...вот такой вопрос у меня. Есть в наличии - будующий муж, умница, занимается наукой,т.е.некоммерческой деятельностью, и я. Всё, кроме денег в порядке - чудесные отношения, замечательная постель...нежность и понимание. Проблемки возникают, но договариваемся и уступаем. Я работаю в педагогической деятельности и плюс ко всему подрабатываю где только можно, так как привыкла рассчитывать только на себя. Вместе начали жить только с конца апреля. Летом собираемся жениться. Но! Мне непонятна его позиция в плане денег. Несколько раз разговаривали, я отступала. Он говорит, что бросать любимое дело не станет, что всё делает для того, чтобы в конце-концов чего-то добиться. Я согласна про "любимое дело" - ну не на рынок же идти, в самом деле...Но денег-то нет. У него с декабря какой-то проект - и целыми днями на работе, и глаза горят, но дело слаживается очень медленно. И денег нет. С марта месяца за всё плачу я. С одной стороны - если есть человек, то, конечно, я буду помогать - но не жизненная ли это позиция? Почему бы не расстараться, найти подработки – он и язык хорошо знает, и рисует…нет, говорит, что всё это требует дополнительного вложения времени…и чего тогда стоят рефлексирующие фразы по поводу того, что ему так неудобно и обидно….С другой стороны, человек крайне щедрый – если есть деньги, за всё платит сам, не попрекнёт ни одной покупкой по причине «ненужности»… Приехал в гости его брат - смотрю, тоже самое..4 месяца ждал вызова в экспедицию, жена чуть не на развод подаёт, но сидел дома, и не думая подработать? может, это семейное?...И как мне аккуратно всё это повернуть,как в нём воспитать эту ответственность как добытчика? Думаю, это возможно? Да, мне кажется, важная деталь: ему 36 лет. Был женат, при разводе всё оставил жене, долго жил один. Наверное, путано написала…
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...вот такой вопрос у меня. Есть в налич
03.05.2006 15:36:44, меркантильность?30 комментариев
Думаю, что оставаться с таким мужчиной можно при условии, что Вы готовы принимать его таким как есть. А эта его некоммерческая деятельность в принципе благо приносит? Не ему, так кому-нибудь? Вот моя мама тянет на себе обеспечение семьи, а отец только в облаках витает... но его "замечательные" идеи так и остаются идеями
04.05.2006 02:24:09, Родинка-мать
Поздно.
Такая категория, бедный, но гордый, зато делом любимым занимается.
Или принимайте мужчину как есть (Вас такое положение дел устраивает?) или потрепете нервы в процессе воспитания. 04.05.2006 02:12:35, Latifa
Такая категория, бедный, но гордый, зато делом любимым занимается.
Или принимайте мужчину как есть (Вас такое положение дел устраивает?) или потрепете нервы в процессе воспитания. 04.05.2006 02:12:35, Latifa
36 - сформировавшийся человек, со сложившимися привычками и представлениями о жизни... изменить его может только очень сильный стресс, какие-то тяжелые испытания, к коим семейная жизнь не относится :)... так что или подстраивайтесь под то, что имеете, или ищите другого... ИМХО
03.05.2006 22:55:02, Елена Н.
бежать и не оглядываться. Он возможно поумнеет и в плане денег, но скорее всего не с вами - не лично, а как "второй брак удачней первого, т.к. есть опыт".
03.05.2006 22:34:38, оттуда же
Спасибо всем за ответы...как-то грустно стало...
03.05.2006 18:19:03, меркантильность:))
Это уже не воспитаешь. Либо смириться и жить с таким, либо... искать другого...
03.05.2006 18:06:11, Йоко
Может, он и умница, только, видимо, на все остальное ему наплевать, в т.ч на Вас. Только о себе-любимом и думает. Любит работу ? И ничего менять не хочет ? Это означает, что он собирается делать по жизни только то, что хочет. А то, что Вы будете за него на жизнь зарабатывать - не смущает его. И еще наплевать ему, где Вы будете жить, на какие шиши одеваться, на что продукты покупать.
Эгоизм.
А все эти "чудесные отношения"... Сплошные розовые сопли - не более.
На дела надо смотреть, а не слова всякие слушать.
Потом же сами его уважать перестанете за то, что сидит у вас на содержании и по фиг ему все остальное.
..... что-то противно мне стало от вашего гения-ученого :((((
Извините. 03.05.2006 17:55:50, Ширмакша
Эгоизм.
А все эти "чудесные отношения"... Сплошные розовые сопли - не более.
На дела надо смотреть, а не слова всякие слушать.
Потом же сами его уважать перестанете за то, что сидит у вас на содержании и по фиг ему все остальное.
