Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выполнять обещанное (в продолжение)
Люси, Вы предлагаете "Делать все вместе". Было уже такое-же как пишет Катя (ниже после Выс). И планировку квартиры рисовали, на кухню даже краску вместе выбирали. А делать пришлось мне, т.к. это я на все это смотреть не могла а он только ходил и посмеивался (Ну и как успехи?...). Грустно все это. Дети досих пор в разбитой комнате живут. Косметику он делать не хочет, а на капиталку он еще денег не заработал. А как клятвенно обещал, что когда переедем, то сразу сделаем "косметику". Так вот как же его "милого-родимого-любимого-драгоценного" заставить выполнить свое обещание?
01.07.2000 12:10:16, Юлия
54 комментария
История старая как мир...
Так было у моих родителей, да еще усугублялось тем, что папа у меня "золотые руки" помогал всем и вся иногда за деньги , а иногда и за слово доброе, а мама все время ворчала,
"дома водогрей течет, а ты соседям трубы делаешь.."
Какие из всего этого я сделала выводы?
Если что-то мне нужно делаю я , если по каким-то причинам не могу или не хочу пытаюсь договорится...типа: ну не могу я видеть
как труба течет, а сама сделать тоже не могу, не выходит , помоги мне пожалуйста, как правило не отказывает, но иногда бывает "занят" , тогда спрашиваю, а когда сможешь? и т.д.
А попытки "давай делать это вместе"
у меня почему-то проваливались,
т.е. обои покупаем вместе , а когда клеить - я одна, а у мужа вдруг находятся супернеотложные дела, требующие срочного его присутствия.
01.07.2000 14:40:38, Sasha
Так было у моих родителей, да еще усугублялось тем, что папа у меня "золотые руки" помогал всем и вся иногда за деньги , а иногда и за слово доброе, а мама все время ворчала,
"дома водогрей течет, а ты соседям трубы делаешь.."
Какие из всего этого я сделала выводы?
Если что-то мне нужно делаю я , если по каким-то причинам не могу или не хочу пытаюсь договорится...типа: ну не могу я видеть
как труба течет, а сама сделать тоже не могу, не выходит , помоги мне пожалуйста, как правило не отказывает, но иногда бывает "занят" , тогда спрашиваю, а когда сможешь? и т.д.
А попытки "давай делать это вместе"
у меня почему-то проваливались,
т.е. обои покупаем вместе , а когда клеить - я одна, а у мужа вдруг находятся супернеотложные дела, требующие срочного его присутствия.
01.07.2000 14:40:38, Sasha

Вот своим личным примером я какраз и устала подталкивать. Выдохлась, осталось упасть и не вставать. А если честно, мне уже все так осточертело... Може на все махнуть рукой и оставить как есть?... Но тогда ему тоже может все надоесть и он уйдет к другой, у которой в доме уже все сделано, и ни к чему руки прикладывать не надо. Вот красота будет: ему хорошо, а мне еще хреновее. Мне-то как раз хочется все делать вместе, а не одной, но вот подхода пока найти не могу. Потому и спрашиваю.
01.07.2000 12:33:46, Юлия

Я не думаю, что умный мужчина может уйти к другой лишь из-за того, что у нее все сделано и не надо ни к чему рунки прикладывать... Наоборот, уходят к тем, где есть куда что-то прикладывать, но когда есть заинтересованность в этом...
Подход, чтоб делать все вместе... А вы отдохните сначала вместе... Попробуй поделать вместе с ним то, что ему нравится... 01.07.2000 12:46:44, Siniy

