Ситуация на данный момент сложная и запутанная.Мы с мужем живем отдельно на птичьих правах и временно.но это отдельная тема. вскорости может создастся ситуация, когда нужно нам будет переехать по месту моей прописки-те в квартиру моих родителей. у меня в этой квартире доля.
А теперь главное что меня заботит. из-за этих квартирных передряг уже несколько лет ведутся бои"твое-мое". фактически с родителями я не живу около 7 лет. они чувствуют себя полным хозяевами и вообще очень агрессивны, когда возникает вопрос о том, что я вообще тоже "право имею".
На сегодняшний момент я с ними рассорилась в пух и прах. Какова вероятность того и вообще при каких условиях мои родители из принципа могут лишить меня моей доли и сказать"а шла бы ты отсюда, мы тебя уже выписали". Будет ли аргументом с моей стороны, что плевать я хотела на все их закидоны ибо я здесь не мимо проходила, а пришла пользоваться тем, что мне по праву принадлежит.
коммент:житья они мне не давали пока я жила с ними. все время были слова"ты здесь никто". юридически они правы? про мораль меня меньше волнует.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже квартирный вопрос
04.04.2006 14:12:27, дочь211 комментариев
а вы имеете право требовать от родителей что-либо,девушка?Ваши родители вам ничем не обязаны,между прочим.Имейте совесть и лучше заставьте своего муженька заработать на квартиру.
05.04.2006 12:27:23, Ksenia
А Вы знаете много способов честным трудом заработать 150-200 тысяч долларов на квартиру в Москве? Если знаете, подскажите их автору. А если не знаете, то зачем советуете такое?
А девушка, между прочим, родителей и не просила ее рожать. А раз родили - то уж, пожалуйста, на улицу не выгоняйте. 05.04.2006 20:43:56, Просто проходила мимо
А девушка, между прочим, родителей и не просила ее рожать. А раз родили - то уж, пожалуйста, на улицу не выгоняйте. 05.04.2006 20:43:56, Просто проходила мимо
А заодно и мужа ее тоже выгнать нельзя, да?
И детей, сколько бы не завели они - всех тоже в ту квартиру.
Если уж человек создает свою семью, то проблемы обеспечения этой семьи (в т.ч. и жильем) ложаться на созданную семью, а на родителей это перекладывать, мягко говоря, не хорошо.
А в ту квартиру еще и сестра автора со своей семьей заселится может. Вообще красота.
А насчет цен на квартиры - еще пару лет назад они в разы меньше были. можно было и тогда озаботиться приобретением жилья.
Сейчас - да, дорого очень. но есть кредиты и ипотека (еще 5 лет назад не было доступно вообще).
Так что решать свои проблемы нужно самим, а не думать, как бы решить их за счет родителей. 06.04.2006 08:47:32, тоже мимо проходила
И детей, сколько бы не завели они - всех тоже в ту квартиру.
Если уж человек создает свою семью, то проблемы обеспечения этой семьи (в т.ч. и жильем) ложаться на созданную семью, а на родителей это перекладывать, мягко говоря, не хорошо.
А в ту квартиру еще и сестра автора со своей семьей заселится может. Вообще красота.
А насчет цен на квартиры - еще пару лет назад они в разы меньше были. можно было и тогда озаботиться приобретением жилья.
Сейчас - да, дорого очень. но есть кредиты и ипотека (еще 5 лет назад не было доступно вообще).
Так что решать свои проблемы нужно самим, а не думать, как бы решить их за счет родителей. 06.04.2006 08:47:32, тоже мимо проходила
А зачем 120 тысяч для покупки квартиры? Достаточно первого взноса на ипотеку и белои зарплаты. Согласитесь, в Москве можно пару тысяч в месяц заработать. Вдвоем - 4 в месяц получится. На 2 жить и снимать, а 2 откладывать. Через два года первыи взнос будет (а на однушку в Подмосковье и раньше)
07.04.2006 02:39:47, i ya mimo shla
Выписать "в никуда" очень затруднительно, и сделать это можно только по суду, так что без Вашего ведома никто Вас не выпишет. Собственности (если у Вас есть доля в квартире) Вас вообще никто не может лишить, единственное, нужно чтобы налог на собственность платился Вами регулярно, проверьте это. Юридически Вы такой же собственник как и они, хоть и не проживаете в квартире. Для того чтобы быть собственником недвижимости необязательно там проживать.
05.04.2006 11:51:06, мама-аня

Или на Юридический форум на 7е.:)
Сразу оговорюсь, я не юрист, просто в 2004году столкнулась с где-то сходной ситуацией.
05.04.2006 01:56:54, Еллена
Сразу оговорюсь, я не юрист, просто в 2004году столкнулась с где-то сходной ситуацией.
05.04.2006 01:56:54, Еллена
Вы можете получить справку о собственниках квартиры по запросу в Москомрегистрации. Для этого потребуется только ваш паспорт и оплата сбора. Таким же способом можете получить дубликаты документов на свою долю квартиры (если действительно имел место приватизация с вашей долей). Согласно этой доли вы можете потребовать разделения лицевого счета квартиры на ваш и ваших родителей и оплатить комунальные платежи согласно своей доли. Собственник имеет право прописать к себе в квартиру кого и сколько угодно (я так думаю).
04.04.2006 17:32:48, Еллена
<вы можете потребовать разделения лицевого счета квартиры на ваш и ваших родителей> Вы о чем это, простите, где это сейчас можно требовать???????
04.04.2006 17:41:22, ???
Вероятно, вы правы в части разделения лицевых счетов. Но если есть собственность (квартира приватизирована), то должен быть и налог на имущество (в частности квартиру)? Или я опять не права? Вопрос кто его сейчас платит?
05.04.2006 01:54:19, Еллена
05.04.2006 01:54:19, Еллена
Если Вам реально что-то нужно от этой квартиры, посоветуйтесь с юристом. Но все тут согласны в одном - в рпиватизироанной квартире действия одного собственника могут быть предприянты только с согласия остальных. Так что без согласия остальных нечего делать. только искать способ договариваться. Кстати не исключено, что квартиру приватизировали без Вас как собственника - кгода-то не так давно с органами опеки можно было как-то это провернуть....
04.04.2006 16:40:02, Moon