..... что-то противно мне стало от вашего гения-ученого :((((
Извините. 03.05.2006 17:55:50, Ширмакша
Возможен такой вариант: Вы зарабатываете деньги, а он занимается наукой, попутно занимаясь домашней работой и воспитанием будущих детей. Вариант неплох и достаточно распространен, если, правда, оба вы на это согласны. Если же Вам необходим мужчина-добытчик, то лучше погодить с замужеством, т.к. "перевоспитать" такого мужчину-иллюзия.
03.05.2006 17:31:29, Олёсик
У меня такой муж. Я зарабатывала больше него все время нашего знакомства и я совсем не против этого. По дому все делает он (я только готовлю т.к. люблю это) в принципе он и готовит не хуже чем я, и "мама" не хуже меня ребенку. Меня все устраивает. Правда последние пол-года ситуация стала меняться в плане денег, и честно не знаю хорошо это или плохо, надеюсь мне не придется больше домом заниматься чем раньше? я лучше поработаю ;)
03.05.2006 17:04:28, Кола
думаю не стоит выходить замуж в надежде воспитать его или что в будущем (после свадьбы, рождения ребенка, выхода на пенсию - нужное подчеркнуть) что-то изменится. То, что вы видите сейчас, то и получите в будущем. Думайте сейчас - нужно вам это или нет. Думайте ДО свадьбы. В конце концов - в загс можно и не пойти. И что стали жить вместе - ну, попробовали, не получилось, бывает, не трагедия.
Но все равно - мысли о том что он изменится - отбросьте. Обман это и пыль. Не изменится. 03.05.2006 16:49:17, WildStitch
Но все равно - мысли о том что он изменится - отбросьте. Обман это и пыль. Не изменится. 03.05.2006 16:49:17, WildStitch
Неправильный ИМХО муж. Науку любить и деньги зарабатывать можно и параллельно... Пример под боком живет - разрывается между Универом и работой на олигарха, по ночам раньше кандидатскую писал, потом - докторскую... Заодно много и плотно помогая мне с детьми.
Вопрос организации времени ИМХО 03.05.2006 16:47:26, залетная пташка
Вопрос организации времени ИМХО 03.05.2006 16:47:26, залетная пташка
Ну тенденций к изменению я не вижу. 36 лет все-таки. Если вы готовы всю жизнь зарабатывать сами на семью и не попрекать, то возможны вполне себе неплохие отношения.
03.05.2006 16:39:04, Алексия
36 лет - это действительно показатель для карьеры мужчины?
03.05.2006 18:37:04, меркантильность?
насчет науки не знаю, у меня ситуация когда в силу многих обстоятельств я зарабатываю больше мужа(правда не намного),Но я четко знаю что он в любой момент в случае острой надобности денег может их заработать для семьи,простите и грузчиком и таксовать на машине и т.д,но дома все держится за счет мужа, готовим вместе(особо если учесть что я это не люблю и не очень то умею),убирается исключительно он и так далее...тут наверно все зависит от того сможет ли он отодвинуть свою науку если нужно будет заработать деньги в другом месте скажем когда вы работать не сможете беременной будете...
03.05.2006 16:37:43, Нафаня3105[
03.05.2006 16:37:43, Нафаня3105[
У меня подруга так... Она - зарабатывает деньги (раз в 5 больше его), он - двигает науку. Увы, в науке пока не платят. У него есть плюсы - готовит, убирается, ходит в магазины, занимается ребеноком и во всех начинаниях поддерживает жену (т.е если она учится до ночи - к ее приходу в доме все сделано). По-моему, счастливая семья...
03.05.2006 16:29:09, Пантя
Интересное может начаться, если ей надоест зарабатывать деньги и она займется самореализацией. :)))
03.05.2006 16:32:39, Фяка-Пфяка
Соори, а кто сказал что она не самореализуется???? По-моему было написано что "он поддерживает ее во всех начинаниях"... карьера у нее отличная, второе высшее, много друзей (друзья как-то стали общими). Ходят по театрам (он выбирает). Она ездит во всякие интересные командировки-учебу... В общем никакой "лошади в мыле" нету... Муж не бездельник, кандидат наук, доцент и проч.. просто кто виноват что доцентам платят во много раз меньше, чем финансистам?? И по-моему, лучше быть талантливым преподавателем в институте, чем бездарным финансистом.. Соответственно наоборот..
03.05.2006 18:32:28, Пантя
Устоявшиеся паразитические союзы сами по себе не разваливаются. Что в дикой природе, что у людей. Так что будет она деньги зарабатывать до самой смерти, а он будет сидеть свесив ножки и "науку двигать".
