Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милые девушки, женщины!!!! Как же мы с в

Милые девушки, женщины!!!! Как же мы с вами до их пор не моймем?! Что ребенок, рожденый даже в браке - это наша забота и если он болен, тоже только наша проблема... Что материальное и не материальное благополучие нас и наших детей - это тоже наша задача, что жилищные вопросы лучше решать, не полагаясь на мужей и бойфрендов, тогда и делить ничего не придется в случае разрыва, что сидеть дома в декрете по несколько лет нельзя, чтобы не потерять опять же теже карьерные и прочие ориентиры в жизни... и т.д. Если рядом есть мужчина, который помогает, любит, заботится - это замечательно, НО - это кончается когда-то. Для кого-то раньше, для кого-то позже, надо об этом помнить всегда и не УМИРАТЬ от того что он вдруг разлюбил или просто оказался не вашим человеком. Не плачьте, не унижайтесь, любите своих детей, работайте, ЖИВИТЕ!!! Все будет хорошо!
25.05.2006 12:31:33,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
"Не верь, не бойся, не проси". Короче, жить с мужчиной - все равно что на зоне.:)) Что-то в этом есть, конечно... 26.05.2006 11:18:55, хухра-мухра
Ха ! 26.05.2006 11:43:46, Вика Сергиенко
ленУля
Призыв хороший, но только с такой постановкой вопроса - все вокруг только женская проблема, я не могу согласиться. Так быть не должно и так не бывает, имхо 25.05.2006 23:50:23, ленУля
Olga U
И чем больше милые женщины будут так думать, тем больше и чаще они будут вынуждены это делать в одиночку.
НЕ ПРАВИЛЬНО так даже думать, так как это отражается на отношениях (как часто тут пишут еще не родившие дамы, что ребенка то я мужу оставлять не буду, не доверяю...)!
Надо строить нормальные, партнерские отношения в браке! Не тянуть все, но и не быть "ношей" не способный поддержать нормальную жизнь хотя бы СЕБЕ САМОЙ при действительно серьезной ситуации (все в жизни случается).
25.05.2006 19:35:53, Olga U
Я сижу дома с ребенком. И мы пришли именно к такой ситуации... Так что не могу не согласиться. 25.05.2006 14:43:22, Сижу дома.
@материальное и не материальное благополучие нас и наших детей - это тоже наша задача, что жилищные вопросы лучше решать, не полагаясь на мужей и бойфрендов,@...
Ну тогда какже жить с любимым мужем, если постоянно заранее себя готовишь к худшему.
Мы восемь лет живем без ссор, измен и скандалов. И я скажу, что мне удобножить "за спиной" мужа. Он наша опора, защита, добытчик и т.д. И я бы не хотела сейчас взваливать на себя какие-то непосильные проблемы (у меня и так дел полно). А вот уж если произойдет этот самый разрыв, то тогда и приспосабливаться буду - а жизнь она и сама всему научит. А сейчас лучше больше уделять внимания мужу, (ну и себя не забывать), чтоб не захотелось ему насторону бегать.
25.05.2006 13:43:16, мамаНата
Елена Д.
мысли человека, когда-то зависимого и "получившего" за это.. но на самом деле не всем нравятся вот такие женщины, которые все сами-сами и никто им по большому счету не нужен. Да я понимаю, что если что (не дай бог) ребенок останется на мне и мне придется его растить и "сворачивать" горы, но поскольку я человек слабой нервной конституции и в принципе не склонна к подвигам, то изначально принимать позицию, что ребенка я рожаю только себе, что все заботы должны быть моими заботами, что на жилье я должна заработать сама, чтобы не дай бог от кого не зависеть - я не могу и не хочу :)
Я не боялась зависеть от мужа ни материально, ни морально, может поэтому он этим не пользовался? С другой стороны, я уверена, что не умру, оставшись без супруга (не дай бог, конечно), т.е. иждивенческого настроя тоже нет, ни в материальном, ни в моральном плане. А ведь переживают то вовсе не от того, что были в чем-то зависимы от супруга или как-то сильно на него надеялись, просто люди теряют что-то хорошее и получают что-то плохое, мне кажется отсюда все переживания.. хотя, может, я и не права :)
25.05.2006 13:25:04, Елена Д.