А ничего хорошего он нам не дает. Один везет, а потом падает присмерти, а второй радуется и семечки щелкает.
Знаю несколько примеров, когда женщина везла все на себе, а потом или "ноги протянула" или "копыта отбросила". Не очень хорошая перспектива (для пеня покрайнемере). 01.07.2000 15:03:34, Юлия
Знаю несколько примеров, когда женщина везла все на себе, а потом или "ноги протянула" или "копыта отбросила". Не очень хорошая перспектива (для пеня покрайнемере). 01.07.2000 15:03:34, Юлия
Мне кажется наша женская ошибка в том , что хочется нам , что бы было по нашему... Хочется , что бы помогал, и сам видел где помочь, но ведь он муж
как правило просто не видит не потому, что навредить хочет ,просто так устроен,
я думаю не в наших силах сделать так , что бы он смотрел на мир нашими глазами,
но внаших силах поменять свое поведение, не "ты должен", а "помоги мне"
причем в данном очень конкретном случае,
а по доброй воле из душевного порыва
мой муж НЕ УМЕЕТ...и я думаю не мое это дело учить его...а все взваливать на себя.. так и надорваться недолго 01.07.2000 15:32:17, Sasha
как правило просто не видит не потому, что навредить хочет ,просто так устроен,
я думаю не в наших силах сделать так , что бы он смотрел на мир нашими глазами,
но внаших силах поменять свое поведение, не "ты должен", а "помоги мне"
причем в данном очень конкретном случае,
а по доброй воле из душевного порыва
мой муж НЕ УМЕЕТ...и я думаю не мое это дело учить его...а все взваливать на себя.. так и надорваться недолго 01.07.2000 15:32:17, Sasha
На счет отдыха... Я с детьми в августе еду отдыхать в Сочи (он отказался, а младшую надо свозить с ее кашлем). Для совместного отдыха предложила Съездить на недельку на Байкал (какраз неделя в конце июля должна выкроиться). Так знаешь, что он мне ответил, зашибись... "Вы узжаете, а что я тут "лапу сосать" буду без денег, да и наработки надо оставить на потом. В общем незнаю.." Круто?! И это при том, что мы каждый год (последние лет 6) ездим отдыхать на Байкал в разные места, с друзьями и без, когда как получится. В прошлом году открыли для себя клас-сное место, и мечтали, что в этом году тоже поедем. Вот только совместный отдых его на подвиги не подвинул. Может еще что-нибудь посоветуете?
01.07.2000 13:03:06, Юлия
Юлинька...если тебе не трудно скинь мне пожалуйста на мыло про Байкал.....
Спасибо! 01.07.2000 15:47:50, Зайка
Спасибо! 01.07.2000 15:47:50, Зайка

В любом случае, против желаний (нежеланий) человека взрослого идти трудно, да и вызовет это лишь еще больший протест...
Надо искать то, что его действительно заинтересует... Ну не знаю... Что а уме у всех мужчин... Секс? С тобой уже не так интересно? Предложить групповушку...
Прости, что так цинично... Просто я считаю, что во всем надо уметь контроллировать ситуацию... Какой бы она не была... Лучше дать человеку что-то желаемое им, чем ждать, пока он это возмет без спроса... 01.07.2000 13:11:50, Siniy
Может я конечно слепя (это про другую), но мне кажется в плане секса у него другой нет, если он конечно не стал половым гигантом (по несколко раз за день), чего за ним не водилось. А вообще-то возможности ехать вместе у нас не было, для этого надо залезть в долги (и не малые) ну или ему получить где-то большой гонорар. Может конечно что-то получит и мы все-таки сможем съездить хотябы на Байкал вместя. Очень хочется надеяться.
01.07.2000 13:33:15, Юлия

Насчет отпуска... Ну вот, видишь, а ты на него валила... Ведь правда же, возможности пока нет... И он просто реалист... А если будет - тогда и думать будуте...
Удачи :) 01.07.2000 14:16:50, Siniy
Буду выяснять на счет любовницы. А вы, Сергей, это говорите основываясь на собственном опыте?
01.07.2000 14:29:02, Юлия

про собственный не скажу, но у знакомых и друзей - так :) 01.07.2000 14:32:29, Siniy
Большое спасибо! Сковородкой не буду. Спрошу в лоб и посмотрю, что скажет.
01.07.2000 14:38:28, Юлия
Вот у нас машина стиральная течет месяца два уже... Так я ничего и не делаю. Жду, когда на любимого вдохновение найдет. Тут как-то нашло, так он за неделю и посудомоечную машину купил-установил и водонагреватель - буря была эмоций положительных с моей стороны.:)
01.07.2000 12:54:09, Марийка

Ага, а у нас 1.5 года труба течет, надо 30 минут выкроить что-бы наладить. Я тоже жду. Может Сергей подскажет сколько еще ждать? Я уже даже ковшичек перестала выливать, думаю может соседи придут (когда их затопит) и он сделает. А еще мы хотим одну стенку в доме убрать, может мне начать ломать (заодно есть на чем злость сорвать), а он продолжит?
01.07.2000 13:08:53, Юлия

Сейчас приеду домой и возьмусь за кувалду, а лучше за плоскогубцы и разберу трубу. (Заболталась, называется пришла поработать, а не вылажу из конфы, а уже пора домой, дети устали и времени много, а ОН что-то не звонит, а обещал забрать)
01.07.2000 13:36:31, Юлия
Естественно... Без юмора будет скучно и опять разругаемя, а мне что-то не хочется.
01.07.2000 14:30:08, Юлия

