Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь его мамы
Сегодня встречаюсь с мамой моего бойфренда. Надеюсь, что разговор с ней поможет мне как то определиться стоит ли дальше поддерживать наши отношения... Потому как впечатление, что нужно это только мне. Как вы полагаете, обращаться, пусть и неявно, к маме мужчины - это полный бред?
15.05.2006 15:36:09, Мэрлин
39 комментариев
это не бред.поговорите,конечно.может и на самом деле проясните ситуацию,она не проста,а союзника иметь неплохо,ведь Вам по сути не с кем пообщаться на эту тему,а надо.так с кем,как не с мамой. ничего криминального не вижу.
15.05.2006 23:06:29, ммм

Причем сразу по двум путям: 1) я не врач, 2) я вам не нравлюсь :-))
кстати, типичное материнское повдение, как и у автора :-)
15.05.2006 23:21:21, Kurmen
а чего стыдиться то?))детей двое,в потенциале бабушка.какая же у меня может быть еще позиция?только материнская:)пардон,пардон ,Курмышкин вроде доктором был ...значиЦЦа,или Вы не Курмышкин,или переквалифицировались,или я что-то в этой конфе упустила:) .когда были Курмышкиным нравились,очарована :)))
теперь серьезно и на ты,если не возражаешь.автор пишет об аварии и последствиях,я почему то больше обратила внимание на это, а не на встречу с мамой МЧ,значит ,так или иначе ,если она любит этого МЧ,то займет так называемую материнскую позицию,т.е. будет проявлять должную заботу о любимом человеке,что обычно и делает нормальная женщина, или же ,если он ей по фиг,то она делает ноги,что означает,что нет любви и она не предполагалась.ее задача,как я зразумела,вытащить МЧ из его состояния,обусловленного последствиями аварии. и вот тут,если ты все-таки врач или был таковым,то должен понимать,что такое состояние на вдруг не проходит,значит,автору нужно сориентироваться как себя вести и что делать,поэтому она и обратилась к маме в надежде прояснить ситуацию.все правильно. 15.05.2006 23:54:38, ммм
теперь серьезно и на ты,если не возражаешь.автор пишет об аварии и последствиях,я почему то больше обратила внимание на это, а не на встречу с мамой МЧ,значит ,так или иначе ,если она любит этого МЧ,то займет так называемую материнскую позицию,т.е. будет проявлять должную заботу о любимом человеке,что обычно и делает нормальная женщина, или же ,если он ей по фиг,то она делает ноги,что означает,что нет любви и она не предполагалась.ее задача,как я зразумела,вытащить МЧ из его состояния,обусловленного последствиями аварии. и вот тут,если ты все-таки врач или был таковым,то должен понимать,что такое состояние на вдруг не проходит,значит,автору нужно сориентироваться как себя вести и что делать,поэтому она и обратилась к маме в надежде прояснить ситуацию.все правильно. 15.05.2006 23:54:38, ммм
а ты её очаруй ;)
15.05.2006 23:25:58, ухмыляясь
а я считаю , что это не бред. Когда мне было 18 я залетела от своего МЧ. А на тот момен я жила с бабушкой. Вот я перепугалась . А дети были ну совсем не в тему . Так вот мама моего МЧ бегала и устраивала меня сначало к врачам (т.к. в свою консультацию пойти не могла , там меня все знала через маму) , а потом на аборт. А потом сидела рядом со мной . Хотя могла послать куда подальше . А все потому , что отношения были нормальные. И болтали с ней периодически по телефону , если МЧ дома не оказывалось . Так что налаживайте отношения . а может вы узнаете такое , что будете бежать от этой семейки , как черт от ладана. А то потом будете здесь плакаться , как некоторые , как же вас угораздило.
15.05.2006 19:51:33, m
а вы наверное из тех , кто считает , что рожать надо вопреки всему , даже здравому смыслу? Правильно мать сделала, что не посадила себе на шею малолетнюю семью.
15.05.2006 23:26:27, masyanya
Похожая история и у меня, вчера ещё хотела написать "не важно": "Неискренне надеетесь". Слухи о фатальности первых абортов/выкидышей сильно преувеличены.
16.05.2006 11:02:44, фьялка
А вы глупенькая и не понимаете, что маме вашего мч просто-напросто ну совсем не хотелось(мягко говоря) заиметь внука от какой-то слюнтяйки 18-ти летней? И отношение это я бы назвала отвратительнейшим, а не номральным. Повести молодую девушку на аборт - это самое мерзкое что она могла вам сделать...сочувствую...
15.05.2006 21:12:53, не важно