так автор тоже может свою долю продать. Только тут есть одно маленькое и существенное условие - приоритетное право покупки части квартиры есть у того, кто там прописан. Т.е. сначала родители предлагают купить дочери у них их доли (или наоборот), а если согласия не поступило в течении месяца, то имет право уже продать тому, что купит, т.е. первому встречному.
04.04.2006 16:19:33, Горячий Шоколад
у родителей есмть прво ее не пустить домой, а пустить только с милицией. Ну и жизнь "сладкую" устроить
04.04.2006 16:29:53, Горячий Шоколад

если человеку препятствуют пользоваться жилплощадью, на которой он прописан или имеет правособственности, то восстанавливают эти права правоохранительные органы в лице милиции или прокуратуры. По заявлению пострадавшей стороны.
04.04.2006 19:18:58, Горячий Шоколад

Если прокуратура возбуждает дело то просто так его закрыть не удастся. 04.04.2006 23:42:33, Лерес
Ну почему же не выйдет,если без предупреждения просто прийти с участковым, просто как танк. "Взять на понт" надо, если по договоренности не выходит. Со средгим обывателем должно выйти.
Просто бывают ситуации когда у молодой семьи не бывает лишнего рубля на съем другой квартиры. И надо временно найти пристанище, пусть и с "трудными" предками.
А у наших предков, извините, сейчас только и есть что жилплощадь, за которую они дрожат и которой порой шантажируют своих некогда горячо любимых деток.
Все семейные баталии достаточно сложно разложить по полочкам и определить правую сторону, так что я сама лишь предполагаю, а не утверждаю.
05.04.2006 02:07:52, Еллена
Просто бывают ситуации когда у молодой семьи не бывает лишнего рубля на съем другой квартиры. И надо временно найти пристанище, пусть и с "трудными" предками.
А у наших предков, извините, сейчас только и есть что жилплощадь, за которую они дрожат и которой порой шантажируют своих некогда горячо любимых деток.
Все семейные баталии достаточно сложно разложить по полочкам и определить правую сторону, так что я сама лишь предполагаю, а не утверждаю.
05.04.2006 02:07:52, Еллена

