Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и чё мне делать?

Построили недавно загородный дом. Удобства, тепло, интернет - все есть. Дом оч. далеко от цивилизации и от города, практически в глуши. На коттедж не тянет. Скорее на деревенскую избу. Муж рвется туда уехать насовсем. Ему кроме интренета ничего не надо. А я еле выдерживаю несколько дней там. Может я больная на всю голову? Ну не хочу я жить в глуши. Мне цивилизацию подавай, полпы народа, магазины. Впадаю в депресняк. А он обижается: я мол для тебя все это построил, а ты тут жить не хошь:((((((((((
Как же мы дальше-то будем? Мне 37, ему 47. Пенсия на горизонте...
31.03.2006 12:15:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Подождать и привыкнуть :-) Когда мой муж первый раз потащил меня в свою деревню. Октябрь, ночь, два километра по лесу. Фонарей, естессно, нет :-))) Я оббила все ноги о какие-то корни, лицо оцарапала в кустах, потом он полчаса отвязывал лодку (туда еще после "пешком" надо "на лодке"). На половине реки сломалось весло, грести одним плохо - лодку качает. Держаться руками за борта не могу - в руках трехмесячный ребенок орет. Волны выше лодки, я ору на мужа матом... "Чтоб я еще раз... в твою гребаную деревню... да лучше сдохнуть в мегаполисе..." И только через 15 лет меня "пробило" - теперь летом живу там, на работу езжу сначала "на лодке", потом "пешком", потом 40 км на машине. Потому что "не могу жить без нашего Простоквашина" :-))))
Может, и Вас так "пробьет", надо только подождать?
01.04.2006 23:52:08, Helly
Kokos
А когда строили, о чем думали? Мужа ведь тоже понять можно - если он хочет там жить, то так ждял, надеялся, дни считал, когда стройка закончится.... Живите посменно то там, то там, например... 31.03.2006 14:56:02, Kokos
WildStitch
ох как я вас понимаю. Не смогла бы жить в глуши. И людей вроде но особенно то и надо. Но вот просто необходимо чтобы и люди и шум и гам и магазины и улицы были где-то под носом. И фиг с ним с чистым воздухом. Честно.

А вот как из засады выбираться, не знаю. Очень серьезная ситуация. Сочувствую.
31.03.2006 12:55:51, WildStitch
Леший
Ну, (в качестве побурчать), дом-то не один день строился. Надо ж было еще тогда с мужем определять его статус. Чтобы потом не слушать подобных упреков. А так... он вероятно всерьез полагал, что не только для себя, а для семьи строить их общий дом, куда они переберутся сразу по окончании работ и где "наступит счастье с большой буквы ща". Естественно, в его глазах Ваше поведение мягко говоря странное. Он столько горбатился для жены, а жена сейчас нос воротит!

Другое дело, что я Вас прекрасно понимаю. Сам тоже человек сугубо городской. Деревня. Поля. Пастораль. Все это хорошо, но только на некоторое время. Вскоре все равно назад в цивилизацию тянет. Чтобы в магазин можно было прогуляться лениво 10 минут, а не устраивать целый ралли-рейд на джипах на пол суток. Чтобы поход в кино определялся исключительно наличием двух часов свободного времени и желанием, а не выливался в планирование целой военной операции масштаба "Оверлорд". И т.д. и т.п.

В общем, Курмен прав. Вы серьезно попали. Семья и дом - очень близкие понятия, редко у кого способные существовать поотдельности. Конфликт чреват разводом.
31.03.2006 12:44:14, Леший
ленУля
Понимаю Вас... Я тоже без большого города больше месяца не протяну :)) А нельзя жить там, но работу иметь в городе, и квартиру "запасную"? Или, скажем, жить с октября по апрель в городе, а с мая по сентябрь - в деревне? 31.03.2006 12:41:35, ленУля
Лерес
А толпы людей Вам обязательно нужны снующие под окнами? А работа где? если в городе так каждый день Вы там и будете.На машину и вперед к людям, магазинам и пр.пр. благам цивилизации! Я тоже урбанистка, жизнь в деревне безвылазно меня-б не устроила, но вот после суматошного дня приехать в тишину дома в глуши -это классно! 31.03.2006 12:39:30, Лерес
Можно жить неделю на природе - неделю в городе. 31.03.2006 12:36:24, Умп
Kurmen
Знаю реальные истории когда такоие разногласия приводили к разводу. Семьи и дом это почти равнозначные понятия. 31.03.2006 12:32:19, Kurmen
вот его и потянуло на природу, тишину. ну если машина есть-можно выбинраться в толпу..... жить отдельно-тоже думаю не стоит-ну не понравиться ему скорей всего такой положение вещей... а вообще то природа это хорошо, но когда ее не так "Много".хе. че тут посоветуешь-может еще с мужем поговорите да отсрочите как то переезд в деревню. а сколько километров от цивилизации??? 31.03.2006 12:30:27, крыса
Зачем же строили тогда? А вообще, я бы с таким удовольствием пожила в глуши...
А у Вас машина есть? Если да, то проблемы не вижу
31.03.2006 12:26:36, Оксаша
живите отдельно...что тут ещё можно придумать.."глушь" вы явно уже не полюбите :)
пы.сы. мне 34, мужу 44, в ближайший месяц надеемся переехать в "глушь" :))
31.03.2006 12:23:45, Lii
Ох, как я Вас понимаю, тоже не смогла бы жить в глуши...А договориться туда в отпуск ездить нельзя? Привести причины невозможности проживания ввиду удаленности от работы, близких, еще что-то? 31.03.2006 12:17:41, ???

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!