Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дурдом....
У меня дома. Ибо попала я в ситуацию с которой я не могу справиться уже третий день, несмотря на лошадиные дозы валокордина, работа насмарку, сон не идет, дома накал страстей такой, что хоть из дома уходи. Мой муж, с которым я прожила 8 лет и нажила двоих детей, поспорил с другом и проспорил ( вероятность выиграть была ооочень велика), предметом спора стала его комания другу в поездке в Египет на неделю. Я мягко говоря в шоке, я понимаю что он обещал, понимаю что он работает много и очень устает, понимаю что вообщем-то рыдать не из-за чего. Но ЛЮДИ!!!! Мне так хреново, мы всегда ездили отдыхать все вместе с детьми раз в год, несмотря на то что у меня отпуск 2 раза в год и свой отпуск я провожу дома.Друг его ну не нравится мне, кадрит все что движется, сам с женой развелся а подруга его без зазрения совести катается по три раза в год на курорты в компании подруг, видимо решил поехать в пику ей и уломал моего на это дурацкий спор , зная что у нас итак сейчас несладкие отношения, подлость какая-то.Кроме того, я так мечтала что если будет денежная возможность мы поедем отдыхать вдвоем, мы ни разу не оставлась даже на день одни . Да и сумму эту есть на что потратить ( давно неосуществимые мечты поставить окна, сделать ремонт ). Но самое главное , я не представляю как я вообще переживу все это , для меня это как предательство какое-то. Он меня не понимает, считает меня эгоисткой,предлагает поехать в мой отпуск тоже одной, но мне не с кем просто ехать,ну нет у меня таких подруг, а одна я не поеду. Сейчас мы почти не разговариваем, он строит из себя обиженнего я тоже мягко говоря не понимаю в каком контексте с ним общаться. Стиуация идиотская, и я не понимаю кто кому должен уступить....Поддержите что ли.:((((
31.03.2006 13:18:30, Обидно
62 комментария

Ну извинился бы перед другом, бывает. Семья дороже.
Я бы возмутилась от таких вещей, это очень нехороший признак. 31.03.2006 23:56:33, Olga U
Я все-таки считаю, что это хорошо спланированная разводка. Якобы поспорили, якобы переписывались. Муж знал, что Вы в аську залезете. И устроил себе неоспоримое "алиби". Оторваться с другом решили, надо было причину придумать. Иногда еще командировки придумывают ;))
31.03.2006 15:23:45, Лоло
Ага, и у меня такое стойкое впечатление. Отличная идея, кстати, судя по тому, как Вы в это свято верите.
Вероятно от "просто поехал" он видел больше проблем. 31.03.2006 17:04:01, МарикаЧ

Вероятно от "просто поехал" он видел больше проблем. 31.03.2006 17:04:01, МарикаЧ
Ну Бог ему тогда судья....я лично живу по принипу никогда не делай людям того, что не хотел бы получить сам, ему тогда все вернется....
31.03.2006 17:14:53, Обидно
Не знал, да и говорю не врун,захотел бы поехать итак бы поехал , предлог не нужен был, тем более он знает насколько янесереьезно отношусь к этим спорам....
31.03.2006 15:32:14, Обидно
Очень обидно и нагло. Врут они с другом все про спор. Просто захотелось развлечься. Я бы точно в состояние аффекта впала и не знаю, что в таком состоянии бы сделала. Подала бы на развод, наверное.
31.03.2006 14:48:37, _Ирунчик
Ну и дурость, извините! из-за недельного отпуска(или сколько его там?) на развод?!Ни каких мужей не напасешься если так разбрасываться.
31.03.2006 15:12:55, Лерес
Ну в морг их (отношения) или в реанимацию вам вдвоем нужно решать. А отпуск мужа не время и не место для этого.
31.03.2006 15:29:57, Лерес
Какая разница где он возьмет время, главное как проведет. Будет отдыхать -значит отпуск.
31.03.2006 15:37:38, Лерес
Спор правда был - это точно, я читала их переписку в аське, ибо у меян в первый момент сразу же закрались такие мысли.А вот развод - подала бы , сама жутко эмоциональная, вот только идти мне некуда с двумя детьми ....(
31.03.2006 14:58:17, Обидно