Фяка-Пфяка
А я не бумажка в 100 баксов, чтобы ВСЕМ нравиться. :))) 25.05.2006 15:14:52, Фяка-Пфяка
Елена Д.
а Вы как раз отвечаете образу сильной женщины, которая может все сама :) 25.05.2006 19:59:03, Елена Д.
Давайте повернем обратной стороной: такая позиция способствует инфантилизму мужчины. Женщина на уровне установки берет на себя все обязанности, а он получается вольный стрелок, пришел-ушел, ничего не должен.
Конечно, уход муж смертью быть не должен, но до этого, пока и коль скоро он этим самым МУЖЕМ называется, свой кусок работы выполнять должен.
25.05.2006 13:25:02, Snowy
Все правильно, только частенько бывает, что жена до этого уверенная, что все перечисленное - кусок работы мужа, остается потом у разбитого корыта(( А мужчины всегда и были "вольными стрелками"))) кто ж их удержит? да и надо ли... 25.05.2006 13:40:19, Мариэн
Xenny
Решайте жилищные проблемы - это меня повеселило ;) 25.05.2006 13:08:53, Xenny
Рада, ну не решайте, живите в с родителями))))))))))))))) Кому что приятнее... 25.05.2006 13:12:29, Мариэн
Xenny
мы-то решили... с помощью того же мужа и его родителей ;)
одна я бы точно не смогла.
25.05.2006 13:40:41, Xenny
Так вы поделитесь как же Вам это все удается?
И что, совсем нет ни материальной ни физической помощи рядом?
Получается- Вы так зарабатываете, что и на нянь, развитие, образование и т.п хватает и на решение жилищных проблем и еще на вагон (даже 10 вагонов) других забот. И все сама? Не родителей не сильного мужчины рядом?
Да я Вам даже позавидовала по белому, если так:))))
Наверно надо быть не простым, обычным человеком, а Валерией или Кристиной Орбакайте как минимум:))))) Хотя и они без мужчин не обходятся:))))
25.05.2006 13:36:12, fleur-de-lis
Фяка-Пфяка
Нну, в общем, когда обнаруживается, что таки да, помощи нет и не будет - именно начинается песенка про "все сама".А потом с нее уже фиг соскочишь. Независимость очень быстро вырабатывает аддиктивную зависимость от себя. :))) 25.05.2006 16:09:01, Фяка-Пфяка
Речь обо мне разве?? Я не про себя писала, а если нужны подробности лично моей жизни: живу с мамой в своей квартире, мама не работает, но очень помогает по дому и сидит с моим сыном, работаю я одна - пока хватает на все "развитие, образование и т.п хватает и на решение жилищных проблем (в перспективе для сына) и еще на вагон (даже 10 вагонов) других забот", хотя приходится крутиться, ни материальной ни физической помощи со стороны нет, если говорить о мужчине... Я не утверждаю, что это хорошо и нет других правильных сценариев жизни, но УМИРАТЬ от того, что ушел любимый муж.... 25.05.2006 14:14:14, Мариэн
Умирать конечно не стоит, если муж ушел, но вот справится одной, совсем одной, да если еще и не один ребенок, НЕВЕРОЯТНО сложно. До безумия сложно!
Очень хочется примеров таких историй. И что-бы все у всех , и у детей и у самой женщины было хорошо. И материально и с психологической стороны. И не то, что было после войны, а сейчас,в нашей реальной жизни.
Если есть на кого опереться ( родители, влиятельные сильные настоящие друзья, просто богатые любовники:))))
тогда совсем другая песня. А вот когда одна...
25.05.2006 14:33:15, fleur-de-lis
И что из этого вытекает??? Не надо рожать столько детей, сколько вы, лично вы, без посторонней помощи не можете прокормить, ИМХО. Или тогда ищите эту постороннюю помощь: любовник, влиятельные родственники, друзья... Или цепляться за конкретного мужчину, только потому, что он отец ваших детей и унижаться перед ним, перед человеком, которому вы уже не нужны и не интересны - это выход??? 25.05.2006 14:37:29, Мариэн
Я не говорила, что надо унижаться и цепляться.
Но обычно, когда девушка выходит замуж, она влюблена и верит в семейное счастье. И детей рожают, не мечтая о том, что их папа бросит через год-два, а я такая вся сильная останусь одна. Разве не так?
Вы ведь не одна, Вам мама помогает.
