Я, вероятно, "дурью маюсь, бешусь с жиру" и ищу проблем на свою голову. Ситуация - хороший стабильный брак, двое детей, вся материальная база есть в наличии (жилье, машина, работа). Муж помогает по дому и с детьми в полной мере, требовать большего было бы неэтично.
Моя проблема - я жажду третьего ребенка. А муж - нет. Причем, я уже готова в ближайшие месяцы над этим работать. Муж - "устал... не вытянем третьего" (в смысле заботы, ухода и т.п., ибо финансовых проблем нет).
А у меня этот третий ребенок постепенно становится идеей-фикс. Ну НУЖЕН он мне!!!
Вот и скажите мне - при всех остальных положительных сторонах брака, будет ли это полным идиотизмом - думать о разводе только по причине нежелания мужем третьего ребенка? Потому что я всерьез думаю о разводе.
Мне - 32, мужу 38. Ждать 5 лет я не готова. Годик могу еще подождать. Давить на мужа "либо третий ребенок, либо развод" - тоже не готова. И единственное, что меня не устраивает в муже - это то, что он хочет только двоих детей, а не "много" детей. Мне что, к психиатру идти?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бросать ли мужа?
12.04.2006 18:05:07, неважно78 комментариев
Мое мнение, вы беситесь от жиру. Мужа я вашего очень xорошо понимаю. Ну зачем надо так изводить мужика.
Видно он вам очень много помогает, поэтому вам и хоцца. Если не можите сами успокоиться, то тогда к врачу вам. 14.04.2006 21:17:37, tak
Видно он вам очень много помогает, поэтому вам и хоцца. Если не можите сами успокоиться, то тогда к врачу вам. 14.04.2006 21:17:37, tak

мне везет на хороших психологов. с их помощью я лучше и понимаю и себя и , в частности, позицию мужа. Я здесь уже писала, что иногда это звучит в устах психологини так "исходя из того, что вы мне рассказали, мне кажется, что ваш муж думает (считает, говорит вам) то-то и то-то, а совсем не то, что вы мне сейчас сказали"... я начинаю рассуждать в предложенном направлении - очень часто "сходится". То есть за его\моими фразами может скрываться некий иной смысл....Со стороны бывает виднее.
Если причина детйствительно очень серьезна для мужа - то, возможно, вам придется пересмотреть какие-нибудь ваши жизненные установки относительно либо мужа, либо детей...
Да, в принципе 2-3 это может быть не очень большой разницей...
если вы отдаете себе отчет , что вас хватит на троих детей с минимальными потерями - возможно все же стоит рискнуть. Но мотивы мужа все же надо учитывать... Чтобы не остаться без него. 14.04.2006 16:49:12, Пионерка

