Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Как спровадить мужа?

Я понимаю, что для присутствующих здесь брошеных жен мой топик может выглядеть странно. Но тем не менее. Есть у меня муж-артист. С зарплатой в 4700 рублей. На днях сказал. что его однокурсник стал директором саратовского академического драмтеатра и может взять его (мы живем в Самаре). И что там зарплата будет выше. И уговаривает меня ехать в Саратов. Я не хочу категорически. Здесь у меня хорошая работа (я журналист, замредактора в деловом издании), высокая зарплата. До города, где живет мама, ехать 3 часа. В Самаре есть друзья, родственники. Мне здесь все нравится. И никуда я не поеду.
Но вариант: спровадить мужа в Саратов, самой остаться в Самаре, чтоб в перспективе развестись меня очень даже устраивает. Это был бы бескровный развод. Но муж так не хочет. Как его убедить? Помогите, а?
26.04.2006 12:57:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташки
Саратов хороший город (родной!!!) Езжайте))) 26.04.2006 18:56:28, Наташки
Ундина
Ага. Поэтому вы оттуда в Москву уехали? Ни за что! В Самаре лучше. 27.04.2006 08:59:03, Ундина
офф: Фамилию друга скажите, пожалуйста:)
я оттуда:))))
26.04.2006 15:47:40, Такая-сякая
Ундина
кстати, а это не вы та загадочная знакомая моего мужа, которая училась в литинституте и со мной тут иногда общается? вот так карты раскрою, а вы все мужу расскажете! 26.04.2006 15:56:23, Ундина
Нет, это не я:) Я совершенно в другом институте училась:)
Я почему-то думала про Антошу Кузнецова. А директор теперь не он (т.е. новый там какой-то неизвестный мне чел)
27.04.2006 17:38:57, Такая-сякая
Ундина
Если б я помнила))))) после 10-го скажу))) У меня завтра отпуск начинается, дома инета нет))) 26.04.2006 15:53:57, Ундина
хухра-мухра
А вы ходите все время по дому с надутым видом, в стоптанных тапочках и засаленном халате, постоянно устраивайте мужу скандалы (Есть будешь? Нет? Значит, какая-то сволочь тебя уже покормила! Будешь? Вот сволочь, могла бы и покормить!!!:))) Сядьте на диету. Муж открывает холодильник - а там одна сырая морковка! Чуть что, кричите - "не нравится, уходи! Тебя никто не держит!"
Тогда он сам сбежит.
26.04.2006 15:30:23, хухра-мухра
Леший
А что тут убеждать? Дорогой, ТУТ у меня есть все, что МНЕ надо. Налаженный быт. Хорошая работа. Достаток. Перспективы. Друзья и приятели. ТУТ мне вполне ХОРОШО. Потому бросать все это я НЕ ЖЕЛАЮ. Тебе хочется в Саратов? Вот ты туда и езжай. ТОЧКА. 26.04.2006 13:10:18, Леший
ZAIA
а он возьмет - и не поедет?:) из любви к жене?
а ей того ненать. Ей надо, чтоб поехал:)
26.04.2006 13:31:08, ZAIA
Леший
Тогда лишь время тянуть под благовидным предлогом. Всегда можно придумать, почему ты "однозначно за", но вот именно сейчас дела не позволяют. Предложить вариант, как ниже ленУля сказала, - ты езжай сейчас, а я потом, следом приеду. Вот как дела закончу, так сразу и приеду.

Хотя, честно говоря, плохо себе представляю смысл таких сложностей. Что мешает уже сейчас подать на развод?
26.04.2006 13:51:15, Леший
ленУля
Сказать, чтобы он ехал устраивался, а если найдет действительно работу и жилье, то Вы приедете, как только уладите все с работой. И тянуть-тянуть... 26.04.2006 13:08:07, ленУля
Согласна, самый бескровный и безобидный вариант - прикинуться шлангом, сказать "да-да, конечно, как только так сразу, мне просто тут надо с работой доразобраться, шеф не отпускает, вот найдет мне замену, ты найдешь и обустроишь жилье - и я соберусь" и тянуть-тянуть-тянуть ... Эх, блин, хотя мужика жалко конечно... За что ж вы его так :( 26.04.2006 13:36:16, Мамулечка
Ундина
(Злобно) за 4700 рублей... А разводиться он не хочет. Физически выставлять тоже не хочу. А тут всем хорошо: он поедет в Саратов к маме с папой, а я останусь в Самаре. 26.04.2006 14:18:39, Ундина
Ну не знааааааю.... А что раньше он миллионы получал? Наверно столько же, просто вам надоело и птичку не жалко :( 26.04.2006 14:24:22, Мамулечка
Ундина
Ниже написала. Когда мы поженились, его заработка на жизнь хватало. Точно не помню, но моя зарплата уходила на съем кв, а на его жили. сейчас его зарплаты не хватает ни на съем кв, ни на что вообще. это смешные деньги. и вполне можно что-то поискать. и есть еще масса причин. да, надоело. да, птичку не жалко. мне себя жалко. 26.04.2006 14:27:46, Ундина
ZAIA
птичку мужского пола, получающую 4700 руб.в месц мне тоже почему-то не жалко:) 26.04.2006 14:26:28, ZAIA
Так артист же, сказано! А артисты они не мужчины и не женщины, они АРТИСТЫ! :))) Ничего другого и ожидать нельзя, тем более в саратове и самаре и если он не один из немногочисленных гениев своего дела! Разве он до женитьбы был бизнесменом с бешенными бабками, а женился и в артисты пошел? Нет наверно. Так что - мы в ответе за того, кого приручили :)))) Тем более такую тонкую материю как творческая личность ;) 26.04.2006 14:30:33, Мамулечка
Ундина