И Вам совсем не хочется настоящего, честного, хорошего, умного мужчину рядом? имхо это не естественно для женщины.
а потом я не о таком выходе говорила - бегать за тем, кто тебя не любит, ради помощи.

25.05.2006 14:49:56, fleur-de-lis
Не мечтают, Бог с вами, а задумываются: "что будет, если так случится?". А по-вашему без мужчины рядом жезни нет?))) 25.05.2006 14:57:14, Мариэн
Что-то Вас все время в крайности бросает.
Совсем без мужчины?? Всегда?? Лет так с 25-35 и до последнего дня..?
Конечно жизнь без мужа есть, мне то это как раз отлично знакомо. И даже со своими плюсами:)) Но с такими крайностями.. странная ущербность какая-то, простите.
25.05.2006 15:05:57, fleur-de-lis
Какие же тут крайности, насмешили прямо))) Т.е. или жена или труп - так по Вашему?? Или быть женой - это какое-то почетное звание??))) А все одинокие женщины ущербны??? Позвольте, так это у Вас крайности))) 25.05.2006 15:11:08, Мариэн
Я рада, что Вы посмеялись.
У одиноких женщин тоже бывают мужчины:))
Причем тут звание жены?
25.05.2006 15:16:31, fleur-de-lis
Мы удаляемся от темы, однако. Да, у одиноких женщин бываю мужчины, но не все они автоматически берут на себя обязанности содержать эту женщину, ее ребенка и обеспечивать их жильем..
В чем собственно спор? Я говорю о том, что без мужчины который мог бы содержать, прожить могу, так как в сотоянии это сделать. А Вы о чем?
25.05.2006 15:22:30, Мариэн
конечно могут без содержания, я разве говорила, что нет? 25.05.2006 15:45:07, fleur-de-lis
Мартовская кошка
Я думаю, большой процент женщин могут прожить без мужчин, которые их могли бы содержать. Могут, но не хотят:)) 25.05.2006 15:41:35, Мартовская кошка
Я думаю большой процент таких женщин, хотели бы жить за счет этих мужчин, а не с ними))))) 25.05.2006 15:45:32, Мариэн
Мартовская кошка
я смотрю, ваши мысли поползли в обратном направлении:) 25.05.2006 16:09:12, Мартовская кошка
уууу.. как все запущено..
да Вы просто не верите в любовь, счастливый брак и семейное счастье.
25.05.2006 15:59:23, fleur-de-lis
Xenny
да-да-да-да!
поделитесь :)
25.05.2006 13:44:20, Xenny
А собственно говоря чем? Ну вот я решила свои жилищные проблемы и что мне теперь помереть со смеху :))) 25.05.2006 13:11:37, lenok_
Одна с детьми и совсем без помощи?? 25.05.2006 13:26:45, fleur-de-lis
Да, с дитем и Божьей помощью :) Отдельно большое спасибо маме, которая периодически помогала с ребенком :) А что в этом веселого? Ну работать приходилось по 16 часов в сутки, так зато не было проблемы лишнего веса :) И в чем собственно вопрос? Я не одна такая. 25.05.2006 14:23:52, lenok_
ГЫ :) прочитала здесь сверху. Дамы, вы о чем? Какие няни? У вас стоит проблема выжить - и жилье одно из составляющих этой проблемы. Ребенок ходил в сад, т.к. он был ведомственный и работал на режиме пятидневки то можно было забирать после 19. Два проекта на одной работе, два на другой и еще мелкая халтурка. Никаких салонов красоты, отпуск побоку. Меня могут упрекнуть, что вот мол мать ехидна, развитием ребенка не занималась и т.д. Зато через некоторое время такой пашни ребенок имел отдельную комнату в отдельной квартире , языковую спецшколу и маму без розовых очков :) с которой можно посоветоваться в этой жизни ( что дочь и делает :) Да, кстати и личная жизнь сложилась , сейчас уже так не пашу, но по прежднему зарабатываю практически наравне с мужем, это не цель а привычка :) Ничего особенного в этом не вижу. Памперсов не было ( да и денег на них тоже), стиральной и посудомоечной машин - тоже. Конечно я никому не рекомендую свой путь. Тяжело было адски, но была цель. И ведь что самое интресное - была и интересная работа, и интересные люди вокруг ( в том числе как выяснилось и мой обожаемый муж :) ) т.е. я вспоминаю об этом времени с каким то теплым чувством и сейчас периодически корю себя за то, что вот расслабилась, сидишь в теплом болоте :) Вожможно, что это у нас от бабушки, которая в войну и послевоенный голод вырастила 4-х детей, дед с войны не вернулся, а она так и не вышла замуж . Поэтому, уж простите меня, но я не совсем понимаю стоны - а как же няня и т.д. 25.05.2006 14:46:56, lenok_
Елена Д.