Ладно, хорошо, господа-товарищи... Спасибо вам всем за ответы. Я, конечно, примерно такую реакцию и ожидала, но мне казалось что мамочек желающих большего количества детей и попавших в похожую ситуацию будет больше... Но, судя по всему, трое - это действительно слишком много для большинства из вас...
И все ваши доводы - хорошие и правильные.
Только одно вы не учитываете. Если я обо всем этом пишу - значит есть у меня глубинная потребность в чем-то. И неважно, связано это с самореализацией или нет. Да, если я займусь чем-то мне интересным (парапланами), познакомлюсь с новыми людьми, жизнь наполниться событиями и экстримом - да, это меня точно отвлечет от третьего ребенка на время. А время может пройти, и через 10 лет окажеться что рожать уже поздно. И НИКОГДА этого третьего не будет. И через еще 30 лет я буду горячо жалеть что не решилась, и не родила. Потому что, мое глубокое ИМХО - нет в мире ничего важнее и ценнее детей. Ни работа, ни хобби, ни муж, ни самолично построенный дом и выстроенная глобальная корпорация, не могут даже близко сравниться с ценностью детей. Поэтому мне это так важно.
И жаль, что моя точка зрения так редка, что получила лишь малую толику сочувствия тут.
Пока что попытаюсь забыть о третьем (если сумею, если нет - ждите меня обратно). Давить на мужа не буду, пару лет выжду. Само-собой оно не случится, мы слишком осторожные и разумные взрослые люди, так что согласие мужа - обязательно. Буду ждать, значит...
Но хочу я того или нет - автоматически поглядываю на других мужчин и оцениваю... И это тоже грустно...
Это ведь даже не несогласие в таких мелочах - что есть на ужин, или в какую школу отправить детей учиться. Это глобальное несогласие в глобальных ценностях! Это хуже чем мелкие ссоры и распри... 13.04.2006 19:39:02, неважно
судя по Вашим высказываниям, Вы мужа не очень-то любите и цените, потому что готовы его "променять" на другого, который пообещает Вам дать возможность рожать много детей. Вы не учитываете одного, что одно дело обещать и позволять своей жене рожать сколько ей влезет, другое - брать на себя ответственность за всех рожденных детей. Ваш муж, судя по всему именно такой (ответственный) и только поэтому он не готов пока иметь еще ребенка.. У меня бы даже мыслей не было о разводе, если бы муж категорично отказался "заводить" еще детей, я не такая эгоистка, чтобы не думать об уже рожденном ребенке.. Подумайте, как это выглядит со стороны..
14.04.2006 06:59:58, Елена Д.
Вы писали, что вашему мужу 38 лет. В таком возрасте, а некоторые даже и раньше, начинают думать о том, чтобы успеть поставить ребенка или детей, как у вас, уже имеющихся, на ноги. Чтобы высшее образование, хорошая работа и т.д. С рождением третьего ребенка материальное положение у многих людей урезается, исключая случаи очень обеспеченных семей. Вы же уже работать не будете с рождением ребенка, а потом? Через полгода побежите снова на работу? Судя по тому, что вы написали навряд ли. Хорошо там, желание, дети - главное, но деньги на них будет зарабатывать ваш муж.
У меня есть два очень неудачных примера. В одном случае, мама народила 4-х детей, тоже очень хотела, верующая, против абортов и т.д. Мужик через какое-то время прям на работе свалился с сердцем, перенес тяжелую операцию, и как они теперь будут жить неизвестно.
Второй пример. Тоже жена захотела, в данном случае второго ребенка, мужу было 40. Тоже его заклеймили позором, аборт делать отказалась и т.д. В результате 10 лет спустя абсолютно больной ребенок, который сам жить не сможет, никогда не станет самостоятельным. Причем болезнь выявилась совсем недавно. В возрасте, когда уже нянькаются в свое удовольствие с внуками он должен думать о том, как ему не рухнуть раньше времени, как оставить обеспечение своему ребенку, чтобы хватило на всю жизнь. Вашу упрямое - хочу и точка, ну как в саду, у детей маленьких. У Вас уже есть двое замечательных детей, они подрастут, у вас будут внуки, вы будете молодой красивой бабушкой. Моя мама очень гордится тем, что она бабушка. Подумайте об этом. 13.04.2006 20:18:13, shura
И все ваши доводы - хорошие и правильные.
Только одно вы не учитываете. Если я обо всем этом пишу - значит есть у меня глубинная потребность в чем-то. И неважно, связано это с самореализацией или нет. Да, если я займусь чем-то мне интересным (парапланами), познакомлюсь с новыми людьми, жизнь наполниться событиями и экстримом - да, это меня точно отвлечет от третьего ребенка на время. А время может пройти, и через 10 лет окажеться что рожать уже поздно. И НИКОГДА этого третьего не будет. И через еще 30 лет я буду горячо жалеть что не решилась, и не родила. Потому что, мое глубокое ИМХО - нет в мире ничего важнее и ценнее детей. Ни работа, ни хобби, ни муж, ни самолично построенный дом и выстроенная глобальная корпорация, не могут даже близко сравниться с ценностью детей. Поэтому мне это так важно.
И жаль, что моя точка зрения так редка, что получила лишь малую толику сочувствия тут.
Пока что попытаюсь забыть о третьем (если сумею, если нет - ждите меня обратно). Давить на мужа не буду, пару лет выжду. Само-собой оно не случится, мы слишком осторожные и разумные взрослые люди, так что согласие мужа - обязательно. Буду ждать, значит...
Но хочу я того или нет - автоматически поглядываю на других мужчин и оцениваю... И это тоже грустно...
Это ведь даже не несогласие в таких мелочах - что есть на ужин, или в какую школу отправить детей учиться. Это глобальное несогласие в глобальных ценностях! Это хуже чем мелкие ссоры и распри... 13.04.2006 19:39:02, неважно
По-моему Вы просто хотите еще раз пережить сам ПРОЦЕСС МАТЕРИНСТВА.. т.е. "рожают молодые, раз я рожаю, значит молодая"... Это какой-то Ваш глубокий комплекс чтоли... Потому что просто "я хочу трех детей, дети самая большая ценность, поэтому мне все равно от кого рожать, разведусь с хорошим отцом, найду самца, рожу от него"... ну получается -то так! да, печально, что желания мужа расходятся с Вашими..Сочувствую.. Но сиротить двух детей для рождения гипотетического третьего??? Не понять.. извините!
Муж говорит "не вытянем" потому что когда родите ему будет уже 40... И он один потащит семью из 5-ти человек.. А здоровье? А уровень его дохода? А квартира? А необходимость отдыха? А реализация каких-то своих мечтаний? А возраст, до которого он сможет все это тянуть? Простите. но "ребенок - это ооочень долгосрочный проект!" И самостоятельным он станет после института...т.е. лет в 25... (может и раньше, но не факт!) мужу уже будет 65!!!!! Вот если вам удасться как-торешить ВСЕ эти вопросы - тогда может муж и согласится.. 14.04.2006 13:05:29, Пантя
Муж говорит "не вытянем" потому что когда родите ему будет уже 40... И он один потащит семью из 5-ти человек.. А здоровье? А уровень его дохода? А квартира? А необходимость отдыха? А реализация каких-то своих мечтаний? А возраст, до которого он сможет все это тянуть? Простите. но "ребенок - это ооочень долгосрочный проект!" И самостоятельным он станет после института...т.е. лет в 25... (может и раньше, но не факт!) мужу уже будет 65!!!!! Вот если вам удасться как-торешить ВСЕ эти вопросы - тогда может муж и согласится.. 14.04.2006 13:05:29, Пантя