на каком основании не пустить?
04.04.2006 16:43:17, дочь

Это уже не про законные права, а про то, как друг другу портить нервы, когда совместная жизнь невозможна. 04.04.2006 16:53:17, Anykey
По мне так лучше с посторонними людьми. живу так 8 лет и все ок. а завещатть свою долю они и так собираются не мне. ради чего я буду трепать себе нервы. на решения они не пошли изначально. Меня волнует только оплата коммунал платежей. не заявили бы они мне чего...
04.04.2006 16:19:25, дочь
Кроме коммунальных платежей есть еще ежегодный налог на недвижимость, который они тоже, видимо за вас оплачивают, хотя квитанции приходят по почте на каждого собственника отдельно, но в одном конверте на один адрес. Только юридически даже их подпись на ваших квитанциях никакой силы не имеет, как и то, что они оплачивают коммунальные платежи.
04.04.2006 16:27:27, Угум-с
Налог на недвижимость(имущество) высылается налоговой инспекцией. Надо уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения квартиры, возможно ли высылать квитанции по другому адресу(автора), либо самой (автору) лично забирать их из налоговой инспекции для оплаты. Заодно я бы проверила, как платился все это время данный налог по вашим квитанциям (сверится надо с налоговой).
05.04.2006 02:14:14, Еллена
05.04.2006 02:14:14, Еллена
Скажите, а квартира эта каким образом досталась вашей семье? Изначально её купили, получили от государства в расчете и на вас в т.ч., наследовали? Каким образом у вас оказалась в этой квартире выделенная доля?
04.04.2006 15:24:03, Угум-с
изнчально получили от государства. естественно из-за того, что было двое детей и метраж был больше. а потом они ее приватизировали. мне выделили долю.
04.04.2006 15:42:34, дочь
Без вашего желания эту долю у вас не отобрать. Вы можете жить там, можете детей прописывать.
04.04.2006 16:05:28, _Ирунчик
Да собственно ситуация стара как мир. Скорее всего родители эту квартиру заработали ( т.е. вы за нее не заплптили ни копейки , да и работали за нее вряд ли). Естественно родители боятся что из той квартиры на которую они горбатились всю жизнь - сделают коммуналку( так что не известно кто больше борзеет) . Право вы конечно имеете, но вот как быть с такой немателиальной субстанциеей как совесть - это решать обоим сторонам. Можно конечно гадить друг другу, а можно вам с мужем заработать на свой угол и вот тогда я посмотрю что вы будете говорить своим детям :).
04.04.2006 15:23:10, lenok_
Вот "де факто" у них точно не пройдет, а там как договорятся. Может они ей арендную плату за её долю согласятся платить ежемесячно, а она добавит денег и квартиру будет снимать. Или выкупят пусть(если она продаст). Или уж мириться и потесниться придется.
04.04.2006 23:55:05, Лерес
Родил куда? К соседу или все-же в свой семейный дом?! Ребенок это часть семьи или "куда"??? Почему какой-то посторонний мужик обладатель печати в паспорте о браке уже семья(при разводе квартира пополам!) а родное дитя -так временно до 18и летия?
04.04.2006 23:51:30, Лерес
Почему-это ЕЁ ребенка, а не общего! И рожать ни кто не заставлял! Дети -равноправные члены семьи.Муж сегодня один, завтра другой, а дети это навсегда. В ваших понятиях дети это приживальцы-дармоеды(за квартиру и ремонт не платят) пусть скажут спасибо что до 18 на казенных харчах продержали?! Ну и ну? у меня от возмущения даже слова кончаются(чего со мной почти не бывает)
05.04.2006 17:09:16, Лерес
Давайте не путать божий дар с яичницей. если мужчина женился на женщине с ребенком( не усыновил его) привел их в СВОЮ квартиру, у них с ребенком не сложились отношения, грызня продолжается и после совершеннолетия ребенка -это одна песня. Там муж может повыступать на тему "я вас с улицы подобрал на неё и выкину" в любом детском возрасте.и то если ребенок там прописан выкинуть его довольно проблематично, только после развода с его матерью.
Но если семья (общий ребенок) получает квартиру(покупает) на всех членов семьи, то там уж прости-подъвинся, никуда ребенка(сколько-б ему не стукнуло годков) не денешь, не имеешь права. 05.04.2006 22:27:34, Лерес
Уважают обычно не потому что... а за то что... Ни чего Вы ни кому не обязаны.
04.04.2006 19:06:46, Лерес
можно классненько устроить ад-коммуналку на описываемой автором территории.
Как вам такой вариант?
И в этом аду будет виновата НЕ ТОЛЬКО автор и ее муж.
Как-то очень просто расставлять акценты, со стороны то 04.04.2006 17:35:26, ZAIA
я вот, например, ребенка "гнать в шею" не собираюсь ни в каком возрасте, но! если он женится - то увольте, жививте отдельно я не обязывалась жить под одной крышей с чужим человеком.. а автор, не смотря на плохие отношения с родителями, собирается таки привести в дом родителей и своего мужа, вот этого мне не понять..
05.04.2006 08:06:56, Елена Д.
естесвенно ни в каком, о чем вы вообще
я что-то не заметила, чтобы автор "гнал" кого-то в шею. Речь по-моему идет о том, что родители "не хотят" чтобы она туда возвращалась, и всячески "препятствуют" этой идее....
и у вас она все равно какая-то неправая получается. Странно. 04.04.2006 17:33:38, ZAIA
:)))) кого нибудь неприятного????
мужа чтоль?
нельзя конечно, КАК вообще человека можго гнать из собственного дома? это квартира и матери и дочери? Давайте теперь рядиться, кто за нее на предприятии работал, а кто в это время в пеленки пИсал:))))) смешно, право-слово. А если мама заведет неприятного отчима? Отец - неприятную мачеху? Давайте предложим их гнать?
Детей не в воздух рожают. Никто не обязан обеспечивать взрослых детей отдельной площадью, но гнать их с той площади, КУДА их родили - нельзя.
04.04.2006 17:44:00, ZAIA
ха-ха, а если ребенка родили "в" съемную квартиру, то потом тоже нельзя гнать никуда? хозяева могут оказаться против вообще-то :) и потом, даже в советсвие времена квартиры "давали" далеко не сразу после рождения ребенка, так что непонятно кто кого и куда рожал..
05.04.2006 08:09:24, Елена Д.
> Никто не обязан обеспечивать взрослых детей отдельной площадью, но гнать их с той площади, КУДА их родили - нельзя
Не верное утверждение. Они там могут просто не поместиться! 04.04.2006 20:06:26, Anykey
Оно не ИМХО. Оно не верное с точки зрения логики. Именно потому, что все там могут просто не поместиться - и, значит, оно не может быть верным.
Высказывание не верно, если приведен противоречащий ему пример. Тут все строго :) 04.04.2006 22:38:46, Anykey
не вопрос, конечно давайте:)
там куча народу, который мне глубоко симпатичен:))) 04.04.2006 17:54:41, ZAIA
много вы видели совершеннолетних, ктороые в состоянии заработать на квартиру соточку килобаксов как минимум?
04.04.2006 17:37:07, ZAIA
Вряд ли родители автора получили свою квартиру в свои 18 лет. Причем на блюдечке с каемочкой.
04.04.2006 20:07:18, Anykey
Ну, удачное стечение обстоятельств тоже странно ставить в заслугу автору, которая была в ту пору младенцем. А тем более, связи родителей в административной или политической элитах.
Даже Ваша подруга хотя бы в очередь пошла встала - все же как-то приложилась, в отличие от своих детей. 04.04.2006 22:44:28, Anykey
у нас трешка, купленная в кооперативе. 2однополых ребенка, мама-папа
спокойненько дали трешку на окраине.
взносы за кооператив они, конечно, платили. Но параллельно, они смогли вырастить двоих дочерей, купить машину и дачу.
Зарплаты небольшие, "стандартные".
Это говорит о том, что взносы по кооперативной трешке были ПОСИЛЬНЫЕ. Сейчас ка купите трешку, да параллельно Жигули последней модели и дачку в Павлово-Посаде.
Это к вопросу о том, что дети СЕЙЧАС должны сами, как родители - ТОГДА. 05.04.2006 17:37:01, ZAIA
ну, не знаю, мои тоже получали именно что "обычные" деньги, ни машины ни дачи купить не смогли, потому как на машины очереди были, как и на кооперативы, да и денег с 2-мя детьми на все это не реально было заработать, работая инженерами. Квартиру поучили просто "чудом" за то, что отец с института работал на одном предприятии и получал копейки, как начинающий специалист, так что я, например, не считаю, что теперь родители должны со мной делиться этой квартирой, хотя ее давали в том числе и на меня..
06.04.2006 06:48:16, Елена Д.
очередь на машину отстояли. Очередь на кооператив - тоже. Естественно, все это нам не с неба упало.
На первый взнос по кооперативу нам дала бабушка, да. 4000 - для молодой семьи это неподъемная сумма.
Кстати, да, бабушка - тоже на минуточку РОДИТЕЛЬ.
А что касается того, что родители "должны".... ТРЕБОВАТЬ от них силовыми методами нельзя. Но, если они готовы поделиться, а у детей нет возможности решить квартирный вопрос самим - отказываться не надо.
Так у нас произошло. Я не хочу жить с родителями. Родители не хотят жить с детьми. Значит надо делить, что есть с нашими довложениями. И все. Где криминал - не пойму, ей-ей. 06.04.2006 09:27:31, ZAIA
так сыр-бор то весь из-за того, что дети хотят получитьс вою долю, а роидели не хотят делиться :) я считаю, что и не должны по идее, потому что люди все взрослые, не сумели построить нормальных отношений (от детей это тоже кстати зависит), чего же ждать?
06.04.2006 13:46:16, Елена Д.
никто не обязан ЛЮБИТЬ невестку (зятя)
но ТЕРПЕТЬ - наверное долг матери.... Никто не виноват, что мы и наши дети родились в такое время.... я сама пребываю в стрессе от рынка недвижимости, у меня сейчас оч.сложный период в этом отношении. И когда при этом всплывает мнение "ты должна все сама, и нефиг у родителей жить и действовать им на нервы".... мне честно говоря это непонятно. Потому, что даже с помощью родителей (добровольным выделением ими доли собственности)и кредитом, месяц назад нам хватало на двушку, неделю назад - на однушку, а сейчас - сегодня - НИ НА ЧТО. На Магадан, может. Вы рассматриваете Магадан как место обитания?
Вы просто мордой об стол не проехались, завидую. 04.04.2006 17:53:50, ZAIA
И сравните, маму с папой при помощи милиционеров заставить терпеть себя рядом с собой или уехать в Магадан. Действительно, как можно сомневаться в выборе??? :)
04.04.2006 20:27:41, Anykey
А я такого отношения детей к родителям не понимаю. Когда их готовы и милицией "приводить в чувство", и в Магадан выпроваживать "раз им не нравится".
Тем более не понимаю потому, что родители в данном случае - сторона более слабая, т.к. они пожилые, а автор молода и полна сил. 04.04.2006 22:48:55, Anykey
они ее получили от государства.
04.04.2006 15:45:39, дочь
Так поди не за красивые глаза. Попробуйте вы получите от государства. Что вам мешает? Вы бы так и писали - хочу оттяпать кусок у родителей , помогите кто чем может :), а то совсем оборзели - давно бы пора квартирку любимой доченьке в наследство оставить :).
04.04.2006 17:01:22, lenok_
а ведь получали квартиру и на ребенка тоже, может если б ее не было они ничего и не получили бы
04.04.2006 20:23:40, Веруша
Ну конечно. У девушки там доля 1/4. Если двое детеи было. Так?
Комнат в квартире сколько? 2, ну 3 максимим. И чему соответствует доля? Если это двушка, то точно не комнате. Как Вы думаете, девушка готова жить в половине гостиннои за перегородкои? Нет ведь, потребует комнату, то есть полоину квартиры вместо четверти. В трешке возможны варианты, но тоже далеко не всегда есть изолированная комната не больше четверти жилои площади. А так как жить она там собирается не одна, а с мужем, то и нежилои площадью она тоже будет пользоваться фактически сверх своих прав скорее всего. Просто потому что там все маленъкое очень и пользоваться четвртью кухни и четвертью двухметрового коридора и четвертью единственнои ванны невозможно. У родителеи нет варианта: либо де факто уменьшить свою долю с 3/4 до половины, либо не давать дочери пользоваться ее четвертью. 04.04.2006 21:06:04, mimo probegala
Комнат в квартире сколько? 2, ну 3 максимим. И чему соответствует доля? Если это двушка, то точно не комнате. Как Вы думаете, девушка готова жить в половине гостиннои за перегородкои? Нет ведь, потребует комнату, то есть полоину квартиры вместо четверти. В трешке возможны варианты, но тоже далеко не всегда есть изолированная комната не больше четверти жилои площади. А так как жить она там собирается не одна, а с мужем, то и нежилои площадью она тоже будет пользоваться фактически сверх своих прав скорее всего. Просто потому что там все маленъкое очень и пользоваться четвртью кухни и четвертью двухметрового коридора и четвертью единственнои ванны невозможно. У родителеи нет варианта: либо де факто уменьшить свою долю с 3/4 до половины, либо не давать дочери пользоваться ее четвертью. 04.04.2006 21:06:04, mimo probegala