Вы, безусловно, молодец, но проблемы бывают разные, а если ребенка не возьмут в сад по сотоянию здоровья, а сидеть с ним может только няня с медицинским образованием, которая стоит немалых денег?.. переквалифицироваться можно не каждому, да еще так, чтобы зарабатывать без соответсвующего образования больше, чем по специальности с опытом работы.. так что не все так радужно, я бы не стала утверждать, что каждый человек, при желании, может и вырастить детей и заработать на жилье.. хотя мы заработали (хотя начинали с 0) и с ребенка инвалидность сняли и много еще чего, но я не могу утверждать, что это может сделать каждый.. 26.05.2006 07:59:42, Елена Д.
хухра-мухра
Ну, зачем крайности-то брать. Больной ребенок...это ж не всем такое испытание посылается. А если это так рассматривать, то и родители этого ребенка, из самой полной семьи, вполне могут попасть под трамвай и стать инвалидами, к примеру. И что? 26.05.2006 11:23:27, хухра-мухра
Так собственно я и не утверждаю что каждый. Я исключительно о собственном опыте :) Опыт конечно не ах :) Я например очень хорошо знаю что такое голодные обмороки и умею спать стоя :) И разумеется ни в коем случае не пропагандирую свой образ жизни :) 26.05.2006 10:38:26, lenok_
Елена Д.
но Вы пишете так, что кажется, буд-то Ваш подвиг может повторить каждый, просто не хочет :) 26.05.2006 12:40:47, Елена Д.
Вы из чего это вычитали :)? Я где то писала, что мне было легко и всякий желающий может так же ? Наоборот, я пишу о том, что не навязываю свой образ жизни :), хотя каждый делает свои выводы. 26.05.2006 13:40:03, lenok_
Лично у меня нет няни,машины, посудомоечной машины и мамы на подхвате в любой момент. А так же нет сада с пятидневкой ( вот было счастье в советские времена:)))
И здоровье старшего ребенки никак не позволяет им совсем не заниматься, к сожалению. Более того, как раз его проблемами и приходится заниматься больше всего.
Очень хочется быть АБСОЛЮТНО независимой в этой ситуации:))
И купить квартиру по сегодняшним ценам:))
25.05.2006 15:00:39, fleur-de-lis
Мамы на подхвате в любой момент не было, она работала. Помогала ПЕРИОДИЧЕСКИ. За что я ей безмерно благодарна. Пятидневки существуют и сейчас, по крайней мере я когда свою младшую 4 года назад пристраивала в сад раскопала и такой вариант. Что значит не заниматься ребенком совсем? Вы считаете что я запирала ребенка на квартире и уезжала работать на сутки:) Гы, да нет, наперевес с ребенком по клиентам. И найдите мне ребенка, у которого нет проблем со здоровьем :) Ребенок болел, я сидела дома и продолжала пахать. Просила маму, подруг, соседку посидеть пару часов и неслась по клиентам. Да собственно говоря, в чем я вас пытаюсь убедить. Я смогла. И не я одна. Если бы не хотела - привела бы море причин почему у меня это не получилось :)
ЗЫ Моя медицинская карта вызывает у врачей ступор :)
25.05.2006 15:13:07, lenok_
По пунктам:
..Вы считаете что я запирала ребенка на квартире и уезжала работать на сутки:).. - нет, я так не считаю, и в голову не приходило:)
..И найдите мне ребенка, у которого нет проблем со здоровьем :) Ребенок болел, я сидела дома и продолжала пахать.. - к сожалению не каждая работа позволяет сидеть дома с больным ребенком, столько, сколько требует его здоровье.
Кроме того мы видимо о разных проблемах говорим:)
..Гы, да нет, наперевес с ребенком по клиентам..- мечта у вас, а не ребенок, если с ним можно было целый день мотаться, да еще и с клиентами общаться:))Года в 2-3??
Сад с пятидневкой, сейчас? Класс:) баксов за 600-800?
