Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще одна задумчивая

Читая последние топики про брак без секс

Читая последние топики про брак без секса, хочется спросить: А что значит, когда с начала января муж отказывает жене (то есть мне) в сексе, мотивируя это проблемой со здоровьем (мне 30, ему 32). На мои намеки раздражается и говорит: ну если тебе ТАК это нужно (с легким презрением в голосе) - ну найди себе кого-нибудь по-тихому...
Как это понимать? Как реагировать? Как быть дальше не спрашиваю, потому что решать мне
19.04.2006 09:55:11,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
а мне странна ситуация в принципе
что значит "мотивируя это проблемами со здоровьем"? он был у врача? какой диагноз?
видимо, нет, раз у вас до сих пор намеки...
и почему проблема секса является между супругами закрытой для обсуждения?
я бы поставила вопрос определенно: нездоровье надо лечить, поэтому тебе нужно пойти к доктору, мне не безразлично, что у нас нет секса, я хочу секс и не хочу, чтобы нездоровье или бездействие в этом вопросе было причиной разлада наших отношений
19.04.2006 12:39:52, Аленьк-ий
Мое ХОЧУ - не руководство к действию.
Выход мне был предложен: "Я не могу, найди кого-нибудь"
Вопрос мой в том был: понимать это буквально или ждать, ненавязчиво способствую излечению
19.04.2006 16:02:01, автор топика
Аленьк-ий
вот я и говорю, что странные игры у вас
мужу нужно дать понять, что вам не безразлична ситуация в сексе
и что если у него на самом деле нездоровье, то предложить свою помощь в содействии лечению
это нужно донести определенно и внятно
можно ему сказать, что такой выход "найти кого-то" вас не устраивает, потому что вы ... любите, религия не позволяет, заразиться боитесь итд... вас устраивает ваш муж и вы его хотите
то что делает ваш супруг - это убегает от ситуации и когда вы его-таки достигаете, встает в совершенно новую позицию кама-сутры - позицию страуса:)
на крайняк, если у вас напряженность не бадет нарастать, вы можете вообще от него отстать и посмотреть на его поведение...
однако, замалчивание этого момента говорит о недоверии и собственной мужней неуверенности
значит, нужно просто налаживать климат в семье
19.04.2006 16:30:08, Аленьк-ий
"налаживать климат в семье" - как я поняла здесь ключевая фраза. Вот и я решила в этом направлении работать. Но, Боже, как тяжело, когда идет игра в одни ворота! 19.04.2006 16:37:10, опять я
Аленьк-ий
да ладно вам, почему это в одни ворота?:)
просто вы не ждите результата сразу, считайте, что ваш проект будет тем долгосрочнее, чем запущеннее ситуация;))
в конце концов либо, исчерпав все доступные вам способы и не увидев понимания со стороны мужа, вы плюнете, либо, все наладится раньше и иначе, чем вы рассчитываете
удачи:)
19.04.2006 18:01:55, Аленьк-ий
хухра-мухра
простатит? Как у него с этим, в туалет, пардон, по ночам часто встает? А от объятий может отказываться, потому что в его представлении это прилюдия к сексу. 19.04.2006 11:07:28, хухра-мухра
Ну да, в точку! Во-1, он всегда воспринимал объятья-поцелуи не сами по себе, а как прелюдию. Да и собственно постели у нас разные, что тоже меня оч. напрягает(((((
А сейчас он так и говорит, что вдруг он распалится, придется занятся сексом и потом будет больно:) Как вам это? По-моему, отмазка. Ну не может человек так рассуждать, если он не зануда полный
19.04.2006 11:16:56, автор топика
Может, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больно. Надо лечиться. 20.04.2006 02:01:58, Философский Камень
Елена Д.
а что обязательно надо традиционным сексом заниматься, когда один еще болен? Вы не умеете получать удовольствие от того, что другому хорошо? 19.04.2006 12:03:19, Елена Д.
Я не поняла, честно. Сколько не перечитывала... Или что-то не поняли Вы. 19.04.2006 16:04:10, автор топика
хухра-мухра
за шкирку и к врачу. Вполне возможно, что это не отмазка. Посоветуйте ему побыстрее разобраться, а не ждать, пока его "хозяйство" само отвалится. Будет уже несмешно. Смотрели фильм "зеленая миля"? Там как раз такого мужика показывают. 19.04.2006 11:53:06, хухра-мухра
У того мужика (Тома Хэнкса) действительно простатит... Но возможно вы правы. Только мой муж не из тех, кого можно взять за шкирку((( 19.04.2006 16:05:49, автор топика
ленУля
Либо у него действительно проблемы со здоровьем, которых он стесняется, либо Вы слишком настойчиво и расчетливо, по его мнению, требуете "законного". Я бы попыталась сбавить требования, попрактиковать совместные просмотры кино, обнимания-поцелуи, просто ласки (даже и не сексуальные вроде), невзначай узнать про его здоровье (может там такое, что ему правда не до секса?)... Короче - пусть сначала расслабится и снимет глухую оборону. 19.04.2006 10:52:49, ленУля
Про расслабиться Вы безусловно правы. Но когда я "отстала" от него, все встречи дома стали происходить "в теплой дружественной обстановке" то есть не то что не ведущей к сексу, но и исключающей объятья.
Сразу наметилась дистанция чисто дружеских (приятельских) взаимоотношений, исключающая объятия и поцелуи. Он их сам точно не хочет (выяснялось раньше), а я уже не могу подойти, знаю что он оттолкнет или точно напряжется. А мне такая реакция тоже неприятна. К тому же эта фраза "найди себе кого-нибудь" не располагает к объятьям.
19.04.2006 11:00:10, автор топика
ленУля
Фраза - результат его напряжения, полагаю, он не думает так. Просто если Вы усиленно демонстрируете КАК ВАм плохо и диктуете, ЧТО он Вам должен, то ему проще отправить Вас в свободный полет :(
А что, объятия и поцелуи у вас в семье - ТОЛЬКО как прелюдия бывают? А просто так посидеть рядышком, чмокнуть в щеку, погладить по плечу?.. С малого начинать, приручать заново, похоже, придется...
имхо
19.04.2006 11:17:07, ленУля
""А просто так посидеть рядышком, чмокнуть в щеку, погладить по плечу?.. ""
- да, этого нет уже давно и возможно не будет. Такой человек, похоже. Его родители и сестра абсолютно такие же. Поэтому по "нежностям", ИМХО, прогноз неблагоприятный
19.04.2006 16:08:19, автор топика
Могет быть ему просто неохота, устал там или гипс мешает.
А?
19.04.2006 10:46:10, vikont_spv
Да не мешает гипс, пробовали пару раз. Мне уж точно не мешает!!!:)
Но, говорит, нога потом сильней болит.
Мне кажется, это несерьезный разговор для мужчины в расцвете лет. Похоже на отмазку
19.04.2006 11:01:31, автор топика
У него нога что ли в гипсе? Перелом? 19.04.2006 14:08:41, ПоЛинка
А может и правда не может.
В порыве так написать, не чувствует, зато потом беда.
не зажило еще...
19.04.2006 11:17:17, vikont_spv
Леший
Это значит (варианты):

