Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выполнять обещанное (в продолжение)

Люси, Вы предлагаете "Делать все вместе". Было уже такое-же как пишет Катя (ниже после Выс). И планировку квартиры рисовали, на кухню даже краску вместе выбирали. А делать пришлось мне, т.к. это я на все это смотреть не могла а он только ходил и посмеивался (Ну и как успехи?...). Грустно все это. Дети досих пор в разбитой комнате живут. Косметику он делать не хочет, а на капиталку он еще денег не заработал. А как клятвенно обещал, что когда переедем, то сразу сделаем "косметику". Так вот как же его "милого-родимого-любимого-драгоценного" заставить выполнить свое обещание?
01.07.2000 12:10:16,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
История старая как мир...
Так было у моих родителей, да еще усугублялось тем, что папа у меня "золотые руки" помогал всем и вся иногда за деньги , а иногда и за слово доброе, а мама все время ворчала,
"дома водогрей течет, а ты соседям трубы делаешь.."
Какие из всего этого я сделала выводы?
Если что-то мне нужно делаю я , если по каким-то причинам не могу или не хочу пытаюсь договорится...типа: ну не могу я видеть
как труба течет, а сама сделать тоже не могу, не выходит , помоги мне пожалуйста, как правило не отказывает, но иногда бывает "занят" , тогда спрашиваю, а когда сможешь? и т.д.
А попытки "давай делать это вместе"
у меня почему-то проваливались,
т.е. обои покупаем вместе , а когда клеить - я одна, а у мужа вдруг находятся супернеотложные дела, требующие срочного его присутствия.
01.07.2000 14:40:38, Sasha
Siniy
заставить? можно подтолкнуть своим примером, выполняя свои обещания... А можно пригласить друга (друзей), чтоб помог... Только не в целях конфронтации, а именно с целью выполнения тех дел, которые выполнить необходимо... Вряд ли муж просто останется сидеть в стороне... 01.07.2000 12:13:59, Siniy
Анна!
А вот некоторые запросто останутся на стороне, или вовремя работы так достанут, что придется попросить... 01.07.2000 14:42:56, Анна!
Siniy
а зачем нам такие некоторые? мы же своих знаем, какие они... и что-то совсем уж им неприятное просить не будем... правильно? 01.07.2000 14:48:31, Siniy
Вот своим личным примером я какраз и устала подталкивать. Выдохлась, осталось упасть и не вставать. А если честно, мне уже все так осточертело... Може на все махнуть рукой и оставить как есть?... Но тогда ему тоже может все надоесть и он уйдет к другой, у которой в доме уже все сделано, и ни к чему руки прикладывать не надо. Вот красота будет: ему хорошо, а мне еще хреновее. Мне-то как раз хочется все делать вместе, а не одной, но вот подхода пока найти не могу. Потому и спрашиваю. 01.07.2000 12:33:46, Юлия
Siniy
нет, не падай... Пока человек движется - он живет :) Просто вы разные с ним... И не надо обязательно вгонять его в те рамки, которые ты рисуешь... Каждый человек хорош со своими плюсами и минусами...
Я не думаю, что умный мужчина может уйти к другой лишь из-за того, что у нее все сделано и не надо ни к чему рунки прикладывать... Наоборот, уходят к тем, где есть куда что-то прикладывать, но когда есть заинтересованность в этом...