03.05.2006 16:40:15, Исследователь
По-моему, если мужчина ВО ВСЕМ помогает своей жене (в т.ч. по хозайству, делая дела от которых многие мужики, даже не зарабатывающие денег, вертят нос и считают "бабскими"), поддерживает ее, помогает в карьерном плане (подтягивает по языкам, например), помогает в психологическом плане - априорно НЕ является паразитом...
03.05.2006 18:36:19, Пантя
Написанное вами формулируется куда как короче: "Если муж ВО ВСЕМ прогибается перед женой". В терминах сексопатологии эта модель называется "Повелительница - Раб".
Чтобы по вашей трактовке получилась "Семья" надо добавить еще примерно такой же параграф обязанностей жены. 04.05.2006 09:47:22, Исследователь
Чтобы по вашей трактовке получилась "Семья" надо добавить еще примерно такой же параграф обязанностей жены. 04.05.2006 09:47:22, Исследователь
Не измениться. У нас на работе у сотрудницы такой же муж. Ученый. Ему деньги не важны, главное наука. А жена работает,все на себе тянет, экономит на себе. Ей через 2 года на пенсию. И так она всю жизнь.
03.05.2006 16:12:58, Скептик
А не позвонить ли вам его бывшей жене? Она вас точно лучше всех, здесь заседающих, проконсультирует.
03.05.2006 16:09:45, levf.
...у меня как-то был такой порыв...но мне показалось, что это не совсем объективно. много лет прошло. могло быть всё как угодно.она,кстати, сама его бросила. Может быть, и из-за денег,но я сама девушка и понимаю, что это не может быть первопричиной. или???
03.05.2006 18:33:52, меркантильность?
эх, подруга вот у меня есть, от безденежья уже готова развестись с мужем, не спосбен он у нее пока заработать денег. А ей уже не в моготу так жить... и ребенок у них есть, и муж помогает с ребенком, в сад отводит\забирает, на больничных сидит с ребенком, но денег не может заработать... все конфликты исключительно из-за денежного вопроса сейчас у них. До замужества она лучше жила, проще ей было в финансовом плане... в какой-то момент терпение иссякает :((
03.05.2006 22:58:38, Йоко
36-лет и воспитать? не стройте воздушных замков. Навряд ли стоит особо пытаться понять - когда таки сей проект реализуется , и принесет денег, лотерея ведь? или принесет, или не принесет, поэтому на перспективы тоже надеятся не стоит, а то будете жить и надеяться (надеяться и верить все ранво нужно), но важнее понимать, что вот - такой он есть, и есть у него дело, а денег нет, и очень может так быть, что и не будет...
Принять надо таким как есть, или не принимать совсем.
Если случатся деньги - счастье, если нет - вы уже сейчас решите - надо оно Вам? 03.05.2006 16:08:03, ЛАПА
Принять надо таким как есть, или не принимать совсем.
Если случатся деньги - счастье, если нет - вы уже сейчас решите - надо оно Вам? 03.05.2006 16:08:03, ЛАПА
Либо принимайте его таким, какой есть, либо...
У него нет потребности деньги зарабатывать, он не видит в этом удовольствия, и вы его никогда сему не обучите - способности добытчика могут быть только врожденными, мне кажется, либо они есть, либо нет и не будет. А уж если у него есть любимое дело жизни - все, забудьте, он с него не слезет. 03.05.2006 16:05:56, Фяка-Пфяка
У него нет потребности деньги зарабатывать, он не видит в этом удовольствия, и вы его никогда сему не обучите - способности добытчика могут быть только врожденными, мне кажется, либо они есть, либо нет и не будет. А уж если у него есть любимое дело жизни - все, забудьте, он с него не слезет. 03.05.2006 16:05:56, Фяка-Пфяка
у каждого свои недостатки.
Так чтоб все было хорошо - не бывает. С этим ничего нельзя сделать, на мой взгляд. Я тоже знаю, что мой муж никогда не пойдет вагоны разгружать как бы тяжело семье не было. Но это не мешает мне с ним жить уже 11 лет. Хотя согласна, приятного мало... 03.05.2006 15:52:18, Igla
Так чтоб все было хорошо - не бывает. С этим ничего нельзя сделать, на мой взгляд. Я тоже знаю, что мой муж никогда не пойдет вагоны разгружать как бы тяжело семье не было. Но это не мешает мне с ним жить уже 11 лет. Хотя согласна, приятного мало... 03.05.2006 15:52:18, Igla
Ваш будущий муж - счастливейший человек. Он знает что ему нравится и занимается любимым делом, отринув все остальное. Это высшее счастье. Только жить одной семьей с таким человеком сможет далеко не каждый. Тут нужно полное самоотречение и растворение в нем и его играх по типу жен Декабристов.
Вы к этому готовы? 03.05.2006 15:50:12, Исследователь
Вы к этому готовы? 03.05.2006 15:50:12, Исследователь
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?