Я не брала на себя обязательств содержать его пожизненно. И вообще 8 лет назад мне было 25 лет, молодая была, глупая. А теперь вот понимаю, что деньги лучше тратить на себя и на ребенка. А муж пусть сам придумывает, как свои потребности обеспечить 26.04.2006 14:33:14, Ундина
ленУля
Да это не я, мне самой жалко :( Но если вопрос так поставлен, что же делать-то? Мы же не все знаем, в конце концов. 26.04.2006 14:14:44, ленУля
Да понятно что не вы, это я к автору :) ..... Ну не знаю, если хочется развестись, то зачем таким путем? Чтоб ему меньше обидно было, типа в разлуке так незаметненько и расстаться? Но любящий в разлуке только и будет думать о встрече с тройным рвением %) ... 26.04.2006 14:22:33, Мамулечка
ленУля
Чтобы не оглашать причину расставания? Не каждому мужчине приятно услышать, что с ним расстаются из-за его з/платы... Хоть в этом случае и даму в корыстности не обвинишь - доход МЧ явно не на высшем уровне :( 26.04.2006 14:29:49, ленУля
Леший
Ну, если честно, ИМХО, дело не в доходе. Дело в изменившихся приоритетах жены. Раньше доход был не выше, но ТОГДА ее это вполне устраивало. Безусловно ни о каких упреках не может быть и речи. Каждый себе выбирает свое. Имеет полное право. 26.04.2006 15:14:13, Леший
ленУля
Да не приоритеты изменились, а желания и надежды не оправдались... Мы всегда себе сначала нафантазируем, а потом мучаемся... Прям по тексту "я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила..." :( 26.04.2006 15:17:08, ленУля
Ундина
А может, найдет себе женщину, которой будет полностью доволен? Я даже на алименты без крайней необходимости подавать не буду. Мне хватит. 26.04.2006 14:24:59, Ундина
Ундина
Я тут многократно рассказывала в разное время все. Ник не меняла. Если интересно, можно поискать. Вкратце: устала от скандалов, устала быть главным источником доходов в семье. Потому что мой заработок в 5 раз больше, чем у мужа. И при желании он мог бы давно уже и в Самаре что-нибудь найти себе приличное. И не надо говорить, что я знала, за кого выходила. В тот период его зарплаты на жизнь хватало. Я не знала, что он окажется на моей шее и не будет хотеть менять ситуацию. 26.04.2006 14:21:35, Ундина
ленУля
Ну, я так однозначно Вас не поддержу, Хотя понять могу, правда. У нас с мужем похожая ситуация, наверное... Только меня это устраивает вполне, и скандалов нет. 26.04.2006 14:32:05, ленУля
Ундина
Если б не пытался при этом командовать - может, и ничего. А то скандалы по поводу того, что на работе задержалась, например (а как я не буду задерживаться, когда у нас ненормированный рабочий день?) 26.04.2006 14:59:44, Ундина
ленУля
Честно? Я бы в открытую развелась, наверное... Так юлить - зачем? 26.04.2006 15:05:07, ленУля
хухра-мухра
а я понимаю автора. Сама не люблю этих разборок, выяснения отношений,вот это "между нами все к-к-кончено!"(с пафосом). Я вот даже любовника бросить не могу, хотя очень хочется - надоел уже. Мне как-то неудобно перед ним, что ли...Вроде хороший человек, хорошо ко мне относится, подарки дарит, он же не виноват, что я его разлюбила! Вот тоже сижу, соображаю, что бы такое придумать, чтоб сам сбежал:)) 26.04.2006 15:34:59, хухра-мухра
ленУля
А я Вас не понимаю :) Я в свое время так и сказала МЧ - прости, но все, давай расходиться, лучше с миром, хотя - как хочешь. Ну, это давно было и семьи тогда не было, но мне всегда легче все довести до конца, не выношу таких "подвешенных" состояний... 26.04.2006 15:52:10, ленУля
Ундина
Хорошо, что хоть кто-то понимает)))) Трудно это. Тем более, что сразу начинается ятебялюлюжитьбезтебянемогу.
А когда я работу потеряла, дня 3 безработной была, так сразу вопль: я не могу тебя содержать, надеюсь, ты дома не засидишься. (это было 3 года назад). Я не засиделась. но запомнила. что рассчитывать могу только на себя
26.04.2006 15:47:09, Ундина
Ну не знааааааю .... :))) Насчет не знала за кого замуж выходила и что окажется на шее и что не захочет ничего менять - по-моему достаточно знать что "муж - артист" и все это плавно из этого факта и вытечет %) Творческие люди вообще такие, их надо либо любить, принимать и всячески хвалить, либо не брать в дом :)))) 26.04.2006 14:27:12, Мамулечка
Ундина
Я тоже человек творческий - журналист. Однако, ничего, зарабатываю. Просто ищу работу не по принципу"этого хочу, этого не хочу", а "за это в нашем деле платят больше". 26.04.2006 14:29:40, Ундина
Сравнили !!!!! :))))) Журналист и артист! :)))) Ну а вообще вы правы, просто таких людей однозначно надо всю жизнь тянуть, может и правда кто захочет у вас забрать это сокровище и всячески облагодетельствовать :) 26.04.2006 14:33:50, Мамулечка
Ундина
Воооот! Есть на свете столько одиноких женщин, которые еще не были замужем! И которые к этому стремятся! В конце концов - делиться надо. Я пожила, пусть теперь другие воспользуются))))) 26.04.2006 14:36:38, Ундина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!