чой-то вы зло так? если родители в 15 лет из дома гонят, да еще куском хлеба попрекают, чего ж ждать? того, что ребенок (выросший) будет отстаивать права. и конфликт возник не сейчас, а видимо, много лет назад, когда родители себя повели определенным образом.насчет получить от государства-вообще без комментов. покажите мне то государство, от которого сейчас можно получить квартиру? ХОЧУ!!!
04.04.2006 17:23:20, Настёник
Да почему же зло? Я просто написала это так, как оно есть на самом деле , может несколько цинично - зато самую суть. Проблема в том, что великовозрастное дитя пытается решать СВОИ проблемы с помощью родителей. Вопрос - если ты родителей не любишь, то какого фига ты к ним лезешь? Строй свою жизнь самостоятельно. Покупай себе любую квартиру, прописывай кого хочешь, выгоняй кого хочешь. Так нет же, хотим на халявку получить кусочек да еще и лягнуть тех людей которые за этот кусочек горбатились.
ИМХО Эту бы энергию, да в мирных бы целях - т.е. на зарабатывание денег на собственное жилье и устройство собственной жизни. 04.04.2006 18:12:36, lenok_
ИМХО Эту бы энергию, да в мирных бы целях - т.е. на зарабатывание денег на собственное жилье и устройство собственной жизни. 04.04.2006 18:12:36, lenok_
"Вопрос - если ты родителей не любишь, то какого фига ты к ним лезешь?"
в исходном топике сказано: МОЖЕТ возникнуть такая ситуация, когда автору с мужем придется туда переехать.
мы же с вами не знаем, насколько эта ситуация серьезна, насовсем или временно они хотят туда переехать.
а вообще можно перефразировать:"если ты не любишь детей и не готов им ничего дать, какого фига их заводишь?" 04.04.2006 18:41:05, Настёник
в исходном топике сказано: МОЖЕТ возникнуть такая ситуация, когда автору с мужем придется туда переехать.
мы же с вами не знаем, насколько эта ситуация серьезна, насовсем или временно они хотят туда переехать.
а вообще можно перефразировать:"если ты не любишь детей и не готов им ничего дать, какого фига их заводишь?" 04.04.2006 18:41:05, Настёник