Подход, чтоб делать все вместе... А вы отдохните сначала вместе... Попробуй поделать вместе с ним то, что ему нравится...
01.07.2000 12:46:44, Siniy
Анна!
Синий! Так часто слышешь в адрес женщин - не здавайся дружек! Только ты можешь все поменять - лаской, добротой, пониманием. ПОкажи пример, подтолкни...и т. д. А женщина все слушает ... и ...подставляет шею, мол садись милый - донесу, довезу, накормлю, спать уложу, потомство воспитаю, выращю, ремонт в квартире сделаю.....и конца этому нет! И только видно как вот такие представительницы слабого пола наперегонки несут своих мужей. А, собственно говоря, во время встреч, тогда, давно , обещалось быть совсем иначе! Брак не может храниться стараниями одного человека! И мы должны заботиться друг о друге, но если заботится обо всем только один, а другой принемает это как должное, это не брак, кстати, зачем это обоим, жизнь то идет! 01.07.2000 14:53:47, Анна!
Siniy
согласен с мыслью о том, что одной нельзя... Но чтобы завести двигатель, надо повернуть ключь, включить стартер... А всю дорогу, конечно, на стартере не проедешь... Мои слова не надо воспринимать как желание быть на чьей-то шее... Читай ответ Саши внизу... Я согласен... 01.07.2000 15:57:46, Siniy
А ничего хорошего он нам не дает. Один везет, а потом падает присмерти, а второй радуется и семечки щелкает.
Знаю несколько примеров, когда женщина везла все на себе, а потом или "ноги протянула" или "копыта отбросила". Не очень хорошая перспектива (для пеня покрайнемере).
01.07.2000 15:03:34, Юлия
Мне кажется наша женская ошибка в том , что хочется нам , что бы было по нашему... Хочется , что бы помогал, и сам видел где помочь, но ведь он муж
как правило просто не видит не потому, что навредить хочет ,просто так устроен,
я думаю не в наших силах сделать так , что бы он смотрел на мир нашими глазами,
но внаших силах поменять свое поведение, не "ты должен", а "помоги мне"
причем в данном очень конкретном случае,
а по доброй воле из душевного порыва
мой муж НЕ УМЕЕТ...и я думаю не мое это дело учить его...а все взваливать на себя.. так и надорваться недолго
01.07.2000 15:32:17, Sasha
На счет отдыха... Я с детьми в августе еду отдыхать в Сочи (он отказался, а младшую надо свозить с ее кашлем). Для совместного отдыха предложила Съездить на недельку на Байкал (какраз неделя в конце июля должна выкроиться). Так знаешь, что он мне ответил, зашибись... "Вы узжаете, а что я тут "лапу сосать" буду без денег, да и наработки надо оставить на потом. В общем незнаю.." Круто?! И это при том, что мы каждый год (последние лет 6) ездим отдыхать на Байкал в разные места, с друзьями и без, когда как получится. В прошлом году открыли для себя клас-сное место, и мечтали, что в этом году тоже поедем. Вот только совместный отдых его на подвиги не подвинул. Может еще что-нибудь посоветуете? 01.07.2000 13:03:06, Юлия
Юлинька...если тебе не трудно скинь мне пожалуйста на мыло про Байкал.....
Спасибо!
01.07.2000 15:47:50, Зайка
Siniy
Юль, если он так говорит (не хочет ехать вместе при существовании возможности), значит устал... Может быть (это вариант) у него есть другая женщина... И он ждет возможности провести это время спокойно с ней...
В любом случае, против желаний (нежеланий) человека взрослого идти трудно, да и вызовет это лишь еще больший протест...
Надо искать то, что его действительно заинтересует... Ну не знаю... Что а уме у всех мужчин... Секс? С тобой уже не так интересно? Предложить групповушку...
Прости, что так цинично... Просто я считаю, что во всем надо уметь контроллировать ситуацию... Какой бы она не была... Лучше дать человеку что-то желаемое им, чем ждать, пока он это возмет без спроса...
01.07.2000 13:11:50, Siniy
Может я конечно слепя (это про другую), но мне кажется в плане секса у него другой нет, если он конечно не стал половым гигантом (по несколко раз за день), чего за ним не водилось. А вообще-то возможности ехать вместе у нас не было, для этого надо залезть в долги (и не малые) ну или ему получить где-то большой гонорар. Может конечно что-то получит и мы все-таки сможем съездить хотябы на Байкал вместя. Очень хочется надеяться. 01.07.2000 13:33:15, Юлия
Siniy
Насчет полового гиганта... не совсем понял... Раньше не водилось по нескольку раз в день... а теперь? Если стало чаще, то это один из признаков того, что у человека есть любовница :)

