Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В данный момент жизни я не могу представ

В данный момент жизни я не могу представить, что буду с кем-то жить совместно. Я разведена, плюс еще потеряла любимого человека.
Чувство "никомуненужности" начало закрадываться в мозг. Смотрю на окуржающих мужчин, никто мне не нужен..... А хочется найти близкого человека. Не уверена, что хочу заново любить, так как это страдания.
Сколько времени должно пройти, чтобы я думать начала по-другому. Говорят, время лечит. Врут???
23.05.2006 13:15:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
не врут. Вот только установки поменять надо, иначе слишком много времени потребуется. Попробуйте найти что-то что вам интересно и не думать про то, что надо найти кого-то. Понимаю, что это трудно. Было бы легко, давно бы все ходили счастливые. Но сделать нужно. Учитесь получать удовольствие от жизни и без любимого рядом. Когда научитесь, тогда он сам собой появится. :) 23.05.2006 14:37:35, WildStitch
А как поменять установки? Насильно себя заставлять ходить например на танцы? Получается, что ЗАСТАВЛЯТЬ себя что-либо делать.... 23.05.2006 14:41:13, Задумалась о жизни...
WildStitch
с одной стороны - да, вы правы, действительно сначала надо себя заставлять. С другой - надо найти такое занятие, на которое не требовалось бы слишком уж заставлять. Которое нравилось бы. И совсем не обязательно это танцы. Или спорт. Отойдите от общих рассуждений по поводу - что должно нравится правильной женщине. Начните с того, что нравится именно вам. Я вот только и слышу как правильно ходить в спортзал и бассейн. Да я помру там. Я ненавижу спорт. Я через пару дней такого заставляния или застрелюсь или влезу в еще большую депрессию. А теперь - что же я люблю?
- люблю вкусно поесть и хорошее вино;
- люблю вязать и вышивать;
- люблю ездить в новые места, ездить на машине, путешествовать.
Исходя из этого для меня (когда я была в похожей ситуации) действия были такими:
- я записалась на курсы вина. Вот просто через объявление в газете. Ой, какая это была прелесть! Мы собирались каждый второй вторник в ресторане, нам рассказывали про вина, мы их дегустировали, было немного закусок к вину. Все это стоило примерно 15 евро за вечер. Согласитесь, 30 евро в месяц за вечера проведенные в прекрасной компании не так уж много. Познакомилась с интересными людьми, с некоторыми до сих пор встречаемся.
- я каждый год ездила путешествовать. Да, было не с кем. Ездила одна. Записывалась в турагентстве в группу и ездила. Первый раз было очень страшно ехать одной. поехала через немогу. И что? оказалось, что там половина группы по одному. Так здорово было! Теперь уже совершенно не страшно. Хотя уже вроде и есть с кем. :)
- вяжу и вышиваю в удовольствие. Особенно вышиваю. Нашла кучу интересных людей здесь, на 7-е в конференции по вышивке. С некоторыми уже и вживую познакомились.

Вот посидите и подумайте - а что вы любите? Вот отсюда и пляшите. :)

Удачи вам!
23.05.2006 15:08:42, WildStitch
хухра-мухра
Вопрос - а ты путешествовала одна или с детьми? Дело в том, что когда я с сыном, мало кто рискует подходить близко. :)) А брать отпуск и ехать куда-то без него - не могу, у меня и так всего 1 мес. в году, когда могу с ним побыть, не отвлекаясь на работу! 24.05.2006 15:05:06, хухра-мухра
WildStitch
я путешествую только одна. Или вдвоем с мужем или другом. Не могу по-другому. Пыталась, но приезжаю больной совершенно и злой. Хотя бы неделю-две в году мне просто физически необходимо побыть без детей, не думать о них. Иначе поубиваю к чертовой матери.

С детьми - вечера и субботы-воскресенья. С ними путешествуем по нашей стране на машине в выходные. А мой отпуск - в принципе единственное время когда дети у бабушки. Ей же тоже хочется их видеть иногда.
24.05.2006 16:51:01, WildStitch
Ну отдыхать я тоже езжу, вкусно ем :)
Работаю много, в инете общаюсь и пр...