А потом ведь я сегодняшнем времени говорю, а раньше так большинство справлялись:)) Про время после войны я уже говорила.. Как бы хорошо сейчас попасть в хорошую
языковую школу, да без доп. занятий.А парочка подруг и соседей готовых посидет часок другой забесплатно да и сами что-бы сами не работали... мечта:))
Да собственно о чем я..
Я вовсе не пытаюсь с Вами спорить и очень восхищаюсь вашим способностями.
Просто среди своих знакомых не вижу такого удачного опыта сейчас. Да, тянут, да, сами зарабатывают, да, справляются. Но дети там.. после школы во дворе они гуляют до вечера, потом сами себе макароны сварят и спать ложатся т.к мама часиков в 10-11, не раньше с работы вернется. Какие там уроки, занятия... И сидят совсем одни по 5-7 дней, когда мама в командировке. В 12-13 лет.
А дворы то у нас сейчас не с пионерами и комсомольцами-активистами:))
25.05.2006 15:36:51, fleur-de-lis
1. Ну вот и славно :)
2. Не каждая. Я полностью переквалифицировалась.
3. Наверное. У нас например были почки :(
4. С 8-ми месяцев :), поздновато наверное :)
5. Так и я о сегодняшнем. Сад с пятидневкой - не поверите муниципальный. Кстати, моя вторая вот две недели назад закончила ходить в сад. Простой муниципальный сад. Оплата по жеровке 150 руб. Последние два месяца подняли до 700 руб. В саду бассейн, логопед, и все прочие занятия. Доплачивали только за рисование ( профессиональный художник) и охрану. Не, ну конечно можно найти пафосный, долларов за 700, а если постараться, то и дороже. Но я как то не привыкла разбрасываться деньгами. Ребенок посещал сад с 2-х лет.
3. 4 недели назад записала ребенка в языковую школу, которую закончила старшая. Никаких доп. занятий и подготовительных курсов. Взяли без проблем, т.к. наш дом приписан к этой школе.
Да,конечно можно совать всем деньги и все возьмут :), но зачем если знаешь свои права :). Самое смешное это то что и про сад и про школу бытует устойчивое мнение, что туда без огромных тысяч не попасть :)
Да и квартира покупалась не абы где а именно с таким расчетом.
Что старшую, что младшую приучаю заниматься самостоятельно. Т.к только так ребенок научится учиться. Что касается соседок и прочего - так на взаимовыгодной основе, то они с моей, то я с их :) Все можно решить, если приложить голову и руки.
Да, кстати, т.к. в садовском бассейне нас очень неплохо научили плавать и мы учавствовали в готодских соревнованиях, то нас пригласили заниматься в Олимпийский ( бесплатно :)) , вот теперь думаю с кем бы скооперироваться.
ИМХО - почему то считается , что нужны только деньги и тогда все проблемы рассосуться. Не все измеряется деньгами :)
ЗЫ Среди своих знакомых вижу не один такой удачный опыт именно сейчас. Сейчас, ИМХО проще, нет многих бытовых проблем. По сравнению с выращиванием первого ребенка, я считаю что второго я растила находясь в санатории :) А что, машинка постирает, посудомойка помоет, плита и духовка с таймерами - сварят, пожарят , продукты любые и не надо рыскать по всему городу и стоять в очередях. Вещи - любые. Любимый муж прийдет с работы и тут же заниматься с ребенком. Мамочка на молочной кухне продукты возьмет ( она у нее в доме). Сестричка племяшку подкинет - так они со старшей за малышкой лучше меня присмотрят :) А уж если обожаемая свекровь на пару недель приедет - так это ж курорт :) Зато очень ценишь не деньги, а людей.
Да ладно, разговор собственно ни о чем. Просто многим хочется всего и сразу :)
25.05.2006 17:04:36, lenok_
Так ведь о том и речь!! Главное, что бы эти люди были!
Из жизни: у нас вот, в Мытищах, не то, что пятидневка, в самый обычный сад устоиться невозможно! А всем, кто мне не верит, сразу предлагаю заработать:)) Кто мне поможет устроить ребенка в сад 10000 т.р. даю сразу, из рук в руки. Пока не нашлось желающих:)))
ЗЫ в садах никаких денег не берут - мест нет. На очереди стоим давно. Но это так, собсно, к слову, не совсем к нашей теме:))
25.05.2006 23:46:33, fleur-de-lis
Я тоже живу в Мытищах,подтверждаю ваши слова насчет садиков.
