникует. У меня родители тоже иногда, не дождавшись отзыва по мобильному(не слышала, далеко засунула) начинали названивать сестре с просьбами что-то выяснить. Но это же не было вмешательством в наши с сестрой отношения!
26.05.2006 12:02:31, фьялка
Хочет - что? Хочет - где? Извините, не поняла Вашего высказывания. Там муж, по-моему, даже не в курсе, что его считают "неправильно поступавшим". Одни сплошные непонятки, а если ещё на это наслоятся молчаливые демонстрации и надувание губ, то конфликт будет только углубляться. Так и будет каждый сидеть в своём углу и думать своё. Или если мужа вынудят налаживать контакт и извиняться, он так и не будет знать, за что. Осадочек-то останется.
26.05.2006 11:55:15, фьялка
Ну, вот никак мне не кажется, МЧ своим поведением что-то нарочно демонстрировал или что он никуда не дёрнулся, потому что находится в сомнениях, нужны ли ему вообще эти отношения с этой женщиной.
26.05.2006 12:05:29, фьялка
Честно? Вы даёте вредный и опасный совет человеку, находящемуся под эмоциями и гормонами. У девушки ребёнок будет, где тут ей делать то, что Вы советуте там, ниже("не звонить", "маме запретить", "сделать вид, что всё безразлично"), это углубляет конфликт, а значит и переживания. У меня приятель-массажист, он при работе с беременной на неё дохнуть боится, как бы не вышло чего. Возможно, я зря всполошилась и автор не станет так делать:)
А свой совет я дала, там ниже. 26.05.2006 12:34:01, фьялка
Вы действительно считали, сколько раз он позвонил?:) Или это были неотвеченные звонки, пока вы были в обмороке? Он как-то объяснил, почему не приехал сразу?
26.05.2006 11:00:09, Умп
конечно знает, что за вопросы... у нас свадьбы через неделю. Нет, на мобильном отметилось причем это вообще за все время пока я не брала трубку. т.е. пока в больнице была, пока потом отходила дома. просто его просили приехать а он даже и не подумал этого сделать :( Нет не объяснил а спрашивать не стала... Он и так сказал моей маме я позно лег и я еще сплю :(
26.05.2006 11:04:40, штучка
Это круто-спать, когда близкого везут в больницу, железные нервы видать. Но он хоть был в курсе от вашей мамы, что вы не в опасности, например? Или?
Как вариант - когда ваша буря уляжется- поговорить и спокойно объяснить, что для вас значил егго неприезд, и чтобы мог значить приезд.
26.05.2006 11:12:58, Умп
Как вариант - когда ваша буря уляжется- поговорить и спокойно объяснить, что для вас значил егго неприезд, и чтобы мог значить приезд.
26.05.2006 11:12:58, Умп
нет он был не в курсе он даже ей на мобильный не позвонил что бы спросить все ли в порядке? раз я не брала свой.
ну то что я с ним поговорю, это факт, но еще не известно когда я соберусь с мыслями :( 26.05.2006 11:16:10, штучка
ну то что я с ним поговорю, это факт, но еще не известно когда я соберусь с мыслями :( 26.05.2006 11:16:10, штучка
главное - не упрекайте ("как ты мог?!"), а просто расскажите о своих чувствах. Если не дойдет, не попросит прощения и не будет дальше лучше - значит исправлять бесполезно.
26.05.2006 11:23:16, Умп
согласна. и еще надо чтобы мама ему не звонила я считаю. он может от давления со стороны 1. своей мамы 2. мамы автора 3. факта ляли. от давлениемкак бы.
пусть САм захочет всего. 26.05.2006 11:26:30, Italian girl
пусть САм захочет всего. 26.05.2006 11:26:30, Italian girl

мне как раз кажется, невмешательство обеих мам молодоженов -первая необходимость для снятия напряжения. Я не говорю о форс-мажоре, естессно.
26.05.2006 11:56:10, Умп