Но этого мне мало, чтобы мысли подобные не посещали.....
23.05.2006 15:29:34, Задумалась о жизни
WildStitch
мысли все равно будут, для этого нужно время. Вы же не компьютер - поменял программу, перезагрузил и все в порядке. Так что - живите. Как говориться - не плачь, пятачок, эти проблемы уйдут, придут другие. А как иначе? 23.05.2006 15:35:30, WildStitch
Мысли в голове постоянно, чтобы я не делала :(.....мда... 23.05.2006 15:38:10, Задумалась о жизни...
WildStitch
:) пройдет. точно пройдет. проверено. И потом - ну сами же понимаете, что так долго подолжаться не может. Рано или поздно перегорит. 23.05.2006 15:39:20, WildStitch
Вот я и жду... когда пройдет... полгода уже точно не проходит..... сколько же ждать, что забыть.....? :( 23.05.2006 15:41:51, Задумалась о жизни....
WildStitch
не знаю. Я любила несколько раз в жизни и всегда проходило как минимум год для того чтобы успокоиться. Чтоб совсем забыть - больше времени. Но успокаивалось и забывалось. И сейчас даже странно - вот помню как факт, что было, что любила, что ночами не спала... и не понимаю. Не верю. Как не со мной это было.

Было и другое - когда не любила никого. Когда спала с кем то, потом выпроваживала и засыпала спокойно, как будто выбратором попользовалась. И помню страшную пустоту, когда понимаешь что нет никого о ком хотелось бы подумать перед сном. Не потому что меня не любят. А потому что я сама не люблю и никто даже не нравится и нисколечко не интересует. Знаешь... это даже пострашней было чем любить и переживать. Я помню, как была в Праге и на Карловом мосту прикасалась к статуе и загадывала желание - хочу полюбить. Не важно, будут ли любить меня, я просто сама больше не могу не чувствовать вообще ничего...

Но и это прошло. Все проходит. Сейчас мне хорошо, рядом любимый человек, но... ведь и это пройдет. От этого тоже становится страшно.
23.05.2006 16:03:50, WildStitch
После такой боли хочется не любить совсем...... чтобы ничего не чувствовать.
Но я также помню состояние, когда сама никого не любишь, а это хуже.... тебе пофиг, что он думает и чувствует....
Но щас мне БОЛЬНО!!!!!! Пытаюсь реализоваться в сексе, не получается, не знаю почему...... но до сих пор сексом ни с кем кроме него не занималась, не хочу и ..... боюсь....
23.05.2006 21:19:25, Задумалась о жизни...
Полгода - это не срок. Восстановитесь года через два. А если начнете помогать кому-нибудь, то значительно быстрее почувствуете свою нужность и обретете радость жизни. 23.05.2006 16:01:52, Вот так
Аленьк-ий
думаю, нужно изначально отказаться от идеи "кому бы то ни было нужности", кроме себя
но к сожалению, часто мы оцениваем свою значимость через оценку ее окружающими
вот от этого нужно отходить и учиться воспринимать себя вне мишуры того кто как вас оценил
знаю, что это трудно
однако, увлекательно:)