Ну не только из-за этого, отношения итак не сахар....
31.03.2006 15:22:42, Обидно
Тогда вот и ответ. Проблема в отношениях, и муж предпочел пойти по самому легкому пути-уехать, а там может что и решиться. А по по поводу спора-врет. А если не врет, то страшно не становится: на что или на кого будет следующий спор?
31.03.2006 15:46:54, Олёсик
ну а если отношения не сахар, может быть отдохнуть друг от дружечки немножко? сначала он, а потом вы. буквально недавно с моей подругой тоже самое приключилось, обидно конечно, нам хочется что б так как мы хотим, а им по другому... ну и пусть. я б в серцах конечно б тоже обозлилас. но постаралась бы не драматировать. Ему нужно ваше понимание, одобрение, ведь почему и когда мы любим и ценим друг друга? когда нас понимают, ценят... а что если уступить ему, быть с ним за одно?
31.03.2006 15:42:46, ewe kak obidno!
Не согласна. Уступать нужно обязательно, но в разумных пределах все должно быть. А если он дальше захочет любовницу официально иметь? Отдохнуть от жены на море вдвоем с одиноким другом...
31.03.2006 15:55:32, Олёсик
По поводу спора я с ним отдельно уже поговорила, клянется-божится что в шутку поспорил, так как совершенноне думал что проиграет.....
31.03.2006 16:17:05, Обидно
Мне нужно учиться уступать,я его очень люблю, ноя жуткая собственница , как выяснилось.....
31.03.2006 15:48:22, Обидно
:) вот и замечательно, что потихонечку помаленечку ситуация проясняется. чувство собственности не ахти какое хорошее, думается мне, оно мешет жить и дышать свободно и полной грудью. ето просто здорово, что вы хотите научиться уступать, ведь вы любите, а любовь, Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
[1 Кор 13:4,8] терпения вам и мудрости 31.03.2006 16:07:14, ewe kak obidno!
[1 Кор 13:4,8] терпения вам и мудрости 31.03.2006 16:07:14, ewe kak obidno!

Это не его отпуск, отпуск планировали на август с детьми, это он будет неделю выбиватьна работе(
31.03.2006 15:34:50, Обидно

А поехать с ними вместе нельзя? Или хотя бы сказать мужу, я договорилась, мне на работе отпуск перенесут, есть возможность поехать с вами, представляешь как классно:). По реакции его, кстати, поймете, специально или нет он проиграл этот спор и не его ли это была идея так поспорить. Мне вообще кажется, что весь этот спор-спектакль для Вас.
31.03.2006 14:38:10, @@@@@
Вот это уже лучше, чем и самой не жить и другим удовольствия от жизни портить.
31.03.2006 15:33:08, Лерес
А я каждое лето на полтора-два месяца уезжаю с детьми к маме(2000 км) тот-же вроде отпуск без мужа, а в этом году ещё и в санаторий рванула уже одна на две недели -здОрово! Мне свободы много не бывает!
31.03.2006 15:36:19, Лерес
Я работаю посменно,поэтому у меня итак естьвозможность вырваться на неделю, но они против, не хотят, спор имел место быть - это не спекталкь , да и муж мой по натуре не врун, просто сама ситуация нелепая..:(
31.03.2006 14:46:18, Обидно
Даже если и был такой спор, он мог бы сказать другу, что пошутил и без жены не поедет. Но он хочет поехать без вас это очевидно, ну что с этим поделаешь, съездите и вы потом одна, может быть вам даже понраваится.
31.03.2006 16:15:47, sever
Это однозначно, конечно хочет, иначе действительно мог бы обернуть это в шутку и это просто бесит...
31.03.2006 16:22:07, Обидно
А почему они против? Не объясняют?
31.03.2006 15:02:26, @@@@@
да потому что всем нам нужен отдых без наших половин
31.03.2006 15:43:50, ewe kak obidno!
Ну муж сказал это не то о чем они спорили , как-то вяло отбрикиывается, я уже все сказала что думаю по этому поводу.....
31.03.2006 15:05:15, Обидно
Значит, Вы уже ничего не можете поделать, пусть едет, на коротком поводке не удержишь. Только я бы Вам посоветовала очень тщательно готовиться к своему отпуску, начните покупать классные летние наряды, модные купальники из последних коллекций, особенно тщательно займитесь внешностью перед отпуском, делайте вид, что очень радуетесь тому, что поедете одна. А на тему того, что не с кем советую не заморачиваться, во-первых, практически на любом сайте турфирмы есть разделы типа поиск попутчика, найдете себе компанию без проблем, дешевле будет даже например дабл взять с какой-нить девушкой, во-вторых, я тоже очень боялась ехать одна, Вы не представляете как это здорово, в первый же день перезнакомилась с кучей народа, на отдыхе все доброжелательные и приветливые, найдете может и подруг, будет весело-гарантирую:). Не бойтесь ехать одна, Вам мужа надо обязательно проучить. Пусть подергается как Вы такая красивая и радостная отдыхать без него поедете:))).
31.03.2006 15:18:21, @@@@@
Спасибо Вам огромное за совет и поддержку, уже договорилась на работе, сразу после майских поеду на недельку отдохну одна, тем более что я не отдыхала вот так уже 10 лет!!!! И вещей обязательно куплю себе нарядных!
31.03.2006 15:25:03, Обидно
Ура! Ура! Здорово! Молодчина!:) Так держать!
31.03.2006 16:08:26, ewe kak obidno!