ну, например, родил, проживая на съемной квартире.... или в общежитии....
то, что Вы называете "посторонний мужик" (муж, по-Вашему, что ли) тратит деньги на содержание квартиры, на ремонт, на содержание "посторонней бабы и её ребенка" (в Вашей терминологии).... 05.04.2006 12:42:23, офонарелла
то, что Вы называете "посторонний мужик" (муж, по-Вашему, что ли) тратит деньги на содержание квартиры, на ремонт, на содержание "посторонней бабы и её ребенка" (в Вашей терминологии).... 05.04.2006 12:42:23, офонарелла

(объясняю) из Вашей логики "Муж сегодня один, завтра другой, а дети это навсегда." следует, что ребенок - это "собственность" женщины (очень странно, кстати, почему не мужчины:-)). Меня это тоже сильно удивляет, потому что обычно в семьях дети - общие.
05.04.2006 17:37:16, офонарелла

Но если семья (общий ребенок) получает квартиру(покупает) на всех членов семьи, то там уж прости-подъвинся, никуда ребенка(сколько-б ему не стукнуло годков) не денешь, не имеешь права. 05.04.2006 22:27:34, Лерес
а лучше родил и лишил права на жизнь?а если она ребенок нежеланный и ни в чем не виновата вообще?почему вы,девочки,берете на себя право судить?Вы кто собственно?истина в последней инстанции? нет,бабы на завалинке,правда,интернетской,но завалинке и семечками тут лузгаете.вас о чем спрашивал автор, о юридической стороне ,не так ли?ситуации никто из вас,девочки,не знает и знать не может.Вот у меня соседи-пьяницы ,у которых дочь вынуждена снимать квартиру с семьей,поскольку не может она с ними жить,и гда гарантия ,что они не пропьют эту квартиру , а их дочь не станет бомжом,нет гаранти никакой. Не примеривайте ситуацию на себя,хороших, и на ваших прекрасных родителей,бывают и другие,разве вы не знаете таких?оглянитесь.Вас не попрекали,вам повезло,у вас хорошие родители, а откуда тогда появилось столько беспризорных абсолютно бесправных детей, у которых,наверное,где-то есть жилье?
04.04.2006 23:07:14, мимо шла
родил ребенка-НЕ ПОПРЕКАЙ тем, что поил-кормил и т.п.
она же не требует квартиру.она хочет жить там, где прописана и где имеет долю. что особенного в таком желании? 04.04.2006 17:31:40, Настёник
она же не требует квартиру.она хочет жить там, где прописана и где имеет долю. что особенного в таком желании? 04.04.2006 17:31:40, Настёник
насколько я понимаю - она (Вы автора имеете в виду?) уже взрослая замужняя женщина. Кого там чем попрекать-то? не несмышленое дитя...
04.04.2006 17:32:44, офонарелла
а вот попрекают. каждый раз причем.
04.04.2006 17:42:14, дочь
ее этим попрекали с детства, как я поняла по топику.и это не способствовало сохранению любви к родителям. а детские обиды с возрастом никуда не исчезают, только трансформируются во что-то другое.
04.04.2006 17:38:56, Настёник
04.04.2006 17:38:56, Настёник
Так в этом то их и сила. при всем этом они остаются моими родителями и я обязана их уважать. а они получаются никому ничем не обязаны.
04.04.2006 17:48:25, дочь