У меня есть два очень неудачных примера. В одном случае, мама народила 4-х детей, тоже очень хотела, верующая, против абортов и т.д. Мужик через какое-то время прям на работе свалился с сердцем, перенес тяжелую операцию, и как они теперь будут жить неизвестно.
Второй пример. Тоже жена захотела, в данном случае второго ребенка, мужу было 40. Тоже его заклеймили позором, аборт делать отказалась и т.д. В результате 10 лет спустя абсолютно больной ребенок, который сам жить не сможет, никогда не станет самостоятельным. Причем болезнь выявилась совсем недавно. В возрасте, когда уже нянькаются в свое удовольствие с внуками он должен думать о том, как ему не рухнуть раньше времени, как оставить обеспечение своему ребенку, чтобы хватило на всю жизнь. Вашу упрямое - хочу и точка, ну как в саду, у детей маленьких. У Вас уже есть двое замечательных детей, они подрастут, у вас будут внуки, вы будете молодой красивой бабушкой. Моя мама очень гордится тем, что она бабушка. Подумайте об этом. 13.04.2006 20:18:13, shura
Я на вашей стороне :), если здесь есть стороны. Я не считаю, что трое детей - много или тяжело.
Попробуйте обсудить это с мужем еще раз, но не как ваше единоличное желание, а как вашу с ним - общую - проблему в отношениях. Если у вас получится донести до него то, что из вашего поста поняла я, например, то будет и согласие, которого искренне вам желаю :).
Удачи! 13.04.2006 19:48:37, Умп
Попробуйте обсудить это с мужем еще раз, но не как ваше единоличное желание, а как вашу с ним - общую - проблему в отношениях. Если у вас получится донести до него то, что из вашего поста поняла я, например, то будет и согласие, которого искренне вам желаю :).
Удачи! 13.04.2006 19:48:37, Умп
Вам этот третий несуществующий ребенок дороже мужа, с которым вы проджили много лет, дороже возможности дать вашим 2 детям полную семью?
Причем, ради сохранения собственной семьи вы даже 5 лет подождать не готовы?
ПО-моему, это идиотизм.
А если вам будет судьба третьего ребенка родить - то он обязательно появится. НЕт ни одного 100% надежного средства контрацепции.
13.04.2006 15:56:14, Artemis
Причем, ради сохранения собственной семьи вы даже 5 лет подождать не готовы?
ПО-моему, это идиотизм.
А если вам будет судьба третьего ребенка родить - то он обязательно появится. НЕт ни одного 100% надежного средства контрацепции.
13.04.2006 15:56:14, Artemis
Смотрите, как только вы начнете мужа уговаривать, или еще хуже, угрожать и запугивать (уйду/выгоню/развод и девичья фамилия:), так сразу вся тема для него приобретет негативную окраску. Вам это надо?
Никто не любит, когда его заставляют. Тем более в таком деле. Ну, не размножаются они в неволе:).
Значит надо по-другому. Если получится, понять истинные причины нежелания мужа: либо он у вас очень ответственный, что хорошо, либо действительно устал.
Ответственному подойдет подробное планирование: как - что - кто будет с ребенком делать, каковы возможные трудности и способы их решения. Уставшему - наверное изменить образ жизни в сторону более здорового и счастливого. Муж собой доволен? Его все устравивает, ничто не гнетет? 13.04.2006 13:16:04, Умп
Никто не любит, когда его заставляют. Тем более в таком деле. Ну, не размножаются они в неволе:).
Значит надо по-другому. Если получится, понять истинные причины нежелания мужа: либо он у вас очень ответственный, что хорошо, либо действительно устал.
Ответственному подойдет подробное планирование: как - что - кто будет с ребенком делать, каковы возможные трудности и способы их решения. Уставшему - наверное изменить образ жизни в сторону более здорового и счастливого. Муж собой доволен? Его все устравивает, ничто не гнетет? 13.04.2006 13:16:04, Умп