Насчет отпуска... Ну вот, видишь, а ты на него валила... Ведь правда же, возможности пока нет... И он просто реалист... А если будет - тогда и думать будуте...
Удачи :)
01.07.2000 14:16:50, Siniy
Буду выяснять на счет любовницы. А вы, Сергей, это говорите основываясь на собственном опыте? 01.07.2000 14:29:02, Юлия
Siniy
:)) выяснять очень жестко (сковородкой там) не надо, можно следить за реакцией на мягкое выяснение :)
про собственный не скажу, но у знакомых и друзей - так :)
01.07.2000 14:32:29, Siniy
Большое спасибо! Сковородкой не буду. Спрошу в лоб и посмотрю, что скажет. 01.07.2000 14:38:28, Юлия
Вот у нас машина стиральная течет месяца два уже... Так я ничего и не делаю. Жду, когда на любимого вдохновение найдет. Тут как-то нашло, так он за неделю и посудомоечную машину купил-установил и водонагреватель - буря была эмоций положительных с моей стороны.:) 01.07.2000 12:54:09, Марийка
Анна!
А мой любимый наговорил по телефону на 500 баксов и не платил пол года, теперь должен 1500 баксов и хоть бы что.Как с таким говорить, дело его - ему работать придется, а ведь надо было только позвонить и сказать, что жена беременная, работаю один, денег нет. Тогда бы не набежало бы столько процентов. А ему лень трубку с телефона снять! 01.07.2000 15:08:47, Анна!
Siniy
вот и я такой же, месяц ленивый, потом много делаю... Ну, тип людей такой, видимо... Так может принимать этот тип, а не пытаться переделать? У нас унитаз новый стоит в коридоре :) Уже месяца два... :)))) Жена - молодец, знает, что когда-нибудь он будет стоять в туалете :)) 01.07.2000 13:03:40, Siniy
Синий,как говорится -товар должен выстаиться.... 01.07.2000 15:50:41, Зайка
Siniy
:)) после отстоя пены требуйте долива :) 01.07.2000 15:59:13, Siniy
:))) 01.07.2000 16:00:16, Зайка
Ага, а у нас 1.5 года труба течет, надо 30 минут выкроить что-бы наладить. Я тоже жду. Может Сергей подскажет сколько еще ждать? Я уже даже ковшичек перестала выливать, думаю может соседи придут (когда их затопит) и он сделает. А еще мы хотим одну стенку в доме убрать, может мне начать ломать (заодно есть на чем злость сорвать), а он продолжит? 01.07.2000 13:08:53, Юлия
Siniy
а правда, что мешает тебе начинать самой? Ведь как в сексе, не важно, кто начал, главное, что потом все кончили :) 01.07.2000 13:17:17, Siniy
Сейчас приеду домой и возьмусь за кувалду, а лучше за плоскогубцы и разберу трубу. (Заболталась, называется пришла поработать, а не вылажу из конфы, а уже пора домой, дети устали и времени много, а ОН что-то не звонит, а обещал забрать) 01.07.2000 13:36:31, Юлия
Siniy
правильно... Только делай это с юмором, как сейчас... ОК? ;) 01.07.2000 14:14:28, Siniy
Естественно... Без юмора будет скучно и опять разругаемя, а мне что-то не хочется. 01.07.2000 14:30:08, Юлия
Siniy
удачи в соблазнении лентяя :)) Советую ломать стену в чулочках и красивом бельишке... :) Эх, хочу быть твоим мужем :) 01.07.2000 14:36:11, Siniy
Зачем мне два? Мне бы с одним разобраться. А на счет чулочков и белья я подумаю. В этом что-то есть... 01.07.2000 14:40:33, Юлия
Siniy
а чего разбираться? с двумя намного проще... у них соревнование... Почему в гупповом сексе намного лучше, чем в обычном? А потому как каждый еще и немного соревнуется с другим...

PS а в белье всегда что-то есть... проверено... :)
01.07.2000 14:50:12, Siniy
Приходи, попробуем....Предложу своему. 01.07.2000 15:04:34, Юлия
Siniy
далеко :)) если только виртуально ;)
У вас там мужиков норомальных тоже быть должно немного :)
01.07.2000 16:00:50, Siniy
Муж сказал второго мало, надо еще двух. Что бы они между собой соревновались, а он лежал и отдыхал. 03.07.2000 06:53:10, Юлия
Siniy
так может быть это выход? ;) Если ему это приемлимо... А там, кто знает, мож тоже захочет... Ведь отдыхают когда устали от чего-то... Если нет этого чего-то, то не будет и усталости, значит не будет отдыхать...