Да, я потому форс-мажор и упомянула: понятно, если что-то случилось, звонить будешь всем и в любое время.
26.05.2006 12:45:33, Умп
все ИМХО. и потом не конфронтацию. не надо ругаться, надо просто дать мужчине понять что он сам хочет. а не навязывать. по моему 99% мужчин именно такие.
26.05.2006 11:48:45, Italian girl

не, я так поняла дело не конкретно в этой ситуации, а в том что он не уверен. тогда считаю что алгоритм который я советовала.
если же он жаждет быть с ними и просто не врубился, ну оогда объяснить.
но почему они не живут вместе? 26.05.2006 12:01:41, Italian girl
если же он жаждет быть с ними и просто не врубился, ну оогда объяснить.
но почему они не живут вместе? 26.05.2006 12:01:41, Italian girl

а чего вы со мной то спорите?:) это дело автора - слушать меня или нет:). а я высказываю свою точку зрения.а вообще то что я что вы - мы обе не в теме, согласитесь?
26.05.2006 12:13:16, Italian girl
26.05.2006 12:13:16, Italian girl
нет, серьезно? почему такая реакция? толку то обсуждать мои советы?
даже если вам они не нравятся, посоветуйте автору другое. мне то зачем доказывать что я не права?:)
26.05.2006 12:20:09, Italian girl
даже если вам они не нравятся, посоветуйте автору другое. мне то зачем доказывать что я не права?:)
26.05.2006 12:20:09, Italian girl

А свой совет я дала, там ниже. 26.05.2006 12:34:01, фьялка
ну может я конечно категорично написала, но вообщем то в целях сохранения отношений. наоборот чтобы она не рвала с ним из-за инцидента.
не подумала насчет б.-ти и гормонов кстати, да.. 26.05.2006 12:41:47, Italian girl
не подумала насчет б.-ти и гормонов кстати, да.. 26.05.2006 12:41:47, Italian girl
может у него период осмысления? не делайте выводов пока...может потом все будет даже очень хорошо?
а мужики вообще такие.. 26.05.2006 10:49:22, Italian girl
а мужики вообще такие.. 26.05.2006 10:49:22, Italian girl
осмысления чего? чего он взрослый мужик может еще там осмысливать? что он скоро женится? так он уже женился, что у него будет ребенок. так у него уже есть один... он просто видимо такой человек по натуре что на ближних ему наплювать, а вот на всех остальных нет :(
26.05.2006 10:55:07, штучка
иногда они такое творят что простить или понять это просто невозможно. но прощаем..куда деваться то..((
похоже на одного моего бывшего..
совет: сделать вид что вы такая непристпная-независимая. общаться ровно, без упреков. как будето вам ничего не надо. вообщем если читали Б.Джонс - мантра снежной королевы. ед. что хорошо вляиет на мужчин если ч ним плохо обращаться.
26.05.2006 10:53:16, Italian girl
похоже на одного моего бывшего..
совет: сделать вид что вы такая непристпная-независимая. общаться ровно, без упреков. как будето вам ничего не надо. вообщем если читали Б.Джонс - мантра снежной королевы. ед. что хорошо вляиет на мужчин если ч ним плохо обращаться.
26.05.2006 10:53:16, Italian girl
Если он до свадьбы так себя ведет, после свадьбы вам не позавидуешь! Вы уверены, что вам хочется с ним жить, вы уверены, что через месяц не спросите себя: куда я глядела, какая я была дура?
26.05.2006 12:02:06, L
спасибо за совет, видимо вы правы и надо будет попробовать... так как мне волноваься нельзя а надо любить себя больше чем его .
26.05.2006 10:56:29, штучка
нене, насчет осмысления одумайте! для них это вообще очень свойственно. особенно как вы описываете "посидел. помолчал". даже если они 5 раз жентся все равно будет колбасить..щаз главное сделать вид что он вам нужен, да, но рыдать вы не будете, и ОН должен за вами бегать. не звоните сами и маме запретите. поверьте- если бы я в свое время так сделала, была бы с любимым.
он у вас кто по гороскопу? не козерог? 26.05.2006 11:20:05, Italian girl
он у вас кто по гороскопу? не козерог? 26.05.2006 11:20:05, Italian girl
я вроде сейчас попробовала, сегодня он был лучше но не факт что это временно, нет он у меня упертый телец :)
26.05.2006 19:13:18, штучка
А кто из вас кого любит? Может вы его, а не он вас? С чего вы взяли , что он вас любит?
26.05.2006 10:46:53, lenok_
Мне кажется, он может просто думать "это там их какие-то женские дела, беременность, нервы, чем я могу помочь-то? нет, я там не нужен". Вы скажите ему просто, без скандала, чем конкретно он мог бы Вам помочь. Он сделает, я уверена. Иногда им нужна просто инструкция, как поступать:)
26.05.2006 10:57:29, фьялка
Вы обижены сейчас, но не исключено, что он тоже чувствует себя не в своей тарелке. Как-то надо вам договариваться. Хотя бы сообщить друг другу, кто что думает на самом деле. Вы вот сейчас просто напросто приписываете ему то, что Вам сейчас кажется, а всё может быть совсем не так.
26.05.2006 11:03:47, фьялка
Ну, так видите, что когда он "дрых", он ещё не понимал, насколько всё серьёзно и требует его участия. Не знал, понимаете? Если Вы считаете, что он по первому не отвеченному звонку должен мчаться к Вам, сообщите ему об этом! Сообщите, он искренне может этого не знать.
26.05.2006 11:11:34, фьялка
По ночалу это было видно, он просто очень изменился после встречи со мной. многое поменялось в нем, а теперь даже и не знаю любит ли или это уже по инерция :(
26.05.2006 10:52:55, штучка