единственное, что вы попробовали и у вас получилось - это репродуктивно самовыражаться, ну вот вы и погнали
и наете только, как самовыражаться только на почве детей
а в мире и в ваших интересах, наверняка, есть и другие важные моменты.
до тех пор, пока ваше самовыражение совпадало с желаниями и главное, с возможностями мужа, все было ок
но теперь вам снова нужно самовыразиться и вы потянулись за старые "рукавицы"
а муж уже не могет и честно говорит вам об этом
а что делаете вы: нет мой друг, терпи... не хочешь терпеть, пойди вон
а по сути только потому, что вы зашорены
вам тут уже накидали идеи
вот вам еще несколько: организуйте домашний детский сад
пойдите на работу
откройте ателье-булочную- еще что-то
изучайте языки, уезжайте в путешествия
и самое главное - находите себя в разном!:) 13.04.2006 11:59:32, Аленьк-ий
Гы... какая проницательность... да, так и есть, опять-таки, в определенной степени.
И идея хорошая. НО - при уже имеющихся двух довольно маленьких детях, кроме стандартной работы с 9 до 18, заняться чем-то другим тоже довольно трудно.
И все свои идеи я пока оставляю "на потом", потому что есть во мне эта идиотская программа: сначала учеба, потом женитьба, потом найти работу, потом родить 3-4 детей, потом делать карьеру (или любое другое занятие-самореализация), потом выйти на пенсию и переехать в Испанию, потом растить внуков, потом помереть...
Так вот я еще в стадии рождения детей. Как закончу с этим - перейду на другую стадию. А перемешивать эти стадии я не в состоянии, так уж я устроена.
Как я могу взяться на работе за важный проект, с большим количеством поездок, с большой ответственностью, если я надеюсь уже этим летом забеременеть? а к следующему лету - родить.
И другую работу искать, и на курсы парапланов (типа, летать на параплане) записываться - я-то хочу, но УЖЕ есть двое детей, и это меня УЖЕ ограничивает в выборе. Так не разумнее ли сначала закончить с рожанием-подращиванием детей, и тогда перейти на новый уровень свободы выбора? 13.04.2006 12:50:36, неважно
И идея хорошая. НО - при уже имеющихся двух довольно маленьких детях, кроме стандартной работы с 9 до 18, заняться чем-то другим тоже довольно трудно.
И все свои идеи я пока оставляю "на потом", потому что есть во мне эта идиотская программа: сначала учеба, потом женитьба, потом найти работу, потом родить 3-4 детей, потом делать карьеру (или любое другое занятие-самореализация), потом выйти на пенсию и переехать в Испанию, потом растить внуков, потом помереть...
Так вот я еще в стадии рождения детей. Как закончу с этим - перейду на другую стадию. А перемешивать эти стадии я не в состоянии, так уж я устроена.
Как я могу взяться на работе за важный проект, с большим количеством поездок, с большой ответственностью, если я надеюсь уже этим летом забеременеть? а к следующему лету - родить.
И другую работу искать, и на курсы парапланов (типа, летать на параплане) записываться - я-то хочу, но УЖЕ есть двое детей, и это меня УЖЕ ограничивает в выборе. Так не разумнее ли сначала закончить с рожанием-подращиванием детей, и тогда перейти на новый уровень свободы выбора? 13.04.2006 12:50:36, неважно
кстати, у Вас там несостыковка между количеством детей и "сделать карьеру"....
13.04.2006 15:49:58, офонарелла

единственное, что вы не сделали, это не расписали сроки
и не внесли пункт типа форс-мажор и условия изменения договора
по мне так достаточно того, что вы признали вашу программу идиотской и часть из нее уже выполнили:)
видимо, сейчас самое время пересмотреть ее значение для вас
по себе могу сказать, что я бы смотрела не потому сколько детей я хочу, а сколько детей я хочу от этого конкретного мужчины.
мне искренне не понятен напор в вопросе рождения ребенка, если муж не хочет...
желаю вам успехов! 13.04.2006 15:24:39, Аленьк-ий
а откого рожать будете, если мужа выгоните? или будете гордой матерью-одиночкой с тремя детьми на руках?
А вообще, как Вы планируете, кто Вас с детьми будет содержать, когда Вы третьего родите? 13.04.2006 12:52:55, офонарелла
А вообще, как Вы планируете, кто Вас с детьми будет содержать, когда Вы третьего родите? 13.04.2006 12:52:55, офонарелла
А что плохого в том, что личность самовыражается в детях? Разве противоестественно для женщины репродуктивного возраста: рожать, кормить, воспитывать, заниматься образованием детей? Это что, недостойное занятие? Не требующее интеллекта и душевных сил?
Человек и так работает.
Я, например, догадываюсь, почему ребенок может быть интереснее булочной. 13.04.2006 12:45:36, Умп
Человек и так работает.
Я, например, догадываюсь, почему ребенок может быть интереснее булочной. 13.04.2006 12:45:36, Умп
Ну если рекомендуют булочную, может и не догадываются :)).
Смешно, человек говорит "умираю-хочу конфет!", а ему: вы неразвитая личность, лучше пойдите китайский поучите.... 13.04.2006 12:54:22, Умп
Смешно, человек говорит "умираю-хочу конфет!", а ему: вы неразвитая личность, лучше пойдите китайский поучите.... 13.04.2006 12:54:22, Умп

у дамы уже есть двое детей
можно, видимо, не только расширять, но и углублять свой материнский опыт
13.04.2006 15:19:38, Аленьк-ий
Ну даже если и так? Почему бы для любимой жены и не побежать изготавливать именно "вон те конфеты", если они для нее так много значат?
К слову, когда оба готовы уступать, таких ситуаций обычно не возникает :). Или если кто-то конфетам предпочитает чипсы :).
13.04.2006 15:58:16, Умп
К слову, когда оба готовы уступать, таких ситуаций обычно не возникает :). Или если кто-то конфетам предпочитает чипсы :).
13.04.2006 15:58:16, Умп