Зачем насиловать человека? Когда захочет - сам попросит... А чтоб не скучно было ждать можно поразвлекаться другими способами...
03.07.2000 10:29:50, Siniy
Так вот ниже Юлия и пишет, что выполняет обещания только она одна...Вот в чем проблема... 01.07.2000 12:25:19, Марийка
Siniy
такого не бывает... люди всегда склонны оценивать себя намного лучше, чем есть, чем кажется со стороны... Может стоит узнать у мужа, чем он не доволен и что бы хотел?
Путь самовозвеличивания никогда не приводит к хорошему результату... "я хорошая, он - плохой" - это развод через некоторые время, если не удастся что-то понять и ВМЕСТЕ поменять у ОБОИХ...
01.07.2000 12:31:30, Siniy
В том-то и дело что он НЕ ПЛОХОЙ, он скорее ленивый. И развод мы уже "проходили", но по другой причине. 01.07.2000 12:36:22, Юлия
Siniy
Так и к ленивому можно найти свой подход... (эт я так говорю, потому как сам ленивый и без надобности вообще ничего не делаю)... Надо "найти кнопку"... Надо заинтересовывать, делать ему интересным, необходимым... Не получается одним способом - искать другой... Но не борьбой делать все это, а хитростью, умом... И выяснением его желаний тоже... Зная его помыслы и желания намного проще выбирать способ привлечения его к выполнению семейных (не твоих личных) желаний... 01.07.2000 12:42:55, Siniy
Жаль, что к мужу инструкций не прикладывается с подробным описанием всех мест и кнопок. Сам-то он их скрывает, а искать иногда так устаешь...:))) 01.07.2000 12:46:52, Марийка
Siniy
кто ищет, тот всегда найдет :)))) Тренируйтесь на кошках ;) 01.07.2000 12:51:31, Siniy
У нас кошки нет, только собака. Что делать? 01.07.2000 12:55:21, Юлия
Siniy
без разницы... Вспомни, что ты делаешь, если хочешь, чтоб твоя собака что-то сделала... Нет, не просто даешь команду, ты вызываешь в собаке ЖЕЛАНИЕ сделать что-то для тебя... 01.07.2000 13:05:22, Siniy
Я поняла!!! Надо взять в одну руку пельмень, а в другую ремень и командовать!!! Замечательно!!! 01.07.2000 13:10:15, Юлия
Siniy
ну... от такого и собака расстроится... Любить надо... :) И уважать и поощрять не только сделанное дело, а уже само стремление его сделать... 01.07.2000 13:18:10, Siniy
Я его уважаю..., я его уважаю... (аутотренинг значит). Кроме меня его и другие уважают, как специалиста. Но вот только работать в одном коллективе у него не получается подолгу. Может он не такой уж и хороший? 01.07.2000 13:39:38, Юлия
Siniy
а может коллективы такие... А может уверенности у него не хватает... и ты ему не прибавляешь ее... Может кто вспомнит, как тут на меня некоторые взъелись... Когда я про открытые браки говорил... Оскорбляли, гнали... А как гнали из "о своем...", говоря, что это конфа для женщин только? И что? Я в себе уверен, мне по фигу, я знаю, что мне хорошо и я буду там, где мне хорошо... И эту уверенность во многом дают мне любимые люди... Сории, что опять о себе... Просто можно много теоретически размышлять, а практика - это сильнее... 01.07.2000 14:13:54, Siniy
Я к сожалению здесь совсем недавно (около недели) нас (девочек) подключили только недельки две назад, а до этого сети не было. Ток что про свободные браки не читала. Но приятно пообщаться с мужчиной в конфе, где в основном девочки. Жаль, что мне удобно общаться только утром, когда в Москве глубокая ночь, а вечером, когда здесь происходит самое интересное, комп или долго грузится, или надо идти домой. Есть конечно выход поставить комп дома, но боюсь, что тогда скандалов будет больше (из-за компа, из-за немытой посуды, из-за отсутствия ужина и т.д.), т.к. муж работает тоже на компьютере. Вот. 01.07.2000 14:37:10, Юлия
Siniy
Ой, а "вы, девочки" откуда будете? ;)
Насчет свободных браков почитай архивы... Или просто подожди очередной дискуссии :)) Можешь сама ее начать... Только не сейчас :))

А с компом дома - все ОК... мы с женой делим вполне нормально... главное меру знать... :)) Впрочем, это во всем так...
О, вот я сейчас... это я все завтракал... пока сюда писал... :) макаронину в рот... пару строк напишу... хлебом закушу... :) Тарелку помыл... сообщение написал... вилку помыл... еще ответил... :)

К слову... Многозадачность - это обычно хорошо, позволяет чувствовать меру... :) В любом деле, даже в сексе (но это уже к открытым бракам)... ;)
01.07.2000 14:46:12, Siniy
Мы "девочки" из Иркутска. Вообще-то я пишу одна. Остольные еще не освоились, некогда, работы завались. Я и сегодня пришла поработать, но не получилось. У меня квартальные отчеты по 4 фирмам, которые хочу сдать до 21 июля и все-таки отдохнуть. А я уже почти неделю сижу в сети и общаюсь где попало и с кем попало, а так же с друзьями, которые сейчас живут под Чикаго. Дискуссию начинать не буду надо домой (дети уже извелись возле меня) 01.07.2000 14:55:21, Юлия
Siniy
Ясно... А где работаешь, в какой области? 01.07.2000 16:00:08, Siniy
Работаю главным бухгалтером (и единственным) в 4 фирмах (правда одну закрываем, а другая только начинает работать) которые в основном занимаются нефтепродуктами. И нас "Девочек" здесь 4, которые занимаются примерно тем же. 03.07.2000 06:57:16, Юлия
Siniy
понятно :) С Hel поболтай, она тоже нефтяница, правда московская ;)
Женщинам обычно легче опытом делиться, особенно когда могут понять друг друга в разных областях :)
03.07.2000 10:24:46, Siniy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!