время просто удаляет от эпицентра взрыва, оно не лечит
есть причинно-следственный закон, по которому с вами обязательно случится то-то и то-то, если вы не отработали то-то и то-то
более того скажу так, чем вы будете бегать от любви, она вас тАААк пристукнет, что мало не покажется
принимайте всЁ!:))
23.05.2006 14:13:53, Аленьк-ий
Знаете как у Окуджава? "наступает одиночество - приближается любовь!" ... не грустите.. 23.05.2006 13:59:02, Пантя
ОЙ, а эту любовь куда деть из сердца? :)
Хоть и одиночество приближается, но вместе с ним еще и вырабатываются такие качества как цинизм, недоверие и пр.
23.05.2006 14:02:08, Задумалась о жизни....
Пусть вырабатвываются! По себе вижу, что когда я перестаю циклится на определенном мужчине и мне в принципе все мужики становятся пофигу, я занята только собой, своим настроением и проч - около меня сразу появляется много мужчин, которые обращают на меня внимание)) 23.05.2006 14:20:55, Пантя
ПимпусЬ
Всегда очень грустно видеть такую безнадежность...
Пожалуйста постарайтесь найти СВОИ интересы, не интерес в другом человеке, только ваш ЛИЧНЫЙ! Любимое занятие, книги.. все что угодно! Запишитесь в дайвинг клуб, в автомобильный клуб и ходите на встречи.
И все придет. Встретить того единственного очень сложно но надо строить свою жизнь для себя, не для другого...
23.05.2006 13:41:25, ПимпусЬ
Я ничего не хочу в данный момент. А именно, не хочу строить новые отношения с мужчинами. Не могу забыть старые. Думаю, когда забуду, то все наладится. Вопрос, КОГДА ЗАБУДУ? Мне не хватает любимого человека, с которым я не могу быть.... Меня не радуют даже материальные блага: покупки, а раньше это помогало.
А так, хожу в кино, занимаюсь дитем, люблю море и солнце, работаю и зарабатываю, люблю кататься на машине....
23.05.2006 13:48:06, Задумалась о жизни...
WildStitch
ну и не стройте этих новых отношений. Разве жизнь без этого никакая? Она прекрасна по-любому. И притом - сейчас впереди все лето. Солнышко, море, горячий песок. Ой, как бурю хочется!!! и потом ходить по берегу моря с прутиком и ковыряться в тине и янтарь искать. :) 23.05.2006 15:38:08, WildStitch
хухра-мухра
Считается, чтобы забыть - должно пройти в половину меньше времени, чем вы были вместе. Скажем, если отношения дились год - значит, полгода.
Но вообще это у всех по-разному. Если вы уже сейчас чувствуете, что чего-то не хватает, значит,скоро это появится.
По-моему, вы все еще его любите. Постарайтесь найти себе занятие по душе, но чтобы оно максимально поглощало все ваши силы и время. зАймитесь изучением какого-нибудь сверхсложного языка или прыгайте с парашютом, катайтесь на роликах или осовйте мотоцикл - что угодно, лишь бы на это уходило много сил и не оставалось времени на посторонние мысли. Спортом больше занимайтесь. Кстати, тоже оч. помогает.
а что касается отношений с мужчинами - ну, отношения разные бывают. Можно просто дружить или вместе бегать по утрам в парке. Есть варианты совершенно необременительных, ни к чему не обязывающих отношений. Может, вам с этого стоит начать? Чтобы понять, что все не так уж страшно?
Я просто по опыту говорю. После развода я была в подобном состоянии и много возможностей просто прошло мимо меня. Увы.
23.05.2006 14:08:36, хухра-мухра
zhunja
Да. Определённо. Вопрос в необходимом количестве и в том, насколько сильно Вы будете сами себя плющить негативом и искать позитив. Сам прошёл через это. Осознал только постфактум. 23.05.2006 13:39:26, zhunja
Я неисправимый оптимист (люди говорят и в меня верят). Сама я не знаю, скорее пессизма во мне больше.
Но я почему-то думаю, что у меня все будет хорошо. Типично русское заблуждение?
23.05.2006 13:52:27, Задумалась о жизни...
Нет! Единственно возможный для вас исход дела ;)
Только что хотела ответить на ваш главный пост - что дело в оптимизме, а тут вы и отвечаете :) Для тех, у кого всю жизнь "все плохо", "не везет", "ничего не получится" - у них и точно будет все плохо! А у оптимистов всегда все получится! Даже если получится что-то не то, так он найдет прелесть и в этом :)))) Я вот после расставания с мужем полгода точно страдала, но... жажда жизни взяла свое, да еще как - последний раз так лет в 18 было хорошо и счастливо! :)))
23.05.2006 18:57:34, Мамулечка
WildStitch
нет. просто и правда будет хорошо. :) 23.05.2006 16:05:35, WildStitch
zhunja
Вы мне сейчас напоминаете больше капитана Зелёного из "Тайна Третьей Планеты": "Ну, что у нас плохого?" 23.05.2006 14:03:55, zhunja
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... :)))))
Я очень люблю задавать этот вопрос! А что у нас плохого? :)))))
Но я его с юмором задаю, так как у нас постоянно что-то происходит форсмажорного.
23.05.2006 14:25:37, Задумалась о жизни....
zhunja
Восточная шутка про халву не такая уж и шутка... 23.05.2006 16:35:56, zhunja
фьялка
Подсознание не понимает юмора. Совершенно серьёзно советую Вам хорошенько пересмотреть свой лексикон и избегать отрицательных слов и утверждений. Я не верила в силу слов, пока меня не пришибло постразводной депрессией и я не начала спасаться всерьёз, потому что крыша всерьёз поехала. 23.05.2006 14:28:44, фьялка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!