Действительно так,очень много новых домов,а садики все старые,кроме одного. Мест нет вообще!
Мы возим в Москву в платный сад за 10 тысяч в месяц.
26.05.2006 11:51:57, Катя 06
А в Аленку (ул. Мира) и КлассикуМ ( Олимпийский пр-т)не хотите? Там тоже 9000- 10000 т. в месяц 26.05.2006 12:57:31, fleur-de-lis
Так и я о том. Вы хотели решить проблему с садиком - вы ее решили :) 26.05.2006 12:05:29, lenok_
Даю совет бесплатно да еще на этом и денежек можно заработать :) . Устраиваетесь на работу практически в любой московский садик . Ваш ребенок при вас , да еще и подработать можно. В районе пяти минут ходьбы от платформ Лось и Лосиноостровская куча садов куда вас примут с распростертыми объятьями. Я своего первого ребенка возила в сад в 30 мин езды от дома ,только там нашлась пятидневка, но зато по дороге не работу :) Но вы же не пойдете, вы же скажете что денег мало, тяжело и т.п. Это я к тому что если есть проблема, то ее нужно решать, а не думать о том что она не решаема :) 26.05.2006 10:43:58, lenok_
Какие все умные - советы давать. Интересно, почему вы меня такой дурочкой недоделаной считаете, которой без Ваших умных советов выхода не найти? Я где-то говорила, что не работаю совсем, сижу жду "манны небесной"?
Живу счастливо, никому не завидую.
А ваш героический пафос явно перестал меня вдохновлять...
26.05.2006 12:50:55, fleur-de-lis
Вы же сами просили совета :) А то что он вам понравится никто не обещал :) Опять же я вроде ни в чем вас не обвиняла и не упрекала :) Вы хотите видеть только то что вам надо ну и славно :) Кстати , когда я научилась внимательно выслушивать то , что мне не нравится я многое выиграла в этой жизни, т.к. обычно те кто говорит нам нелицепрятные вещи - говорят правду. Искренне желаю вам удачи во всех ваших начинаниях :) 26.05.2006 13:37:32, lenok_
Советов я у вас не просила. Вы воводы за меня вы сами сделали. Зачем?
А по поводу вот этой фразы:
..Кстати , когда я научилась внимательно выслушивать то , что мне не нравится я многое выиграла в этой жизни, т.к. обычно те кто говорит нам нелицепрятные вещи - говорят правду..
Мне столько пришлось этой "правды" выслушать в жизни, вы себе и представить не можете. Но, видимо, вам не понять о чем я говорю. Я не только научилась слушать, но и плевать ( мысленно конечно) в лицо этим "правдолюбцам" и делать вопреки всему, что бы мне там не говорили. Выиграть от этого?? Да, наверно, но не в том, что бы принять эту "правду" и следовать советам.
Но и правды там было немного. А говорить и учить - милое дело, особенно если потом и деньги заплатят, что бы ты там не сказал:)
Думаю, вы меня не поймете.

А
26.05.2006 14:25:02, fleur-de-lis
"уууу.. как все запущено..
да Вы просто не верите в любовь, счастливый брак и семейное счастье." - от ВАШИХ сообщений кстати абсолютно не веет ни благополучием, ни счастьем в личной жизни(((( Простите, если я ошибаюсь!
26.05.2006 18:10:11, Мариэн
Ну вот и славненько :) Удачи вам во всем :) 26.05.2006 14:46:29, lenok_
Спасибо! И вам удачи:) 26.05.2006 15:25:27, fleur-de-lis
Нет, не скажу. Но у меня старший сын учится в школе не рядо с домом (это необходимость), мне его возить надо на двух маршрутках и забирать ес-но. Его я, кстати, в сад и возила тоже 30 мин. Поэтому я физически не могу ради младшего в саду работать не рядом с домом.
А по поводу решения проблемы, если очень хочется - я не могу по 10т. платить каждый месяц. Платили за старшего, но сейчас не те возможности. А так, с большой радостью:)) А подрабатыю я обязательно.
