продолжение сложного случая... по ссылке...
интересное продолжение...
сам текст приведу тут:
====================================
Отправлено : Robert R., 29 Июня 2000 в 13:31:24
Сидел вчера с семьёй дома, я смотрел футбол.
Вдруг звонок - Срочно приезжай!
От родителей девушки - вы, наверное, помните - я вчера писал, мы обсуждали поступок её жениха.
Приехал к ним домой - только родители дома, дочери нет, парня этого нет.
А время-то уже заполночь:(
Сидят на кухне с очень расстроенным видом.
Позвали меня потому, что поделиться не с кем, а никому этого просто так не расскажешь - ситуация страшная.
Всё было так: приехал отец этого мальчика, заперся с ним в комнате.
Туда же потребовала, чтобы её пустили и дочка.
И они вышли оттуда, сказав, что будут некотрое время жить у него дома, с родителями, а потом его отец снимет им квартиру.
Самое страшное - она призналась, что должна была прийти домой, предположения некоторых из вас, казавшиеся мне вчера просто нереальными, оправдались - ждали именно её. Оказывается, уже не один раз такое творилось.
Словом, дело идёт к разрыву отношений девочки с родителями.
Потому как онм органически не могут признать право на существование для своей дочери отношений "втроём".
Что творится с молодёжью?!
У них есть чуть ли не клуб любителей такого "секса", НО ПОЧЕМУ взрослые люди принимают туда и поощряют "членство" в этом клубе таких молодых людей, детей просто!?
Свадьбу они все равно собираются играть... Родители уже категорически против, конечно, они видят, куда ведёт их дочь общение с эти подонком и его подругами и знакомыми.
Причём его отец говорит, что он не может ограничивать права своего сына и его будущей жены. И если им хочется - то пусть они живут, как хотят.
Словом, то, что всем казалось близким и светлым праздником, превращается в трагедию:-(
Подруга, та самая!, будет свидетельницей.
Я сбивчиво пишу, но просто не могу об этом говорить.
Я просидел там до 6 утра, но что мог я сказать им?
Я не могу представить себя в подобной ситуацииЮ, каких слов бы послушался?
Они собираются подавать в милицию, но на что?
Ужас, что же творится с людьми?
Р.
=========================
От себя добавлю... Люди сами выбирают свой путь... Я уже говорил, что отношения между людьми - это не то, что стоит ограничивать "замком двоих" (с ударением на любом слоге в первом слове)...
Дети - наше будущее... Жаль, что некоторые родители не доверяют им... Извечный конфликт поколений... Но подумайте... Они будут жить... И они будут правы... Правы и в своем выборе... несмотря ни на какие мнения "старших"... Так стоит ли быть против?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PS в подростковые отношения чтоль кинуть еще?
30.06.2000 16:17:09, Siniy

====================================
Отправлено : Борт707, 29 Июня 2000 в 20:52:26
В ответ на : 2 Синий & Hel(+) отправленным Сергей77rus, 29 Июня 2000 в 17:18:36
: Похоже, что когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления :-(((
ИМХО, это куда более относится к вам, чем к Синему. И в этом смысле я не согласен с теми, кто считает ответ Синего излишне резким. На мой взгляд, ответ на ваше изощренное хамство был незаслуженно мягким.
Прочитав всю дискуссию только сейчас (работал в ночь, а потом спал), я уже не стану запоздало высказывать свою позицию. Прочитайте Синего и Лену(Hel) - моя позиция ближе к Синему. Я лишь добавлю про "аргументы".
Так вот, аргументов в этом споре кончились у вас и ваших сторонников, а вовсе не у Синего. Все ваши высказывания сводились к трем основным пунктам:
- это извращения, ведущие к опасным заболеваниям
- "семья - это святое"
- они дети
По пунктам:
1. - "извращения"
Понятие "извращение" - отнюдь не медицинское, а скорее социальное. В разные времена к "извращения" относились по разному. Вред от них часто выдуман или сильно преувеличен.