судите по себе и отношению к вам. Ну так вот : через два года после этого мы поженились и у нас родилась желанная дочь. И свекровь у меня - ай Бог каждому такую. Даже когда мы жили с ней , таких ужасов , как тут описывают , никогда не было! И я уважаю свою свекровь - она опытнее и мудрее. И после стольких лет , я понимаю , что решение было правильным.
15.05.2006 23:21:08, m
что ж вы по себе судите? Я верю, что для вас это "самое мерзкое что она могла вам сделать", но ведь 17 летние девушки разные бывают. Я в 17 залетела... молчел жениться хотел, и свекровь там было золотая, но не хотела я семьи пока! Трахаться и развлекаться - хотела, а замуж и пеленки - не хотела. Сначала, как сильно умная, попыталась срывать. Несколько раз и не самыми гуманными методами. Без результата. "Ничего" - сказала я себе, "если верить книжкам, чем больше срок, тем больше шанс, что эти методы сработают" и решила подождать пару мес. Слава богу, моя мама как то атоматич считала мои месячные, пинками погнала в ЖК, пока анализы, пока попала на стол к врачу абортария - срок 11-12 недель. Врач - мне: "17 лет, 1я беременность, а вот не буду делать! напишу в истории болезни срок 12-13 нед, и иди рожай" А я ему: "всех бабок знахарок обойду, кто занимается срыванием, либо на тот свет отправят, либо по моему будет, а рожать не хочу и не буду!" и видать таким тоном сказала, что поверил, сделал. Потом я почитала про то, сколько женщин умирало от подпольных абортов и поняла - как же мне повезло, что попался этот врач, а не "сочувствующая" вроде вас.
15.05.2006 22:20:23, тоже*
надеюсь у вас после аборта первой беременности будет все нормально в родах и вы все-таки станете мамой
15.05.2006 23:00:32, не важно
На самом деле я делала 4 аборта - первый в 17, 4й - в 20. От провозачаточных я пухла, как на дрожжах, презервативы постоянно рвались (дело было 20 лет назад), славо богу, спираль подошла - за 10 лет ни одного прокола. В 30 вышла замуж и захотела детей, забеременнела с первой попытки. Есть такие женщины, только дунул на нее - она уже залетела. И ничего с этим не сделаешь.
Сейчас - 2е чудных детей и все, что я в жизни желала. 16.05.2006 09:18:56, тоже*
Сейчас - 2е чудных детей и все, что я в жизни желала. 16.05.2006 09:18:56, тоже*

ужас!!! разве можно так походя и безапеляционно судить?!
15.05.2006 21:16:00, зря вы так
Вообще - бред полный, а в частности, прочитав ваши уточнения внизу - наверно действительно имеет смысл, но только именно на ту тему, что вы описали ниже, а не на тему, что отношения нужны только вам - с наездами к матерям обращаться глупо, а вот уточнить его диагнозы и способы "борьбы" с ними вполне можно, именно как любящей и заботливой женщине.
15.05.2006 17:39:41, Мамулечка
для мамы сын почти всегда самый лучший :) только это не мешает ей знать и о его недостатках, болезнях и т.д.. В ситуации автора, наверное, есть смысл с мамой поговорить, я бы это сделала с намеком, что хочу детей от него, чем мне это грозит?
16.05.2006 07:02:12, Елена Д.
Вот только в разговорах с матерями стоит все же таких слов избегать :-))
15.05.2006 19:45:26, Аксандра
Хотела написать кроме специалистов, но потом подумала, что загни мне кто такое про моего ребенка, то я бы его тоже быстро "типологизировала" бы :-)))
15.05.2006 20:24:20, Аксандра
Если только мама сама понимает, что ее сын шизоидного типа:(((
Вдруг она думает, что он самый лучший? 15.05.2006 17:48:41, кисс
Вдруг она думает, что он самый лучший? 15.05.2006 17:48:41, кисс