Как вам такой вариант?
И в этом аду будет виновата НЕ ТОЛЬКО автор и ее муж.
Как-то очень просто расставлять акценты, со стороны то 04.04.2006 17:35:26, ZAIA

некорректна постановка вопроса.
надо так воспитать ребенка, чтобы у него у самого возникло желание самостоятельно строить свою жизнь и в какой-то момент уйти с чувством благодарности к родителям. кто-то уйдет в 15, кто-то в 18, кто-то в 22. не вижу проблемы.
или как вы себе представляете-18 лет, все , будильник уже прозвенел, собирай манатки!!да?
04.04.2006 17:35:38, Настёник
надо так воспитать ребенка, чтобы у него у самого возникло желание самостоятельно строить свою жизнь и в какой-то момент уйти с чувством благодарности к родителям. кто-то уйдет в 15, кто-то в 18, кто-то в 22. не вижу проблемы.
или как вы себе представляете-18 лет, все , будильник уже прозвенел, собирай манатки!!да?
04.04.2006 17:35:38, Настёник
ну, приблизительно. Всё же зависит от доброй воли родителей, не так ли?
04.04.2006 17:38:14, офонарелла
не зависит. если вашему ребенку 30,40 , 50 лет, он не перестает быть вашим ребенком только в связи с энным количеством лет.это-на всю жизнь. если к этому не готов, не заводи детей.сказанное не означает, что надо жить жизнью детей или принимать за них решения. это значит, что вы как минимум ОБЯЗАНЫ (так же, как и ваш ребенок, обоюдно) строить отношения. всю жизнь. да, жить вместе очень тяжело, но в любой ситауции есть варианты.во всяком случае-орать"ты нам никто, и прав у тебя нет"-не лучший.
04.04.2006 17:47:32, Настёник
ппкс
04.04.2006 18:33:20, Угум-с

я что-то не заметила, чтобы автор "гнал" кого-то в шею. Речь по-моему идет о том, что родители "не хотят" чтобы она туда возвращалась, и всячески "препятствуют" этой идее....
и у вас она все равно какая-то неправая получается. Странно. 04.04.2006 17:33:38, ZAIA
(уточняю) т.е. нельзя гнать из квартиры, 30летнего, к примеру, человека, который завел... нууу... кого (что-нибудь) -нибудь неприятного?
:-)) 04.04.2006 17:36:05, офонарелла
:-)) 04.04.2006 17:36:05, офонарелла

мужа чтоль?
нельзя конечно, КАК вообще человека можго гнать из собственного дома? это квартира и матери и дочери? Давайте теперь рядиться, кто за нее на предприятии работал, а кто в это время в пеленки пИсал:))))) смешно, право-слово. А если мама заведет неприятного отчима? Отец - неприятную мачеху? Давайте предложим их гнать?
Детей не в воздух рожают. Никто не обязан обеспечивать взрослых детей отдельной площадью, но гнать их с той площади, КУДА их родили - нельзя.
04.04.2006 17:44:00, ZAIA

Не верное утверждение. Они там могут просто не поместиться! 04.04.2006 20:06:26, Anykey
А на отдельное свое жилье они могут и за всю свою жизнь не наработать. От многих факторов зависит. И что? Таки гнать? Вы как-то очень уж безапелляционно пафосны: верное утверждение, не верное утверждение. Хоть бы >имхо< прибавили. -(
04.04.2006 21:52:36, Угум-с

Высказывание не верно, если приведен противоречащий ему пример. Тут все строго :) 04.04.2006 22:38:46, Anykey
А могут и поместиться. В квартире, пусть даже в двухе, жило четверо, станет пятеро. Автор нигде не писала, что решила там навеки поселиться. Не додумывайте по ходу.
04.04.2006 22:48:12, Угум-с
прям вот так до смерти и терпеть? неприятного мужа?
а отчим/мачеха это другой оперы:-))
можно я дам ссылку в Девичей? 04.04.2006 17:47:56, офонарелла
а отчим/мачеха это другой оперы:-))
можно я дам ссылку в Девичей? 04.04.2006 17:47:56, офонарелла

там куча народу, который мне глубоко симпатичен:))) 04.04.2006 17:54:41, ZAIA
А как надо? Дорастил до 15 и пинком под зад?
04.04.2006 17:29:15, Угум-с

04.04.2006 17:37:07, ZAIA

Автор про блюдечко умалчивает, да и вам, думаю, фантазировать не стОит. А то можно в своих фантазиях очень далеко зайти. Вы все про тяжелый малооплачиваемый труд тут намекаете, а, может, кто-то из родителей был приближен к политической или административной элите, скажем, районного масштаба? А, может, тоже у родителей собственных жили и на очереди в исполкоме стояли по улучшению? Например, моя подруга, будучи очередником района и приготовившись к многолетнему ожиданию, совершенно случайно уже через 3 года получила вполне приличную квартирку за выездом и не стоя в 20-летних очередях. Представьте, и взятkи не давала никому. Просто удачное стечение обстоятельств.
04.04.2006 22:01:42, Угум-с