я вот, когда мне предлагают такое, хочу не доказывать, а послать по известному адресу
13.04.2006 16:42:52, Аленьк-ий
Я придумываю более гениальные вещи:).
Речь не шла о доказательствах, если вы внимательно прочитали мой ответ автору. Речь идет о том, что в идеальной ситуации люди уступают друг другу. Не только жена старается сделать жизнь мужа приятной, но и муж то же пытается сделать для жены. Это не ее проблема, что она хочет ребенка, а он нет, - это их ОБЩАЯ проблема. Которую они должны решать вместе. Вместе стремиться к идеальной ситуации :). 13.04.2006 16:56:53, Умп
Речь не шла о доказательствах, если вы внимательно прочитали мой ответ автору. Речь идет о том, что в идеальной ситуации люди уступают друг другу. Не только жена старается сделать жизнь мужа приятной, но и муж то же пытается сделать для жены. Это не ее проблема, что она хочет ребенка, а он нет, - это их ОБЩАЯ проблема. Которую они должны решать вместе. Вместе стремиться к идеальной ситуации :). 13.04.2006 16:56:53, Умп

это ответ вам по существу 13.04.2006 18:10:12, Аленьк-ий
А я и не собиралась сходиться во взглядах, мне и так нравится:).
А вы можете пояснить "по существу" чего вы ответили? Для Вас описанная мной идеальная ситуация - не идеальная? Или вы просто любите чипсы больше конфет? 13.04.2006 18:28:16, Умп
А вы можете пояснить "по существу" чего вы ответили? Для Вас описанная мной идеальная ситуация - не идеальная? Или вы просто любите чипсы больше конфет? 13.04.2006 18:28:16, Умп

когда говорят, что идеально, когда уступают и решают проблемы сообща, - это для меня разговор в пользу бедных
ибо только мера твоей _личной_ заинтересованности с результатах решения может заставить совершить шаг к решению сообща
эта мера не может быть одинаковой и равноценной у каждого из двоих
да и сам факт супружества не налагает по-моему на людей обязательств, простите, возить за супругом его дерьмо
ее желаение иметь третьего ребенка, потому как есть некая программа, ее персональная! программа (а не программа с мужем) уже не оставляет разумной надежды на "сообща"
часть ее программы муж выполнил, потом "сдох", ну что ж пусть дама идет дальше ее реалтизовывать, без этого мужа
в данной ситуации муж поставлен в положение доказывать, что он не верблюд
а это уже иной расклад
а дама просит утешения, хотя ведет себя как фома опискин
ищет все новых путей манипулировать человеком
под толстым слоем шоколада, что нужно же сообща
вот мое по существу 14.04.2006 12:39:17, Аленьк-ий
а по разным причинам можно не побежать: нет времени на изготовление, нет денег на сырье, устал и делать ничего не может.... и пр.
13.04.2006 16:02:33, офонарелла
если человек капризничает и конфет не будет, то лучше и правда пойти китайский поучить.
13.04.2006 12:56:05, офонарелла
А я вас очень понимаю. Когда согласилась на предложение выйти замуж - было условие, что у нас будут ДЕТИ. Пока только один.
Сначала я пыталась с мужем активно обсуждать этот вопрос, потом надоело, замолчала. Недавно сказала, что буду ждать, когда он будет готов. Ему явно это понравилось.
А мне больно и обидно. Больше всего обидно, что моя- действительно важная для меня - потребность реализоваться как матери не так важна для любимого человека.
13.04.2006 10:43:24, да уж
Сначала я пыталась с мужем активно обсуждать этот вопрос, потом надоело, замолчала. Недавно сказала, что буду ждать, когда он будет готов. Ему явно это понравилось.
А мне больно и обидно. Больше всего обидно, что моя- действительно важная для меня - потребность реализоваться как матери не так важна для любимого человека.
13.04.2006 10:43:24, да уж
Годы идут... А тут дети, дети, дети... Когда жить в кайф-то?
13.04.2006 10:14:18, Жора.
До женитьбы и на пенсии!
13.04.2006 12:17:23, неважно
У-у-у-у-у. Нет, холостым быть лучше. Человек рождается чтобы жить, а нетолько на кого-то пахать.
13.04.2006 12:24:18, Жора.