Еще в начале этого века считалось, что занятия онанизмом ведут к "разжижению мозга". И, хотя уже к тому времени врачи давно доказали, что это не так, это представление было очень живуче, так как было очень выгодно для "благочестивых". И именно общественное осуждение, а вовсе не сам онанизм, искалечило немало молодых судеб. На самом деле, онанизм безвреден - и через него проходит 90 % физически здоровых подростков.
Вот и в данном случае, мне кажется, тяжелое психическое расстройство у этой девушки может случится вовсе не от ее нетрадиционной семейной жизни, а от совершенно дикой реакции на это ее родственников. Она поставлена сейчас в такое положение, что даже человек с прочной устойчивой психикой может сорваться. Причем поставлена вовсе не своим женихом, а собственными родителями. Это как же надо любить себя и не любить свою дочь, чтобы вынудить ее на крайнюю меру - разрыв с родителями!
2. "СЕМЬЯ - ЭТО СВЯТОЕ"
Какая из семей? Почему-то все вы говорите о праве родителей защитить свою дочь от "подонка".
Но, позвольте... Если женщина выходит замуж, она образует свою собственную семью и выходит из родительской. Здесь же родители девушки до сих пор считают ее ребенком и не желают видеть, что у дочери СВОЯ СЕМЬЯ, в КОТОРУЮ ОНИ НЕ ВХОДЯТ! И именно эта семья для нее важнее - так и должно быть. Вообще говоря, ставя перед детьми выбор "Или он, или мы!" родители почти всегда проигрывают. И это правильно. А если это не так, значит у молодых ничего и не было...
3. - "они дети"
Кто как. Иные и в 25 дети (хотя это - уже болезнь), а иные и в 16 взрослее многих 50-летних...
Я думаю, что если эти молодые и пребывали до сего момента в облаках детства, то тот "моральный концлагерь", который им устроили их любящие родители, быстро вернет их на жесткую землю :( На мой взгляд, в 19-20 лет человек уже вполне в состоянии выбирать свою судьбу. И НИКТО, ВКЛЮЧАЯ РОДИТЕЛЕЙ, не вправе навязывать ему свою волю. Я сам женился в неполные 20 против воли родителей, выдержав многочисленные скандалы. Мы живем с моей женой уже больше 10 лет, у нас двое детей... А моя мама, мне кажется, в душе до сих пор подозревает, что жена вышла за меня исключительно ради жилплощади :(
Что касается мысли о недопустимости "извращений" в столь раннем возрасте - она, извините, смехотворна. По медстатистике, нетрадиционный секс, как правило, интересует как раз молодежь в возрасте от 16 до 25-27 лет... Далее жажда оригинальности у большинства обычно стихает :) Наоборот, пристрастие к чему-то "этакому" в зрелом возрасте позволяет подозревать некоторые отклонения в психическом плане :)
Дима
======================================
PS кто не понял начало, там некоторые опять на личности переходили, как это не печально, уводя дискуссию далеко от основной темы... Впрочем, это не важно...
30.06.2000 09:18:47, Siniy
Жалко мне этих родителей. На самом деле, девочку никто (в смысле мальчик) не насиловал. Она выбрала, что хотела. Почему они его подонком называют? Я понимаю, что у них есть право на их территорию, то есть не хотят они оргии на своей территории - имеют права. Не хотят, чтобы этот молодой человек жил в их доме - имеют права. Но если они считают, что она достаточно взрослый человек чтобы выходить замуж, то почему они думают, что они могут выбирать ей мужа? Не знаю, что я БУДУ делать в такой ситуации, но что НАДО делать с моей точки зрения - поговорить с дочкой в духе - мы тебя любим и уважаем твой выбор. Им не нравится - но ведь и не они на нем женятся. У меня есть знакомые, которые прошли через массу смелых эксперементов в сексе - и сейчас люди просто не могут себе представить, что у этой пары когда-то были проблемы и ПОДОБНЫЕ эксперементы. Так что родители должны успокоиться - по мере возможности и попытаться наладить отношения с дочерью, иначе они ее потеряют.