1. Что жена, как женщина, его совершенно не интересует.
2. Что у него нестояк и он боится опростоволоситься.
3. Что есть психологическое взаимное отторжение.
4. Что есть секс на стороне.
19.04.2006 10:08:51, Леший
5. Что лечит втихаря какую-то болячку, в той или иной степени неприятную 19.04.2006 13:44:54, AleXXX
заразную болячку, что ли? полгода??? Я таких не знаю, которые полгода лечатся. 19.04.2006 18:57:44, _Ирунчик
не обязательно заразную... 20.04.2006 12:52:37, AleXXX
Задумалась теперь над вариантами...
1. Я не интересую как женщина - возможно, но до начала этого года все было нормально (1-2 раза в неделю), и не механически (чел был явно доволен:)
2. См. пункт 1 (нестояков никогда раньше не было), но и постоянных стояков, кстати, тоже
3. Психологическое отторжение очень даже может быть, т. к. муж в январе сломал ногу (с чего собственно все началось) и пролежал 2.5 месяца дома (конечно нас уже слегка тошнит от общества друг друга)
4. Другая женщина? Была другая в ноябре в поездке (я писала сюда топик об измене). В январе (опять же), перед тем как у него случился перелом, я предложила: "или она или я", он выбрал меня. Правда она иногда возникает еще в смсках, но не может же он с гипсом ходить налево:)
Что думаешь, Леший?!
19.04.2006 10:17:55, еще более задумчивая
Леший
Стало быть, скорее п.3. 19.04.2006 10:37:12, Леший
Четвёртый. Простите, что влезаю. 19.04.2006 11:13:46, фьялка
Инесса и сыновья
Согласна.Человек из-за "порядочности" (удобства,лени-вставь что хочешь) остался с женой, теперь винит ее в "упущеном счастье".Тихая ненависть.И желание что бы она нашла себе кого-то и ушла сама.
Сорри за резкость:((
19.04.2006 20:55:01, Инесса и сыновья
обоснуйте, плииз 19.04.2006 16:10:00, аффтар
Обосновывать не умею. Я была в точно такой ситуации. С противоположной стороны. Совпадение до деталей (не "нога в гипсе" и пр., а психологических). Особенно хорошо ложится, что с удовольствием исключился любой физический контакт, даже обнимательно-поцелуйный. Психологический дискомфорт побуждает не пускать никого в личное физическое пространство, потому что в нём мимикрикровать не удаётся. На уровне разговоров - запросто можно представиться кем-угодно.