А как насчет уважать мое мнение и потребности? Если я уже сейчас начинаю писать на такие темы в конфе, скоро это превратится в психоз. То есть тот факт, что я чувствую себя несчастливой из-за отсутствия даже надежды на третьего ребенка - это ничего не значит? (муж это с юмором воспринимает, думает, несерьезно это...)
Я ведь и на свою голову хочу этого третьего ребенка, не только на мужнины плечи это ляжет.
И вообще - всегда лучше что-то приобрести, нежели потерять. Лучше на одного ребенка больше, чем меньше.
13.04.2006 12:35:39, неважно
Я ведь и на свою голову хочу этого третьего ребенка, не только на мужнины плечи это ляжет.
И вообще - всегда лучше что-то приобрести, нежели потерять. Лучше на одного ребенка больше, чем меньше.
13.04.2006 12:35:39, неважно
Думаю, надо разобраться самой или с помощью психолога, почему муж не хочет:
- ему лень, не хочет увеличения забот
- у него мало физических сил, накопившяся усталось
- он боится ответственности, боится что не сможет вырастить
- что-то ещё?
От причины я бы и отталкивалась. Но давить бы не стала ни в коем случае. 13.04.2006 08:40:59, Adda
- ему лень, не хочет увеличения забот
- у него мало физических сил, накопившяся усталось
- он боится ответственности, боится что не сможет вырастить
- что-то ещё?
От причины я бы и отталкивалась. Но давить бы не стала ни в коем случае. 13.04.2006 08:40:59, Adda
Я думаю что все вышеперечисленное имеется в разных пропорциях, но ведь это у всех так. Есть тут хоть один человек, который скажет, что ну совсем-совсем не устает от детей? Что ну совсем-совсем не надоело ему этих детей постоянно обслуживать? Я ведь тоже устаю. Но во мне заложена программа - и вся моя сущность стремиться эту программу выполнить.
А опытные люди говорят, что разницу между двумя и тремя уже почти не земачаешь... Как раз третий и может стать самым "легким" ребенком.
13.04.2006 12:29:30, неважно
А опытные люди говорят, что разницу между двумя и тремя уже почти не земачаешь... Как раз третий и может стать самым "легким" ребенком.
13.04.2006 12:29:30, неважно

Вот то что вы описали выше и есть единственная причина, почему я не могу на него "давить". Я тоже практически уверена, что если бы я начала всерьез уговаривать, он бы на все согласился. Но, тогда получилось бы, что я все решила за него, в угоду своим инстинктам продолжения рода...
Но и ждать несколько лет - тоже не выход. И он и я только старше и более усталыми станем.
13.04.2006 12:16:12, неважно
Но и ждать несколько лет - тоже не выход. И он и я только старше и более усталыми станем.
13.04.2006 12:16:12, неважно

Конечно, бросать. Отличный муж, мне пригодится! Только скажите, где бросите, а то боюсь не успею добежать, уже подберут:)
12.04.2006 23:24:04, ждууууу

А что, то, что вы бросите мужа, как-то должно помочь в деле обзаведения третьим ребенком? Даже если вы тут же броситесь на поиски нового мужа - вы уверены, что быстро найдете такого любителя больших семей? Особенно с учетом двоих ваших уже имеющихся детей?
12.04.2006 21:17:46, soyka_soyka
наверняка есть, только они, как правило, все заботы о детях оставляют маме :) Те, кто сознательно хочет иметь много детей как правило имеют определенный образ жизни, как правило где-нибудь на селе, в городе тяжело многодетным и с жильем и с питанием.. Уточню, что семью с 3-мя детьми я не считаю многодетной :) нормально-детная семья :))
13.04.2006 13:25:21, Елена Д.
Ну, так я же и не бросаю еще... Думаю... вот никак не решусь начать поиски по интернету, с главным критерием "желание иметь много детей"... Где-то же они есть?
13.04.2006 11:54:03, неважно

Бедный муж. Я его понимаю.
12.04.2006 21:02:05, @@

Может правда устал, жизнь стала этакой рутиной?
Мне кажется, надо "поработать" в направлении "сделать жизнь веселей" и тогда, может быть, он поменяет мнение :) 12.04.2006 20:50:46, Рррозовая
Мне кажется, надо "поработать" в направлении "сделать жизнь веселей" и тогда, может быть, он поменяет мнение :) 12.04.2006 20:50:46, Рррозовая
Я стараюсь, но из "интересного" мне на ум приходят одни поездки, и хотя особых проблем с финансами у нас нет, но все таки одно дело - еда, кредит, школа и рестораны, а другое - парочка поездок по 3000 евро... на это надо копить, так запросто не получится.
13.04.2006 11:56:09, неважно

Без комментариев отвечу только на поставленные вопросы -
да, это будет полным идиотизмом,
да, вам к психОЛОГу идти (психИАТР - это уже заболевания, но если ситуацию будете развивать в том же русле, то и к нему тоже можно) 12.04.2006 18:50:46, Мамулечка
да, это будет полным идиотизмом,
да, вам к психОЛОГу идти (психИАТР - это уже заболевания, но если ситуацию будете развивать в том же русле, то и к нему тоже можно) 12.04.2006 18:50:46, Мамулечка
делом заняться. Или уж в крайнем случае благотворительностью. Ну если нет финансовых проблем и есть большое желание "много детей" - тогда вперед в любой детский дом, думаю там будут рады любой вашей помощи и личной (не финансово) в большей мере
12.04.2006 18:35:23, MASHULYA
Желание иметь еще ребенка,или усыновить - прекрасно,дело благое,но...Уважайте и желания мужа.Это надо решать только сообща.
12.04.2006 19:29:29, Суламита
Проблем с финансами нет, потому что мы оба работаем. Так что делом я занимаюсь.
Я третьего ребенка хочу! и третью беременность! (а о том что я бы четвертого хотела усыновить, даже боюсь заикаться!).
И до рождения второго ребенка, мы с мужем иногда согласно поговаривали - о, и третьего можно, о, и усыновить можно... То есть, три года назад он был открыт ко всем предложениям. 12.04.2006 18:40:15, неважно
Я третьего ребенка хочу! и третью беременность! (а о том что я бы четвертого хотела усыновить, даже боюсь заикаться!).
И до рождения второго ребенка, мы с мужем иногда согласно поговаривали - о, и третьего можно, о, и усыновить можно... То есть, три года назад он был открыт ко всем предложениям. 12.04.2006 18:40:15, неважно