26.05.2006 12:33:37, fleur-de-lis
Да, забыла - в розовых очках давно не хожу и жить за счет мужа всю оставшуюся жизнь точно не надеюсь:)) 25.05.2006 15:13:03, fleur-de-lis
Так что же мешает вам выполнить ваше желание ? 25.05.2006 15:17:06, lenok_
какой однако крик души :) а что, случилось что-то особенное? пришло т.с прозрение? :))) пусть каждый выбирает для себя - по какому пути идти. иной потом получит удар ниже пояса, иной припеваючи доживёт до конца. 25.05.2006 13:05:56, Lii
Если Вам показалось, что я кричу, сделайте потише звук! Мне просто очень-очень обидно за девушек попавших в сложное положение из-за чрезмерной зацикленности на муже-кормильце. Знаете ли прям какое-то всеобщее помешательство(( а накануне практически вытаскивала "из петли" приятельницу, которую "разлюбил" бойфренд на 6-м году "семейной жизни". Вот такая я жалостливая, Вы видно закаленее... 25.05.2006 13:11:22, Мариэн
так пока по голове не стукнет, человек ведь не осознает, вот в чём беда. так что единственно что сделать можно - помочь перенести последствия и сделать правильные выводы... 25.05.2006 13:47:13, Lii
Все это верно. И в данный момент я счастлива что у меня есть хорошая работа, отличное образование, любящие родители и друзья, своя квартира. Я никак не завишу от мужа, даже если мы разойдемся. Но вот в одном не согласна, ситуации у всех разные, кто то может сам справится, кто то нет! Не унижаться - я согласна, а вот поплакать - это право любого человека! 25.05.2006 13:03:51, Buncha
Если Вы об этом только что догадались, это не значит, что другие давным-давно этого не поняли :)) 25.05.2006 12:44:23, Йоко
Мне за "державу обидно")) 25.05.2006 12:49:23, Мариэн
Мартовская кошка
очень, очень мило:)
но я не готова останавливать коней и отрывать хоботы. Я считаю, что с этими проблемами должен справлятся именно мужчина. А уж моё дело - его вдохновлять:))
25.05.2006 12:39:20, Мартовская кошка
Так это Ваше право)) Если лично Вам так лучше. Желаю Вам никогда не разочаровываться в роли Музы))))))) 25.05.2006 12:48:15, Мариэн
Мартовская кошка
ну так это дело наживное - разочаруюсь в одном, полечу вдохновлять другого. Мало ли в Бразилии донов педров? 25.05.2006 13:11:06, Мартовская кошка
"Мало ли в Бразилии донов педров? " - это кстати очень верная мысль!!!!)) 25.05.2006 13:13:56, Мариэн
Uma_ K
Для того чтоб жить своим умом и надеяться только на себя нужно куда больше сил, чем тратится на инфантильное существование под крылом сначала родителей, потом мужа. не всем хочется напрягаться, не у всех получается. Не всех хотят даже пытаться. Лень -великий тормоз в таких делах. Ну и прибавить извечное АВОСЬ - авось у меня по другому сложится, авось пронесет, авось не придется... :) Хотя мысль ваша дельная, ниче не скажешь. Но... "до швепса надо дорасти". :) 25.05.2006 12:36:21, Uma_ K
"Не всех хотят даже пытаться. " - иногда и пытаться не приходится, а просто жизнь заставит и все расставит по своим местам.
И еще, мылые барышни, ничто на свете не стоит так дорого как наши дети и наше здоровье!! Помните об этом, когда будете не дай Бог на краю...((( А уж мужчины тем более не стоят этого, честное слово.
Уважайте себя!! Несчастная женщина ни каких чувств, кроме жалости не вызывает, вам это надо???? Знаете поговорку: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!!"))) Вот так примерно, хотя Сдохнуть я лично никому не желаю.
25.05.2006 12:45:30, Мариэн
Uma_ K
А уж мужчины тем более не стоят этого, честное слово. (с)
Не соглашусь. :) Мужчина рядом, которого ты любишь и веришь ему безоговорочно - это стоит очень многого. Мне кажется вы сейчас просто обижены на мужчин, а они право слово прекрасные создания, я бы даже сказала замечательные.
25.05.2006 15:07:28, Uma_ K
Мужчины прекрасные создания!!! Я это подтверждаю, но повторять "подвиг" Анны Карениной ни из-за одного из этих чудес проироды я не стану!!! Вы не то увидели в моих словах))))))) 25.05.2006 15:18:09, Мариэн

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!