Читая последние топики про брак без секса, хочется спросить: А что значит, когда с начала января муж отказывает жене (то есть мне) в сексе, мотивируя это проблемой со здоровьем (мне 30, ему 32). На мои намеки раздражается и говорит: ну если тебе ТАК это нужно (с легким презрением в голосе) - ну найди себе кого-нибудь по-тихому...
Как это понимать? Как реагировать? Как быть дальше не спрашиваю, потому что решать мне
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что значит "мотивируя это проблемами со здоровьем"? он был у врача? какой диагноз?
видимо, нет, раз у вас до сих пор намеки...
и почему проблема секса является между супругами закрытой для обсуждения?
я бы поставила вопрос определенно: нездоровье надо лечить, поэтому тебе нужно пойти к доктору, мне не безразлично, что у нас нет секса, я хочу секс и не хочу, чтобы нездоровье или бездействие в этом вопросе было причиной разлада наших отношений 19.04.2006 12:39:52, Аленьк-ий
Мое ХОЧУ - не руководство к действию.
Выход мне был предложен: "Я не могу, найди кого-нибудь"
Вопрос мой в том был: понимать это буквально или ждать, ненавязчиво способствую излечению 19.04.2006 16:02:01, автор топика
Выход мне был предложен: "Я не могу, найди кого-нибудь"
Вопрос мой в том был: понимать это буквально или ждать, ненавязчиво способствую излечению 19.04.2006 16:02:01, автор топика

мужу нужно дать понять, что вам не безразлична ситуация в сексе
и что если у него на самом деле нездоровье, то предложить свою помощь в содействии лечению
это нужно донести определенно и внятно
можно ему сказать, что такой выход "найти кого-то" вас не устраивает, потому что вы ... любите, религия не позволяет, заразиться боитесь итд... вас устраивает ваш муж и вы его хотите
то что делает ваш супруг - это убегает от ситуации и когда вы его-таки достигаете, встает в совершенно новую позицию кама-сутры - позицию страуса:)
на крайняк, если у вас напряженность не бадет нарастать, вы можете вообще от него отстать и посмотреть на его поведение...
однако, замалчивание этого момента говорит о недоверии и собственной мужней неуверенности
значит, нужно просто налаживать климат в семье 19.04.2006 16:30:08, Аленьк-ий
"налаживать климат в семье" - как я поняла здесь ключевая фраза. Вот и я решила в этом направлении работать. Но, Боже, как тяжело, когда идет игра в одни ворота!
19.04.2006 16:37:10, опять я

просто вы не ждите результата сразу, считайте, что ваш проект будет тем долгосрочнее, чем запущеннее ситуация;))
в конце концов либо, исчерпав все доступные вам способы и не увидев понимания со стороны мужа, вы плюнете, либо, все наладится раньше и иначе, чем вы рассчитываете
удачи:)
19.04.2006 18:01:55, Аленьк-ий

Ну да, в точку! Во-1, он всегда воспринимал объятья-поцелуи не сами по себе, а как прелюдию. Да и собственно постели у нас разные, что тоже меня оч. напрягает(((((
А сейчас он так и говорит, что вдруг он распалится, придется занятся сексом и потом будет больно:) Как вам это? По-моему, отмазка. Ну не может человек так рассуждать, если он не зануда полный 19.04.2006 11:16:56, автор топика
А сейчас он так и говорит, что вдруг он распалится, придется занятся сексом и потом будет больно:) Как вам это? По-моему, отмазка. Ну не может человек так рассуждать, если он не зануда полный 19.04.2006 11:16:56, автор топика

Я не поняла, честно. Сколько не перечитывала... Или что-то не поняли Вы.
19.04.2006 16:04:10, автор топика

У того мужика (Тома Хэнкса) действительно простатит... Но возможно вы правы. Только мой муж не из тех, кого можно взять за шкирку(((
19.04.2006 16:05:49, автор топика

Про расслабиться Вы безусловно правы. Но когда я "отстала" от него, все встречи дома стали происходить "в теплой дружественной обстановке" то есть не то что не ведущей к сексу, но и исключающей объятья.
Сразу наметилась дистанция чисто дружеских (приятельских) взаимоотношений, исключающая объятия и поцелуи. Он их сам точно не хочет (выяснялось раньше), а я уже не могу подойти, знаю что он оттолкнет или точно напряжется. А мне такая реакция тоже неприятна. К тому же эта фраза "найди себе кого-нибудь" не располагает к объятьям. 19.04.2006 11:00:10, автор топика
Сразу наметилась дистанция чисто дружеских (приятельских) взаимоотношений, исключающая объятия и поцелуи. Он их сам точно не хочет (выяснялось раньше), а я уже не могу подойти, знаю что он оттолкнет или точно напряжется. А мне такая реакция тоже неприятна. К тому же эта фраза "найди себе кого-нибудь" не располагает к объятьям. 19.04.2006 11:00:10, автор топика