К слову, гипс не мешает ничему. В своё время после двойного винтового осколочного перелома у моего БМ (тогда это обозначало "будущий муж"), когда вся нога была сплошняком в гипсе и почти непрерывно болела, секс получался ну, очень хорошо, потому что хотели оба.
20.04.2006 15:45:43, фьялка
Леший
Не... не думаю. Четвертый, это когда дома все хорошо, а на стороне - почти случайно. Так бывает. Но видимо не в этом случае. 19.04.2006 11:18:27, Леший
Я не собсно о сексе, а о "на стороне". Муж был поставлен в ситуацию выбора, выбрал, но отставленный вариант всё ещё "возникает". Либо не отставлен, либо ещё не отставлен полностью и муж в раздрае. Какой тут секс с женой, блин... 19.04.2006 11:22:32, фьялка
Леший, что делать?
Отдалиться друг от друга и посвятить всю себя чему-то внешнему (увлечения, уход за собой, развитие детей в кружках и секциях...) Поменьше мелькать друг у друга перед глазами?
Ну я так и делаю последние 7-10 дней. Отношения стали получше (что-то типа дружеской симпатии возникло, разговариваем как приятели).
Но где же секс? И будет ли он хоть когда-нибудь...
Я знаю, что ты не оракул, но каков твой прогноз?
19.04.2006 10:49:41, автор топика
Леший
Проблемы, которые копились долгое время, за один день или неделю не решаются. Но путь правильный. Видишь ли, все болезни от нервов, а все проблемы от неумения общаться. Пример WildStich весьма показательный. Кучу времени прожили вместе, жениться собрались, а друг друга знают не лучше чем два случайных знакомых на дискотеке. Все просто. Чтобы был секс, нужно чтобы его захотелось. Чтобы его захотелось, нужно пребывать в соответствующем настроении (оно у каждого свое, но в общих чертах они схожи). Чтобы такое настроение возникло, нужно чтобы общение его стимулировало. Точка.

ДО брака оно обычно так и есть. Мужчина и женщина ищут общения. В голове при этом понимая, что и "сексу хоцца" и общения приятственного и ненапряжного. Где такое получается - туда тянет. Где возникают всякие обязанности, нести которые нехочется - тянет оттуда сбежать как можно быстрее. Где ни что не меняется годами - постепенно надоедает одно и то же. В результате естественного отбора остается лишь прятное интересное общение. Уж если потащила мужика в укромный уголок (пусть сам мужик свято уверен в обратном :))) ), то сама знаешь, что тебе его хочется! И он знает, что ему хочется тебя. В результате все в шоколаде и оба довольны. В семейной же жизни это превращается в обыденность. С одной стороны, вроде как специально стараться ради этого не надо. Завлекать? Кого? Мужа? Ухаживать? За кем, за женой? С другой стороны, секс превращается в еще одну бытовую обязанность. Скотину покормить. Огород прополоть. Сад полить. Семью покормить. Мужа потрахать. :) Какая тут, к черту, романтика! В итоге все темы переговорены. Все интересные истории рассказаны. Все привлекательное друг в друге по многу раз просмотрено. И общение сползает к конфликтам и обсуждению обыденности. Это снижает взаимный интерес, а вместе с ним и сексуальное влечение.
19.04.2006 12:02:59, Леший
Все, спасибо. Значит, я на правильном пути 19.04.2006 16:12:42, задумчивая_2
5. желание скрыть вен.заболевание 19.04.2006 10:12:40, ooo!
Кстати! А может быть вензаболевание хронически-вялотекущее? Не дающее о себе знать? (кроме хламидиоза) 19.04.2006 10:19:59, я же
Леший
Угу. До января все было нормально, а в январе вдруг вскрылось хроническое вензаболевание. И жена совершенно ничего не замечала раньше. У нее со здоровьем, не смотря на секс "1 - 2 раза в неделю", все нормально.

Не, не клеится.
19.04.2006 10:38:32, Леший
МарикаЧ
сорри, герпес к ним не относится? он вроде как не вылечивается. 19.04.2006 10:21:48, МарикаЧ
Вряд ли мужчина стал бы обращать внимание на какой-то там герпес! 19.04.2006 10:24:43, я же
на герпес половых органов не обратить внимания?! 19.04.2006 10:30:42, ooo!
Леший
А чего там его обращать? Герпис - нейроинфекция. Как заболевание позиционируется относительно недавно. Лет 30 - 35. До этого не диагностировалась. Герписом инфицировано, по разным оценкам, от 70 до 90 % населения. Цифра спорная. Потому что 7 лет назад было "открыто", что "здоровый" человек может быть носителем болезни. Лечению герпис не поддается. Устраняются только внешние его проявления. Механизм болезни также не особо понятен. Во всяком случае, тот же эффект, что и от медикаментов, достигается и без лекарств, только за счет имунной системы организма. Как правило, внешне герпис проявляется при сбое в имунной системе. Стресс. Простудные заболевания. Нервное истощение. Как только проблема преодолевается, организм подавляет инфекцию. Сегодня есть мнение (по итогам английских исследований), что герпис вообще есть часть имунной системы, как своего рода ее тренер.

В общем, хвататься за голову и реагировать на герпис как на сифилис или спид - явно излишне.
19.04.2006 10:44:26, Леший
имелись ввиду внешние проявления, конечно же. иначе муж и сам не знал бы 19.04.2006 11:20:15, ooo!
МарикаЧ
с января все уже вылечилось бы:) 19.04.2006 10:15:37, МарикаЧ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!