я с вами согластна, но постоянно давать инструкции, это утомительно и порой в форс-мажорные обстоятельства хочется и его личной инициативы. А что такое беременность он знает и рожать хочет идти со мной, поэтому и удивительно что не приехал. говорит что волнуется, а как что серьезное даже не колыхнулся
26.05.2006 11:00:56, штучка

чо может быть не так? :) что он дрых до часу дня что когда ему позвонили он тока проснулся, что он вообще не волнуется. Он понял все тока к вечеру, и то после того как позвонила Его мама и прояснила ситуацию, видимо она ему выволочку сделала
26.05.2006 11:06:28, штучка

26.05.2006 11:11:34, фьялка
Вы его хорошо знали до встречи с вами? На основании чего вы считаете, что он сильно изменился? У вас есть с чем сравнить?
26.05.2006 10:55:40, lenok_
да :) до того как с ним начать встречаться я с ним просто общалась больше года. И то каким он был и какой он сейчас разница большая да и мама его очень рада что он со мной и стал лучше :( хотя не знаю для кого лучше а для кого и хуже :(((
26.05.2006 10:58:36, штучка
Не обижайтесь, но ИМХО - ничего о нем вы не знаете. "Общатся" - это потрепаться при встрече :). Скорее всего у вас сейчас закончилась конфетно-букетная стадия :). Скорее всего человек не готов к появлению ребенка. Вы с ним обсуждали этот вопрос? Ребенок желанный для обоих? Или вы просто поставили его перед фактом?
26.05.2006 11:07:09, lenok_
хм. я писала выше но повторюсь. Общалась, это не встретится потрепаться, это человек мне полностью изливал свою жизнь, он же не предполагал как и я, что мы будем вместе. Ребенок желанный он просил что бы я родила ему ребенка. И он хочет его. Только его поступки говорят об обратном.
26.05.2006 11:13:45, штучка
Изливать жизь - это и есть треп :), а вы знаете много других вариантов кроме разговоров "за жизь". Почему бы не поплакаться в жилетку постороннему человеку, можно и приврать и приукрасить и просто выдать желаемое за действительное. Это я ни в упрек. Разговоры в этой жизни ничего не стоят. А вот как он относится к матери? Как вам помогает по дому? Что он вообще делает в этой жизни? Почему распалась предыдущая семья, причем было бы интересно знать не его версию, а версию другой стороны. В этом вопросе он вам правду не скажет, даже не потому что захочет соврать ( кстати и такое возможно) , а потому что люди редко оценивают себя объективно.
26.05.2006 11:27:48, lenok_
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.