А что, объятия и поцелуи у вас в семье - ТОЛЬКО как прелюдия бывают? А просто так посидеть рядышком, чмокнуть в щеку, погладить по плечу?.. С малого начинать, приручать заново, похоже, придется...
имхо 19.04.2006 11:17:07, ленУля
""А просто так посидеть рядышком, чмокнуть в щеку, погладить по плечу?.. ""
- да, этого нет уже давно и возможно не будет. Такой человек, похоже. Его родители и сестра абсолютно такие же. Поэтому по "нежностям", ИМХО, прогноз неблагоприятный 19.04.2006 16:08:19, автор топика
- да, этого нет уже давно и возможно не будет. Такой человек, похоже. Его родители и сестра абсолютно такие же. Поэтому по "нежностям", ИМХО, прогноз неблагоприятный 19.04.2006 16:08:19, автор топика
Могет быть ему просто неохота, устал там или гипс мешает.
А? 19.04.2006 10:46:10, vikont_spv
А? 19.04.2006 10:46:10, vikont_spv
Да не мешает гипс, пробовали пару раз. Мне уж точно не мешает!!!:)
Но, говорит, нога потом сильней болит.
Мне кажется, это несерьезный разговор для мужчины в расцвете лет. Похоже на отмазку 19.04.2006 11:01:31, автор топика
Но, говорит, нога потом сильней болит.
Мне кажется, это несерьезный разговор для мужчины в расцвете лет. Похоже на отмазку 19.04.2006 11:01:31, автор топика
А может и правда не может.
В порыве так написать, не чувствует, зато потом беда.
не зажило еще... 19.04.2006 11:17:17, vikont_spv
В порыве так написать, не чувствует, зато потом беда.
не зажило еще... 19.04.2006 11:17:17, vikont_spv

1. Что жена, как женщина, его совершенно не интересует.
2. Что у него нестояк и он боится опростоволоситься.
3. Что есть психологическое взаимное отторжение.
4. Что есть секс на стороне. 19.04.2006 10:08:51, Леший
5. Что лечит втихаря какую-то болячку, в той или иной степени неприятную
19.04.2006 13:44:54, AleXXX
заразную болячку, что ли? полгода??? Я таких не знаю, которые полгода лечатся.
19.04.2006 18:57:44, _Ирунчик
Задумалась теперь над вариантами...
1. Я не интересую как женщина - возможно, но до начала этого года все было нормально (1-2 раза в неделю), и не механически (чел был явно доволен:)
2. См. пункт 1 (нестояков никогда раньше не было), но и постоянных стояков, кстати, тоже
3. Психологическое отторжение очень даже может быть, т. к. муж в январе сломал ногу (с чего собственно все началось) и пролежал 2.5 месяца дома (конечно нас уже слегка тошнит от общества друг друга)
4. Другая женщина? Была другая в ноябре в поездке (я писала сюда топик об измене). В январе (опять же), перед тем как у него случился перелом, я предложила: "или она или я", он выбрал меня. Правда она иногда возникает еще в смсках, но не может же он с гипсом ходить налево:)
Что думаешь, Леший?! 19.04.2006 10:17:55, еще более задумчивая
1. Я не интересую как женщина - возможно, но до начала этого года все было нормально (1-2 раза в неделю), и не механически (чел был явно доволен:)
2. См. пункт 1 (нестояков никогда раньше не было), но и постоянных стояков, кстати, тоже
3. Психологическое отторжение очень даже может быть, т. к. муж в январе сломал ногу (с чего собственно все началось) и пролежал 2.5 месяца дома (конечно нас уже слегка тошнит от общества друг друга)
4. Другая женщина? Была другая в ноябре в поездке (я писала сюда топик об измене). В январе (опять же), перед тем как у него случился перелом, я предложила: "или она или я", он выбрал меня. Правда она иногда возникает еще в смсках, но не может же он с гипсом ходить налево:)
Что думаешь, Леший?! 19.04.2006 10:17:55, еще более задумчивая
Четвёртый. Простите, что влезаю.
19.04.2006 11:13:46, фьялка