Зачем мне два? Мне бы с одним разобраться. А на счет чулочков и белья я подумаю. В этом что-то есть...
01.07.2000 14:40:33, Юлия

PS а в белье всегда что-то есть... проверено... :) 01.07.2000 14:50:12, Siniy

У вас там мужиков норомальных тоже быть должно немного :) 01.07.2000 16:00:50, Siniy
Муж сказал второго мало, надо еще двух. Что бы они между собой соревновались, а он лежал и отдыхал.
03.07.2000 06:53:10, Юлия

Зачем насиловать человека? Когда захочет - сам попросит... А чтоб не скучно было ждать можно поразвлекаться другими способами... 03.07.2000 10:29:50, Siniy
Так вот ниже Юлия и пишет, что выполняет обещания только она одна...Вот в чем проблема...
01.07.2000 12:25:19, Марийка

Путь самовозвеличивания никогда не приводит к хорошему результату... "я хорошая, он - плохой" - это развод через некоторые время, если не удастся что-то понять и ВМЕСТЕ поменять у ОБОИХ... 01.07.2000 12:31:30, Siniy
В том-то и дело что он НЕ ПЛОХОЙ, он скорее ленивый. И развод мы уже "проходили", но по другой причине.
01.07.2000 12:36:22, Юлия

Жаль, что к мужу инструкций не прикладывается с подробным описанием всех мест и кнопок. Сам-то он их скрывает, а искать иногда так устаешь...:)))
01.07.2000 12:46:52, Марийка

Я поняла!!! Надо взять в одну руку пельмень, а в другую ремень и командовать!!! Замечательно!!!
01.07.2000 13:10:15, Юлия

Я его уважаю..., я его уважаю... (аутотренинг значит). Кроме меня его и другие уважают, как специалиста. Но вот только работать в одном коллективе у него не получается подолгу. Может он не такой уж и хороший?
01.07.2000 13:39:38, Юлия

Я к сожалению здесь совсем недавно (около недели) нас (девочек) подключили только недельки две назад, а до этого сети не было. Ток что про свободные браки не читала. Но приятно пообщаться с мужчиной в конфе, где в основном девочки. Жаль, что мне удобно общаться только утром, когда в Москве глубокая ночь, а вечером, когда здесь происходит самое интересное, комп или долго грузится, или надо идти домой. Есть конечно выход поставить комп дома, но боюсь, что тогда скандалов будет больше (из-за компа, из-за немытой посуды, из-за отсутствия ужина и т.д.), т.к. муж работает тоже на компьютере. Вот.
01.07.2000 14:37:10, Юлия

Насчет свободных браков почитай архивы... Или просто подожди очередной дискуссии :)) Можешь сама ее начать... Только не сейчас :))
А с компом дома - все ОК... мы с женой делим вполне нормально... главное меру знать... :)) Впрочем, это во всем так...
О, вот я сейчас... это я все завтракал... пока сюда писал... :) макаронину в рот... пару строк напишу... хлебом закушу... :) Тарелку помыл... сообщение написал... вилку помыл... еще ответил... :)
К слову... Многозадачность - это обычно хорошо, позволяет чувствовать меру... :) В любом деле, даже в сексе (но это уже к открытым бракам)... ;) 01.07.2000 14:46:12, Siniy
Мы "девочки" из Иркутска. Вообще-то я пишу одна. Остольные еще не освоились, некогда, работы завались. Я и сегодня пришла поработать, но не получилось. У меня квартальные отчеты по 4 фирмам, которые хочу сдать до 21 июля и все-таки отдохнуть. А я уже почти неделю сижу в сети и общаюсь где попало и с кем попало, а так же с друзьями, которые сейчас живут под Чикаго. Дискуссию начинать не буду надо домой (дети уже извелись возле меня)
01.07.2000 14:55:21, Юлия
Работаю главным бухгалтером (и единственным) в 4 фирмах (правда одну закрываем, а другая только начинает работать) которые в основном занимаются нефтепродуктами. И нас "Девочек" здесь 4, которые занимаются примерно тем же.
03.07.2000 06:57:16, Юлия

Женщинам обычно легче опытом делиться, особенно когда могут понять друг друга в разных областях :) 03.07.2000 10:24:46, Siniy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.