29.06.2000 18:58:15, Марина
Нда, вчера муж высказал именно такое предположение.. Как это не огорчает родителей - придеться признать право девочки на собственный выбор, если хотят сохранить с ней нормальные добрые отношения. Вчера, говоря о ее выборе мне такой вариант в голову не приходил, пока Белкино сообщение не прочитала.. Но и это выбор. Временный - так "само отвалится", нет - значит нет. Может им (родителям) стоит подумать о том, что дочка могла стать лесбиянкой (и не факт, что у них сохранился бы шанс на внуков), или захотеть сменить пол... Может это был бы удар посерьезней..и от осознания это им будет проще "выплывать".
Я вот думаю, что мне такие отношения, скажем, неблизки, но ведь уже сейчас мой мелкий иной раз предпочитает идти не за ручку, а "сам"..А уж в 19 лет - не родительское дело свечку держать.
29.06.2000 14:22:36, Ма-Машка
Я вот думаю, что мне такие отношения, скажем, неблизки, но ведь уже сейчас мой мелкий иной раз предпочитает идти не за ручку, а "сам"..А уж в 19 лет - не родительское дело свечку держать.
29.06.2000 14:22:36, Ма-Машка
А я почему-то так и думала...
У моей знакомой был случай... Муж ей изменил, признался, так она стала его подробно расспрашивать и... в общем, почувствовала, что ее это очень заводит. К изумлению покаянного мужика, накинулась на него с небывалой страстью :))).
Синий, я думаю, что такие реакции, как у этой девушки и моей знакомой, свойственны далеко не всем. Одних эта ситауция "заводит", других - убивает.
Так пусть люди живут, как считают нужным, как им дано...
Я бы однозначно не смогла так, но - счастливы обладающие. Наверное. 29.06.2000 14:01:29, Чудик
У моей знакомой был случай... Муж ей изменил, признался, так она стала его подробно расспрашивать и... в общем, почувствовала, что ее это очень заводит. К изумлению покаянного мужика, накинулась на него с небывалой страстью :))).
Синий, я думаю, что такие реакции, как у этой девушки и моей знакомой, свойственны далеко не всем. Одних эта ситауция "заводит", других - убивает.
Так пусть люди живут, как считают нужным, как им дано...
Я бы однозначно не смогла так, но - счастливы обладающие. Наверное. 29.06.2000 14:01:29, Чудик
У нас тоже с мужем такая ситуация.Меня его неверность бы убила,а его моя - желательно,виртуальная:-))),заводит.
29.06.2000 14:07:33, сами знаете, кто
Сереж,так это прямо ложится на твою философию...Все как по нотам...Я вот удивляюсь,что тебя вообще эта тема взволновала...А в оценке "развязки" я с тобой согласна.Свою голову никому не приставишь,даже родному ребенку..
29.06.2000 14:00:46, BelKa
а почему удивилась, что взволновала? У меня сын растет и я учусь его понимать... Поэтому мне очень неприятно видеть родителей, которые даже не пытаются понять своих детей...
Ну, а с теорией... Чем дальше живу, тем больше подтверждений... Я рад... 29.06.2000 14:05:34, Siniy

Ну, а с теорией... Чем дальше живу, тем больше подтверждений... Я рад... 29.06.2000 14:05:34, Siniy
Почему удивила?Не знаю...Наверное,потому,что мне твои теории близки(еще бы окружающих мужчин обратить в свою веру..)..Так вот,я тут вообще проблемы не вижу.Потому и не участвовала особо в обсуждении...Старая я наверное,ничему не удивляюсь,везде плавала,все видела(ТОРТИЛЛА)
29.06.2000 14:09:56, BelKa
Можно, конечно, успокоить родителей тем, что ЗАМУЖ - ЭТО ВЕДЬ НЕ НАВСЕГДА.
29.06.2000 14:16:06, Ирма
А что,родители ,дожив до 40-50 лет ,САМИ этого не знают?Мне кажется,что они могут и должны высказать свою позицию по этому вопросу.Но решать то все равно молодым.