Сорри за резкость:((
19.04.2006 20:55:01, Инесса и сыновья
обоснуйте, плииз
19.04.2006 16:10:00, аффтар
Обосновывать не умею. Я была в точно такой ситуации. С противоположной стороны. Совпадение до деталей (не "нога в гипсе" и пр., а психологических). Особенно хорошо ложится, что с удовольствием исключился любой физический контакт, даже обнимательно-поцелуйный. Психологический дискомфорт побуждает не пускать никого в личное физическое пространство, потому что в нём мимикрикровать не удаётся. На уровне разговоров - запросто можно представиться кем-угодно.
К слову, гипс не мешает ничему. В своё время после двойного винтового осколочного перелома у моего БМ (тогда это обозначало "будущий муж"), когда вся нога была сплошняком в гипсе и почти непрерывно болела, секс получался ну, очень хорошо, потому что хотели оба. 20.04.2006 15:45:43, фьялка
К слову, гипс не мешает ничему. В своё время после двойного винтового осколочного перелома у моего БМ (тогда это обозначало "будущий муж"), когда вся нога была сплошняком в гипсе и почти непрерывно болела, секс получался ну, очень хорошо, потому что хотели оба. 20.04.2006 15:45:43, фьялка

Я не собсно о сексе, а о "на стороне". Муж был поставлен в ситуацию выбора, выбрал, но отставленный вариант всё ещё "возникает". Либо не отставлен, либо ещё не отставлен полностью и муж в раздрае. Какой тут секс с женой, блин...
19.04.2006 11:22:32, фьялка
Леший, что делать?
Отдалиться друг от друга и посвятить всю себя чему-то внешнему (увлечения, уход за собой, развитие детей в кружках и секциях...) Поменьше мелькать друг у друга перед глазами?
Ну я так и делаю последние 7-10 дней. Отношения стали получше (что-то типа дружеской симпатии возникло, разговариваем как приятели).
Но где же секс? И будет ли он хоть когда-нибудь...
Я знаю, что ты не оракул, но каков твой прогноз? 19.04.2006 10:49:41, автор топика
Отдалиться друг от друга и посвятить всю себя чему-то внешнему (увлечения, уход за собой, развитие детей в кружках и секциях...) Поменьше мелькать друг у друга перед глазами?
Ну я так и делаю последние 7-10 дней. Отношения стали получше (что-то типа дружеской симпатии возникло, разговариваем как приятели).
Но где же секс? И будет ли он хоть когда-нибудь...
Я знаю, что ты не оракул, но каков твой прогноз? 19.04.2006 10:49:41, автор топика

ДО брака оно обычно так и есть. Мужчина и женщина ищут общения. В голове при этом понимая, что и "сексу хоцца" и общения приятственного и ненапряжного. Где такое получается - туда тянет. Где возникают всякие обязанности, нести которые нехочется - тянет оттуда сбежать как можно быстрее. Где ни что не меняется годами - постепенно надоедает одно и то же. В результате естественного отбора остается лишь прятное интересное общение. Уж если потащила мужика в укромный уголок (пусть сам мужик свято уверен в обратном :))) ), то сама знаешь, что тебе его хочется! И он знает, что ему хочется тебя. В результате все в шоколаде и оба довольны. В семейной же жизни это превращается в обыденность. С одной стороны, вроде как специально стараться ради этого не надо. Завлекать? Кого? Мужа? Ухаживать? За кем, за женой? С другой стороны, секс превращается в еще одну бытовую обязанность. Скотину покормить. Огород прополоть. Сад полить. Семью покормить. Мужа потрахать. :) Какая тут, к черту, романтика! В итоге все темы переговорены. Все интересные истории рассказаны. Все привлекательное друг в друге по многу раз просмотрено. И общение сползает к конфликтам и обсуждению обыденности. Это снижает взаимный интерес, а вместе с ним и сексуальное влечение. 19.04.2006 12:02:59, Леший
Все, спасибо. Значит, я на правильном пути
19.04.2006 16:12:42, задумчивая_2
5. желание скрыть вен.заболевание
19.04.2006 10:12:40, ooo!
Кстати! А может быть вензаболевание хронически-вялотекущее? Не дающее о себе знать? (кроме хламидиоза)
19.04.2006 10:19:59, я же

Не, не клеится. 19.04.2006 10:38:32, Леший
Вряд ли мужчина стал бы обращать внимание на какой-то там герпес!
19.04.2006 10:24:43, я же
на герпес половых органов не обратить внимания?!
19.04.2006 10:30:42, ooo!

В общем, хвататься за голову и реагировать на герпис как на сифилис или спид - явно излишне. 19.04.2006 10:44:26, Леший
имелись ввиду внешние проявления, конечно же. иначе муж и сам не знал бы
19.04.2006 11:20:15, ooo!
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.