Даже Ваша подруга хотя бы в очередь пошла встала - все же как-то приложилась, в отличие от своих детей. 04.04.2006 22:44:28, Anykey
Угу. Приложилась. Но фиг бы она приложилась, если бы еще не приложила свидетельства о прописке собственных детей и мужа в квартире её 48-летних ("пожилых":) ) родителей.
04.04.2006 23:05:59, Угум-с
але?! вы вообще о чем? доченька не любимая-это раз! куска мне чужого не надо-это два!и потом у родителей что, есть только права, да? вы считаете они вообще не отвечают за того кого рожают?! ладно бы хоть раньше забота была-так хрен.я знаете тоже не девочка для битья.
пошло сравнивать-но как будто собаку, блин завели-а чего это она выросла-да и пошла она отсюда. абалдеть... 04.04.2006 17:22:30, дочь
пошло сравнивать-но как будто собаку, блин завели-а чего это она выросла-да и пошла она отсюда. абалдеть... 04.04.2006 17:22:30, дочь
Я своей поделюсь. ежели бог даст. и зятя или невестку на порог пущу. а если попрекнут, что не ужиться со мной.значит хреновая я мать получусь. да мне будет тяжело, но ставить своей целью удавиться ради квартиры я не буду.
04.04.2006 17:34:47, дочь
А чем делиться собираесь? Четвертью родительскои квартиры? То есть Вы к родителеям еще готовы и детеи поселить, и их супругов. Стоя есть и спать будете или бабушке с дедушкои потесниться предложите?
04.04.2006 21:12:06, mimo probegala
а Вы ей мужа своего напрокат дайте,он ей построит квартирку и обратно вернется.Вы то свою каким хребтом сделали?на трудовые или в наследство получили?
04.04.2006 23:13:56, да ...уж
Мои муж к неи сам не поидет - он из тех, кто от наследства в пользу родителеи отказывается, а не наоборорт:)
Кстати, себе на квартирку мы деиствительно сами заработали (мы вместе, а не муж, заметьте). А насчет родительского жилья в наследство - для нас это уже неактуально. Может детям пригодится, а лучше бы внукам. Мы не спешим.
Просто я считаю, что делиться с детьми стоит тем, что твое, а не тем, что ты насильно отнял у стариков-родителеи. А насчет автора - неужели до сих пор не поняли? Кавартира у родителеи - двушка (двушки давали семьям с двумя однополыми детьми). Выделить в неи автору комнату равную ее 1/4 доле родители не могут так как это пол-комнаты. И автор ничтоже сумняшеся решает экспроприировать у родителеи еще пол-комнаты. И возмущается, что они на эту экспроприацию не согласны. А если она в этои пол-комнате еще и пару детеи заведет, то родителям останется разве что на балкон переселиться 05.04.2006 04:22:27, mimo probegala
Кстати, себе на квартирку мы деиствительно сами заработали (мы вместе, а не муж, заметьте). А насчет родительского жилья в наследство - для нас это уже неактуально. Может детям пригодится, а лучше бы внукам. Мы не спешим.
Просто я считаю, что делиться с детьми стоит тем, что твое, а не тем, что ты насильно отнял у стариков-родителеи. А насчет автора - неужели до сих пор не поняли? Кавартира у родителеи - двушка (двушки давали семьям с двумя однополыми детьми). Выделить в неи автору комнату равную ее 1/4 доле родители не могут так как это пол-комнаты. И автор ничтоже сумняшеся решает экспроприировать у родителеи еще пол-комнаты. И возмущается, что они на эту экспроприацию не согласны. А если она в этои пол-комнате еще и пару детеи заведет, то родителям останется разве что на балкон переселиться 05.04.2006 04:22:27, mimo probegala
квартира-то трехкомнатная:)) бедные несчастные родители, вдвоем живущие в 3х комнатной. я щас заплачу:))
05.04.2006 12:21:19, дочь
Если квартира трехкомнатная (и нормальная), то родители ее как-то заработали, а не получили бесплатно от государства:) На семью из 4 человек с двумя детьми одного пола по умолчанию давали двушку.
05.04.2006 16:49:04, mimo probegala
05.04.2006 16:49:04, mimo probegala