Вам надо договориться с мужем,вместе спокойно принять решение.Когда для меня мечтой стал третий ребенок,я ненавязчиво распросила у мужа,что он думает.Особого энтузиазма муж не выразил,но и не был столь категоричен как Ваш.Когда я узнала,что беременна(малыш разрешения не спросил:)),папа был рад,Слава Богу.А уж ,когда взял его на руки первым(присутствовал на родах),вообще слеза прошибла.Нашей радости уже 9 месяцев.У моей подруги муж не хотел 4го,говорил:устал,старею.А сейчас,когда она родила,согласился на 5го.Так расстарался,что покупает шикарную квартиру для своего семейства(пока все - мальчишки).
Не торопитесь,подумайте,спросите мужа,что больше его тревожит,ведь его ответственность как отца велика.Удачи Вам! 12.04.2006 18:32:56, Суламита

Вот если вы все-таки забеременеете - что ваш делать будет? Будет настаивать на аборте или все-таки согласится? А если не согласится - ваши дальнейшие действия? Будете все-таки рожать и без него или пойдете на аборт? Продумайте этот вопрос.
Мой знает - если забеременею, 100% буду рожать.
Не знаю... я бы на вашем месте просто расслабилась на время и все. Вы еще очень молоды. 12.04.2006 18:45:15, WildStitch

я понимаю так, что если я не хочу забеременеть, то я предохраняюсь
если хочу - то не предохраняюсь
т.е. изначально, первично - мое желание иметь/не иметь ребенка
какие случайности? какие "если"? 13.04.2006 12:07:27, Аленьк-ий

И потом - я совершенно не против беременности (в крайнем случае преспокойно выращю детей и одна - если мы расстанемся или кирпич ему на голову упадет) и поэтому я не собираюсь заботиться о контрацепции. Или думать и просчитывать, насколько данный метод надежен. Если он сейчас против - он и заботится. Помоему логично.
Вот если бы против была я, то уж поверьте, способ предохранения выбирала бы я. 13.04.2006 17:32:20, WildStitch

единственное но, "важно знать, как он отреагирует и что решит в случае если" я бы поменяла на "планирует отреагировать и планирует решить"
ибо мой опыт показывает, что декларация и воплощение, особенно через эн лет
не всегда соотвествуют
но ваша идея мне ясна, спасибо 14.04.2006 12:50:06, Аленьк-ий
Ни одно средство контрацепции не дает 100%-ной гарантии. Даже стерилизация :).
13.04.2006 12:41:56, Умп

вопрос был про другое:
зачем несовершенные возможности контрацепции использовать как иструмент манипуляции 13.04.2006 16:47:07, Аленьк-ий
вот только на это и надежда....
13.04.2006 12:52:25, неважно
Я бы не стала на это надеяться. Я бы надеялась на установление таких отношений с мужем, чтобы это произошло само собой. Либо по его инициативе :).
13.04.2006 13:06:22, Умп
Если вдруг забеременею, то безусловно буду рожать, и муж, безусловно, полностью поддержит, и будет любить третьего не меньше чем старших.
Но - как я могу "случайно забеременеть" если муж, "на всякий случай", пользуется презервативами. Таблеткам не доверяет полностью (я их иногда забываю пить, о чем его честно предупреждаю... ой, надо было молчать на эту тему!!).
И 32 года - да, я могу еще пару лет подождать, но если мой муж уже в 38 "устал", то к 40-45 он устанет еще больше! 12.04.2006 18:51:04, неважно
Но - как я могу "случайно забеременеть" если муж, "на всякий случай", пользуется презервативами. Таблеткам не доверяет полностью (я их иногда забываю пить, о чем его честно предупреждаю... ой, надо было молчать на эту тему!!).
И 32 года - да, я могу еще пару лет подождать, но если мой муж уже в 38 "устал", то к 40-45 он устанет еще больше! 12.04.2006 18:51:04, неважно