А шизоидного типа тоже может быть самый лучший :-) Шизоид - это совсем не шизофреник :-)))
15.05.2006 19:19:28, Shelly

Блин, наверно я совсем впала в маразм. Отказаться уже неудобно. О чем говорить? Сводить маму в кондитерскую и поговорить о погоде и о том, как мы обе любим Костю?
15.05.2006 16:44:23, Мэрлин
Не все так однозначно. Если Вы знаете его маму и считаете, что с ней можно что-то обсудить, попробуйте. Но не в лоб. Попробуйте начать издалека, и четко контролируйте ее реакцию, когда стоит завершить "скользкие" темы. Но не забывайте, что она его мама и для нее интересы сына всегда будут превыше интересов чужой на данный момент женщины.
15.05.2006 17:29:07, Dixi
а лучше всего начать с просьбы помочь вам советом . А еще лучше спросить о пристрастиях вашего МЧ. Типа : а что он любит кушать ? а как вы ему это готовили ? ..... и т.д. и потихоньку сводить к нужной теме.
15.05.2006 19:55:27, masyanya
ну почему о погоде. скажите, что хотите купить.... ээээ, ну... купальник, например. и посоветуйтесь с мамой, типа вы хотите, чтобы Косте понравилось, насчет модели, можно и в магазин сходить (а этот не слишком открытый? а этот не слишком вульгарный, а этот фасон бюстгальтера мне идет?)
15.05.2006 17:12:26, Сара Барабу
я так поняла, что автор с мамой БФ год работает - тогда можно и обсудить что-то кроме погоды... а теперь перечитала, скорее это автор с БФ вместе работает.
15.05.2006 17:42:16, Сара Барабу

Вот я бы как мама полувзрослого сына умерла бы от такой перспективы:(((
Лучше о погоде поговорить.
15.05.2006 17:19:32, кисс
Лучше о погоде поговорить.
15.05.2006 17:19:32, кисс

Может и помочь:) Такое тоже бывает.. Мне наладить отношения с БМ (тогда еще даже не мужем) помогла...его бабушка, которой я очень нравилась:)
15.05.2006 16:12:50, annuska

Мне тут кстати брат присылал фотографии своей.. хм.. симпатии.. Так вот я отчетливо поняла, что несмотря на то что девочка внешне симпатичная - до тех пор пока с его стороны к ней ничего серьезного нет, с моей стороны как близкой родственницы по отношению к ней никаких эмоций нет и быть не может... Примерила на себя ситуацию - ну если б ко мне какая то девушка с таким вопросом подошла - ну покиваю, поулыбаюсь - не более того. Скорее всего даже ему ничего не скажу. Не мое это дело. 15.05.2006 16:03:40, Neo_

я лично встречалась с мамой БФ только один раз, по ее инициативе, после нашего разрыва. она просила меня подтвердить, что мое решение окончательное (я его бросила). 15.05.2006 16:01:20, Сара Барабу
Инициатор я.
Мы вместе работаем, близкие отношения длятся год. С его мамой познакомились когда моего друга увезли с подозрением на инсульт в больницу. Не буду живоописать - ужас! Если всех нас типировать по известной классификации, то он типичный шизоид. Держит дистанцию с людьми, требователен к себе и другим, скурпулезен и т.п. Но проблемы с здоровьем нешуточные (после аварии+контузия). По диплому - военврач, т.е. плюс проф. деформация личности тоже имеет место быть. Короче целый букет. Может беседа с мамой как то поможет мне разобраться в его тараканах? Сам он на "душераздирающие" темы не разговаривает.
15.05.2006 16:40:47, Мэрлин
Мы вместе работаем, близкие отношения длятся год. С его мамой познакомились когда моего друга увезли с подозрением на инсульт в больницу. Не буду живоописать - ужас! Если всех нас типировать по известной классификации, то он типичный шизоид. Держит дистанцию с людьми, требователен к себе и другим, скурпулезен и т.п. Но проблемы с здоровьем нешуточные (после аварии+контузия). По диплому - военврач, т.е. плюс проф. деформация личности тоже имеет место быть. Короче целый букет. Может беседа с мамой как то поможет мне разобраться в его тараканах? Сам он на "душераздирающие" темы не разговаривает.
15.05.2006 16:40:47, Мэрлин

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.