Вот я замуж в 17 лет выходила.Родители были жутко против,обмороки по-началу,"ты институт бросишь,муж тебя бросит,молода,А вот у Веры Петровны дочка замуж в 25(35,85) лет замуж вышла.."Ну и так далее...Поступила я по своему.Сыну -то уже 13 лет,а ведь аборт уговаривали делать,не веря,что я сознательно на это пошла...Хоть и разные времена бывали и жалуюсь я тут иногда,но....НЕ ЖАЛЕЮ,ТАК КАК ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ И ВИНИТЬ НЕ КОГО! 29.06.2000 14:23:21, BelKa
Вот я замуж в 17 лет выходила.Родители были жутко против,обмороки по-началу,"ты институт бросишь,муж тебя бросит,молода,А вот у Веры Петровны дочка замуж в 25(35,85) лет замуж вышла.."Ну и так далее...Поступила я по своему.Сыну -то уже 13 лет,а ведь аборт уговаривали делать,не веря,что я сознательно на это пошла...Хоть и разные времена бывали и жалуюсь я тут иногда,но....НЕ ЖАЛЕЮ,ТАК КАК ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ И ВИНИТЬ НЕ КОГО! 29.06.2000 14:23:21, BelKa
А сейчас вы сами себе, чтобы посоветовали: выходить замуж в 17, рожать? или чуть-чуть подождать? Я бы на месте родителей тоже было бы "немного в шоке". Дитё-то свое, единственное, хотелось бы как лучше, а не как всегда.
29.06.2000 14:39:36, Ирма
Сначала прочитала была несколоко ошарашена, а потом вспомнила себя в 20.
Меня воспитывала бабушка и когда я уходила жить к своему парню
она была наверное в таком же шоке
как и родители этой девушки.
Родителям можно посоветовать только одно
отпустите, девушке нужно набить свои собственные шишки, то что приемлемо
в 19 , может быть совсем не приемлемо в дальнейшем, единственное, что можно сделать: провести беседу нужны ли в 19 дети и , или как они будут сочетаться
со столь нетрадиционной ситуацией... 29.06.2000 15:03:02, Sasha
Меня воспитывала бабушка и когда я уходила жить к своему парню
она была наверное в таком же шоке
как и родители этой девушки.
Родителям можно посоветовать только одно
отпустите, девушке нужно набить свои собственные шишки, то что приемлемо
в 19 , может быть совсем не приемлемо в дальнейшем, единственное, что можно сделать: провести беседу нужны ли в 19 дети и , или как они будут сочетаться
со столь нетрадиционной ситуацией... 29.06.2000 15:03:02, Sasha
Дело не в абстрактных 17 годах,на самом то деле...Надо посмотреть,что за жених,что за невеста...Мой муж моим родителям очень нравился.Но они думали,что я смогу ждать еще лет 5,до "приличного" возраста.Я не видела в этом особого смысла.Да и родители достали,если честно.
Поэтому, вопрос в том,разрешила бы я себе ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА (мужа моего) ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ?Не знаю...Ведь и я тогда другая была,жизнь другая...Даже страна другая! 29.06.2000 14:43:57, BelKa
Поэтому, вопрос в том,разрешила бы я себе ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА (мужа моего) ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ?Не знаю...Ведь и я тогда другая была,жизнь другая...Даже страна другая! 29.06.2000 14:43:57, BelKa
Молодым людям свойственен максимализм: сейчас или уже всё, конец и никогда больше уже такого "счастья" не будет. Поэтому многие родители и пытаются "немного успокоить" своих деток.
29.06.2000 14:56:57, Ирма
Ну вот и я говорю,надо смотреть на конкретных деток.И к моменту,когда им может уже захотеться замуж, успеть вложить им в голову правильные с нашей точки зрения "стереотипы".См. конфу "О подростках":-))))))))))Я там именно об этом спрашивала.Ведь поздно может быть,когда подрастут...
29.06.2000 15:02:09, BelKa
Хочу только добавить: жалко, что свои такие ценные и умудренные опытом мозги нельзя сразу положить в голову своему чаду, поскольку "оно" сопротивляется и этого никак не хочет.
29.06.2000 15:13:04, Ирма
Да нет,Ирма,можно положить...Просто надо делать это с раннего возраста,пока сопротивления еще нет.А подростковое желание делать все наперекор - это показуха детская и в основном мелочей касается..."Одень шапку - не одену,ложись спать - не лягу.."А основные ценности все равно родители закладывают.Другое дело,что не всегда верные и не всегда вовремя.
29.06.2000 15:19:10, BelKa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.