Вот и правильно! У меня муж жутко забеспокоился когда я без него отдыхать съездила (хотя страшно было очень ехать одной), такой весь внимательный стал, соскучился:). А отдыхать без мужа-супер! Сама по себе, хочешь-спать идешь, хочешь-на дискотеку, МЧ загорелых и красивых полно,все знаки внимания оказывают:). И круг своих знакомых я заметно расширила после отпуска. Так что, Вы еще кучу положительных моментов из этого дела извлечете. И его отдыхать отправляйте радостно. Пусть насторожится маленько чему это Вы так радуетесь. И вааще, я несколько лет выбивала себе право съездить в отпуск без мужа, а Вам на блюдечке с голубой каемочкой все преподносят:)))
31.03.2006 15:31:44, @@@@@
УУУ как вы меня завели, все,решено - еду, я очень люблю своих детей , но весь отпуск я обычно вылавливаю их по территории отеля, пытаюсь искупать, накормить,разнять и на дискотеки у меян уже нет сил, а мне всего 28 лет, вперед одной на курорт! Как вы меня заразили своим письмом.))))
31.03.2006 15:42:42, Обидно

Пыталась , не пустить физически я просто не могу, он всеравно поедет из принципа еще к тому же...:(
31.03.2006 14:01:22, Обидно

Теперь уступить можете только Вы, если уж муж все решил. Вопрос - как это сделать с наименьшими потерями - обговорить обязательное проведение следующего отпуска вместе, или еще что... 31.03.2006 13:52:42, ленУля
Писала недавно в Девичей, но предложенные варианты отправить с ним детей или поезать втроем вызвали как раз тот скандал о котором я писала выше.....
31.03.2006 14:00:21, Обидно

вы пишете, что у вас отношения сейчас напряжены - так как раз отдохните друг от друга, это только на пользу вам обоим будет, а то что вы его не пускаете, да еще и капризничаете на эту тему - это только усложнит ваши отношения, а никак не наоборот.
другой вопрос почему он вообще ввязался в спор, если изначально был шанс, что ему придется ехать и тратить на поездку деньги, которые нужны в семье. но, во-первых, вы сами пишете, что он думал как раз выиграть, а, во-вторых, возможно он за 8 лет просто устал от однообразного отдыха с вами, и ему хочется чего-то нового. 31.03.2006 13:44:09, Моника Правински
Значит я правда не права, взгляд со стороны помогает порой понять иную сторону ситуации... Отдых друг от друга, к сожалению, не помогает.летом я живу обычнос детьми на даче и видимся мы редко, это никак не спасает ситуацию, стоит только встретиться как тут же становится все по-старому.Пусть отдыхает, буду бороться с тараканами....
31.03.2006 13:57:39, Обидно

Но я бы восприняла такое как предательство. Эгоист в данной ситуации муж (он не первый день с этой женой живет и должен знать ее отношение к совместным/раздельным отпускам) и мне кажется, что он это назло сделал. 31.03.2006 14:18:21, nightflyer
Теперь то уж точно на зло, надо было мне не прямолинейно в бой идти а попытаться его уговорить, схитрить, но как-то не умею я так когда эмоции прут:((((
31.03.2006 14:26:11, Обидно

Согласитесь, если второе (что более вероятно), то совсем не равноценная сделка. 31.03.2006 15:25:13, Штуша-Кутуша
Одной
31.03.2006 15:33:49, Обидно

Ну просто когда у меня была возможность и компания для отдыха - мне отказали....Вот почему я и не довльна
31.03.2006 15:33:21, Обидно

Ага, он, буквально в ноябре было дело.....Он тоже обалдел , сказал одну никуда не пущу...:)))
31.03.2006 15:50:27, Обидно

На самом деле это сейчас у него впереди свобода и море, а как вернется боюсь не так оптимистично будет смотреть на мой отдых в гордом одиночестве....
31.03.2006 16:14:09, Обидно

Мдя, поед видимо одна, хотя просто элементарно боюсь(
31.03.2006 13:58:22, Обидно
чё, прошлый раз материал на статью не набрали?;-)
31.03.2006 13:30:24, офонарелла
Вам на мейл отправить свой ник чтобы вы регу посмотрели????НЕ стоит так...
31.03.2006 13:51:59, Обидно....
"эту булочку я уже видел.."
31.03.2006 13:30:16, AleXXX
Енто я Алекс, думала тут чего дельного посоветуют, так как отправить с ним детей не удалось....:)
31.03.2006 13:52:46, Обидно

Остальное-Леший развернуто напишет)))))- со стороны мужа считаю нарушением традиций и вообще не сильно правильным спор на такой проигрыш, с Вашей- масса тараканов и навешивание личных проблем (типа отсутствия подруг, недоверие и тд и почему друга ваши отношения должны заботить собственно)на всех подряд без разбора.
Смиритесь с тем что поедет. Я бы перестала уважать человека, не держащего слово из-за жены-истерички.
Если ситуация позволяет- можно повыкручиваться- типа если дата поездки при споре не была определена и тд и тп. 31.03.2006 13:30:00, Джума
Втроем тоже не удалось навязаться - пробовала. Отпущу конечно, про тараканов видимо в точку, это только мои психологические проблемы(
31.03.2006 13:54:14, Обидно
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.