А вот на время перестать об этом говорить стоит. Мне, например 37, а ему так вообще 44 уже. Когда я пыталась уговорить его, чтоб он сам захотел, реакция была такой - чем больше я говорю, тем больше он против. Вот я и расслабилась. А выход то какой? Ну ладно, если припрет, могу и без него и родить и вырастить. Но, простите, для этого еще сначала забеременеть нужно. Ну, расстанемся мы с ним. А дальше что? Побегу мужчину искать? Нет, переспать конечно не проблема. Но: 1) мне что перед этим справку о здоровье требовать? Заразиться то не хочется. Да и бог знает какие у первого встречного-поперечного гены? 2). а если этот мужчина не захочет потом со мной расстаться? Мне что - потом всю жизнь с ним общаться? Ужас.
А потом... ну есть же у меня уже двое детей, не совсем же я без. Ну и умолкла на время. Потом, когда он расслабился и успокоился, поговорили на тему - а если все же "залетим" - то что? Сказал "Что что - тогда уж никуда не денешься, придется рожать". Ну и все. Мне этого достаточно. А потом он прекрасно знает - аборт делать не буду, если до этого одна двоих растила, то и третьего смогу. Так что если уж расставаться с ним по этому поводу, так сначала лучше забеременеть, а потом пускай думает. если не хочет с нами быть - да ради бога.
Вот и все.
Притихните на время. А потом думайте - то ли презервативы на что-то другое менять, то ли еще что. Ну может у вас в конце концов аллергия на презики случится совсем так нечаянно? Или, типа, натирать и жутко неприятно. Разве мало причин от них отказаться?
12.04.2006 19:03:45, WildStitch
Я иногда притихаю на пару месяцев (вот сейчас как раз в притихшем состоянии, выжидаю), но муж разные планы строит, в которые не вписывается третий ребенок! Одну из спален переделать, например (а я ее в уме уже зарезервировала для третьего!) Или куда-то поехать. (а я бы хотела к тому моменту быть беременной, и в ту страну бы не поехала!).
короче, мне ясность нужна, спланированность... не могу я расслабиться... 12.04.2006 19:10:11, неважно
короче, мне ясность нужна, спланированность... не могу я расслабиться... 12.04.2006 19:10:11, неважно

А ремонт. Перепланировка... Ну, подумаешь - сделаете еще одну перепланировку. Что вам важнее - ребенок или лишная перепланировка? И задумайтесь - вы действительно хотите ребенка потому что хотите? Или хотите, потому что ваш муж против и вы теперь зацыклены на том, чтобы все-таки добиться своего - чтобы он согласился с вами. А ведь это две совершенно разные вещи.
Я честно скажу - я очень хочу ребенка и хочу именно от этого мужчины. У нас отношения развивались далеко не просто и во многих вопросах мое отношение к нему было очень жестким - или - или. Третьего не дано. Но это не тот вопрос где ставить ультиматум. Если бы у меня вообще не было детей в моем возрасте, то, возможно, и мое отношение было иным. А сейчас... Не знаю, не вижу смысла давить. Я лучше просто попрошу своего ангела-хранителя, чтоб помог нам как-нибудь. И мне кажется, что он поможет. :) 12.04.2006 19:23:10, WildStitch
А мой муж старательно принимает меры чтобы я не забеременела. И при каждом удобном случае намекает, что три - слишком много. Вот, пример - наши двое расшалились, мы их еле успокоили. Муж умирающшим тоном говорит "о, а ты бы еще третьего хотела?"
Я скоро начну орать в ответ "Да, хотела бы !!!!!!!" 12.04.2006 18:36:31, неважно
Я скоро начну орать в ответ "Да, хотела бы !!!!!!!" 12.04.2006 18:36:31, неважно
точно. к врачу надо сходить - разобраться с собой. Для развода глупая причина. А вообще - количество детей оговаривали когда-нибудь?
12.04.2006 18:10:07, офонарелла
Только обговаривали, что двое-трое детей хотим.
12.04.2006 18:19:15, неважно
Да живите вы с двумя детьми счастливо! Занимайтесь ими, водите в кружки, на спорт, дома учите всему, уделяйте максимум внимания. И тогда и вам покажется, что лучше вырастить и дать ладу двоим детям, чем иметь троих и в чем-то ущемлять при этом и их, и себя самого.
Нельзя подходить к вопросу деторождения так примитивно - а вот хочу просто-"шобы було три ребенка"!!! Это инфантильно как-то обижаться на то, что - пообещал, что будет три, а теперь не соглашается!
И разводиться или ссориться даже по этому поводу, это подтверждение вашей нелюбви к мужу. Когда любишь человека, то хочешь, чтоб он счастлив был. Считаться надо как-то с мнением того, кто с вами рядом. У всех разное представление о том, сколько нужно детей иметь, разная система нервная и различные приоритеты жизненые. 13.04.2006 13:51:55, случайно зашедшая
Нельзя подходить к вопросу деторождения так примитивно - а вот хочу просто-"шобы було три ребенка"!!! Это инфантильно как-то обижаться на то, что - пообещал, что будет три, а теперь не соглашается!
И разводиться или ссориться даже по этому поводу, это подтверждение вашей нелюбви к мужу. Когда любишь человека, то хочешь, чтоб он счастлив был. Считаться надо как-то с мнением того, кто с вами рядом. У всех разное представление о том, сколько нужно детей иметь, разная система нервная и различные приоритеты жизненые. 13.04.2006 13:51:55, случайно зашедшая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.