Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

shura

Вот тут очень много-много раз обсуждали

Вот тут очень много-много раз обсуждали неверных мужей-жен, вредных свекровей, вообще всем родственникам по маленьку достается :) А вот скажите, какие у вас отношения с братьсями-сестрами, если такие имеются. Ну там, плохие, хорошие, никакие и т.д.

Вот у меня два брата, оба младшие, разница очень маленькая, с одним год, с другим три. В детстве их ненавидела, а чем старше, тем лучше отношения становились с самым младшим. Всегда поможет, рассмешит, утешит. Особенно помогал во время второй беременности моей, уколы мне делал обезболивающие, со старшей сидел, кормил ее, памперсы менял и вообще. Даже согласился со мной рожать, если мама не выздоровет (зимой дело было, а мама заболела). А второго ну ни очем попросить нельзя. Один раз попросила с дитенком посидеть, через два часа пришла, а горшок с писюшками под завязку, еще раз пописать и все бы потекло через край, лень ему вылить было.

Но дело не только в помощи с детьми. Вообще с самым младшим всегда с удовольствием по телефону общаюсь, аськаюсь без конца. Ну ощущение, что дальше мы с ним не разойдемся по жизни, а с другим не знаю.
01.04.2006 20:30:18,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня брат старший. 2,8 разница. В детстве на почве его постоянного желания меня воспитывать и моего вечного тому противостояния по квартире веники летали, а я вечно в синяках была. Но даже тогда мы всегда знали, что в трудный момент будем друг другу опорой. Сейчас живем в разных городах, общаемся только по аське или письмами. Телефон, конечно, тоже помогает. Но очень пусто без него... 03.04.2006 13:21:12, Mammita
Елена Д.
у меня есть младшие брат с сестрой, 5 и 17 лет разницы :) пока сестра была маленькая, я ее не любила, мне все-время из-за нее доставалось, потом она подросла и доставаться стало ей :) а брат.. ну мне его трудно братом воспринимать, мы жили вместе лет до 3-х его, я его "нянькала" и песенки колыбельные пела, а потом я жила отдельно и общаться мы начали , когда он вырос :) в общем-то нормально общаемся и с сестрой и братом, оба меня уважают и провести со мной время не отказываются :) как и я с ними.. Если бы не ошибки родителей, то подругами мы могли бы стать и по-раньше, ну да ладно.. 03.04.2006 10:57:12, Елена Д.
Лида Удоева
У меня есть младшая сестренка (10 лет разницы). Ее рождение было для меня большим счастьем. У нас с самого начала сложились очень близкие отношения - которые сохранились и теперь, когда она выросла и стала самостоятельной барышней.

Надо сказать, что такой идиллический расклад - заслуга наших родителей, а не моя. Многие родители делают так, что старший ненавидит младших, ревнует и т.п.
02.04.2006 19:40:57, Лида Удоева
shura
Рада за Вас :) Я вот старшую приучала мелкого любить, у них разница 2 года всего. Она поначалу не понимала, что он такое и зачем, а теперь всем гордо грит, что он ее братик :) 03.04.2006 21:58:14, shura
Лида Удоева
При разнице в 2 года - это большое достижение! Таких маленьких детей очень непросто "подружить" между собой, а Вам это удалось.
С нами было проще: я лет с 5-6 подружку (или друга) себе хотела, пусть даже совсем маленькую. Очень ждала, чтобы мама второго родила.
04.04.2006 13:36:22, Лида Удоева
+1 я понаблюдала свою маму. Каждый последующий внук полностью застит ей предыдышего, и царит до появления следующего. Ужас-ужас. Понятно, откуда у нас с сестрой неприязь, мягко говоря. 02.04.2006 22:06:57, _Ирунчик
Лерес
У моей мамы наоборот, старшая внучка (царившая единолично 5 лет) так и осталась любимицей не смотря на теперь ещё 4-х. Их она тоже очень любит, но, как говорит, первая она и есть первая!А вот особого пристрастия к старшей (из трех) дочери я не вижу. 03.04.2006 00:38:45, Лерес
Сестра, старше меня на 9 лет. Всю жизнь отношения были отвратительные: ревность, соперничество, детские неизжитые обиды, зависть, вспоминать тяжело. Был момент, даже не общались два года, живя в одном городе. После смерти мамы всё резко переменилось. Когда мы хоронили маму, вся организация похорон свалилась на нас, папа был беспомощен, маленький городок, сервис похоронный не развит, было тяжело морально, мы спасались только тем, что вечерами подолгу разговаривали, вспоминали детство. Не знаю, что произошло с сестрой, но я почувствовала, что все наши разногласия и ссоры не стоят того, чтобы их длить дальше. Буквально почувствовала кожей, чем я сестру невольно обижала и задевала. Очень слежу за собой теперь. Оказывается, все эти годы вражды давили на меня страшно, только я этого не замечала, потому что это была привычная тяжесть. Жаль, что мы с ней так неправильно столько лет прожили. Сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. 02.04.2006 18:49:00, фьялка
shura
Хорошо,что у нас такого нет, только подростковый и детский бред, который уже никто из нас не помнит 03.04.2006 22:00:27, shura
Tomsik
:-) У меня - старшая сестра (4,5 года) :-)
В детстве - "грызлись" между собой постоянно, с моиx лет 16-ти - прекрасные отношения, бескорыстная взаимопомощь по всем вопросам, совместное ращение спиногрызиков и полное единство во взглядаx...жалко, что видимся теперь редко, примерно по месяцу, самое бОльшее - 2 каждый год ...зато часто по телефону болтаем ;-)

Вопрос к автору исxодного топика - "через 2 часа пришла, а горшок с писюшками под завязку, еще раз пописать и все потекло бы через край" - за 2 (два) часа одним маленьким ребенком наполнен???
02.04.2006 12:35:41, Tomsik
shura
ООО, вы себе не представляете сколько она пила и пьет!!!!! Странно как водопада не случилось. Доходило до того, что упаковку двухлитрового сока я очень сильно разбавляла водой, чтоб до вечера дотянуть :))) Сейчас меньше, но дутик страшный. У нее памперсы просто отрывались, на пузе оставалась одна полоска с липучками, не выдерживали. :)) Она до чих пор просыпается посреди ночи с воплем: "Мама! Водички!" 03.04.2006 21:04:13, shura
shura
Вдогонку. Я думала, что мы на памперсах разоримся, покупали большую пачку чуть ли не каждую неделю, 6-7 памперсов - это норма, если не какать. Но как бы часто я их не меняла, все равно ни один не выдерживал, она протекала всегда и везде. Вот мелкий у нас - сама экономия - 2 памперса в день, если не какать, как седня. Утром надела - вечером сняла, почти сухой, а еще один на ночь :) Кто б мне сказал, что так будет - не поверила.

А сколько я воды с собой таскала летом... 2-х литровая бутылка за прогулку, ужас :)
03.04.2006 22:05:22, shura
boza
Ага, и меня смутило тоже. :) 02.04.2006 19:23:40, boza
Лерес
С моими сестрами у меня прекрасные отношения. Со старшей при длительном совместном проживании бывают разногласия но в основном на темы воспитания детей и бытовые, (месяц-два летом живем с семьями у родителей - слетаемся в отпуск)ну ни чего серьезного.С их мужьями вообще делить нечего,на какой почве ссориться-то?
Более того у меня хорошие отношения и с братом и сестрой мужа и с их супругами тоже :) с ними живем в одном городе.
02.04.2006 01:39:55, Лерес
boza
У меня 5 братьев. Отношения с каждым из них особенные, каждый мне по своему дорог, кто-то мне ближе, кто чуть дальше. Со старшим братом очень хорошие отношения, у нас маленькая разница, всего год, мы с ним были очень близки с детства. Остальные все младше меня, самому мелкому 14 лет. Я регулярно порываюсь воспитывать троих младших. :)) На помощь любого из них могу рассчитывать, как и они на мою, впрочем... Семьями дружим не особо, не очень у нас складываются отношения с девушками-женами моих братцев. Ну и конфликты бывают, конечно, но это в основном теснотой нашей обусловлено. А насчет с детьми посидеть: ни у кого из нас детей пока нет, но я еще несколько лет назад с мелкими договорилась, что они с племянниками будут гулять ходить. :))) 01.04.2006 23:54:22, boza
shura
:0) богато у вас на братьев :)))) 03.04.2006 21:05:49, shura
У меня сестра, на год младше. Отношения замечательные, и всегда были. То есть конечно в детстве бывало, что и ссорились и дрались, но не всерьез. на деле всегда дружили, помогали друг другу и вместе строили каверзы.:) И за одной партой большей частью сидели - мы в один класс ходили, уроки делали напополам.:) Потом прикрывали друг друга.:) Ну и сейчас тоже дружим, я помогаю им, чем могу, и деньгами, ну и с детьми посидеть иногда. Был неприятный период, когда я женился второй раз - сестре жена не понравилась, да еще я повел себя довольно глупо, в общем, ругались мы какое-то время. Но, к счастью, все прошло.:) Сейчас замечательные отношения, да и всегда мы в общем-то дружили и были близки. 01.04.2006 23:11:52, БК
shura
Эх, хорошо, что избранницы моих братьев мне очень нравяцца :)) 03.04.2006 21:06:48, shura
У меня старшая сестра, старше на 3.5 года. Очень сложные отношения. Безотвественная, крикливая, к 40 годам превратится в типичную тетку на базаре. Мелочная до умопомрачения. Очень завистливая. При этом имеет замечательных детей, которыми прикрывается при любом случае. Стараюсь общаться как можно реже; во освновном переписываюсь с ее старшими детьми (их трое). Не могу понять как у таких добрых и деликатных родителей как моих, могла вырасти такая особь. Иногда думаю что она приемная, но она вылитая копия отца:) 01.04.2006 22:57:21, MilenaBloom
shura
Это происки генов, был наверна такой предок базарный:) 03.04.2006 21:52:53, shura
Да уж, она в нашу бабушку по папе. Вот это была конь с яйцами! Первая сплетница во дворе, столько крови у моих родителей выпила. 04.04.2006 07:42:50, MilenaBloom
Фяка-Пфяка
еси бы не недостаток возраста и не избыток количества детей, я бы могла подумать, что моя младшая сестрица до 7и добралась наконец.:))) 02.04.2006 20:01:07, Фяка-Пфяка
Кстати, моя сестра почитывает 7ю на самом деле, но предпочитает писать анонимно. Впрочем, мне ее стиль знаком и вы явно не она. Плюс, ее дочка пока незамужем (к счастью!:) 03.04.2006 02:09:04, MilenaBloom
У меня старшая сестра (7 лет), мы соседи по участку. Мало кто меня так сильно раздражает. У меня такое ощущение, что она уверена, что весь мир ей очень много должен, в особенности - я почему-то, а она - ничего и никому. В детсвте мне было настолько интересно со старшей, что на такое положение я была согласна - а когда выросла, мне постепенно это надоело.
Кстати, а вот тот брат, который за вашим ребенком горшок не торопился выносить - а вы-то ему чем-нибудь помогли за всю жизнь? А самому младшему? А то ведь надоесть и ему может игра в одни ворота.
01.04.2006 22:57:11, _Ирунчик
shura
А вот вспомнила, я всю жизнь как судья между ними на боксерском ринге. Ну или дипломат, мне надо было в МГИМО поступать. У них с мамой отношения очень плохие. Он все портит, а потом я за него прошу. Помню он с ней разругался во время поступления в институт. Не готовился ни фига. Мама пригрозила, что если он не поступит, то пойдет в армию, денег на платное не даст, а сама уехала отдыхать с другим братом. Таки он НЕ поступил!!! Пришел и слезно просил, чтоб я маму вызвонила по мобильному (а связь была не очень) и попросила за него, чтоб она денег дала. Ну я как дура целый день звонила, дозвонилась и после переговоров деньги былли дадены. 03.04.2006 22:14:16, shura
shura
А я страшая, и помощь по настоящему мне понадобилась только, когда родились дети, у меня просто рухнуло здоровье конкретно, помощь нужна была в основном посидеть с дитенком пока я по врачам и на операции, уколы сделать... А так, у них чичас все тьфу-тьфу, и помощь моя им пока что ни к чему. Но когда придет время, я обязательно помогу, я очень хорошо помню хорошее :) Детей пока заводить не собираются, да и жениться, так что у меня все впереди :) 03.04.2006 21:10:14, shura
угу-угу. Мне вот моя старшая с мужем пели песню "помоги сейчас ты нам, а потом - мы тебе" Я отказалась, потому что в прошлом, когда мне было тяжело (безденежье, бесквартирье, без_вещность + маленький ребенок) ей почему-то и в голову не пришло мне помочь. Одна карабкалась. Да, я не просила. Но когда у только что родившей женщины из обуви - шлепки на босу ногу, и вода только холодная (постоянно), и нет стиральной машины - можно, мне кажется, помочь чем-нибудь. 03.04.2006 22:38:14, _Ирунчик
shura
А попросить? Ко мне тоже с помощью никто не рвался. Я сама просить не очень люблю, но просила, т.к. реально сама бы не справилась, а муж все время работает. Оказалось, если просить многие помогают. Когда брат не мог, я просила маму своей подруги (у нее график работы позволял), она мне очень помогала и помогает тоже до сих пор. 04.04.2006 15:17:11, shura
а я молодая была и считала, что обязана сама справится. Не из гордости, нет. По глупости, неопытности, считала, что так - нормально, ты мать - не должна никому осложнять жизнь из-за того, что ты - мать. И мужа старалась не просить ни о чем, не напрягать - чтобы его жизнь не осложнилась оттого, что я родила ребенка. Всех тогда это черезвычайно устраивало.
И меня тоже устраивает, что долгов ни перед кем нет. :-)))
04.04.2006 16:13:53, _Ирунчик
shura
Ну респект Вам. Но если бы я себя так гордо вела во второй беременности, то от меня вряд ли что-то осталось, я б наверно умерла. На пятом месяце выяснилось, что у меня камни в желчном, боли были адские, по 4-6 часов, больницы, пчень болела ужасно, мне муж и брат уколы делали, а уж, когда на операцию пришлось лечь, вся семья мне помогала. Мы просто у мамы полгода жили. 04.04.2006 20:02:45, shura
ленУля
У меня сестра младше на 4,5 года. В детстве мы все время вместе болтались, как только она ходить научилась - и она всегда в моей компании, с моими друзьями, на моих школьных "огоньках"... Что не мешало ей иметь и свою компанию, в общем-то :)
Сейчас вот так получилось, что опять живем вместе с родителями :) Отношения - как в детстве - временаами друг друга бесим до чертиков, но основную часть - отличные :) Я могу и Ульку на сестру оставить (но не злоупотребляю :) ), и вообще... Хотя мы не подруги в классическом понимании - секретами не делимся, если что-то обсудить - можно, но именно с целью решить... И по телефону с сестрой болтать - не получается, каждая со своими друзьями болтает :))
01.04.2006 22:26:13, ленУля
У меня брат на 5 лет старше меня. Не могу сказать, что я люблю его, у нас довольно мало общего - просто он мне СВОЙ... Ну, я же не могу сказать, что я свой мизинец люблю - а отрезать не дам, и больно будет, если что.
Мы бы больше дружили, если бы у меня не было четкого ощущения, что родители его больше любят. Меня в детстве за "4" ругали, а его хвалили, приговаривая мне "Ну ты же способнее!" А чем они измеряли, интересно?
01.04.2006 21:21:13, маугленок
shura
Знаете, меня и второго брата никто никогда особо из родителей любовью не допекал (мягко так), младшего мама любила до безумия (до сих пор так), но нам с младшим всегда доставалось разгребать самое govno, например мыть туалет и убирать за кошкой пакости (ну не хотела она ходить в горшок). Так до сих пор. 03.04.2006 21:19:03, shura
у меня сестра младше меня на год. встречаемся мы обычно пару раз в месяц: гуляем по городу с заходом в ресторанчик или ходим вместе в театр. каждая встреча - маленький праздник. чем дальше - тем лучше получается. мы не говорим о жизни-работе-детях, а просто вместе радуемся жизни :) 01.04.2006 21:03:58, BagirRA
shura
Енто хорошо :) 03.04.2006 21:19:28, shura
ага :) с возрастом поневоле умнеешь ;) 04.04.2006 07:43:29, BagirRA
А у меня есть сестра, младшая. Я тоже в последнее время задумываюсь о наших с ней отношения. Мы с ней с детства особо не дружили, не то, чтобы ругались, а именно близости не было. И сейчас то же самое. Родителям я звоню несколько раз в неделю, а с ней могу месяцами не общаться... Наверно в детстве, когда мы были еще совсем маленькими, родители что-то не сказали, или что-то не учли... Все-таки и мама, и папа были единственными детьми в семье.. Во всяком случае, если у меня будет второй ребенок, я постараюсь не допустить их ошибок. 01.04.2006 21:00:28, Олёсик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!