спокойненько дали трешку на окраине.
взносы за кооператив они, конечно, платили. Но параллельно, они смогли вырастить двоих дочерей, купить машину и дачу.
Зарплаты небольшие, "стандартные".
Это говорит о том, что взносы по кооперативной трешке были ПОСИЛЬНЫЕ. Сейчас ка купите трешку, да параллельно Жигули последней модели и дачку в Павлово-Посаде.
Это к вопросу о том, что дети СЕЙЧАС должны сами, как родители - ТОГДА. 05.04.2006 17:37:01, ZAIA
Я именно это и имела в виду. Кооператив в моем понимании это купленная квартира, а не полученная от государства "на детеи". Кооператиив трешка стоил первыи взнос (не помню) плюс 40 рублеи в месяц вместо 10 рублеи стандартнои квартплаты. В 4 раза дороже, 360 рублеи в год разница. Те, кто не хотел платить за кооператив , а хотел ездить в отпуск и прилично одеваться так и остались в коммуналках, если под капремонт не попадали. Они вообще ничего не получали. А в случае капремонта светила двушка в Москве, а в Питере могли дать 2 комнаты в 3ке в новостроике.
Насчет ПОСИЛьНО - смотря кому. Зарплата инженера была 120, учителя 100. На еду, например, в семье родителеи уходило 60 рублеи в месяц на человека. Пероезднои 6 рублеи на человека. Откуда Жигули и дачу выкроите? Тут и на квартплату не хватит. Я наблюдала непосильность кооператива для стандартнои семьи на примере нашеи школьнои учительницы, про которую вся школа знала, что из-за кооператива она пятыи год в однои кофте ходит (с детства помню:). Муж у нее был при этим, и одибн ребёнок. А у других деньги были. И не только у злобных торгашеи, но и у заводчан и военных. Ну так и сеичас у некоторых есть возможность жильё купить. У нас даже не трешка:)
07.04.2006 03:18:06, mimo probegala
Насчет ПОСИЛьНО - смотря кому. Зарплата инженера была 120, учителя 100. На еду, например, в семье родителеи уходило 60 рублеи в месяц на человека. Пероезднои 6 рублеи на человека. Откуда Жигули и дачу выкроите? Тут и на квартплату не хватит. Я наблюдала непосильность кооператива для стандартнои семьи на примере нашеи школьнои учительницы, про которую вся школа знала, что из-за кооператива она пятыи год в однои кофте ходит (с детства помню:). Муж у нее был при этим, и одибн ребёнок. А у других деньги были. И не только у злобных торгашеи, но и у заводчан и военных. Ну так и сеичас у некоторых есть возможность жильё купить. У нас даже не трешка:)
07.04.2006 03:18:06, mimo probegala

На первый взнос по кооперативу нам дала бабушка, да. 4000 - для молодой семьи это неподъемная сумма.
Кстати, да, бабушка - тоже на минуточку РОДИТЕЛЬ.
А что касается того, что родители "должны".... ТРЕБОВАТЬ от них силовыми методами нельзя. Но, если они готовы поделиться, а у детей нет возможности решить квартирный вопрос самим - отказываться не надо.
Так у нас произошло. Я не хочу жить с родителями. Родители не хотят жить с детьми. Значит надо делить, что есть с нашими довложениями. И все. Где криминал - не пойму, ей-ей. 06.04.2006 09:27:31, ZAIA

но ТЕРПЕТЬ - наверное долг матери.... Никто не виноват, что мы и наши дети родились в такое время.... я сама пребываю в стрессе от рынка недвижимости, у меня сейчас оч.сложный период в этом отношении. И когда при этом всплывает мнение "ты должна все сама, и нефиг у родителей жить и действовать им на нервы".... мне честно говоря это непонятно. Потому, что даже с помощью родителей (добровольным выделением ими доли собственности)и кредитом, месяц назад нам хватало на двушку, неделю назад - на однушку, а сейчас - сегодня - НИ НА ЧТО. На Магадан, может. Вы рассматриваете Магадан как место обитания?
Вы просто мордой об стол не проехались, завидую. 04.04.2006 17:53:50, ZAIA

По идее, кому не нравится, тот пусть и уезжает в Магадан. Можно с вещами и мебелью. Вы знаете, я вот честно не понимаю таких отношений родителей к детям. Ну не дано, наверное. У нас в семье как-то все всегда друг другу помогали. И я своим детям обязательно помогу, чем смогу, если возникнет такая необходимость.
04.04.2006 22:11:26, Угум-с

Тем более не понимаю потому, что родители в данном случае - сторона более слабая, т.к. они пожилые, а автор молода и полна сил. 04.04.2006 22:48:55, Anykey
а вам не кажется, чтот такое отношение к себе родители сами и спровоцировали своим воспитанием. На ровном месте такие склоки не возникают. Воспитывают по подобию своему и потом это же подобие и получают в качестве награды или наказания. Так что обе стороны хороши и друг друга достойны, в данном случае.
05.04.2006 08:36:08, Горячий Шоколад
А где, позвольте, написано про силы автора? Разные обстоятельства в жизни у людей бывают. Сколько могла, столько она жила отдельно. Сейчас по каким-то причинам не может. И что? Пусть в Магадан едет? Может, у неё выхода другого просто нет?
04.04.2006 23:14:42, Угум-с
очень пафосно. особенно про "долг матери", ага. На одном чувстве долга далеко не уедешь.
Про полученные повреждения своей морды говорить ничего не буду, с Вашего разрешения. 04.04.2006 17:56:55, офонарелла
Про полученные повреждения своей морды говорить ничего не буду, с Вашего разрешения. 04.04.2006 17:56:55, офонарелла
А Вы сейчас пробовали получить квартиру от государства? Раньше проще было. Сейчас только в Москве и можно получить и то лет через 20 после постановки на учет. А квартирку-то давали маме, папе и ребеночку, с учетом всех членов семьи метраж-то исчислялся. Так что и моральное, и материальное право автора на проживание в квартире на лицо.
04.04.2006 17:15:27, ???
так сейчас, по-моему, и получают очередники 80какого-то года общей очереди в москве :)
04.04.2006 22:01:47, анрег
Показано 112 комментариев из 211
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание